Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасибо добрым людям! Овчарята взяты на выкармливание.
Добавлено: 27 дек 2013, 18:35
Новичок
Автор темы
Ситуация такова, что сегодня, после кесарева сечения, на свет появились 13 плодов любви немецкой и восточно-европейской овчарок (мама - немка, папа - восточник). Самовяз. Суку со щенками забрали из клиники, но состояние мамы и количество молока вынуждают избавится от хотя бы части помета, иначе под угрозой оказывается жизнь и здоровье мамы. Рука у хозяев, естественно, не поднимается, но если помощь не придет в ближайшие пару дней, им придется принять непростое решение... Поэтому, уважаемые форумчане! Может у кого-нибудь есть кормящая мама с небольшим количеством деток? Или кто-то может выкормить детей самостоятельно? Заберите хоть нескольких овчарят себе, спасите малышей!!!
Последний раз редактировалось ОльгаУ 28 дек 2013, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну прекрасно, что вы настолько разбираетесь во всех вопросах! Жаль, что не все люди такие же... Хотя, может и не жаль,,,
Конечно не жаль.. у нас же мало собак на улицах Вы уверены, что щенки из этого помета попадут в руки, которые знают, что вязать нельзя?? И не будут вязать для "здоровья"?
Заголовок сообщения: Re: Новорожденые овчарята под усыпление! Нужна помощь!
Добавлено: 27 дек 2013, 23:25
Новичок
Автор темы
CA_10 писал(а):
Конечно не жаль.. у нас же мало собак на улицах Вы уверены, что щенки из этого помета попадут в руки, которые знают, что вязать нельзя?? И не будут вязать для "здоровья"?
Вы знаете, я больше двадцати лет занимаюсь русскими борзыми и знаю по опыту, что даже щенки с родословной, купленные за деньги не защищены от того, чтобы оказаться на улице или у нерадивых хозяев... Поэтому в данном вопросе, к сожалению, уверенным до конца нельзя быть никогда..
Добавлено: 27 дек 2013, 23:31
Новичок
Автор темы
Тушканчик, большое спасибо за участие! На данный момент довольно много откликов. Будем надеяться, что ко второму числу ситуация перестанет быть критической!
ОльгаУ То есть всем малышам нашлась передержка? Главное, чтобы не попали к товарищам, которые потом будут, как чистопородных людям втюхивать тысячи за 2-3, а потом эти "овчарки" на улице не оказались...
Вы знаете, я больше двадцати лет занимаюсь русскими борзыми и знаю по опыту, что даже щенки с родословной, купленные за деньги не защищены от того, чтобы оказаться на улице или у нерадивых хозяев... Поэтому в данном вопросе, к сожалению, уверенным до конца нельзя быть никогда..
Эта собака - яркий пример. Потерялась, попала в руки, которые дальше начали плодить щенков . Собаку очень жаль, про хозяев я уже свое мнение высказала. Никакие "бывает, не профи" для меня не оправдание сознательным размноженцам.
Ночной Ангел Я так понимаю, там пристраивали люди далекие от слово "стерилизация".... Пристраивали люди через авито, просто нашедшие собаку на улице...
Да, народ у нас серый, да и денег обычно жалко на стерилизацию.... Мне кажется, что в клинике должны объяснять, что такую собаку надо стерилизовать , просто заботясь о ее здоровье, если конечно нет противопоказаний....
Добавлено: 28 дек 2013, 00:47
Новичок
Отписываюсь в теме, на всякий случай! Завтра забираю одного ребенка. Советы по выкармливанию получила! СПАСИБО! Буду следовать! У меня девочка метис с хвостов, стерилизованна.
Добавлено: 28 дек 2013, 00:49
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
ОльгаУ То есть всем малышам нашлась передержка? Главное, чтобы не попали к товарищам, которые потом будут, как чистопородных людям втюхивать тысячи за 2-3, а потом эти "овчарки" на улице не оказались...
Пока нет, но уже, в любом случае легче! Спасибо всем откликнувшимся!!! Вроде, многие из тех, кто откликнулся хотят оставить щенков себе, но конечно голову на отсечение я не дам. Хозяина я предупредила относительно подобных товарищей, он обещал быть бдительным.
Последний раз редактировалось ОльгаУ 28 дек 2013, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 28 дек 2013, 00:51
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Ночной Ангел Я так понимаю, там пристраивали люди далекие от слово "стерилизация".... Пристраивали люди через авито, просто нашедшие собаку на улице...
Именно так. На данный момент суку простерилизовали.
Да, народ у нас серый, да и денег обычно жалко на стерилизацию.... Мне кажется, что в клинике должны объяснять, что такую собаку надо стерилизовать , просто заботясь о ее здоровье, если конечно нет противопоказаний....
Вы почитайте тему: ветврач сказал, что сука не может иметь щенков. Поэтому хозяева и расслабились.
Между прочим, я до сих пор слышу, что некоторые вет врачи считают, что сука или кошка должна родить, тогда не будет рака и т. п. ересь. Нигде в теме не написано, что суку пытались повязать все 6 лет нахождения у хозяев. Каждый видит ровно то, что хочет увидеть.
Пока нет, но уже, в любом случае легче! Спасибо всем откликнувшимся!!! Вроде, все кто заявился хотят оставить щенков себе, но конечно голову на отсечение я не дам. Хозяина я предупредила относительно подобных товарищей, он обещал быть бдительным.
Будем держать кулачки, чтобы все было хорошо. Пакет молока RC и соска лежат))
Добавлено: 28 дек 2013, 01:06
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Господи, да что Вы спор устроили! Какая УЖЕ разница? малыши родились и помощь нужна! Породистые-не породистые--разницы нет! Если хозы не готовы выкармливать всех, надо искать помощь. У меня мопсиха (первородка) отлично выкормила 8-рых! правда замучилась я ночами не спать, а по очереди подкладывать, 4 на одну сторону и 4 на другую. Может еще поговорить с хозами? это не так сложно, как кажется! хоть до месяца, дальше легче пристроить.
Может еще поговорить с хозами? это не так сложно, как кажется! хоть до месяца,
Да непросто. Это не мопсы. Собаки не мелкие, да 13 штук. С 11 дня прикорм скоблёнкой. Потом творог, с 3-х недель корм. Обалдеешь. Иначе к месяцу будут не "няшки", а рахитики-велосипедики.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 28 дек 2013, 09:56
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
CA_10 писал(а):
я вижу результат - 13 щенков, которые, как выяснилось - не нужны хозяевам суки.
Надо же, а я увидела совсем другое. Я вижу людей, которые попали в очень сложную ситуацию. У них на руках тяжёлая сука после операции. Которую нужно выхаживать. И времени на выхаживание деток у них реально нет. Потому обратились за помощью. И кстати, они не первые и не последние хозяева, которые обращаются за помощью по выкармливанию помёта. Сколько случаев даже на хвостах было, когда сука или не принимала щенков, или погибала родами, и как-то им находились желающие помочь. Злые вы, господа!
Я вижу людей, которые попали в очень сложную ситуацию. У них на руках тяжёлая сука после операции.
У меня многие знакомые были в такой же ситуации, но им и в голову не пришло обратится за помощью на форум помощи бездомным животным. Странная ситуация. И не нормальная. Жалко детей, они не виноваты, что хозяева их мамы такие "продвинутые".
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Надо же, а я увидела совсем другое. Я вижу людей, которые попали в очень сложную ситуацию. У них на руках тяжёлая сука после операции. Которую нужно выхаживать. И времени на выхаживание деток у них реально нет. Потому обратились за помощью. И кстати, они не первые и не последние хозяева, которые обращаются за помощью по выкармливанию помёта. Сколько случаев даже на хвостах было, когда сука или не принимала щенков, или погибала родами, и как-то им находились желающие помочь. Злые вы, господа!
ну да.. люди же за один день попали в эту сложную ситуацию Сука носит щенков 2 мес., за это время можно было сделать узи (определить многоплодность помета, хотя что их много и так было видно по животу), подумать, что они будут делать с таким большим пометом и поискать варианты прикорма До рождения щенков. Когда от человека зависит чья-то чужая жизнь - человек должен думать об этом. Кесарево - да... операция, но не настолько тяжелая, что бы сука не могла сама кормить и ухаживать за щенками, ей нужен дополнительный уход, но не ежеминутный присмотр за собакой. Тут уже написали
Цитата:
У меня многие знакомые были в такой же ситуации, но им и в голову не пришло обратится за помощью на форум помощи бездомным животным. Странная ситуация. И не нормальная. Жалко детей, они не виноваты, что хозяева их мамы такие "продвинутые".
Да, можете считать меня злой, но я не понимаю, почему оправдывают разгильдяйство хозяев суки и их нежелание думать хотя бы на шаг вперед? В данном случае это не хозяева попали в трудную ситуацию, а сука и ее щенки - они стали заложниками безответственных хозяев.
Добавлено: 28 дек 2013, 12:37
Новичок
Автор темы
CA_10 писал(а):
ну да.. люди же за один день попали в эту сложную ситуацию Сука носит щенков 2 мес., за это время можно было сделать узи (определить многоплодность помета, хотя что их много и так было видно по животу), подумать, что они будут делать с таким большим пометом и поискать варианты прикорма До рождения щенков. Когда от человека зависит чья-то чужая жизнь - человек должен думать об этом. Кесарево - да... операция, но не настолько тяжелая, что бы сука не могла сама кормить и ухаживать за щенками, ей нужен дополнительный уход, но не ежеминутный присмотр за собакой. Тут уже написали
Да, можете считать меня злой, но я не понимаю, почему оправдывают разгильдяйство хозяев суки и их нежелание думать хотя бы на шаг вперед? В данном случае это не хозяева попали в трудную ситуацию, а сука и ее щенки - они стали заложниками безответственных хозяев.
Не уверена, что должна оправдываться, но тем не менее отпишусь. Во-первых, учитывая диагноз бесплодие, хозяева заметили, что что-то не так достаточно поздно. Я лично видела суку недели за три до родов и ни по поведению, ни как не странно, по животу заметно этого не было. Может быть потому, повторюсь, что никто не мог подумать, что это возможно... Во вторых, когда собака начала рожать, хозяева обеспокоились, что подготовка к родам длится слишком долго и повезли к ветеринару на УЗИ, где сказали, что щенков не много и несколько из них уже мертвые, поэтому нужно срочно кесарить. А учитывая, что сука не слишком молода и чувствует себя не совсем хорошо, несмотря на "несложность" операции,то и встал вопрос о выборе между жизнью суки и щенками. Вы знаете, люди делятся на тех, кто помогает и тех, кто пытается найти что-то плохое и осудить и поучить... На наше счастье нам больше попалось именно тех, кто хочет помочь. Огромное им за это спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0