Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу напишу, что котенок не от нее. Его подбросили (?) в подъезд где-то неделю назад. Итак имеем: кошечка тайская, бывше-домашняя, уже года 2 живет на улице/в подъезде. Чужих побаивается, кормилице дает гладиться, трется об ноги. По ее словам очень умная кошечка. НЕ стерилизована (!), сейчас планируем этим заняться (в конце ноября она родила, но котята погибли в подвале). Красивая, некрупная, с голубыми глазками, ухоженная. Котенок - месяца наверное 3,5-4 (на фото получился старше). Очень красивой расцветки, с четкими яркими полосочками, настоящий пацан, ну оооочень озорной, играет с таечкой, носятся вдвоем аки кони)) Ласковый, на руках сразу урчит. Жалко малыша. В идеале их бы пристроить, но может кто сможет на передержку взять? И помочь с пристройством) Стерилизация, корм и прочее с кормилицы. Тамара - очень ответственная женщина, не бросит.
896о2338о76 Светлана (я)
Последний раз редактировалось Svetlanka 01 май 2015, 22:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошечка и котенок ищут передержку, а лучше сразу дом!
Добавлено: 05 фев 2014, 14:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Может,проглистогьнить в подъезде,там же пр вить первый раз.А потом посадить в клетку,чтоб не ходил в общий горшок.Квартиру я обработала,но...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошечка и котенок ищут передержку, а лучше сразу дом!
Добавлено: 09 фев 2014, 22:26
Участник
Автор темы
Девочки, у Тамары умерла мама, она сегодня уехала на неделю. По тайской кошечке: когда вернется Тамара, будем ее ловить и стерилизовать. Есть договоренность с ручками. она (кошка) шастает постоянно где-то, как ее застать - я пока не представляю. У меня эти фоты получилось заснять случайно, так как я приходила фоткать котенка и тут она нарисовалась. До этого попытки ее сфотать ничем не заканчивались. По котенку: вот хоть убейте, не пойму как котенка привить в подъезде и смысл)) Ппрививают же здоровых. На сто процентов поручится что он здоров я не могу, хотя внешне никаких признаков заболеваний. Опять же как у него вывести глистов, если он живет фактически на улице? Еще Тамара созвонилась с передержкой Валерией viewtopic.php?f=73&t=99744&p=4558391#p4558391 мы там в очереди.
Добавлено: 09 фев 2014, 22:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да я возьму хоть сегодня,но панлейка-зараза на подростков нападает в первуё очередь...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 10 фев 2014, 16:53
Участник
Автор темы
Gatita писал(а):
Тайку готовы Котофеи забрать. Нужно выловить и привести
Катя, выловить это для меня проблема, она же появляется в подъезде не по расписанию, а как её левая лапа захочет(( Да и в руки она ко мне не пойдет, удрапает. Опять же - решать Тамаре, когда она приедет я ей передам телефон Котофеев. Сейчас его поищу.
Добавлено: 03 мар 2014, 15:09
Участник
Автор темы
Вчера передала телефон кОтофеев Тамаре, она должна сегодня им позвонить. Если не срастеться, в любом случае на выходных планируем стерилизовать тайку, на нее есть потенциальные ручки.
Добавлено: 03 мар 2014, 15:10
Участник
Автор темы
mumimama пока котенка не представляется возможным привить в подъезде((( Хочу его свозить к фотографу, может получится ребенка из подъезда пристроить...
Разговаривали с Тамарой - домашнюю передержку в Питере мы (КотоФеи) предложить не можем, а в приют она не очень хочет отдавать...
Думаю, надо стерилизовать обоих, и пристраивать прямо из подъезда к привитым животным... И неплохо бы озадачить прививкой предполагаемые ручки Тамары... Их-то кот непривит. Почему-то часто забывают о том, что прививка защищает только того, кто привит.
Либо вариант - сдать кошке пцр на основные инфекции - панлейко, ринотрахеит, кальцивироз, хламидиоз. Причем, не просто пцр, а пцр с титром - так называемая "пцр в режиме реального времени". Это когда считают, сколько вирусов на клетку - и можно понять, заразен ли кот, или просто носитель, или когда-то переболел. А обычная пцр во всех этих случаях дает положительный ответ, и все. Пцр с титром можно сдать в клинике Поливет. на Луначарского 80/1
И тогда уже стерилизовать, и везти предполагаемой хозяйке на испытательный срок - заодно и отлежится после стерилизации. Лучше с клеткой - чтобы посидела недельку, и точно привыкла к лотку.
Дмитрий Ратманов Готовы взять любое контактное, здоровое животное на передержку,умею закапывать глазки. Корм купим сами))) Животных нет Срок передержки обсуждается. Метро Гражданский проспект 8-921-400-53-15 Дмитрий http://vk.com/flexara
* * * * *
Наталья Доманицкая добрый день! могу и очень хочу взять на передержку кошку.
Срок - до 2 месяцев (на майские праздники собираюсь перевозить своих кошек из другого города). Кормом обеспечить готова. Уколы и капельницы - не умею и боюсь, закапывать глаза и давать таблетки приходилось. В идеале кошка - контактная. У соседки есть собака, коккер-спаниель. Но если не сойдутся, можем просто держать по разным комнатам. Выборгский район, метро Озерки. +7-911-276-27-07 вчера в 0:42| http://vk.com/chudoff
* * * * *
Инна Минкина Возьму на передержку кота-кошку. На длительный срок. Могу капать глаза сделать укол. Есть котенок не привитый. сегодня в 9:24 http://vk.com/inchik1989
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Да, Тамара человек серьезный) В принципе, она все правильно делает, заботится о кошке и хочет для нее самого лучшего... Но без активных поисков вКонтакте по всем зоозащитным группам передержку не найдешь. Так вот и получается - что два года, а воз и ныне там...
Добавлено: 10 мар 2014, 20:39
Участник
Автор темы
Котеночек уехал на передержку! Тайку вчера уже почти поймали- посадили в переноску, а закрыть не успели(( она в руки то Тамаре дается. Переноска просто была не пластиковой, мой промах, не подумала. Сейчас у Тамары пластиковая переноска и сосед обещал помочь поймать кошку. Мы ее стерилизуем и отвезем к Кате Gatita на несколько дней. Есть на девочку потенциальные ручки, которые ее очень ждут)
Разговаривала, всех предложила, все объявы пересмотрели. Хотят эту!! И все!!! Увидели фото и никого не рассматривают Хотя я тоже считаю, что в Мск полно тайцев
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошечка пока в подвале, котенок на передержке.
Добавлено: 13 мар 2014, 23:04
Участник
Автор темы
Всем добрый вечер! Кисюнюшка сегодня была отловлена и отвезена в клинику на стерилизацию. Всё прошло хорошо! Тамара созвонилась с ручками, которые очень ждали кошечку и было решено отвезти ее прямо ручкам ( в Сестрорецк). Забрали, отвезли, ручки нам понравились. У Феи ( так ее назвала Тамара) будет тайский друг, так что скучать она не будет Надеемся, что всё там срастеться и таечка обретет наконец свой дом @@@@ буду следить за ее судьбой! Спасибо большое всем за сопереживания и готовность помочь, всем кто предлагал передержку! Отдельное огромное спасибо Кате за готовность нас принять!!
Заголовок сообщения: Re: Таечка на испытательном сроке, котенок на передержке.
Добавлено: 17 мар 2014, 13:17
Участник
Автор темы
У Таечки все хорошо. С хозяйским котиком вроде как поладили, оба оказались очень общительные. В лоточек ходит, кушает пока мало, все время хочет снять попонку. Об хозяйку трется, к её дочке сильно тянется. Ее немножко иногда тресёт (как знобит). в клинике сказали, что это у нее пока на нервной почве, пройдет (температуру мерили, нормальная). Пока все нормально ТТТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2