Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хотелось бы разобраться в сложившейся ситуации касательно данных собак viewtopic.php?f=2&t=113409 Помощи просит Светлана Максимова,вот её обращение.
ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ ДЛЯ ЧЕТЫРЁХ СОБАК, КОТОРЫХ ОБМАННЫМ ПУТЁМ ЗАБРАЛИ У МЕНЯ С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ И РАЗВЕЗЛИ В РАЗНЫЕ МЕСТА.
27 ноября 2013 г. Я увидела пост от Евгении Иконниковой с просьбой помочь четырём бывшим домашним собакам, которые остались никому не нужными на улице. У меня есть свои питомцы, все точно также были когда-то преданны людьми?, брошены и забыты... я знаю как тяжело им выживать... и хотя у меня и хватает забот, эти четверо не выходили у меня из головы. На тот момент у меня в "друзьях" была Le Ra, https://vk.com/sistermorphine которая позиционировала себя, как самого большого друга животных, так же у меня есть светлая, тёплая комната, где могли бы в безопасности, с комфортом жить эти псюхи. И я решилась... я позвонила Лере, обрисовала ситуацию, сказала, что если она Лера не согласилась я бы нашла других помощников, без проблем... но Лера согласилась... До встречи с Лерой я понятия не имела, что человек, назвавший себя куратором может решать судьбу собаки, как какой-то бессловесной скотины! С Лерой до момента, когда она привезла мне собак я не виделась ни разу, собачат пришлось отлавливать не один день: их то не было, то просто было не отловить. Я предлагала Лере обратиться в клинику Филлмора...сама раньше обращалась, за помощью в отлове и стерилизации, но Лера говорила, что у неё есть какой-то знакомый, сама справится... в итоге собаками занимался спецтранс... когда подошло время забирать от туда бедолаг у Леры снова возникли проблемы... не было людей-помощников, ... вокруг одни пиз.....лы так сказала Лера... за псюхами поехал Виктор...(мой муж) viewtopic.php?f=32&t=73657&start=270 Наконец, когда четырёх псюх привезли, Лера объявила, что есть ещё и пятая собачка, которую некуда деть... на мои опасения не передерутся ли псюхи Лера мне пообещала, что если возникнет такая проблема, она заберёт пятую- МИШЕЛЬКУ на платную передержку, просто пока нет денег...я согласилась. Когда же Лера привезла Мишку, всё ещё под наркозом, мы занесли её в комнату... Берта тут же вскочила, нависла над ней и зарычала. Лера постояла, посмотрела, сказала что будет решать эту проблему и ушла... ока Мишка окончательно не пришла в себя, больше суток! я каждые 20-30 минут бегала с проверкой... Лера не нашла передержку не через день, не через два... в итоге ситуация накалялась и мне пришлось самой перевести Мишку в другое место... я это пишу не для того чтоб поплакаться, а чтоб показать как Лера много обещает, но выполнять не очень-то и торопиться, отношение абсолютно наплевательское... Так же она обещала кинолога для ДЖЕКА, который вёл себя очень агрессивно ... но и это оказалось просто бла бла бла, в итоге она даже отказалась с ним гулять... и мы, я и Джек разговаривали ночами о том, что не все люди плохие и надо уметь доверять. В теме есть ролик, где грозный Джек ползёт ко мне, позволяет осмотреть зубы и вообще ведёт себя, как самый добрый щенок... КОГДА Я ВЕЛА ЕГО В МАШИНУ, ПОВЕРИВ ЕФИМОВУ,ЛОСЬ... ДЖЕК НЕ ХОТЕЛ ИДТИ, ОН ТАК НА МЕНЯ СМОТРЕЛ! Я ненавижу себя... С каждым днём общения с Лерой, этот человек мне нравился всё меньше и меньше, прежде всего своей какой-то показушностью... вроде рассказывает как она любит собак, а на деле просто наплевать с кем они гуляли, сколько сидят дома, что едят... никогда не интересовалась... у неё всегда не было времени, всегда были какие-то проблемы... короче ситуация накалялась, мне было всё труднее и труднее с ней общаться. А спустя некоторое время я зашла в группу, посвящённую Виктору и нашим питомцам и увидела группу: СОС!! НА УЛИЦЕ ПОГИБАЮТ 5 ДОМАШНИХ СОБАК!! https://vk.com/club62013740 я прочитала там посты или как их там называют, и мне они совсем не понравились... МЫ ОПЯТЬ СТОИМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ! ПОМОГИТЕ! ...может так и принято, но я бы так написать не стала, тем более когда Маша дала выход на дешёвые сердца с деньгами проблем не было. Я сказала Лере чтоб она не думала об этом, если люди помогут на мед.осмотр то хорошо, если нет, то ничего страшного... можно потерпеть, потому что как только с собаками начали нормально общаться, нормально кормить они быстро пошли на поправку и стало понятно, что ничего смертельного у них нет... хорошо бы начать искать им ручки хорошие, а хороший хозяин сам сводит своего питомца к врачу, ... иначе что это за хороший хозяин? я не знаю что ещё писать, вроде остальное всё рассказала... у меня уже просто какое-то чувство дежавю... то писала объяснительную участковому, то в отделении полиции, то в прокуратуру... то соседи хотят что-то понять... а я хочу быть уверенной, что собачата, которым я обещала, что их больше никто никогда не обидит были в хороших руках... иначе зачем было всё это начинать... и я не понимаю зачем просить деньги у людей, раскидывать собак на непонятные передержки, когда мы с Виктором можем это делать от души ничего ни у кого не прося, тем более они со мной на прогулках вели себя отлично...
собаки были вывезены на передержки,одна из которых видимо передержка gal-galviewtopic.php?f=72&t=94198 Так вот хотелось бы разобраться,для каких таких целей собаки были вывезены на загородные передержки из тёплой квартиры,где им оказывалось должное внимание,уход и заметьте передержка была бесплатная.Светлана не отрицает,что получила сумму в размере 5000 т.р которые были потрачены на кормление данных собак. Собаки были забраны со скандалом и угрозами и избиением мужа Светланы,который до сих пор находится в больнице. Светлана очень переживает за этих собак,готова забрать их обратно и даже с условием выкупа.
elenna передержка ДОЛЖНА не привязываться к животным! В противном случае у них в итоге будет зоопарк дома! Куратор захотел-забрал! Причины были! Думаете ей в кайф теперь платить за передержку и т.д.? И перевозить собак ей тоже в радость было? верно?
Стасяяя, если я правильно понимаю, то куратор не из своего кармана за передержку платит. Амбиции и деньги - первопричина всех бед.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Стасяяя писал(а):
elenna передержка ДОЛЖНА не привязываться к животным! В противном случае у них в итоге будет зоопарк дома! Куратор захотел-забрал! Причины были! Думаете ей в кайф теперь платить за передержку и т.д.? И перевозить собак ей тоже в радость было? верно?
Платная передержка должна куратору . Бесплатная оказывает помощь равноценно спонсорской. Это равно тому, как собрать деньги на лекарство собаке, потратить их на игрушки, а потом обьявить, что спонсоры ДОЛЖНЫ не вникать, на что потрачены ИХ деньги. Каждый имеет право привязаться к собаке и переживать за её судьбу . Понятия не имею, в кайф ей было забирать собак или нет. Она не из своей зар. платы платит за всё.Мне эта ситуация очень сильно не нравится, особенно, если учесть, что есть пострадавший в больнице...Тем более, что репутация у куратора... очень неоднозначная.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Стасяяя писал(а):
передержка ДОЛЖНА не привязываться к животным!
что значит должна? Передержка должна любить собак, всех, если не любит, то собакам плохо.... Это куратор не должен привязываться + ещё, если он передержка сам и то, что значит должен-не должен... Действительно, если передержка любит, заботится, бесплатная, городская- ЧТО ЕЩЁ НУЖНО??
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Да, очень хотелось бы узнать, что такое произошло, что собак забрали с бесплатной передержки? Причины должны быть, и они должны быть вменяемые, а не "захотела и забрала". Именно причины, а не процесс т.н. забирания хотелось бы услышать. А вдруг теперешняя передержка сделает что-то не так? Представляю, что может с ней произойти...она ведь платная...
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Бесплатная,волонтерская помощь должна приветствоваться в зоозащите,а тут людям за это еще и по голове настучали, и побежали собирать деньги в контакте на платные передержки.
С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ! С СОБАКАМИ ВСЁ ОК. МУЖ МАКСИМОВОЙ НЕ ЛЕЗ БЫ ,ТАК НИЧЕГО И НЕ БЫЛО БЫ. От меня здесь точно никто ничего требовать права не имеет. ни объяснений...ничего) Я выше постом уже написала к кому вам обращаться за правдой. С НОВЫМ ГОДОМ ЕЩЁ РАЗ.
P.S. я бы посомтрела на вашу реакцию когда бывшая передержка ездит по нынешним и долбанит в дверь палкой,да ещё и материться как сопожник без умолку...
в завершение- Мне действительно жаль всех и всегда. И мне искренне жаль мужа Максимовой. А именно-что он в больнице. Семейная тема-для меня больная тема. Мне правда жаль,хоть я и не имею к этому отношения.
Но какие бы там ни были причины у куратора...забрать собак она может всегда. Лера их не убивать повезла,она действительно желает для них лучшего. Да,я на стороне Леры,потому что знаю её лично. Знаю,что собакам она не навредит и что она всячески пытается им помочь. И если у кого-то другой взгляд на ситуацию,если кто-то видит её по-другому...пусть. Во всяком случае Лера делает то,что делает только во благо животным! А Максимова с мужем в итоге перешли все границы...и мне кажется любому сложно с этим не согласиться..как бы ему не хотелось... А если кто-то тут усиленно пытается который раз уже намекнуть,что Лера пытается нажиться на том,что теперь приходится собирать деньги....так ,хочу я вам сказать,это серьёзное обвинение. И делать его без малейшего на то подтверждения... по меньшей мере подло)
Здравствуйте форумчане! Я именно та Светлана, у которой обманным путём вывезли собак. Я хочу сказать спасибо людям, которые помогли создать эту тему... главное здесь разобраться: кто такая Лера, как долго она занимается зоозащитой, скольким животным она реально помогла, их дальнейшая судьба... в самом начале в обсуждениях от некой Вероники, которая знает и хозяйку этих собак и самих собак пришло очень нехорошее сообщение о том, что группа Леры собирает деньги под животных, а их самих выбрасывает в "чистом поле" . Лера быстро убрала этот коммент, и забанила эту женщину... на мои вопросы: зачем? Пусть пишет что хоче т, ведь мы собираемся выхаживать собак, давать отчёты, фотографии и все будут видеть правду, что это не так... Лера ответила, что не хочет видеть эту ненормальную... теперь я очень сомневаюсь, а так ли была не права Вероника. мой телефон 89219856197 кстати о нападении на передержки , это полный бред и ФВИКТОРУ не 50 лет а почти 60...
Сочувствую Вам , Светлана! Никакие цели и намерения не могут служить оправданием для избиения человека, тем более, пожилого. Какая жестокость! Здоровья Вам и Вашему мужу в Новом году!
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Примите и от меня сочувствие, Светлана. Надеюсь, Вы написали заявление в полицию и напавшие на Вашего мужа будут арестованы и понесут заслуженное наказание. С наступающим Новым годом. Очень печальная история, надеюсь на Вашем пути больше таких " зоозащитников" не встретится!
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Стасяяя писал(а):
Но какие бы там ни были причины у куратора...забрать собак она может всегда.
Абсолютно нет.И не придумывайте. Передержка, как пишут в теме - была бесплатная. Значит основания забрать должны быть объективными. - нет денег платить за передержку- не аргумент. , т.к. платить и не нужно было. что же было на самом деле? - с собаками не гуляли? - собак выпускали на самовыгул? - собак не кормили? собак кормили едой которая им по состоянию здоровья не подходит/противопоказана? - собак отказывались лечить? - собак отказывались пиарить? - отказывались фотографтровать? ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО НЕ УСТРОИТЬ ЛЕРУ, ЧТОБЫ С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ СОРВАТЬ СОБАК после недели адаптации на новом месте, разлучить их по разным передержкам, да ещё и за плату, и при этом настучать по голове, да так. что человек в больнице. Это же УГОЛОВЩИНА . совсем с ума сошла хороший ( ) куратор Лера??
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Большое спасибо за добрые слова, пожелания в адрес Виктора. Он под свою ответственность, расписку вышел из больницы... после праздников ему предстоит лечится амбулаторно. Мы выдержим, куда мы денемся с подводной лодки... По поводу заявления в полицию, тут всё странно: как только я начинала говорить, что молодой человек Леры угрожал нам пистолетом и убийством, в полиции отказывались принимать заявление. Пришлось писать в прокуратуру, а это процесс долгого разбирательства, но мы с Виктором к этому готовы. Я считаю, что бедные животные и так терпят много мучений и страданий.... а тут ещё такие ЗООЗАЩИТНИКИ!
я одна не понимаю, как можно взять еще 5 собак на передержку, когда в квартире уже 16??? собаки немые? ли соседи глухие и как физически то их выгулять да еще в центре города
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Брррррр..... действительно, "чем дальше в лес , тем больше дров".....
MARMYSIK писал(а):
я одна не понимаю, как можно взять еще 5 собак на передержку, когда в квартире уже 16??? собаки немые? ли соседи глухие и как физически то их выгулять да еще в центре города
может всё хорошо получалось, может есть люди у кого собаки хорошо себя ведут не зависимо от количества? Во всяком случае видимое мною- гуляющий мужчина (Виктор), с пятью, а потом видела и с шестью очень хорошо справлялся, они за ним как за Цезарем Милано, вот честно, по среди центра, транспорт, шум, идут спокойно и с удовольствием...., этого надо умудриться достичь....
Это уже отступление от этой темы, у нас во дворах мужчина пожилой гуляет, так у него тоже несколько собак, как привязанные за ним ходят и без поводков, бывает, всё-таки такое....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
[b]Стасяяя[/b] Стасяяяя, кто ты, что ты? Прекрати писать чушь, засланный казачок... никакой Ефимов не выяснял отношения с Виктором. Выше написано коротко и ясно: собаки были вывезены обманным путём. Нам клятвенно пообещал этот человек?, мужчина?, что он лично будет заниматься судьбой псюх, что я в любое время смогу их видеть, что он даст полный отчёт по каждой собаке... где и куда она будет пристроена и что он человек состоятельный, богатый не чета нам и ему это будет не в тягость... он много чего говорил, показывал фоты, где он с собаками и прочее бла бла бла. Про Леру он сказал, что знать её не знает и даже никогда не видел! Но конечно же главным в этой истории лжи, предательства, полного безразличия к нуждам псюх стал звонок к Светлане Лось... ей я верила!!! А кто такой этот мужчина знать не знала.
Поэже, когда я увидела этих четверых бедолаг, разлучённых, не понятно на каких передержках, да ещё и платных, да ещё и с припиской, что сидят они в долг... в очередной раз никому не нужные, преданные... я сначала даже не поверила своим глазам... конечно я позвонила Ефимову и он опять меня обманул, сказав, что всё отлично... я могу съездить на генерала Симоняка и сама убедиться в этом лично. Когда же я стала распрашивать подробней он начал путаться... сказал что ему сейчас некогда разговаривать, он перезвонит... и пропал... МУЖЧИНА! ...
Извините, форумчане, что может пишу как то не правильно, но у меня не всё получается... пара сообщений куда-то улетело. Сегодня, после новогодней ночи мои псюхи вздохнули спокойно и отсыпаются... а вчера парочка великовозрастных трусов-паникёров просто никому не давала покоя.Сегодня же я нашла время выйти на форум, почитала и огорчилась... почему то людей в большей степени волнуют разборки между людьми, а не судьба собакинов. А ведь тема создавалась именно для того, чтоб судьба псюх сложилась как можно лучше! Что люди? Пусть они сами отвечают за свои поступки: кто перед судом, кто перед богом.. Я в это свято верю! Я не боюсь клеветников. Мне только очень жаль, что остаётся всё меньше и меньше людей!людей, способных отвечать за свои слова и поступки...Я говорю о Светлане Лось. Именно благодаря её поручительству я отдала собак этим виртуальным коробочникам... у меня не было претензий к Марии и Наташе, двум другим кураторам или как они себя там обзывают, но их молчание тогда, когда меня поливают грязью, заставляют делать определённые выводы...
Марина , да запросто ! если все собаки воспитаны , моча не льется на голову соседям , выгуливаются так , что никто из окружающих не имеет претензий , то почему нет... А я другого не понимаю , как можно поднять руку на человека в двое старше .. , человека , который переживает за животных живших у него ... Свиньи неблагодарные , а ни кураторы , когда надо было запихать хоть куда то собак , все устраивало и ничего не смущало .. Светлана , сил вам и здоровья , Виктору поскорей поправиться и никогда не болеть !
Потом позже выяснилось, что Светлана Лось этого Сашу в глаза не видела, что ей о нём говорила какая-то Юля...но она спрашивала о собаках и с ними вроде бы всё в порядке. На мой вопрос: что значит " вроде бы" Светлана начала у меня спрашивать откуда я беру деньги на содержания такого количества собак! Полный бред! Всех интересуют деньги... корче много слов, много каких-то глобальных проблем и полное безразличие к этим четырём!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3