Обещаю в ближайшее время все-все рассказать, прошу прощения перед участниками темы, что так надолго выпала из нее. РЭМБО здоров, он уже ДОМА, в очень хорошей семье! ТТТ, испытательный срок пройден успешно. 23.12. -
Рэмке нужно сдать ИФА (иммуноферментный анализ), который сможет гораздо более точно сказать, является ли он носителем вируса чумы. Хочу поехать в клинику Ефимова. Там же сможем проконсультироваться по поводу ноги, наверняка придется делать рентген. Ефимов принимает по понедельникам и средам. Я могу как раз в эту среду! Проблема одна - нет средств. 18.12. - Ждали-ждали и дождались... пришли результаты ПЦР,
"чума - положительно". Однако многие специалисты и источники говорят, что уколотый еще в усыпалке "гискан" мог с большой долей вероятности дать
ложноположительный результат. Пока что общее состояние не ухудшилось (если не считать аллергии на Элеовит - уши с глазами покраснели и взбухли), рвоты нет, аппетит хороший. Кал нормализовался, но сегодня вдруг снова стал кашеобразным, поэтому опять капались.
15.12. - Никогда не просила, и сейчас жутко неудобно, но приходится. Рэм появился в не самый благополучный финансовый момент, но появился - и слава богу, что мы успели встретиться, что он посмотрел на меня из-за зеленой решетки уже такой печально известной минской усыпалки. Влезла в долги....
По-порядку: Рембо, малинуа, 2 года. С сухим клеймом - "отказ населения"... Приехал в ужасном состоянии - маленький (на вид - не старше 5ти месячного щенка), всклокоченный, худющий (весит 13 кг!!! - в противовес нормальным 30ти), с гнойными реками из носа и глаз, кашлем, неуверенной походкой. Господи, КАК хозяева могут довести свою собаку до такого состояния??
Удивленно смотрит телевизор, очень искренне виляет хвостом, вздыхает у холодильника и бурчит на ругающихся соседей) Вот такая находка.
Сейчас (на 15ое) мы уже 3ий день на капельницах, Рэм все больше спит, но на улице гуляет охотно, кушает с аппетитом. Делаю в/м уколы, пою сироп, чищу нос, глаза, уши. По анализам - сделали экспресс-тесты на парво- и коронавирусы - отрицательно. Ждем результатов ПЦР на чуму, герпес, аденовироз. По результатам клиники и биохимии - все в норме, кроме:
КФК (u/l) - 252 (норма 24-195)
Креатинин (мкмоль/л) - 49 (норма 50-160)
Фосфор (mmol/l) - 1,83 (норма 0,74-1,52)
Мочевина (mmol/л) - 2,4 (норма 2,5-9,2)
Глюкоза (mmol/l) - 3,6 (норма 3,9-6,4)
СОЭ (мм/с) - 42 (норма 0-10)
Лейкоциты - (10/л) - 18,1 (норма 6-16,9)
Палочкоядерные, нейрофилы - 11 (норма 1-6)
Сегментоядерные, нейрофилы - 79 (норма 50-70)
Лимфоциты - 3 (норма 12-30)
14.12 - 550 руб. (капельницы).
15.12 - 840 руб. (капельницы), 445 руб (эреспал, новокаин, цефотаксим).
16.12 - 600 руб. (капельницы).
17.12 - 560 руб. (капельницы, снятие катетера).
18.12 - 1050 руб. (капельницы, постановка катетера, инъекции). + 430 руб. (энтерсогель, трихопол).
20.12 - 230 руб. (виброцил)
Спасибо за помощь консервами и Вийо Belly Mils!!!Пока что с капельницами покончено, предстоит скорее всего УЗИ почек, соскобы из ушей (подозреваю - клещ), рентген (с этим хочу обратиться все таки к Ефимову, но позже. Сильно спрямлен скакательный сустав, колено чуть внутрь поставлено, иногда заваливает попу на бок). Плюс наверняка очень желательно перевести его на диету, хотя бы интестинал. Очень актуальна финансовая помощь!. В долг брала 6000 руб., они закончились, нужно продолжать лечение, возвращать эти деньги. И неплохо было бы вернуть сумму за перевозку в СПб. Заранее огромное рыжее бельгийское спасибо всем!