Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трехцветка беременная в подвале. Уже у меня. Родила.Котятки уже пристроены.
Добавлено: 26 янв 2014, 21:48
Частый гость
Автор темы
Сегодня у себя в подвале обнаружила сильно беременную кошку.Её кормила соседка.Она сказала,что кошка появилась около месяца назад,уже беременной. Кошка ласковая,видно,что бывшая домашняя.Срок ооочень большой!!! Чего делать то? Чикать ее или нет? Я в принципе могу ее взять в пустую комнату.Боюсь конечно за своих,в плане вдруг инфекция какая. Чего делать то?? Чикать или нет? И мне помощь нужна будет конечно.В плане пиара.Я сама это делаю крайне плохо.У меня несколько месяцев на пристройстве сидит котенок( уже не котенок),а мне все ни как не пристроить её.Британку почти год пристраивала.Вот такая я... 8951 666-40-15
Детки присосались сразу же.Но кошка не очень то хорошая мать.Не любит с ними лежать.Приходит к котятам только когда они запищат.((( И все ест и ест и ест. Молоко даю Тему.От обычного ее слабит.За день выпивает по две мисочки.Творог перестала есть. Очень ей понравился паштет Бэби кэт.За раз съедает баночку в 195 гр.
Солитер чтолЕ? Может, нельзя много, может, ограничивать немного надо,не?
Она орать начинает,как только проголодается.Как то жалко ее ограничивать...
Она мамка кормящая. Ограничивать, мне кажется, не стоит. Я помню своих кошек, когда кормящими были - тоже молотили как крокодилы . И по мере роста котят, аппетит кошки ещё больше увеличивался
Солитер чтолЕ? Может, нельзя много, может, ограничивать немного надо,не?
не один даже, а целый выводок. кормящую кошку нельзя ограничивать, разве что у нее сильный понос будет. а так - пусть ест. и пьет. от этого может зависеть количество молока. ограничивать надо будет первое время после стерилизации.
Заголовок сообщения: Re: Трехцветка беременная в подвале. Уже у меня. Родила)))
Добавлено: 23 фев 2014, 21:04
Частый гость
Автор темы
natella писал(а):
Маша,как у вас дела?
Все плохо.У котят открылись глазки.И они гноятся. Пипец...Этого я и боялась.
Кошка очень мало времени с ними проводит.Только кормит и сразу уходит. У меня большая надежда на то,что кошка за ними не ухаживает,не вылизывает и из-за этого при открытии глазок вот такое образовалось.Но это только надежды.А на самом деле это ринотрахеит скорее всего.
Мария такие глаза даёт микоплазмос-хламидиоз-герпес
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Детям хорошо бы сдать пцр на микоплазмос-хламидиоз-герпес.
Помогите денежкой
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мария, Маш, сделай фин. выложи реквизиты. Детям нужно спасать зрение - они уже родились!
Не надо паниковать. Позакладывайте тетрациклиновую глазную мазь несколько раз в день. С большой долей вероятности этого будет достаточно.
Паниковать не надо, но нужно определиться с инфекцией и схемой лечения. Вы берёте ответственность за котят давая совет?
я бы вообще один денек попромывала простым теплым зеленым чаем и посмотрела бы нет ли раздражителей каких. может подстилка колючая, а глазки только открылись и шерстяные колючки им глаза колют. если через сутки после начала промываний лучше не станет - то тетрациклинку вперемежку с левомицетиновыми капельками. вот с ветами поаккуратнее, особенно с клиниками. подхватите еще чего-нибудь там, на дай Бог.... да, промывать надо часто, каждые 3-4 часа.
какая бы инфекция не была - для глаз все одно начинать надо ! с легкого - Левомицитиновые глазные капли 3-4 раза в день и через 10-15 мин. Тетрациклиновую мазь 3 раза в день. С этого всегда начинают у котят в Окулус.
и сдать пцр у одного котенка на микоплазмос-хламидиоз-герпес. - лучше сдать анализы на дому.
Последний раз редактировалось missmara 23 фев 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Мария, Маш, сделай фин. выложи реквизиты. Детям нужно спасать зрение - они уже родились!
ну это пока сильно сказано - спасать зрение. вы уверены что они его уже теряют? просто есть какой-то раздражитель. но может и мамка внутриутробно чем-то заразила их если она носитель чего-то. но поверьте, в таком деле паника точно не помощник. пока детки получают от мамы с молоком антитела. им в таком возрасте колоть что-то типа антибиотика - не полезно, почки пострадать могут. поэтому надо делать все аккуратно и без истерики. излишнее рвение в лечении в этом конкретном случае - опасно. аккуратность и осторожность - вот это должно быть главным. может просто глазки открывались и они там друг другу мочой в глаза попали? или подстилка колючая и травмирует глазки?
я бы вообще один денек попромывала простым теплым зеленым чаем и посмотрела бы нет ли раздражителей каких. может подстилка колючая, а глазки только открылись и шерстяные колючки им глаза колют. если через сутки после начала промываний лучше не станет - то тетрациклинку вперемежку с левомицетиновыми капельками. вот с ветами поаккуратнее, особенно с клиниками. подхватите еще чего-нибудь там, на дай Бог.... да, промывать надо часто, каждые 3-4 часа.
Я видела коньюктивит и инфекции. Это не коньюктивит Не нужно прописывать схемы лечения, если Вы не ветеринар и не видели животных...
Заголовок сообщения: Re: Трехцветка беременная в подвале. Уже у меня. Родила.Котята болеют.
Добавлено: 23 фев 2014, 23:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Мария_Мария писал(а):
Паниковать не надо, но нужно определиться с инфекцией и схемой лечения. Вы берёте ответственность за котят давая совет?
Тетрациклин назначают и при хламидиозе, и при герпесе (для подавления вторичной инфекции, сам герпес не взять ничем вообще). А наличие микоплазмы на слизистых оболочках вообще не является поводом для лечения - это компонент нормальной микрофлоры.
Девушки, Вы предлагаете Марии просто пробовать мази? Я уже писала, не надо паниковать, надо сдать ПЦР на мико, хлам., и герпес..... Это внутриутробное заражение - с ним не шутят....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0