Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.
Добавлено: 10 дек 2013, 15:20
Новичок
Автор темы
Сегодня наконец выловила кота из своего подвала,который стал захаживать туда пару недель назад.Выходила с собакой - сидит.Я ему сказала - не уходи далеко,вернусь с прогулки,приду за тобой.Не ушел.В переноску зашел сам.За котом невыразимый шлейф трупного запаха.Под хвостом черная страшная часть прямой кишки,так я думаю,и огромная дыра,ведущая внутрь кота,из которой выпадает черт знает что.С таким я еще не сталкивалась.Он рыжий,возможно,немолодой.Одни кости.Сопли и глаз гноится.Уши обморожены,похоже.Но!Ест с аппетитом и даже мурлычет.Как он писает и какает не знаю - еще не видела.Поедем через час в Филлмора,повезло,что брат сегодня дома с машиной.Живем далеко,так что доберемся не скоро.Но поедем.Беру с собой последние деньги из заначки.Заниматься котом буду сама,но сбор денег,возможно,открыть придется.Фото выложу позже,сейчас нужно собираться в дорогу.Только бы у кота вообще был шанс!Уж больно он худой.
В клинике им.Айвэна Филлмора (10.12.13):
Шестой день домашнего лечения (15.12.13):
Состояние на 20.12.13:
Анна,+7(921)595 70 69
Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.
Добавлено: 20 дек 2013, 00:55
Новичок
Автор темы
Сегодня снова были у доктора.Сдали контрольные клинику и биохимию.Лимоша пожелал прямо в переноске сдать кал - мы взяли,проверим хотя бы перевариваемость пищи, и что там еще позволяет узнать общий анализ кала.В состоянии Лимона наметился прогресс.Раны на мордочке и лапе прекрасно затягиваются,осталось совсем чуть-чуть,и можно прекращать обработки.Глаз гноиться перестал.Нос по-прежнему сопливый,зато чихать кот стал активнее,видимо организм включился в борьбу.С сегодняшнего дня начнем капельки для поднятия местного иммунитета.В районе попы и яичек тоже наметились сдвиги(ТТТ!).До идеала далеко,но изменения в лучшую сторону присутствуют.Сегодня Левомеколь попробуем заменить на Бепантен плюс.Очень хорошо то,что стул у Лимоши стал более оформленный и случается реже,докакать сразу всю порцию в лоток у него все равно не получается пока,но грязи существенно меньше стало.Доктор обнадеживает - говорит,что нашему дикарю нужно время на восстановление,но шансы,что все придет в норму очень велики,по его мнению.Сказал,что с лечением и кормлением нужно быть предельно аккуратными,все вопросы решать постепенно,не торопиться все наладить и вылечить сразу. Лимон наотрез отказался от промышленного корма - и сухого,и влажного.Теперь на натуре,как и мои остальные 6 кошек и собака.Трескает за обе щеки,мурлычет,очень доволен.Активность нарастает:ест с аппетитом,в лоток ходит исправно,когти о когтеточку точит,в окошко глядит,требует общения,ухаживает за собой,много моется.Умничка одним словом! Еще у него много безволосых участков - почти половина головы без шерсти(вокруг травмированного уха),лысины вокруг ран и над глазом,и над передней лапой большой участок.Возможно,выпадение волос связано с травмами.Но,может,и бяка какая,типа лишая.
Добавлено: 20 дек 2013, 01:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Замечательные новости! А то, что в районе ран нет шерсти, это нормально. Так и должно быть. Это у них, видимо, природой предусмотрено, чтобы при заживлении шерсть не попадала. Давай, Лимоша, всеми лапами вперед, к выздоровлению!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Еще у него много безволосых участков - почти половина головы без шерсти(вокруг травмированного уха),лысины вокруг ран и над глазом,и над передней лапой большой участок.Возможно,выпадение волос связано с травмами.Но,может,и бяка какая,типа лишая.
Наверное, доктор обратил бы на них внимание, если бы подозревал лишай?
Добавлено: 20 дек 2013, 02:27
Новичок
Автор темы
Марта Дело в том,что там присутствуют слабо светящиеся подозрительные волоски,но сами поражения не выглядят как классический лишай.Доктор склоняется,что скорее это последствия травм,но и исключить лишай без посева не может.В любом случае,нам пока нельзя от него лечиться,будем просто набираться сил.
Добавлено: 20 дек 2013, 02:33
Частый гость
У Вас очень много хороших изменений! Прошло ведь еще совсем мало времени. Дальнейших Вам успехов, пусть они будут и не такими быстрыми, как хотелось бы!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 20 дек 2013, 16:36
Новичок
Автор темы
Мне кажется,я начинаю догадываться,что не так с Лимошей.Вот сейчас он уже 40 минут выдавливает из себя какаху.Какаха абсолютно оформленная,правильного цвета и запаха,но торчит из натянутого вокруг нее ануса уже вот столько времени.Это похоже на шариковый дезодорант - шарик - это какашка,а вокруг нее кожа,много кожи,которая слишком длинная,чтобы из нее быстро смогла выпасть эта какаха.Это похоже на врожденный или приобретенный порок развития.Штука в том,что пищеварение и стул у Лимоши уже два дня как наладились,и анус второй день не мокнет и не красный,то есть все эти воспалительные дела - это лишь следствие основной проблемы - невозможности эффективно и быстро выдавить из себя кал.Он долго тужится,устает,выходит из лотка и садится на торчащую какашку - вот вам и колтун на заднице и яйцах из кала и шерсти.Я начинаю припоминать,что ранее видела издалека этого котика в поселке,и всегда мне казалось,что у него хвост грязный и ободранный.Видимо,эта проблема у него давненько,а сейчас просто она его уже чуть не добила,вот он и сдался в наши руки.
План такой -завтра-послезавтра снова едем к нашему доктору,будем напирать на новые факты и просить совета.И на всякий случай я записалась к Смолину А.Г.(хирургу из Рувета),но только на следующую субботу,на неделе возможности не будет,а в эту субботу у него уже все время расписано.Зато Лимошик еще окрепнет.
Добавлено: 20 дек 2013, 16:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Смолина хвалят. Хочется надеяться, что он разберется в этой проблеме и Лимоше поможет. Удачи! Но может и Ваш врач сможет понять проблему.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 24 дек 2013, 05:27
Свой на форуме
danily писал(а):
Как там Лимон? Уже три дня прошло...
расскажу вам нашу историю про одного кота. прошлым летом было дело, нашли на улице, такой пушистый черный котик, очень ласковый, поселили на передержку к куратору и тут началось, сначала понос сильный, обнаружили простейших, стали лечить, потом ему чего то совсем плохо стало, как будто живот болел, начались капельницы, месяц кота "лечили" в хорошей клинике, делали узи, ренген, а ему что то все не то.. более менее вылечили, как нам показалось, отдали на пмж, и через день звонят ручки: у кота запор, не прокакаться, присаживается на лоток и никак, раз ....цать...., побежали они с ним в клинику, хрурги оказались в ближайшей клинике головастые, посморели кота, пощупали, и говорят, у него кишечник длинный и проход узкий, поставили клизму, все вышло, а потом все сначала взяли кота в охапку и к Ефимову, он все это подтвердил, выхода было 2: или делать все время клизмы коту, что не айс и так кот долго бы не выдержал, или операция. Выбрали операцию. А после операции нам Ефимов все разъяснил: у кота деформирован позвоночник, вогнут, может от недосттка кальция в детстве или еще чего, тело короткое, кишечник, где прямая кишка длинный, да еще и с неправильным расположением , загибается в сторону, вследствие этого каловые массы вставали там пробкой, а когда жил на улице с простейшими, то ему было легче, волонтеры пришли и все испортили в общем ему удалили часть кишечника, функцию он по всасыванию пищи не несет, поэтому не страшно, кот теперь преспокойненько ходит оформленными какашками в туалет, правда несколько раз в день, но хозяев это нисколько это не смущает. Зато кот жив, здоров, весел и стал еще шикарнее, чем был!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 24 дек 2013, 19:46
Новичок
Автор темы
Всем доброго времени суток!Новости у нас вот какие за прошедший период.Стул у Лимона стабилизировался,но теперь действительно появились намеки на запор.Какает раз в 2 дня,причем все также - долго,с натуживанием,частями,присаживаясь на торчащую из попы какашку и размазывая ее.Какашка хорошая по цвету,запаху и консистенции(не сухая),но всегда большая в диаметре.Сегодня были у нашего доктора,Лимон ему лично продемонстрировал весь процесс,доктор согласен,что диаметр великоват.На этом этапе будем пробовать Лактулозу и только потом уже рассматривать вариант с хирургическим вмешательством,так как кот в любом случае еще не окреп достаточно для оперативного лечения.Лактулозой же будем снижать мочевину,которая продолжает у Лимоши расти(была 18,стала 26).Креатинин в пределах нормы.АСТ снизилась с 300 до 70,но все еще далеко до нормы.Лейкоцитоз,СОЭ высокая.Амилаза больше 3000. Анальное отверстие,яички и кожа вокруг заживают,осталось недолго.Раны на скуле и лапе практически затянулись. Шерсть по-прежнему теряем.Очаги множественные,разрастаются.Все в районе головы и передних лап.Не воспалены,кожа там просто шелушится слегка,сухая.На ушах есть подозрительно светящиеся волоски.Доктор принял решение колоть Микродерм.Мы решили довериться доктору. Назначили еще антибиотик,ферменты. Лимоша достаточно активен,процедуры терпит.Ворчит.Кушает с аппетитом(ТТТ!)Очень-очень жаль,что с кожей проблемы,так как сидеть ему теперь в изоляции долго,а так хочется уже отпустить его по квартире.
Добавлено: 24 дек 2013, 22:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ох,не успела я Вам сказать,что колоть микродерм или любые другие вакцины не надо!!! Во всем мире от них отказались,как от бесполезных и даже вредных.Возможен переход в генерализованную форму лишая!. Сейчас есть современные очень эффективные и безвредные лекарства. Тут на форуме всем помогали,без исключения. А те люди,которые применяли вакцины,потом приходили к этой схеме. Схема:(из клиники Прайд), 1.Намылить всю шкурку шампунем Низорал,Себоз ол,Микозорал(главное,с Кетоконазолом.) 2.держать намыленным и завернутым 10-15 мин. 3.Смыть,вытереть. 4,Нанести ИМАВЕРОЛ,разведенный 1:50.Промокнуть,не смывать.Следующая помывка через 3 дня,на 4-й. Надо сделать 3-4 раза.Т.е. 16 дней и ВСЕ! Вакцины бьют по печени и они БЕСПОЛЕЗНЫ!!!Для успокоения можно голые места мазать мазью с кетоконазолом,например,Микозоралом. Если сделали уже вакцину,плюньте на нее и лечитесь нормальными лекарствами!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 24 дек 2013, 23:46
Новичок
Автор темы
mumimama Не переживайте,пожалуйста,что не предупредили нас!Мы тертые калачи в этом вопросе,опыт полутора лет борьбы.У нас была дома эпидемия среди 7 кошек и собаки.Я проштудировала все,что нашла о микроспории,даже на английском кое-что и прекрасно знакома с мнением о вакцинах сторонников местного и системного лечения.В Имавероле мы буквально утопали,но он нас,увы,не спас.И кремом мазали очаги и таблетки пили даже.И посевы отрицательные получали,но лишай возвращался.Квартиру дымовыми шашками с энилконазолом обрабатывали,Имаверолом заливали все поверхности,даже мягкую мебель и постельное белье опрыскивали.В итоге сдались и укололи всем Вакдерм-F трижды и перестали вообще что-либо делать.И однажды все поправились.Я понятия не имею что в итоге нам помогло.Так что однозначного мнения по этому поводу у меня не сложилось.
Добавлено: 27 дек 2013, 13:27
Новичок
У старшего свекровиного кота (тоже рыжика, кстати) хронические запоры, колит и из-за этого вечные проблемы с покакать, анус расширен. Лечили долго, а сейчас пришли к такой схеме: три недели через день по 1 мл облепихового масла (слегка слабит и помогает зарастить все трещинки в кишечнике-желудке) и одну неделю вазелиновое, так же через день, чтоб организм сильно не привыкал к облепихе. Коту 12 лет, 8,5 кило весу и тонна энергии)))) Кстати, иногда забываем давать масло ( семь котоморд, до недавнего времени еще и самый старший с инсультом лежал) и кот опять орет на горшке -- через шесть часов после приема облепихового масла все успокаивается и Кузяка спокойно идет на лоток с отменным результатом.
Добавлено: 28 дек 2013, 00:54
Новичок
Автор темы
Sofik Большущее спасибо за ценную информацию!Обязательно возьму на заметку!У меня два вопроса: 1.вазелинового масла тоже 1 мл даете? 2.и как давно Кузяка живет на такой схеме?
Добавлено: 28 дек 2013, 01:20
Новичок
Автор темы
Новости от Лимона.Прежде всего Лимоша радует нас своим аппетитом.Вчера(видимо,благодаря Лактулозе)покакал дважды за день,меня рядом не было,но так как оба раза все было сделано в лоток и одной кучкой,я делаю вывод,что процесс "откладывания личинок" ускорился и стал менее мучительным.Сегодня снова затишье.Мы пока в процессе подбора минимальной эффективной дозы. Анус совершенно зажил и выглядит сейчас идеально - закрыт плотненько,кожа светлая,не влажная.Два дня как мошонка уменьшились до своего нормального размера и Лимоша наконец может ее подтягивать при прикосновении.Теперь при процедурах обработки он ворчит не от боли,а от того,что кто-то смеет лапать неприкосновенное!А обрабатывать мы продолжаем,так как с мошонки еще не все корочки сошли,и у основания хвоста кожа не до конца зажила,но осталась самая малость. Дыры от абсцессов на лапе и скуле затянулись.На скуле даже стала прорастать шерстка,правда неравномерно - пучками.Все остальные лысины - лысые.Светящихся зеленых волосков становится меньше с каждым днем - выпадают,когда протираю пораженные места под контролем лампы Вуда. Чихать практически перестал,под носом корочка больше не образуется.Деринат - действенное средство. Шерсть(там,где она есть) стала гораздо приятнее на ощупь,да и вид улучшается потихоньку. Косточки все еще легко прощупываются,но немного грамм веса,думается мне,Лимоша все же поднабрал.Мне строго запрещено его перекармливать,дабы не сорвать ЖКТ.Мне это трудно дается,но я стараюсь дозировать.
Добавлено: 28 дек 2013, 02:18
Частый гость
Молодцы вы с Лимошей! Рада за вас!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 28 дек 2013, 02:50
Новичок
Вазелинового 0.5 мл даем -- чтоб не несло кота сильно)) А на этой схеме он уже больше года точно, с прошлого лета. Вах, какие же вы молодцы с Лимоном! Семимильными шагами на поправку идете)))) А фоточками не побалуете, часом?
Добавлено: 28 дек 2013, 12:14
Новичок
Автор темы
Sofik Еще один вопрос назрел - как Вы даете эти масла относительно приемов пищи - до,после,утром,вечером?Спасибо еще раз за схему,она нам может очень пригодиться!
Очень хочу Лимошу пофотографировать,но все некогда.В ближайшие дни обязательно исполню задуманное!
Добавлено: 28 дек 2013, 14:12
Новичок
Знаю, что сейчас в меня полетят тапки -- но даем как придется, как вспомнили так и дали))) Чаще всего вечером, чтобы с утра сходил нормально. Доктор нам говорила, что лучше вместе с едой или сразу после, но у нас сушка всегда в доступе стоит, хвостов много -- поди уследи, кто и когда поел. Поэтому чаще всего по вечерам, Кузяке масло, двоим моим девушкам хвостатым фитолизин разведенный (МКБ и почки) и Масе со старым переломом шейки бедра хондро. Хорошо, что всем это надо через день давать, вот и объединяем. Главное, это поймать кошек для вливания фитолизина, а то нассут на подушку((( А Кузяка иногда спит в шкафу и мы его просто не вылавливаем во время всеобщей раздачи лекарств, вот и пропускаем временами)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5