Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMAG0015~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
01-11-2015.jpg
1234567.jpgfhuzJcMDY1w.jpgT1jh1C23nss.jpgniki~0.jpg
DSC_3361.jpg
24.jpgVqzd8NruMA0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgmikro~24.jpg
mikro~24.jpg
UcfgxmshC0E.jpg0~1.jpgVXQvrYkYtHc.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~16.jpg
1.jpeg05.jpegmikro~19.jpgHD7_1958.jpg
dzhes.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgkar_4.jpg6.jpgDSC_0857~0.jpg
IMG_0075-1.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 03:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 09:45 
Свой на форуме

Автор темы

Симба остался жить в семье, которая его приютила ) :great:

23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
Изображение Изображение

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ {dg5}

13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку.
Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
Изображение

ПИАР СИМБЫ: ;)
Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по

Изображение Изображение
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ !
ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv .
У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам..
.
:help: :help:
ПОП СОВЕТ:
padutoev Лена - 1000,00
Helvin Лена - 500,00
Барсик Людмила - 1000,00
NAtysya Наташа - 300,00
Аленушка2013 - 500,00
Тинка - 300,00

02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем."
[i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу.
В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать
"

ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! :help:
СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.

05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
Изображение Изображение Изображение

02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Изображение

Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго(
.... а у этого котяры казалось - были все шансы .........

ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА.
постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки...
Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.

Изображение Изображение Изображение

Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать.
В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение...
Но оно уже кончилось :(

Изображение Изображение

из переписки с хозяевами:
... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен...
на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного

Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.

В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )

В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой,
Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )

мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..

Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )

он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.

Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти..

ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом.
Изображение Изображение
это фото сделанные мной 29.12.13

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? :(
Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего

Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210
от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет.
К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (

Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 23:13 
Старый знакомый

Я бы не была столь оптимистична. Неделю нужно хоть было подождать, прежде чем кастрировать
Мой подобранный кот и через 3 месяца не адаптировался нисколько
Не факт, что если было бы можно вернуть время, я забрала его к себе. Потому что я в безвыходном положении сейчас. Тоесть я точно все бы сделала по-другому

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:36 
Частый гость

Главное, чтобы с кошкой ужились. Были случаи у моих знакомых (с форума), когда кот адаптированный, с людьми все хорошо, а с кошкой - бои смертные. Пришлось расстаться. С человеком у Симбы все наладится быстро, не сомневаюсь. Не такой уж он и дикий - руку облизывает (нашей Ксюше два сильных человека пасть разжимали, чтобы вытащить мой палец). Я Ксюшу и не старалась кормить с руки (зачем?), наоборот, в укромный уголок ставила миску, пусть поест без стресса, натерпелась в подвале. Но, к счастью, с кошками она с первого дня лучше, чем с людьми, мы тоже больше всего боялись драк. Знакомили, конечно, очень постепенно и осторожно, когда они сами захотели. Долго давали только нюхаться в щелочку. Правда, наши из одного подвала и родственники, но почему-то не узнают друг друга. Очень это удивляет, что человека запоминают на всю жизнь, а сородичей - нет (Ксюша хуже всего отнеслась к своей самой любимой дочке из предыдущего помета).

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:52 
Свой на форуме

Автор темы

02.01.14 Симба кастрирован через 2,5 недели сидения под ванной.
Изображение

Плохо то, что кошку гуляющую не увезли в отпуск (как планировалось).. Симба из под ванной - он уже стал высовывать нос в коридор обнюхиваться с ней.
Симба в клетке сейчас - очень комфортабельной .в комнате. От наркоза отошел быстро. Он очень красивый и МОЛОДОЙ кот. В ушах были жуткие пробки. Обработан Стронхолдом. Обстрижены когти. Зубы очень хорошие.

Спасибо большое Оксане Ксенья за клетку, за консультации по адаптации Симбы, за помощь в поимке, когда пришел врач, чистку ушей и поддержку. Это было не просто. :flower: :thank you:
Честно говоря - благодаря Оксане - я избежала очередного серьезного стресса и переживаний ...

Последний раз редактировалось missmara 06 янв 2014, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:03 
Свой на форуме

Автор темы

Кастрацию полностью оплатили хозяева Симбы. + ребята еще дали 1000 руб на других дичков из этого же пансионата . тема : viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 :flower:

padutoev , Лена, денежку на як получила. - вписала в фин.отчет туда же viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 как договорились :flower:

Спасибо также Владимиру за поддержку и готовность помочь, и всем кто был готов вступить в поп-совет, если бы пришлось воспользоваться платной передержкой

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:08 
Свой на форуме

Автор темы

пока что дела так:

Еду меняю в варежке - когда убираешь покрывала - начинает шипеть и рычать, а когда открываешь дверь в клетку и засовываешь туда руку для того чтобы налить воды или еду положить - кидается на нее. В туалет ходит в лоток.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:43 
Старый знакомый

Тоесть стало еще хуже чем было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:46 
Старый знакомый

missmara писал(а):
пока что дела так:

Еду меняю в варежке - когда убираешь покрывала - начинает шипеть и рычать, а когда открываешь дверь в клетку и засовываешь туда руку для того чтобы налить воды или еду положить - кидается на нее. В туалет ходит в лоток.
Изображение

ДОМИК в клетку поставьте!!! И не будет кидаться! Он от страха, что вы его в углу зажали и ему некуда спрятаться, кидается!!! Будет домик - будет легче, можно пластиковую или обычную переноску...

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 02:34 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
ДОМИК в клетку поставьте!!! И не будет кидаться! Он от страха, что вы его в углу зажали и ему некуда спрятаться, кидается!!! Будет домик - будет легче, можно пластиковую или обычную переноску... ;)

Точно, точно :ok:
Мы своей дикарке тоже домик в клеточку ставили, очень помогло)))
На крайний случай, можно в картонной коробке дырку для входа вырезать и будет тоже домик :)

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 03:22 
Свой на форуме

Автор темы

клетка полностью закрыта тканью пропускающая немного света. Пока ее открывают только чтобы дать поесть и сменить лоток.
Хуже не стало. Пока также, как было , когда он сидел под ванной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 03:30 
Активист

надо одну сторону не закрывать, или, хоть немного оставить пространства не занавешенного.... наблюдать за окружающим миром.... а так в темноте сидеть, совсем рехнётся....
Как он будет привыкать, если никого и ничего не видит.... у него должна быть возможность наблюдать из безопасного укрытия.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 03:36 
Свой на форуме

Автор темы

действуем согласно инструкции. {yee}
Ткань светопроницаемая. Он пока привыкает к новым звукам и запахам. Постепенно будем открывать клетку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 04:57 
Частый гость

Полностью согласна с предыдущими советами. Кот быстрее привыкнет к новым звукам и запахам, если будет хоть примерно представлять, т. е. видеть, их источники. Симба же не слепой, это у слепых животных вынужденно обостренный слух и обоняние. А у него комплексное восприятие окружающего мира всеми органами чувств (ну вот представьте себя на его месте). Не обязательно много открывать, ему маленькой дырочки хватит. И укрытие внутри клетки, хоть примитивное, помогло бы ему чувствовать себя не таким уязвимым..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:55 
Свой на форуме

Автор темы

На счет домика в клетке.
Думаю - Поставить его - тоже самое что вернуть его под ванну - шаг назад. Он уже сидел в укрытии 2,5 недели. - толку 0.
По инструкции нам велено ничего не ставить в клетку. )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 14:01 
Активист

домик не нужен... сама клетка его домик- укрытие.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 00:39 
Частый гость

У нас не было домика в клетке, но я сознательно не убирала дальний угол клетки. Ксюша поверила, что мне туда не дотянуться, и перестала бросаться, хотя, конечно, шипела и рычала еще долго. Лоток, еду и воду ставили поближе к дверце. В клинике, где она просидела месяц (котенка кормила, неожиданно возникшего при кастрации), сказали, что такую противную кошку адаптировать невозможно, надо выпускать. Если только найдется герой-безумец, любитель экстрима. Мы себя такими не считали, но отпустить в подвал после пережитого не поднялась рука. Мы не торопимся. Если летом удастся ее взять в руки, чтобы отвезти на прививку с другими кошками, будем рады.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 19:24 
Свой на форуме

Автор темы

у Симбы все грустно пока:

" к кошке особого интереса не проявляет, в основном она, на нее агрессии у него вроде как нет, лапой иногда ее потрогать попробует через клетку, понюхают друг друга, и все, он уходит к себе в угол.
.... Когда подхожу менять туалет или дать еды
кидается - да, подскакивает рычит, кхыкает, и бьет лапой.
... в туалет ходит нормально, просто ест мало, как пересадили в клетку. у него сейчас лежит утренняя порция корма, к ней даже не подходил - из угла своего не вставал, слышно как хрустит ночью, сидит испуганный весь(наверное), смотрит на все ошалелыми глазами, начинаешь открывать клетку - рычит и шипит, засовываешь руку - кидается.... под ванной и то было спокойнее"

Последний раз редактировалось missmara 08 янв 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 19:26 
Старый знакомый

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 19:34 
Активист

да, ладно... ничего страшного.... ест, в туалет ходит.... пусть сидит.... время сделает своё....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:31 
Активист

Цитата:
начинаешь открывать клетку - рычит и шипит, засовываешь руку - кидается.... под ванной и то было спокойнее
дайте ему поле зрения, откройте с одной стороны клетку !!!

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:38 
Свой на форуме

Автор темы

клетка уже несколько дней открыта на половину, т.е. закрыта на половину только.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:43 
Активист

у меня диким котятам 4-5 мес. сидели по одному, понадобилось по 10-15 дней, чтоб, как то попривыкнуть, а тут взрослый кот, конечно, больше времени уйдёт... не отчаивайтесь, то есть, пусть хозяева не отчаиваются.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:51 
Свой на форуме

а если фоспасимчику?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:12 
Свой на форуме

Автор темы

GlaMur писал(а):
а если фоспасимчику?

это доступный препарат ?
Хозяева держатся пока. Стараюсь их подбадривать. Их консультируют.
Если бы я не видела Симбу на улице и то, как он ел рядом с ногами и я рукой ставила ему к морде миску и от поглаживания он лишь подергивался , но не отбегал...
я бы может была более скептична.
А так - будем надеяться на время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:16 
Частый гость

GlaMur писал(а):
а если фоспасимчику?

Да, фоспасим было бы неплохо. И еду не надо оставлять на ночь, пусть ест в присутствии человека Не стал есть - еду убрать. Пару дней поголодает и станет добрее.
Такая степень сочетания дикости и стресса быстрее лечится радикальными мерами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 22:32 
Свой на форуме

missmara

Фоспасим должен быть доступен, я правда никогда не покупала, но недавно узнавала у врача, тоже для котика после операции стал стрессовать, сказала можно и в водичку добавлять, он именно успокаивает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 22:54 
Частый гость

У нас раньше тоже еда все время стояла. Потом прочитала, что так кошки перестают понимать, для чего нужен хозяин. Теперь даем им немного проголодаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 08:05 
Старый знакомый

:( Может быть, все-таки, домик в угол клетки поставить?..
Вдруг поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 08:17 
Старый знакомый

Просто домик даёт чуство защищённости. Кот перестанет висет на клетке, пытаться выскочить, и жрасться перестанет. Просто будет прятаться. А дальше уже и голодом поморить можно.
Поставили еду, сидите 15 мин, вышел - хочет есть, не выше не хочет есть.
Рано или поздно выйдет. И постепенно приучайте пока ест гладить. Сначала сбоку шеи, за ушком почесать. Потом по спинке погладить. Потом можно постепенно за шкирку поднимать. Потом на руки переносить и просто сажать. Потом сажать и гладить. Так постепенно и привыкнет.
А пичкать кота химией - кой смысл? Только ЖКТ сажать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 08:18 
Старый знакомый

Барсик писал(а):
У нас раньше тоже еда все время стояла. Потом прочитала, что так кошки перестают понимать, для чего нужен хозяин. Теперь даем им немного проголодаться.

У меня еда стоит постоянно (сушка), а консерва выдаётся приходя домой.
Так не жалуюсь, всё дичье вокруг собирается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна помощь !СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 10:12 
Свой на форуме

Автор темы

Вчера Симба не кинулся на руку. Зло смотрел из угла угла клетки и шипел.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]