Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 23:55
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
kukushon писал(а):
Церковь это самое удобное место для молитвы. Дома очень легко отвлечься. Проще готовить на кухне, а мыться в ванной, хотя и на оборот, в принципе возможно, но очень неудобно.
А разве не призваны верующие проходить различные испытания? Разве через удобства душа ваша очистится (или что там с ней должно произойти)?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
По статистике,в странах с низким уровнем образования и низким уровнем жизни,больший % верующих... Мне даже более симпатична лютерянская церковь. Священники ходят в обыкновенной строгой одежде,только полоска на воротнике отличает их от остальных. Богослужение и проповеди ведутся на языке верующих,а не на мертвых и непонятных языках. Никаких икон и золотых украшений,помпезности. Скромно и достойно.
В церкви, главное это учение, а не обряды и убранства. Что из учения лютеран вам понравилось?
mumimama Так Вы связываете уровень образования и веру по принципу- чем образованнее человек, тем он более неверующий? Вот выдержка из интервью с внучкой уважаемого Вами и мной Дмитрия Сергеевича Лихачёва Верой
— Лихачев и при советской власти не скрывал своих религиозных убеждений?
— Он их не демонстрировал публично, но семья была религиозная. Мы обязательно всей семьей ходили в церковь на Пасху. Всю Страстную неделю дедушка читал мне соответствующие места из Евангелий. Тем молитвам, которые я знаю, научил меня дедушка. На его прикроватном столике всегда лежала Библия. Вопрос религиозности Лихачева, на мой взгляд, имеет общественное значение, в отличие от очень многих деталей семейной жизни Дмитрия Сергеевича.
как и они сами , имею ввиду апостолов (первых) не говоря уже о маме и приемном папе основателя веры.
Приемный папа вообще-то приемный, а настоящий национальности не имеет, а мама, Мария, была галилеянкой. Эта информация в открытом доступе, погли бы хоть погуглить, если книжек нет и самообразованием некогда заняться ))
Добавлено: 15 янв 2014, 00:14
Частый гость
kukushon писал(а):
Вера не запрещает пользоваться достижениями технического прогресса, в области быта в том числе.
Да причем тут быт? Я про то, что вы предпочитаете молиться там где УДОБНЕЕ ВСЕГО, а не там, где все отвлекает и Вам приходится ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ, чтобы молиться.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 15 янв 2014, 00:21
Участник
m-arina писал(а):
Приемный папа вообще-то приемный, а настоящий национальности не имеет, а мама, Мария, была галилеянкой. Эта информация в открытом доступе, погли бы хоть погуглить, если книжек нет и самообразованием некогда заняться ))
я же писала уже , когда человек Д****
ВегаРина, или теперь ТАК в церкви учат тех, кто книги не читает ?
Последний раз редактировалось Ритта 15 янв 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Ulkis Извините, но вера не предполагает мазохизма. Это , как профессор Преображенский, кроликов резал в операционной, а обедал в столовой. Никто не озадачивает себя намеренно по принципу " нет, мы лёгких путей не искали". Было бы смешно и странно.
Да причем тут быт? Я про то, что вы предпочитаете молиться там где УДОБНЕЕ ВСЕГО, а не там, где все отвлекает и Вам приходится ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ, чтобы молиться.
Какой смысл мыться на кухне в тазике, когда есть ванная? Усилий и времени больше, а результат ?
Добавлено: 15 янв 2014, 00:24
Участник
Ulkis, Вы почитайте что мне отвечают, с кем Вы и о чем спорите ?
m-arina писал(а):
Последний раз редактировалось Ритта 15 янв 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Наверное больше всего нравственное состояние Лютера и его любовниц))
Нравственность к духовности не имеет никакого отношения. Можно быть очень нравственным человеком, понаделать внешне много добрых дел, но иметь в душе зависть, злобу, ненависть и прочие страсти.
Добавлено: 15 янв 2014, 00:30
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма. Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи. Корни христианского вероучения связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно Священному Писанию, Иисус был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи.
Добавлено: 15 янв 2014, 00:36
Частый гость
m-arina писал(а):
Таки шо, если девушка из Галилеи, она не может быть еврейкой? "Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[6]) она была еврейской девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего сына-первенца Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2]." Ну и далее, можно почитать ее родословную http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3% ... 4%E8%F6%E0
Ulkis [color=#808080]Вы реально считаете, что человек может считаться "спасителем", когда после его учения и во имя его полились реки крови и запылали костры "очистительного пламени"? [/color] - да я реально считаю и верю что человек считается Спасителем, т.к. никто из врачей у человека не мог вылечить опухоль и не могли объяснить откуда она взялась у абсолютно здорового человека, а прикоснувшись (заметьте не веря в Бога) к Святому (как Вы называете его трупу, мы называем Мощами) она исчезла и никто так и не смог объяснить как может за день исчезнуть злокачественная опухоль...Вы реально можете физиологически объяснить как может пропасть злокачественная опухоль с кулак за день а?? думаю не сможете .... а реки крови текли до Христа и поболее на секундочку так...
[color=#808080]Вам кажется нормальным поклоняться трупу на орудии казни? [/color] - А Вы можете мне объяснить почему сегодняшний труп вчера бегал и прыгал, а теперь лежит и не может сказать даже прощай своим родным рядом плачущим, а я больше чем уверена что большинство трупов очень бы хотели попрощаться с родными, а почему-то не могут, почему, можете объяснить?? догадываюсь что наверное не сможете.... так я тогда свой вывод сделаю - что-то его вчера двигало, а сегодня из него ушло... большинство людей земли в своих религиях -христиане, иудеи, мусульмане, каббалисты и т.д. называют то что "из него ушло" ДУШОЙ... Вы реально верите, что Вы властны над своим телом и двигаете его или превращаетесь в труп сами когда захотите?? А тысячи лет трупы Святых не меняются и поэтому во многих религиях считается что частичка души в них от Святого осталась и исцеляет от болезней людей, т.к. эти чудеса реально есть я к примеру их видела, так почему я не буду Ему поклоняться если от прикосновения к Нему у моих родных исчезают болезни?? Я и миллионы таких же верующих БУДУТ ИМ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЩЕ и ЕЩЕ поэтому и будут здоровы и добры! А многие такие как Вы болеют и пытаются понять болезнь, а не понять, потому что наука ее ещё не знает...
[color=#808080]Вам нравится быть "рабами божьими"? [/color] - А Вы хотите быть "Господином жизни" , так что еще не стали им и не присоединились к Барраку Абаме и Королеве Англии к примеру....раз такие всемогущие...?? они являются господами многих жизней не только своей??
[color=#808080]И почему для вас библия - непререкаемый и достоверный источник фактов? Древняя книга, написанная полуграмотными людьми, с погрешностями перевода и вы считаете, что на такой источник можно полагаться? Вам так сказали, а вы и поверили? Или в библии написано, что библия - это правда? [/color]
- ну Во-первых в Библии действительно для таких как Вы специально написано, что написанное в Библии - это правда во-вторых, что значит "полуграмотный" простите ... Вы хотите чтобы люди живущие более 2000 лет назад прочитали Пушкина, Достоевского, труды Ницше, Юнга, поэмы Шекспира...?? или Вы про то что они не из богатых, так у нас в истории куча примеров когда бедные становились самоучками и великими, думаю не нужно тут фамилии приводить...
[color=#808080]но брать их слова за основу мировозрения в 21-м веке, это уже слишком![/color] - да кто берет за основу мироздания не поняла?? на земле куча религий где свои основы... а у Дарвина свои...
достаточно субъективны Ваши все доводы....как в прочем и мои...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 15 янв 2014, 00:51
Частый гость
Маркара это не доводы, это домыслы. Что касается спонтанной регресии опухоли - это случай далеко не единичный, описанный в литературе и чудом не являющийся. Делать идолом изображение человека именно в момент его смерти - лично я считаю отвратительным. А Вы знаете только два состояния - раб и Повелитель вселенной? Т.е. или- или и третьего не дано? Ну, а по поводу "ну Во-первых в Библии действительно для таких как Вы специально написано, что написанное в Библии - это правда " - Вы вот это серьезно? Сборник еврейских народных сказок Вы считаете достоверным источником?
Верю в то, что Бог хочет видеть меня здоровой и счастливой. И в то, что только Бог знает, по какой дороге мне идти, какие действия совершать, а какие не совершать, чтобы быть такой, какой Он хочет меня видеть. И если у меня в жизни всё плохо, значит я свернула с правильной дороги или делаю что-то не то и не так. И чтобы вернуться на правильный путь, я должна отбросить свой эгоизм и попытаться понять, как Бог хочет, чтобы я поступала в том или ином случае. "Пусть будет всё по воле Твоей" - моя главная просьба к Богу. Главная, после просьбы " помилуй меня". Это очень просто звучит " откинуть эгоизм" и так, иногда, трудно даётся...
Таки шо, если девушка из Галилеи, она не может быть еврейкой? "Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[6]) она была еврейской девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего сына-первенца Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2]." Ну и далее, можно почитать ее родословную http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3% ... 4%E8%F6%E0
Таки почему не могла? Могла, но могла и быть галилеянкой, каковой в сущности и являлась. Ссылки, которые Вы привели из Википедии (ну очень уж стремная ссылка) советую лично прочитать, чтобы убедиться что в них есть только косвенное указание на Иосифа, и не более того.
это не доводы, это домыслы. - в данном контексте я думаю доводы (может не будем умничать и станем попроще к людям ) Что касается спонтанной регресии опухоли - это случай далеко не единичный, описанный в литературе и чудом не являющийся - что же тогда "регрессии злокачественных опухолей" так часто случаются в святых местах как нигде в других и в такие кротчайшие сроки под регрессию не подходящие??
Делать идолом изображение человека именно в момент его смерти - лично я считаю отвратительным. - христиане не делают идолом Христа, они его ОПЛАКИВАЮТ ! не нужно перевирать действительность, как и люди оплакивают своих погибших родных на могилах и на фото... А лично я считаю отвратительным считать умерший труп самособой разумеющимся явлением над чем плакать не нужно и нужно тут же о нем забыть как и не было...
А Вы знаете только два состояния - раб и Повелитель вселенной?Т.е. или- или и третьего не дано? - почему вы так решили?? ...Вы заговорили о крайности к которой мы стремимся, и я Вам отвечаю про крайность к которой Вы стремитесь... что-то не так??
Ну, а по поводу "ну Во-первых в Библии действительно для таких как Вы специально написано, что написанное в Библии - это правда " - Вы вот это серьезно? Сборник еврейских народных сказок Вы считаете достоверным источником?[/quote] - да я серьезно, я же в Неё верю... в еврейские сказки верят каббалисты и думаю многое там из их веры ... а Мусульмане верят что в Коране истинная правда... и что?? не поняла вопроса правда..
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 15 янв 2014, 01:20
Новичок
Хм, не могу удержаться... Совсем недавно случилась со мной и верой в Господа одна история, некоторые форумчанки в курсе... И Лена (ulkis) тому свидетель. Стерилизовали мы кошек на Севере (за что Лене низкий поклон, если бы не она, пришлось бы мне вместо одной кошки 6 пристраивать ) Так вот, моя подруга (не с хвостов) попросила до кучи еще и одну из курируемых ею кошек забрать из Парголово с передержки, дабы заодно и её лишить способности к бесконтрольному размножению в будущем. Хорошо, что я перед отъездом решила уточнить детали. Куратор отзвонилась передержке и услышала дивную историю: дама решила перед процедурой испросить благословения батюшки местного парголовского... Батюшка категорично осудил сами мысли греховные своей прихожанки и пригрозил предать её анафеме в случае воплощения этих мыслей в жизнь. Ибо сказанное в Писании: плодитесь и размножайтесь, оно не только к людям относится, но и к братиям нашим меньшим. А людям надо принимать это обстоятельство со всем смирением, не противореча воле Господа. И пристраивать плоды этого размножения..., насколько это возможно, ибо мы в ответе за питомцев наших. Говоря об этом, батюшка сам себя в пример приводил... и кошку, которая при церкви живет и регулярно плодится, а батюшка всё пристраивает, пристраивает... Ну и, естественно, дама категорически отказалась выдавать мне кошку, обозвав меня и куратора извергами Собственно, выводов из этой истории я могу сделать два: 1) Большинству из здесь присутствующих личностей ничего хорошего после смерти, увы, не грозит Ибо членовредительством кошек и собак мы занимаемся регулярно и с удовольствием! А те, кто стерилизует беременных, просто сгорят в геенне огненной! 2) Ежели у кого образуются проблемы с пристройством подопечных - можно смело везти их к храму в Парголово (надо адрес только погуглить). Батюшка пристроит, у него опыт богатый! Хотя грустно всё это как-то. И отчего-то мне кажется, что святой отец лукавит. Небось, топит котят..., как это делает большинство сельских жителей... За милую душу и с лёгким сердцем!
Последний раз редактировалось kate_v 15 янв 2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0