Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в Happy наше околотеатральноё семейство!
Добавлено: 16 янв 2014, 15:17
Новичок
Автор темы
СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ,КТО К НАМ НЕРАВНОДУШЕН!!!! спасибо всем,кто помог словом и делом! На 1 января 2015г. все звери по домам, кроме Норы,она пока на передержке. Все прооперированы, кастрированы,хозяевами довольны))))
Ольге Крыловой за огромное материальное,душевное и информационное участие в судьбе всего котосемейства! спасибо Rabby за теплый Дом и всякое участие. сокураторов хвалят тут или в отдельном разделе? спасибо Оле (Vayta) за пиарные фото кошки-мамы и успешное её пристройство. LVR спасибо за пиар! Юлии Трофимовой спасибо за чудесный временный дом для котят, деньги за посещение клиники и вообще. Ане Тихоновой за теплый кров и разнообразный стол для кошки-мамы )) спасибо Ирине,которая перечислила 19.01.2014г 600р. и не забывает нас до сих пор. спасибо Wrangler , Ирине и kittyo за пелёнки-корм и поддержку!!!!! спасибо неизвестной Ларисе,что подняла нашу девочку на АВИТО. дай Бог,что бы помогло. Помогло!))) Рука легкая! и всем девушкам, с кем общаюсь в "контакте" ,которые присылали деньги, я их перечислила ниже! я надеюсь,что я никого не забыла. Спасибо моим друзьям: Елене К.,Екатерине Б.,Анне М.,Марине,Валерии Б.,Татьяне Б.!!!
Каждый раз, когда должно случиться что-то плохое и не случается - это значит, набралось достаточно хорошего, чтобы его отменить. Частично свое хорошее мы генерируем сами, остальное берем от людей.Спасибо вам за нас с вами.
предыстория
в одной театральной организации есть внутренний дворик, там стоят старые декорации, коробки и лари из фанеры. в одном из них около месяца назад родились шесть котят. Администрация учреждения издала приказ под страхом увольнения "что бы не кормили". было 2 угрозы - голод и убийцы (администрация хотела вызвать спец.службу,но точно не знала,где кошка с котятами). кормили тайно,сама кошечка выходила,но на улице было тепло. теперь котята подросли, но грядут морозы! что делать? забыть? пусть обмораживаются, замерзают,мучаются? человек,что подкармливал, ушел в отпуск на 2 недели. теперь 3 угрозы: голод, убийцы, мороз! что делать?
Появление на свет этих малышей, как, к сожалению, и всех, никому ненужных деток, трагична. Но, в отличии от других котят, родившихся, пусть в грязном и вонючем, но хотя бы в теплом подвале, наши появились и росли в картонной коробке, стоявшей во дворе на улице!!! С прошлой недели пусть и небольшой, но устойчивый плюс сменился на настоящий мороз-по ночам температура опускалась до -15 С!!!. Как эти крохи умудрились выжить на таком морозе!!!! И вот 18.01, в преддверии Крещения, Кошачий Бог обратил внимание на эту несчастную семейку-группа неравнодушных забрала шестерых котяток и их мамочку. Замечательная Rabby совершенно бесплатно приютила их у себя. Мамочка котят - Мельпопена (др. греч. Муза театра) вела себя подобно богине-она очень ласковая и деликатная кошка (не все домашние кошки такие ласковые!), а как трогательно она заботится о малышах! Друзья, нам еще требуется медицинский уход, корм, пеленки, в дальнейшем кастрация кошки, пожалуйста, если у вас есть такая возможность, помогите этим котейкам. 18.01. котят и кошку возили на Коломенскую-45 на первичный осмотр. Были взяты анализы на герпес и хламидиоз. Ушки, носовая и ротовая полости у всех чистые, температура нормальная. Вечером мы сами обработали всех Фронтлайном. У двух котят явные проблемы с глазами, поэтому 20.01. они были отвезены в Окулюс, где им поставили неутешительный диагноз. к нам они попали переболевшие(как сказал Лужецкий), наша задача - бороться с последствиями. Глазки у четверых чистые, без гнойных выделений. Нам ни в одной клинике и не назначили уколы- антибиотики, Кроме двух клиник, мы консультировались с врачом Л.С. Рудницкой, общий совет - не надо лишней химии, у котят до 1, 5 месяцев есть перинатальный иммунитет. Пока капаем назначенные лекарства и наблюдаем состояние. В дальнейшем есть два пути-либо глазное яблоко прорастает мышцами и тогда глаз не видит, но и удалять его не надо, либо если глазик начинает усыхать, его придется удалять.
спасибо Ирине,которая перечислила 19.01.2014г 600р. спасибо Ольге Крыловой. без неё не смогли бы оплатить офтальмолога и лекарства. спасибо Rabby за теплый Дом и Лене за поддержку СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ,КТО К НАМ НЕРАВНОДУШЕН!!!! принесли пеленки и еду перефотографировала чеки по числам. получилось:
Расход: 2033 расходы от 18.01 (чеки есть) + 400 анализ,на который 22-го чек дадут вместе с результатами 1530,00 Окулюс 20.01 2976,00 Фармакор 20.01 343,00 Фармакор 21.01 (докупили,что вчера не получилось)
Итого: 7282,руб.
Приход: 600,00 на ЯК 5000 Ольга 273,00 на ЯК Anastasia N. 410,00 от неизвестного на ЯК. как узнаю имя- напишу. спасибо !!!(29.01.2014) Итого: 6282,00 руб.
+ 1500 от Юлии В. (30.01.2014) на ЯК огромное спасибо! долга больше нет. копим на ампутацию глазика и стерилизацию кошки мамы. остаток 500р
Приход 500 рублей имеем + 3000р (31января. Юлия Сберкарта) 940 на ЯК Ксения Мам-а(01.02.2024) 970 на ЯК Evgeniya St-va(03.02.2024) 5000 от Эллы Бог-й (Сберкарта) 500 р. от Ирины(26.02.) спасибо, постоянный наш друг)с первого дня) 676 Оля Крылова (остаток с прошлого посещения "Окулюса") = 11586 расход - 139р расход на Нору авито -1520 еда+наполнитель 6.02.2014 для кошки-мамы -1581 11-12.02.2014 чеки на еду-наполнитель и лекарство для котят - 880 глистогонка для котят,кошки, паштет 25.02.2014 у них ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!) - 339 Корнерегель - 1400 приём в "окулюсе" + лекарство в "окулюсе" -2000 на стерилизацию Милы(часть) - 377 попоны и "ошейник" -970 "Окулюс"+лекарства 19 марта = 9206 итого 2380 29 МАРТА операция Норы: 5000 рублей ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ
стерилизация,УЗИ,кардиограмма,анализ крови кошки-матери: 707+175+1000+600+3400= 5882 Спасибо Оле Крыловой!
спасибо Wrangler , Ирине и kittyo за пелёнки и корм!!!!! Wrangler 500р. и 600р.Ирина - на корм. отдала Rabby,она выложит чек в ближайшее время. чека нет,но еда есть. была,вернее. пока никак не можем найти 28.01.Юлия Трофимова оплатила посещение врача в "окулюс", а Ольга - С.А. Лужецкого 14.02.2014 Ольга оплатила приём в "Окулюс". 2000 р. потратили 1324р. чеки прикреплены. СПАСИБО,Оля! спасибо неизвестной Ларисе,что подняла нашу девочку на АВИТО. дай Бог,что бы помогло. ПОМОГЛО!))) спасибо Оле (Vayta) за пиарные фото и успешный поиск хозяев для Кошки-мамы)))
Заголовок сообщения: Re: ищем платную передержку с мед.уходом!А пока кошка с котятами на морозе
Добавлено: 19 янв 2014, 01:04
Новичок
Автор темы
нам поставили Герпес, а не хламидиоз. мы просто сдали еще доп.анализ. может быть,сгонять еще к какому-нибудь врачу?? а то я не понимаю,чьим из ваших советов воспользоваться. если всех, то залечим. но каждый из вас, прав, потому что опирается на свой положительный опыт. пошла я спать пока. утро вечера мудренее.
Заголовок сообщения: Re: ищем платную передержку с мед.уходом!А пока кошка с котятами на морозе
Добавлено: 19 янв 2014, 01:15
Новичок
Спасибо Вам за спасённые души кошесемейства! Тепла, здоровья и счастья всем!!! Добро возвращается всегда! Радостных снов малышам, ведь ещё вчера они о доме даже и не мечтали!
нам поставили Герпес, а не хламидиоз. мы просто сдали еще доп.анализ. может быть,сгонять еще к какому-нибудь врачу?? а то я не понимаю,чьим из ваших советов воспользоваться. если всех, то залечим. но каждый из вас, прав, потому что опирается на свой положительный опыт. пошла я спать пока. утро вечера мудренее.
Вам не могут ничего поставить без анализов. Потому что конъюнктивит - универсальный симптом. И для герпеса, и для хламидиоза, и для много чего еще.
Кроме того, герпес не мешает хламидиозу - напротив, они часто идут комплектом, усугубляя друг друга.
В данном случае я предлагаю все-таки перестраховаться. Глаза сгнивают ОЧЕНЬ быстро. Быстрее, чем Вы получите результаты. И что они Вам дадут? Ну узнаете Вы, какая именно там инфекция. Думаете, это сильно поменяет схему лечения в данном случае? Да вообще не поменяет, скорее всего.
От тилозина хуже не будет. Это достаточно безопасный антибиотик. Зато глаза он подлечит хорошо.
По врачам котят не таскайте. Подцепят калицивироз или панлейкопению - и тогда им уже не поможет никто. А это весьма вероятно в клиниках, даже в самых распрекрасных.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Ну узнаете Вы, какая именно там инфекция. Думаете, это сильно поменяет схему лечения в данном случае? Да вообще не поменяет, скорее всего.
да, чаще всего схема лечения одна и та же. Это я слышала уже не от одного опытного форумчанина
я обычно в плане инфекций у Олс консультируюсь. Насколько помню, у нее такое же мнение (что схема одна).
Я сама сейчас лечу кошку по внешним признакам. У нее либо хламидиоз, либо герпес. Врач сразу уколола антибиотик и назначила колоть дальше. Т.е. процесс лечения начался. Мы не ждем рез-тов анализов , да и в принципе их не сдаем. Врач понимает, что денег на всех бездомных не хватит и НЕ назначает сразу кучу дополнительных анализов. Если не поможет антибиотик - тогда будем думать. Но лечение кошка уже получает.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Вирусные инфекции лечатся симптоматически. Противовирусных средств мало.
Против герпеса можно применять Л-лизин и Фамвир. Фамвир дорог, эффективность под вопросом, и в легких случаях нет смысла на него тратиться. Л-лизин в любом случае будет нелишним, это аминокислота.
Иммуностимулятор - можно применять в любом случае. Например, циклоферон. Хотя чудодейственного эффекта от них ждать не стоит, и эффективность опять-таки под вопросом.
Антибиотик необходим 100%. Во-перых, глаза. Во-вторых, респираторные инфекции у котят легко дают осложнения в виде пневмонии. В таком возрасте это смертельно. Пневмонии тоже бывают вирусные, но все равно лучше перестраховаться - тут потенциальны вред от применения антибиотика мизерный по сравнению с потенциальной пользой и рисками.
витафел - дорогой фуфломицин. И если бы он был просто водичкой - это еще полбеды. Никто не знает, что на самом деле у него в составе, а это напрягает.
В данном случае что имеем. Котята едят, соплей нет. Только глаза. Можно обойтись минимальным набором, и без лишних обследований и сдачи анализов. Риск зацепить что посерьезнее в клинике не маленький. Незачем в стандартных случаях таскать мелких по врачам. На такие случаи давно есть стандартные схемы, которые врачи не мудрствуя лукаво и назначают. И эти схемы пора бы знать и из-за каждой ерунды по клиникам не метаться. Экономьте деньги и время. Все равно что-то другое вам назначат только в том случае, если стандартная схема не помогла! Да, и человеческие врачи точно так же лечат!
Выводы делайте сами.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Наталья Saheli отлично все разъяснила. главное, уже начать антибиотик, не дожидаясь результатов на герпесвирус и хламидиоз, и все будет хорошо у деток! (ант-к Тилозин посоветовали, потому что таким маленьким он подходит — это важно, они совсем маленькие сейчас)
Ольга escape, вы писали на стр 1, что из прошлого помёта одна осталась кошечка трехцветная. её бы тоже надо стерилизовать.
Добавлено: 19 янв 2014, 14:19
Новичок
Автор темы
kittyo последние 3 дня не видели,но, есть информация,что отдали в какой-то приют. я уточняю. как появятся сведения, напишу. Матильду (Мотю) тоже жалко. Вот её фото . братца пристроили
kittyo последние 3 дня не видели,но, есть информация,что отдали в какой-то приют. я уточняю. как появятся сведения, напишу. Матильду (Мотю) тоже жалко. Вот её фото . братца пристроили
Жалко. Но я скорее к тому, что история с "котятами на морозе" очень скоро может получить нежелательное и, к сожалению, похожее продолжение в виде очередного помета, если вторую кошечку не стерилизовать.
Напишите, когда выясните про неё. С оплатой стерилизации я помогу.
На всякий случай, хотя уже и писали много про необходимость добавить к назначенным обработкам глаз антибиотик внутрь — Тилозин, который назначают именно маленьким, продается в ветаптеке рядом (ул. Разъезжая д. 43/1. Телефон: (812) 764-95-47 до 21-00) За выходные, сказали по телефону, раскупили, но до вечера будет след. поставка.
Если честно, то в жизни глазки все же лучше, чем на фото, хотя конечно тоже ничего хорошего... Оля ровно сейчас на приеме в Окулюсе, так что @@@
Есть и суперпозитивные новости, кроме того, что кошка-мама признала лоток и все делишки туда, так у нас еще и детки по чуть-чуть начали сушку детскую есть, даже не размоченную И активнее всех ест как раз тот, у кторого хуже всего с глазками...
Мама Мила правда у нас начала показывать характер - не хочет больше глаза капать, но ничего, держимся
были у офтальмолога. скорее всего, серый мальчик потеряет оба глаза, а черная - один! еды у нас дня на 2-3. нужны пелёнки((,корм(( на следующий прием врача тоже нет средств. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! альбом в контакте https://vk.com/album1017425_185807766 пост https://vk.com/oogermanovna?w=wall1017425_2151%2Fall ИЩЕМ ПЛАТНУЮ НЕДОРОГУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ с медуходом И ПОМОЩЬ В ПИАРЕ!
О боже...самые красивые и ...без глазок... Неужели все уже потеряно?
Кроме апокалиптических прогнозов, офтальмолог как-то откорректировал схему лечения??
ps Офтальмолог в Окулюсе это А.А. Бойкова прежде всего — консультироваться ездят к ней, потому что действительно специалист. Также очень квалифицированный врач Лужецкий, принимает в клинике Сотникова (и на Счастливой, 5 на ЮЗ, и на Репищева, 13) — его в теме уже советовали. (от этих врачей кроме назначений, было их желание сохранить пациенту глаза, что важно)
Заголовок сообщения: Re: ждём помощи для околотеатрального семейства! родившиеся на морозе болеют!и ищем параллельно передержку с мед.уходом!
Добавлено: 21 янв 2014, 14:24
Новичок
Автор темы
да, откорректровали схему лечения. ещё добавили 2 лекарства к имеющимся. назначения на передержке, сфотографируем вечером и прикрепим. чеки за вчерашний день прикрепляю. так как с глазами стало хуже позавчера,вчера поехали к тому врачу,кто дежурил. нам сказали,что Бойкова принимать будет только в феврале. больше у нас нет средств ходить к другому врачу. да и к этому на вторичный приём нет.
Пришлите мне на почту оригиналы фото чеков, на этих вообще ничего не видать, voopyy@mail.ru я напишу вам расход по чекам, добавите в главпост. А дальше нужно писать приход, если он будет вестись. Но тк лечение долгое, а денежки нет, нужно бросать крик о помощи!
Заголовок сообщения: Re: ждём помощи для околотеатрального семейства! родившиеся на морозе болеют!и ищем параллельно передержку с мед.уходом!
Добавлено: 21 янв 2014, 16:38
Новичок
Автор темы
хорошо! вечером-ночером займусь. надо это написать на главной верхней строчке(где описание ситуации)?? так? и там же нужды? нужды я написала еще вчера. Необходимы деньги на следующий поход к офтальмологу ,еду и пеленки. пока ухудшения нет,этого достаточно. нужен пиар на сборы средств на дальнейшую медпередержку и сама эта передержка,где могли бы капать в глазки 4-5 раз в день. на сегодняшний день так. если со здоровьем ничего не изменится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4