Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
17.12.13 - перевезен на передержку к Лене Helvin 17.12.13 рыжего просят сегодня забрать обязательно. Не давал спать всю ночь. то плакал, то замолчит.. не ел утром снова плакал... когда подходишь - начинает плакать сильнее.... сильный страх.
МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ и НУЖНА ОНА СЕГОДНЯ !
Рыжего я отвезу назад... если мне никто не поможет терпеливой передержкой для него. Это не шантаж - это безвыходная ситуация.. (( У него стресс, он плачет, прыгает на потолок ... но он не безнадежен - он дает себя гладить. Ему 1,5 года и он жил в лесу, а в холода стал приходить к людям поесть. Подходил очень близко... бежал на кис-кис...
Скажу сразу, ловила не его , а ласкового брошенку, но попался в кошколовку случайно он. ....И ЕСЛИ Я ЗА СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ НАЙДУ, у меня не будет другого выхода, как отвезти его назад , т.к. он сейчас в коммуналке в комнате где кричащего и плачущего кота не потерпят. А он реально НЕ БЕЗНАДЕЖЕН. Он просто никогда не жил в закрытом пространстве. Он из Лен.обл.
[b]Помощь : корм, Стронгхолд и кастрация - Лена Helvin ошейник успокоительный с феромонами - Аленkа
Последний раз редактировалось missmara 26 июн 2017, 22:35, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Или мне кто-то поможет, или ...мега-трусливый кот Боня ( Решается судьба...
Добавлено: 21 дек 2013, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Марин, я завтра выпущу, но он пока что в клетке сидел в углу, что в комнате Если пойдет в лоток, то особого терпения не нужно, он голос подает редко, в руки взять можно, а почесушки с песнями... Натуралка и молоко тоже не самая большая проблема. Ему бы даму в возрасте, которая любит поговорить, имеет много свободного времени и не имеет других хвостов
Марин, ну куда его назад Главное лоток освоить, а такая красота, которую можно гладить, свое счастье найдет!
+много Его же там обижают, гоняют. Зима впереди. Должен привыкнуть. Подождите еще немножко. И может с кастрацией пока подождать, он же не метит? Все же лишний стресс. Хоть несколько дней. Или праздники потом и нормально не кастрируешь? Если б я в Питере жила, взяла бы себе такую красоту хоть на адаптацию. Ну не одна же я такая ). Главное - освоить лоток. А характер у него должен быть чУдный, такие глазки. )
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Или мне кто-то поможет, или ...мега-трусливый кот Боня ( Решается судьба...
Добавлено: 21 дек 2013, 21:42
Свой на форуме
Автор темы
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с 03.01.14 ИЛИ ДОМ коту Боне. Боня рыжий кот - метис Британца. Всю свою 1,5годовалую жизнь провел в лесу рядом с базой отдыха. Был котом одиночкой. Местные его гоняли... теплого места на зиму не найдешь... С холодами Боня стал приходить к людям в надежде на подачку... иногда его угощали, но чаще оставался голодным и уходил обратно - куда-то в лес... никто не знает куда. И можно было оставить его там и забыть, про его молящие глаза, переминающиеся от холода лапки... как он бежит радостно на Кис-Кис в надежде, что дадут поесть... Боне решили дать шанс. Сейчас он на квартирной передержке.
... Лена, дополни пожалуйста текст для контакта про Боню... дальше - о его характере и что-то надо написать о трудностях с его содержанием или особенностях
Последний раз редактировалось missmara 21 дек 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Или мне кто-то поможет, или ...мега-трусливый кот Боня ( Решается судьба...до 03.01.14
Добавлено: 21 дек 2013, 22:34
Участник
Марин, попробую. Я писала в теме о поиске передержек - Боньке бы к человеку у которого много свободного времени и любящему котогрелки. Он не дичок в обычном понимании - его спокойно можно взять в руки и он не агрессивен. Он не пытается сбежать с коленей, а устраивается поудобнее и тарахтит-тарахтит. Он боится, надеюсь пока, т.е. он ныкается по углам, но клетка для него не вариант - замкнутое пространство вызывает усиление страха. Может зашипеть при приближении или начать мявкать (на меня сегодня уже не шипит), но это и все. Лоток опознал, посмотрим как будет с ним дальше. Думаю, чем чаще его брать на руки, гладить и разговаривать, тем скорее он привыкнет к домашней жизни. Трудности и особенности.. Особых трудностей нет. Когда он не в клетке, его не видно и не слышно. Вода и сушка для него вещи неизвестные, я разбавляю молоко водой и натуралка (иногда мешаю с консервами). С котом моим у них нейтралитет. Боня делает вид что его здесь нет, Мартын пройдя от него в полуметре его не видит. P.S. Все таки капну утром, чтоб на глазах был.
Он чудесный кот, это видно по его мордени, чудесным глазам котенка. )) И такой плюшевый, красавец! Главное - лоток, а потом - просто время ). Ну неужели не найдется Его человек...
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Или мне кто-то поможет, или ...мега-трусливый кот Боня ( Решается судьба...до 03.01.14
Добавлено: 22 дек 2013, 15:09
Участник
Вечером слегка по перемещался - угол -окно-нижняя полка комплекса - угол. Часа в три - концерт от жалобы к требованию и обратно. К утру из комнаты исчез. Еду съел, воду не пил. Искала на лоджиях, потом везде, потом опять на лоджии. Не подал бы голос - не нашла. Забился под шкаф в самый угол. Достала. Тут же на коленках затих и расслабился. Закапала стронхолд. Посидел спокойно и рванул на лоджию - закрыто, на другую - закрыто - и обратно в комнату на полку. Пока дверь в комнату закрыла.
Добавлено: 22 дек 2013, 18:03
Свой на форуме
Автор темы
ТАК Я И ХОЧУ ПОНЯТЬ, НАСКОЛЬКО ВЕЛИКО ЭТО ЖЕЛАНИЕ СВОБОДЫ... МОЖНО ЛИ ЭТО ПЕРЕЛОМИТЬ ? ЛЕНОЧКА, ВЕДЬ ТАКУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ КАК ТЫ ДНЕМ С ОГНЕМ НЕ СЫЩЕШЬ. КАК ДАЛЬШЕ ТО БЫТЬ ? НАБЛЮДАЕМ... ВАЖНО ПОНЯТЬ - МОЖНО ЛИ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ ЖЕЛАНИЕМ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ.... В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ - ЭТО МУКА ДЛЯ КОТА
Изините, что влажу постоянно, но вот если выпустить - он выживет, переживет зиму? Ведь времени еще очень, очень мало прошло. И он ведь не дичок в обычном понимании, ласковый, адекватный к человеку. ((
Добавлено: 22 дек 2013, 18:29
Участник
Марин, да я понимаю что тебя беспокоит, но ответа не знаю.. Мне сравнивать не с чем, я ведь не передержка. Все наши коты хоть и были изначально с улицы, но в дом попадали котятами.. Судя по темам на форуме, адаптироваться могут месяцами А передержка из меня.. завтра уйду утром и вернусь часов в восемь.. Сушку, кстати, есть не стал, консервы съел. При мне ест. Может завтра попробовать до вечера не кормить? Если он подбегал там и просил, может и тут вечером попросит сам? Но что это даст?
Добавлено: 22 дек 2013, 18:35
Свой на форуме
Автор темы
Тинка , ВЫЖИВЕТ ЛИ ? ПЕРЕЖИЛ ЖЕ КАК-ТО ОДНУ ЗИМУ ... ДРУГУЮ МОЖЕТ НЕ ПЕРЕЖИВЕТ.... А МОЖЕТ И ПЕРЕЖИВЕТ!
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - РАССУЖДАТЬ МОЖНО ДОЛГО... ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПРОБЛЕМА - СУДЬБА КОТА - ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ НЕГО С 03.01.14 И .. ОНА НЕ РЕШАЕТСЯ НИКАК ( ПОКА
Добавлено: 22 дек 2013, 18:37
Участник
Тинка писал(а):
Изините, что влажу постоянно, но вот если выпустить - он выживет, переживет зиму? Ведь времени еще очень, очень мало прошло. И он ведь не дичок в обычном понимании, ласковый, адекватный к человеку. ((
Проблема в том, что сроки поджимают. Я уезжаю, взяла именно чтоб не вернулся сразу на улицу, я не передержка в обычном понимании, просто временно перехватила. Но пока никто не вызвался его взять дальше. В клетке он сойдет с ума Среди большого количества котов не знаю как себя будет чувствовать, может глядя на остальных оттает, а может еще больше зажмется..
Да ему страшно просто, новое место, привык ходить везде, не было у него постоянного дома. Другие коты его обижали, может, и люди тоже, не ждет он ничего хорошего от жизни, пытается спрятаться. Должен привыкнуть, слишком мало времени прошло. На руках ведь не в истерике бьется, лежит спокойно. У меня была кошка, взяли ее котенком, с трудом словив на чердаке, где она жила с рождения с матерью кошкой и братьями-сестрами. Людей не видела, мы ее в отдельной комнате держали, иначе мы бы ее больше не поймали, если б выскочила. Мы ее долго не видели вообще, исчезала еда и прибавлялись кучки на полу, постепенно не так быстро стала исчезать, когда заходили, а потом есть при нас ну и так далее, но не меньше месяца это было точно. Специально адаптацией не занимались, не знали ничего об этом тогда, больше 30 лет назад, да и времени не было, работали и каперемонт дома делали своими силами. Нормальная кошка получилась, ласкалась, гладилась, но независимость сохранила, могла лапой треснуть, если что не нравилось.
Добавлено: 22 дек 2013, 18:56
Свой на форуме
Автор темы
Кошкина мамка , когда страшно - коты прячутся и сидят тихо если их не трогать.... а он судя по всему ищет выход. даже в спокойной обстановке, когда его никто не трогает уже 4 дня
Добавлено: 22 дек 2013, 19:07
Участник
Марин, мы как-то привезли к себе с дачи кота родственников, все лето он уже лет 10 жил там с нами, а зимой у них в квартире. Абсолютно домашний кот днем был спокоен как танк, а вечером начинал ломиться в двери, причем именно у нас. Мы ассоциировались у него с дачей, а ночью там он привык гулять. В результате натянули сетку на лоджии и там он ночами и гулял весь месяц до возвращения на дачу. Пример не совсем корректный, конечно. Бонька да, ищет выход.
Добавлено: 22 дек 2013, 19:19
Участник
К соседям по даче прибился зимой кот, приходит поесть и поспать вот уже три года. жить в доме постоянно отказывается. Может ему искать дом частный? Чтоб мог гулять на участке, а спать и есть в доме?
К соседям по даче прибился зимой кот, приходит поесть и поспать вот уже три года. жить в доме постоянно отказывается. Может ему искать дом частный? Чтоб мог гулять на участке, а спать и есть в доме?
Это выход. Пристроила кошку, три года выживавшую на улице в городе. Три месяца она выла под дверью днями и ночами, потом вроде успокоилась. Хозяйка уже месяц звонит и спрашивает, привыкнет ли кошка не плакать ночами? Вот жду когда вернет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0