Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для тех,кто хочет стать передержкой.Правила поведения с зоозащитниками.
Добавлено: 17 дек 2013, 11:39
Бан
Автор темы
1.НЕ БЕРИТЕ У ЗООЗАЩИТНИКОВ СОБАК БЕЗ ПОЛНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, АНАЛИЗОВ НА ЛЕПТО, БРУЦЕЛЛЕЗ, ДИРОФИЛЛЯРИОЗ И ПОЛНОСТЬЮ ОФОРМЛЕННОГО ВЕТ. ПАСПОРТА СО ВСЕМИ ПРИВИВКАМИ...
Это чревато, Что ВАМ принесут неизвестную заразу. ВАС - же потом и обольют помоями...
2. Не верьте слезливым постам и пр. Вы пойдете им навстречу, А они нет... Поэтому сначала КЛИНИКА и полное обследование..
Это касается и щенков и ВЗРОСЛЫХ собак..
3. Не вступайте в личные отношения и не пускайте в свой дом.
Так как они запросто на своей одежде принесут то, что не донесли на собаке, так- же могут вынести из дома все, что им понравится и , в случае каких- то непредвиденных обстоятельств, Будут полоскать ВСЕ, Что они о Вас знают.. А что не знают, то придумают...
4. Зоозащитники легко могут забыть у Вас собаку ( и не одну)...Здесь это называется " коммерческий риск".. НИКТО не поможет ни пристроить животное.. ни оплачивать его питание.. Если вывезете в город под дверь куратору... то Вы ЖЫВАДЕР..
Запомните.. КУРАТОР ВСЕГДА прав...По- умолчанию.... Он- же БЕСПЛАТНО помогает, а Вы за деньги работаете..
Куратор- это некая священная единица.. Неважно, Что он никогда не видел животное и ни копейки не вложил своих личных денег.... По- сути- это просто ПОСРЕДНИК, МЕНЕДЖЕР по отъему денег у населения....
Куратором человек может назначить себя САМ. Для этого не нужно никаких знаний, Опыта и денег. Возраст тоже... не оговаривается...
Будьте осторожны... Всем удачи... в деле спасения бездомных животных.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 17 дек 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Нааджа Здесь опять брешь...Вы еще не поняли что, чтобы отвести от себя подозрения, Доктор заорала про отравление, а кураторы (кстати, здесь была тема) по указанию грамотной и опытной передержки рванули покупать противоядие. Время, к сожалению не стояло на месте и работало против собаки....
Заголовок сообщения: Re: Для тех,кто хочет стать передержкой.Правила поведения с зоозащитниками.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:14
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
natella писал(а):
Нааджа Здесь опять брешь...Вы еще не поняли что, чтобы отвести от себя подозрения, Доктор заорала про отравление, а кураторы (кстати, здесь была тема) по указанию грамотной и опытной передержки рванули покупать противоядие. Время, к сожалению не стояло на месте и работало против собаки....
Тему помню,когда искали лекарство,"по указанию грамотной и опытной передержки рванули покупать противоядие".Вот одна из ошибок,одна из многих ошибок.natella,даже опытные врачи ошибаются в постановке диагноза,поэтому и создаются постоянно темы,с просьбой посоветовать врача.А на месте Доктора,я бы не отдавала остаток средств,что бы кураторы на всю жизнь запомнили и поняли,что есть на белом свете черные передержки...и прежде чем отправлять куда либо животных,поспрашивали у форумчан.Я в своё время- "новичка",сколько народу дергала по личкам...(перечислять не буду) и люди давали советы,давали ссылки(СПАСИБО ИМ!!!)
Заголовок сообщения: Re: Для тех,кто хочет стать передержкой.Правила поведения с зоозащитниками.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:17
Участник
Нааджа писал(а):
Тему помню,когда искали лекарство,"по указанию грамотной и опытной передержки рванули покупать противоядие".Вот одна из ошибок,одна из многих ошибок.natella,даже опытные врачи ошибаются в постановке диагноза,поэтому и создаются постоянно темы,с просьбой посоветовать врача.А на месте Доктора,я бы не отдавала остаток средств,что бы кураторы на всю жизнь запомнили и поняли,что есть на белом свете черные передержки...и прежде чем отправлять куда либо животных,поспрашивали у форумчан.Я в своё время- "новичка",сколько народу дергала по личкам...(перечислять не буду) и люди давали советы,давали ссылки(СПАСИБО ИМ!!!)
Я вообще не понимаю,как можно брать на себя функции врача?? Даже если немного понимаешь в этом деле! Да никогда,ни одной таблетки не дам без назначения!!!!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Так Доктор могла и на машину попросить..."купленные по просьбе Ольги(она консультировалась со своим врачом)-я купила-800 руб и наличкой-1300"-ЧТО ЗА ВРАЧ(ФАМИЛИЮ),ГДЕ ВЫПИСАННЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПО КОТОРЫМ ПОКУПАЛИ ЛЕКАРСТВА.Тетки,честн слово-детский сад.На основе каких анализов был поставлен диагноз и назначено лечение.Все давно уже поняли,все на форуме ветеринары со стажем,поэтому и лечение прописывают сами...Загубили пса-да,но не только передержка,но и кураторы.
кураторам позвонили и сказали, что отравление. Конакион они купили и доставили.. что кураторы сделали не так? Не сидели вместе с собакой в Отрадном? Так пес был на передержке, которая позиционирует себя как опытный кинолог, да и большой плюс - ветклиника в 10 минутах пешком от дома.. об этом постоянно упоминается. Что они могли еще сделать, находясь в городе? Нанять экстрасенса для постановки заочного диагноза?
Добавлено: 18 дек 2013, 23:21
Активист
марина57 писал(а):
Я вообще не понимаю,как можно брать на себя функции врача?? Даже если немного понимаешь в этом деле! Да никогда,ни одной таблетки не дам без назначения!!!!!!!
+++++++мульён,а то возомнили себя великими врачами.Поэтому и смертей так много на форуме.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:22
Активист
CA_10 писал(а):
кураторам позвонили и сказали, что отравление. Конакион они купили и доставили.. что кураторы сделали не так? Не сидели вместе с собакой в Отрадном? Так пес был на передержке, которая позиционирует себя как опытный кинолог, да и большой плюс - ветклиника в 10 минутах пешком от дома.. об этом постоянно упоминается. Что они могли еще сделать, находясь в городе? Нанять экстрасенса для постановки заочного диагноза?
Дайте фамилию врача который подтвердил подозрения передержки на отравление.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:30
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Доктор, Вы уж который год вопите, что у зоошизы собак брать не будете... Так НЕ БЕРИТЕ...делов-то... Только не говорите, что собачек жалко...ога... Или наручниками к ВХ прикованы? Не отстать никак? Все по личкам шаритесь и темки мониторите...
Берите хозяйских...зарабатывайте бабло и становитесь АлИгархом... Удалите уже зоошизу из закладок...проявите силу воли... Вы не зоозащитник...тем более...у Вас бизЬнес...каГ бэ...
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Дайте фамилию врача который подтвердил подозрения передержки на отравление.
Это вы мне?? "Дайте"... у доктор возьмите Это она писала в теме, что отравление "пролонгированными ядами" и отравился он еще на улице... на основании чего она озвучила кураторам версию ядов - никто не знает, однако конакион был куплен кураторами и на такси привезен в Отрадное - спасать собаку. Не думаю, что кураторам в этот момент пришло в голову спрашивать фамилию ветврача.
Добавлено: 19 дек 2013, 00:14
Активист
CA_10 писал(а):
Это вы мне?? "Дайте"... у доктор возьмите Это она писала в теме, что отравление "пролонгированными ядами" и отравился он еще на улице... на основании чего она озвучила кураторам версию ядов - никто не знает, однако конакион был куплен кураторами и на такси привезен в Отрадное - спасать собаку. Не думаю, что кураторам в этот момент пришло в голову спрашивать фамилию ветврача.
Тоесть собаку лечат от отравления,а она умирает от инфекции.Браво!!!А кто сказал,что отравление-да, бабки на лавочке..Я не защищаю Доктора,просто не бывает одного виноватого.Голова на плечах,что бы думать а не "есть в неё"...
+100000 Елена, да какой там врач? Я бы тоже растерялась, сказали бы канакион, везла бы канакион...Маркелова тааааааааааааак в уши умеет петь,что никаких сомнений не возникает в ее компетентности и профессионализме Единственная вина куратора,что не послушала форумчан. А деньги? Деньги нужно вернуть. Для Доктора -бизнес, с существующими коммерческими рисками (она уж очень любит так выражаться), в бизнесе долгов не прощают. Да и не слишком ли много простили человеку-за смерть Лаймы (остаток денег 2000 рублей,она не вернула) за Степу столько сдоила и 3300 себе прикарманила....Может хватит уже учить и наказывать кураторов?
Тоесть собаку лечат от отравления,а она умирает от инфекции.Браво!!!А кто сказал,что отравление-да, бабки на лавочке..Я не защищаю Доктора,просто не бывает одного виноватого.Голова на плечах,что бы думать а не "есть в неё"...
Вы же понимаете,что при отравлении -главное успеть вколоть противоядие, Вы себе не можете позволить детальное месячное обследование, себя поставьте на место кураторов. Звонок:" У собаки отравление. Срочно везите канакион". Естественно,что сказано-сделано, лишь бы спасли. Я бы еще за лекарство деньги рекомендовала вернуть, если диагноз был поставлен Маркеловой. Ну а если не Маркеловой, то пусть назовет фамилию врача
Добавлено: 19 дек 2013, 00:24
Активист
natella писал(а):
+100000 Елена, да какой там врач? Я бы тоже растерялась, сказали бы канакион, везла бы канакион...Маркелова тааааааааааааак в уши умеет петь,что никаких сомнений не возникает в ее компетентности и профессионализме Единственная вина куратора,что не послушала форумчан. А деньги? Деньги нужно вернуть. Для Доктора -бизнес, с существующими коммерческими рисками (она уж очень любит так выражаться), в бизнесе долгов не прощают. Да и не слишком ли много простили человеку-за смерть Лаймы (остаток денег 2000 рублей,она не вернула) за Степу столько сдоила и 3300 себе прикарманила....Может хватит уже учить и наказывать кураторов?
Так ни когда и не возвращала!!!И написала она вам-обучение стоит денег!Ну если кураторы не понимают,вот и ведет платные курсы! Да не дождалась бы собака противоядие...там счет идет на минуты..."пролонгированный яд"...Я не собачник,но в сумке лежит памятка по оказанию первой помощи при отравлении...
Так ни когда и не возвращала!!!И написала она вам-обучение стоит денег!Ну если кураторы не понимают,вот и ведет платные курсы! Да не дождалась бы собака противоядие...там счет идет на минуты..."пролонгированный яд"...Я не собачник,но в сумке лежит памятка по оказанию первой помощи при отравлении...
Вот и там девушки-новички....тоже поверили в "пролонгированный яд" Истратив уйму денег на такси. лекарство....
кому браво?? Кураторам, которые находились за много километров от передержки или доктор, которая находилась рядом с собакой и озвучила им версию отравления? Учитывая сколько собак в последнее время отравлено - я бы тоже повезла антидот. Все вопросы - кто поставил такой диагноз (бабушки с соседней лавки и врач в ветклинике) - это к доктор. Может и ответит.
Добавлено: 19 дек 2013, 00:52
Активист
natella писал(а):
Вот и там девушки-новички....тоже поверили в "пролонгированный яд" Истратив уйму денег на такси. лекарство....
Приют или передержка(с большим количеством животных)(я если честно вижу разницу только в названии) должны принимать только привитых животных,а для не привитых должен быть отдельный бокс(вольер,комната...)Там где скопление животных,инфекций не избежать.Животных много,передержек не хватает,поэтому и получается замкнутый круг...
Добавлено: 19 дек 2013, 00:59
Активист
CA_10 писал(а):
кому браво?? Кураторам, которые находились за много километров от передержки или доктор, которая находилась рядом с собакой и озвучила им версию отравления? Учитывая сколько собак в последнее время отравлено - я бы тоже повезла антидот. Все вопросы - кто поставил такой диагноз (бабушки с соседней лавки и врач в ветклинике) - это к доктор. Может и ответит.
Понятно .. а кураторам что сказали - непонятно.. наверняка сослались на врача или свой богатый опыт. Основного куратора даже на форуме не было (регистрации) и не владелец собак она.. просто пожалела собаку и отвезли на ту передержку, куда порекомендовал старожил форума. Хотели спасти...
Добавлено: 19 дек 2013, 01:23
Активист
CA_10 писал(а):
Понятно .. а кураторам что сказали - непонятно.. наверняка сослались на врача или свой богатый опыт. Основного куратора даже на форуме не было (регистрации) и не владелец собак она.. просто пожалела собаку и отвезли на ту передержку, куда порекомендовал старожил форума. Хотели спасти...
две недели. Через неделю приехали к нему проведать, выложили фотографии - с ним все в порядке было... если бы что-то было криминальное - сходили бы и в ветеринарку с ним на анализы (благо рядом), но доктор все на себя взяла - судя по посту куратора, который доктор не опровергла. Собаку не привезли и забыли про него на оплаченный месяц передержки.
вот.. 105 копия поста куратора
Цитата:
zima писал(а):
Сначала шел разговор про анализ на лепто.Отложили до субботы. В субботу 30.11 я приезжала. С Ольгой было согласовано повременить с лепто(пес явно домашний,подхватить лепто не так просто..)а деньги Доктор попросила на анализ каках всех живущих у нее собак-потому что насылают проверку а денег нет. Мы обсудили это с куратором и согласились. Позже Доктор попросила эти деньги передать ей в долг на корм коровам-кураторы и на это согласились. В субботу кураторы везли лекарства.купленные по просьбе Ольги(она консультировалась со своим врачом)-я купила-800 руб и наличкой-1300(оставлены на столе у Доктора). Пока девочки доехали,Степану стало совсем плохо и Ольга с соседкой отвезли его в местную клинику.где начали капать. Я нашла конакион на форуме и выехала в Отрадное-к м. Рыбацкое подъехала форумчанка.привезла 7 ампул. Доктор вызвала такси из Отрадного 500р. Соседка Ольги купила лекарства для капельниц- я отдала 1200. Конакион был нужен еще(предпологали яд) и моя дочь выдвинулась из Невского р-на на Пулковское шоссе и в Отрадное-2800 такси 6000 000. Куратор оставила в местной клинике 1000. Счета по этим тратам никто не предъявлят(за исключением оставленных наличкой 1300) и аванса за передержку-2000. И не денег жалко, до боли жаль собаку-мы тогда деньги не считали, лишь бы Степу спасти.. zima-800+1200+500+2800=5300 Куратор-4000 передержка 1000 клиника 1300 наличка=5300 Глистогонку,новый ошейник(Доктор не стала Степе одевать-на перекладину повесила.сказала-"не подходит") мы не считаем. Вскрытие-500 форумчанка с Хвостов 1000-zima 1500-куратор Итого 3000
Кремация 1500 Куратор 1000-мой сокуратор по Линде 500-zima Итого 3000 потрачено 16 600 за две недели - и собаки нет. Для меня это горький урок...
Последний раз редактировалось CA_10 19 дек 2013, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 дек 2013, 09:07
Бан
Нааджа писал(а):
Столько претензий и всё к передержке...,а кураторы-в стороне."Бить" надо кураторов,которым лишь бы сбагрить животное,(цензуру) куда,как ещё до Васкелова не доехали...
Да, кураторы уже ни раз повинились... В том, что отправили Семена к Доктору на передержку. По большому счету, если бы не эта ошибка (передержка Доктора), то про них можно сказать, что "золотые" кураторы. Ведь прими они решение отправить Семена, к примеру, к Марине57, то сейчас и пёс был бы жив, и обследован был бы, не был бы брошен, да и денег бы кураторы сэкономили бы, не говоря уже об очередном скандале на форуме. Вот и получается, что Доктор в "этом грязном деле главная скрипка"...
Добавлено: 19 дек 2013, 10:35
Активист
CA_10 писал(а):
две недели. Через неделю приехали к нему проведать, выложили фотографии - с ним все в порядке было... если бы что-то было криминальное - сходили бы и в ветеринарку с ним на анализы (благо рядом), но доктор все на себя взяла - судя по посту куратора, который доктор не опровергла. Собаку не привезли и забыли про него на оплаченный месяц передержки.
вот.. 105 копия поста куратора
Пост этот удалите..позорный он...2 недели,точно теперь не выяснить приехала больная собака или здоровая.Но в любом случае у передержки карантин..
Пост этот удалите..позорный он...2 недели,точно теперь не выяснить приехала больная собака или здоровая.Но в любом случае у передержки карантин..
А что позорного? Никто не обвиняет Доктора,что у нее до Степана было парво, все пытаются сейчас убедить Доктора, что после получения официального заключения клиники на передержке есть вирус, соответственно необходим КАРАНТИН, а не массовый набор собак по личкам,звонкам, путем запудривания мозгов вновь прибывшим...
Добавлено: 19 дек 2013, 10:47
Активист
natella писал(а):
А что позорного? Никто не обвиняет Доктора,что у нее до Степана было парво, все пытаются сейчас убедить Доктора, что после получения официального заключения клиники на передержке есть вирус, соответственно необходим КАРАНТИН, а не массовый набор собак по личкам,звонкам, путем запудривания мозгов вновь прибывшим...
Ну тут всем свою голову не приставишь...вот если она моей знакомой предложила взять кота на передержку,это ведь не значит,что кот туда поехал...
Позорный? Чем? Что я написала о двух неделях проживания на передержке? Что собаку навещали кураторы? Или еще в чем-то? P.S. Никогда не пишу в спорных темах, если не читала первоисточники (в данном случае 4 темы по Степану). Нельзя делать свои выводы на пересказе других пользователей. P.S. Порекомендовать удалить пост и при этом его скопировать в ответе - это 5 баллов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3