Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
0k05EqWu7lg.jpg2-2.jpg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
Vzhik.JPG20160424_214319-min_28129.jpggIYcmgks49Q.jpgF.png
fI4_sxlsQDk.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgshchen.jpg3QEIeZzAbk8.jpgchu11~0.jpg
2~0.jpg
17~0.jpg_MG_3391.JPGchu11~0.jpgDSC_3361.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Vasya-3.jpg
_77A5016_1mb.jpg23.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgDSC_0910.jpg
mikro~19.jpg
devochka_2.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg11.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 23:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:27 
Посетитель

Автор темы

Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку" https://mypetition.ru/petition/150
Петицию можно подписать без регистрации на том сайте если зайти через контакт. Зайти через контакт можно если пройти по ссылке для перепоста.
Ссылка для перепоста http://vk.com/korchikova?w=wall174963603_1132%2Fall

Последний раз редактировалось Корчикова 11 дек 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:58 
Частый гость

m-arina писал(а):
Ну так и я о том, мы поняли друг-друга!
Вам нужно обычное, простенькое образование с отдыхом, потом Вы будете нанимать репетиторов и высчитывать баллы ЕГЭ и надеяться куда-нить ткнуться на бюджет...
Мне эти развлекухи пофиг. Мой сын учится каждый день, включая субботу минимум по 8 часов без учета домашки. В его папке с дипломами победителя олимпиад и конкурсов нет места, три ВУЗа предложили рассмотреть возможность обучения у них (сильнейших в городе), предложены два рабочих места (когда закончит обучение, не сейчас, одна наша, одна зарубежная компания со стартовой зарплатой от ста двадцати тыщ).
Ну да, мы знали на что шли ))

:ok: :ok: спасибо)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:03 
Посетитель

m-arina писал(а):
Хотите бороться - боритесь за сокращение часов, но не для всех школ. Вносите два пункта - для обычных дворовых и специализированных.
За границей, как и у нас есть школы с очень низким уровнем образования. Но так же там есть и те, учиться в которых можно только мечтать.
Должен быть выбор.

ОГО!!! Я ни с кем и ни за что бороться не собираюсь, высказала свое мнение - и все! Тем более спорить с вами, поскольку вы зациклились на своей "специализированной школе", а все вокруг отбросы, которым только "метлами махать".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:06 
Участник

m-arina писал(а):
И не будет, если мы, все вместе не будем бороться за остатки.
Вы же знаете что до революции в России было лучшая система образования в мире, по крайней мере на уровне гимназий-реальных училищ. Выпускники были лучшими студентами в Европейских университетах, а теперь...
И восстановить все просто, да не дадут, никому образованные люди в России не нужны.

Марина, это не только в России, к сожалению. Дочь одного из моих работодателей живет в Германии, она приезжала летом, рассказывала, что дети, например, в 1 классе полгода только алфавит учат. У более старших школьников язык есть, а литературы, как предмета, нет. За год в 6 или 7 (забыла) классе дети читают по программе 2 книги. Сочинений не пишут или пишут ооочень редко. И т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:11 
Активист

Казимирка писал(а):
Марина, это не только в России, к сожалению. Дочь одного из моих работодателей живет в Германии, она приезжала летом, рассказывала, что дети, например, в 1 классе полгода только алфавит учат. У более старших школьников язык есть, а литературы, как предмета, нет. За год в 6 или 7 (забыла) классе дети читают по программе 2 книги. Сочинений не пишут или пишут ооочень редко. И т.д.

Там есть разные школы, и есть выбор, что и у нас должно быть. Не во всех школах там алфавит учат по пол-года.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:21 
Частый гость

m-arina писал(а):
до революции в России было лучшая система образования в мире, по крайней мере на уровне гимназий

Так оно понятно: за свои же деньги (ну или за родительские), с системами штрафов и розгами, плохо учиться - себе дороже {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:23 
Активист

Enia писал(а):

ОГО!!! Я ни с кем и ни за что бороться не собираюсь, высказала свое мнение - и все! Тем более спорить с вами, поскольку вы зациклились на своей "специализированной школе", а все вокруг отбросы, которым только "метлами махать".

Не надо со мной спорить, я тоже только мнение свое высказываю что школы должны существовать разные, и нельзя всех под одну гребенку грести и требовать установить пятидневку для всех.
Про отбросы Вы сами додумали, думайте и дальше если хочется.
В дореволюционной гимназии могли учиться все до тех пор, пока могли "съесть" программу. Потом либо шли в реальное, либо работать. И сейчас у детей должен быть выбор.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:38 
Активист

klopp писал(а):
Так оно понятно: за свои же деньги (ну или за родительские), с системами штрафов и розгами, плохо учиться - себе дороже {crz}

В любой гимназии было 15 процентов бесплатников, так что учиться могли способные дети из любых слоев населения.
И учились не из страха наказаний, а прекрасно понимали что от учебы зависит их будущее. Никакие родители не могли тогда купить чадушке диплом универа за деньги.
И за неуспеваемость отчисляли всех, никакие деньги помочь не могли.
(Кстати в Англии розги никто так и не отменял))

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:47 
Частый гость

m-arina писал(а):
И учились не из страха наказаний, а прекрасно понимали что от учебы зависит их будущее.

Ну и плюс - достаточно жёсткая дисциплина, к которой приучали с детства... Мне почему-то не кажется, что многие из нынешних родителей к такому готовы (глядя по сторонам) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:53 
Посетитель

m-arina писал(а):
Не надо со мной спорить, я тоже только мнение свое высказываю что школы должны существовать разные, и нельзя всех под одну гребенку грести и требовать установить пятидневку для всех.
Про отбросы Вы сами додумали, думайте и дальше если хочется.
В дореволюционной гимназии могли учиться все до тех пор, пока могли "съесть" программу. Потом либо шли в реальное, либо работать. И сейчас у детей должен быть выбор.

Вы сейчас лукавите, вы не раз нелестно отозвались обо всех школах, детях и родителях, кроме вашей.
А чем вам сейчас выбор не нравится? Есть "дворовые" школы, есть "специализированные" {yee} И выбора нет как раз у "дворовых", т.к. повсеместно 6-дневка и оттого, что мы тут с вами побеседуем, ее уж точно никто не отменит. С чего переполошились... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:57 
Участник

m-arina писал(а):
И не будет, если мы, все вместе не будем бороться за остатки.
Вы же знаете что до революции в России было лучшая система образования в мире, по крайней мере на уровне гимназий-реальных училищ. Выпускники были лучшими студентами в Европейских университетах, а теперь...
И восстановить все просто, да не дадут, никому образованные люди в России не нужны.

Образованные нигде не нужны, нужно стадо, которым легко управлять. Посмотрите на ближнее зарубежье...молодежь не знает истории и прет против нее из-за своей тупости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 16:01 
Посетитель

Автор темы

Лирическое отступление - петиция не против хорошего образования, а за два выходных для детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 16:32 
Новичок

Корчикова писал(а):
Выбор должен быть - только его нет...

Госспидя, ну почему нет? У меня подруга уже седьмой год пишет заявления по пятницам и не водит по субботам ребенка в школу. Это выбор. Осознанный выбор. Ваш. Как родителя. А вот когда весь класс решил, что по субботам учиться не нужно, а один ребенок и его родители решили, что им НУЖНО учиться по субботам, вот тогда - реально, выбора нет! Из-за единственного ребенка в классе учитель в школу по субботам ходить не станет! :(
Вы так убедительно пишите, что помимо школы у детей есть и другие занятия. Соглашусь. Так вот. Родителям на рекомендуемой Вами пятидневке придется выбирать. Либо детям сократят образовательную программу, либо они просто перестанут успевать по будням на эти самые ДРУГИЕ занятия. Поскольку танцы, музшкола, спортивные секции обычно назначают занятия для младших школьников на 3-4 часа дня. Более позднее время "расписано" под старшеклассников, которым не успеть к началу занятий из-за более длительного пребывания в школе. Перспектива такого выбора меня лично не радует. У меня ребенок и так уже из-за пятидневки ходит на занятия не со своими ровесниками (у которых шестидневка, и которые освобождаются в 14:30 самое позднее), а с группой более старших детей :( Ну и нафига МНЕ такое счастье? Почему, если Вам в голову втемяшилась какая-то идея, все моментально должны подорваться и Вас поддержать? Очень мне нравится Ваша формулировка: дети НЕ ДОЛЖНЫ учиться по субботам. Если Ваши дети не должны - ну и пишите заявление каждую пятницу и оставляйте СВОИХ детей дома. Я лично этой пятидневкой наелась уже по горло :( Одни проблемы от неё лично для меня. Очень жалею, что не решилась выступить на родительском собрании, побоялась, что результат на моем ребенке отразиться может негативно. Теперь вот расхлебываю последствия своей трусости и малодушия! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 16:46 
Посетитель

Автор темы

Так потому и получилось плохо, потому что программу расчитанную на шесть учебных дней пришлось уложить в пять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 16:47 
Посетитель

kate_v
так почему бы не сменить школу, ведь в большинстве школ 6-дневка, зачем портить нервы и бороться против всех?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 16:57 
Новичок

Enia писал(а):
kate_v
так почему бы не сменить школу, ведь в большинстве школ 6-дневка, зачем портить нервы и бороться против всех?

Затем, что это единственная ПРИЛИЧНАЯ школа в пошаговой доступности от дома. А поскольку я лично работаю, и у меня нет возможности возить каждое утро ребенка в ДРУГУЮ приличную школу, которая на ПРИЛИЧНОМ же расстоянии от дома находится, то придется смириться с тем, что мой ребенок при рекомендуемом Вами переводе недополучит какие-то знания. Затем, что в нашу школу, на минуточку, народ экзамены сдаёт при поступлении. И затем, что мы по прописке к ней не относимся. Вылететь из специализированной английской школы легко. Попасть обратно (особенно учитывая тот факт, что мой старший сын эту же школу закончит весной..., и у нас уже не будет льготы при обратном поступлении, связанной с тем, что второй ребенок посещает эту же школу) - крайне проблематично. С 5 класса пятидневка нам уже не грозит никак, поэтому я не вижу смысла что-либо менять. Один год мы уж как-нибудь отмучаемся. А дальше все снова будут в равных условиях. По крайней мере, я на это очень рассчитываю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:11 
Новичок

Корчикова писал(а):
Так потому и получилось плохо, потому что программу расчитанную на шесть учебных дней пришлось уложить в пять.

Погодите, а это чьи слова:
Корчикова писал(а):
Лирическое отступление - петиция не против хорошего образования, а за два выходных для детей

Вы реально считаете, что дальнейшее сокращение программы обучения (которая и без того сокращена донельзя) будет способствовать получению детьми ХОРОШЕГО образования?
Нет, можно, конечно, убрать физкультуру из расписания. Совсем убрать. На интеллектуальных способностях ребенка это не скажется. Но вот незадача: уроки физкультуры у нас проводятся в бассейне. Где одно абонементное занятие в группе стоит от 350 до 500 руб. Лично мне очень нравится идея того, что моего ребенка БЕСПЛАТНО учат плавать. Лично я - ЗА :ya za: такую физкультуру.
Можно убрать труд. На труде дети недавно учились шить. Уберем труд нафиг. И будем до свадьбы пришивать детям пуговицы и зашивать дырки.
Можно убрать рисование. Но его и так один урок в неделю. Погоды не сделает. А польза от него присутствует. Равно как и от урока музыки. По крайней мере, знание нотной грамоты никому еще в жизни не повредило. Фиг знает, как оно там в жизни обернется. Захочет парень в более старшем возрасте играть на гитаре, откроет книгу - и увидит фигу :(
А больше я и не знаю, что убрать можно из программы... без ущерба, так сказать...
{crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:21 
Активист

Программу бы видоизменить... мечта! И было бы больше толку за меньшее время и меньшие усилия.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:25 
Активист

Enia писал(а):
Вы сейчас лукавите, вы не раз нелестно отозвались обо всех школах, детях и родителях, кроме вашей....

Не о школах, детях, и родителях, а о том, что обучение в дворовых школах не дает возможности получить нужное образование, эту возможность дают специализированные школы, и именно в них должна быть шестидневка.
А то пойдет навтречу желающим и чохом всем запретят учиться по субботам.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:28 
Посетитель

У нас экономический лицей, шестидневка. Уроков по семь, теперь с дополнительной подготовкой к экзаменам в 9 классе иногда и 8 бывает. Субботу нам пропускать нельзя, с удовольствием бы иногда писала заявление, но это вызовет сразу скандал,пятидневку нам точно никак не сделают, куда субботние часы девать тогда? : Реально понимаю, что дочка устает и не успевает отдохнуть( у нас еще муз.школа 4 раза в неделю после уроков)за один выходной,но ей нравится этот лицей и даже в субботу встает и ездит сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:30 
Посетитель

Автор темы

Катя, так плохо получилось потому , что не письма надо писать в отдельно взятой школе, а как-то глобально подходить к этому вопросу.
А, я так поняла, что в школе, в которой учатся Ваши дети, даже начальное образование было шестидневным ? Ух

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 20:46 
Активист

m-arina писал(а):
Не о школах, детях, и родителях, а о том, что обучение в дворовых школах не дает возможности получить нужное образование, эту возможность дают специализированные школы, и именно в них должна быть шестидневка.
А то пойдет навтречу желающим и чохом всем запретят учиться по субботам.

Вы всерьез верите в то, что пишите? Я вам могу привести пример ни один десяток моих знакомых-друзей, примерно одного со мной возраста, которые, закончив обычные дворовые школы, занимают очень приличные должности, кто то имеет свой бизнесс, кто то работает и живет заграницей, ессно все эти люди имеют в/о, некоторые ученые степени. Никто метлой не машет.
Ну а в младших классах учиться шестедневку по мне так это ужас-ужксный, дети все таки должны отдыхать. Иметь какие то заниятия-увлечения-хобби кроме хождения в школу.
Я кстати имела опыт учебы в штатах в их школе, вполне себе приличной, так вот их программа не сложнее нашей, а скорее даже наоборот, и пятедневка даже в старших классах.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 21:15 
Посетитель

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 21:47 
Активист

Astra писал(а):
Вы всерьез верите в то, что пишите?...

Я не просто верю в то, что пишу. Я знаю что пишу.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:03 
Посетитель

Автор темы

Бенджи писал(а):
А вот с этим я согласна.

Всё правильно. и два свободныхдня от школы вовсе не означают, что ребёнок станет меньше занят. Как раз таки занятий очень много, а времени на них нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:09 
Участник

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:28 
Частый гость

Astra писал(а):
Вы всерьез верите в то, что пишите? Я вам могу привести пример ни один десяток моих знакомых-друзей, примерно одного со мной возраста, которые, закончив обычные дворовые школы, занимают очень приличные должности, кто то имеет свой бизнесс, кто то работает и живет заграницей, ессно все эти люди имеют в/о, некоторые ученые степени. Никто метлой не машет.
Ну а в младших классах учиться шестедневку по мне так это ужас-ужксный, дети все таки должны отдыхать. Иметь какие то заниятия-увлечения-хобби кроме хождения в школу.
Я кстати имела опыт учебы в штатах в их школе, вполне себе приличной, так вот их программа не сложнее нашей, а скорее даже наоборот, и пятедневка даже в старших классах.

Совершенно верно! И среди выпускников общеобразовательных школ полно счастливых успешных состоявшихся людей, и среди отличников-медалистов из лучших гимназий такой же вагон "слетевших с катушек" алкоголиков, наркоманов или просто безработных маменькиных сынков. Промахи в расчётах встречаются в любых социальных слоях населения. Это огромная проблема - отдельная категория родителей, которые до последнего в упор не замечают проблемы и думают, что "Это точно не про мою дитятку, моя дитятка умнее всех, с ней уж точно такого никогда не произойдёт". Не там они проблему ищут, не в пятидневках и шестидневках корень зла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:06 
Активист

Подписала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:14 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за поддержку !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 13:16 
Старый знакомый

Жаль, что совершенно нет времени все перечитывать :(
Я в детстве мало того, что в шестидневку училась, так был момент, что и во вторую смену ходила - весь 3-й класс. Тогда экспериментировать начали :( стали детей в 6 лет в школу отдавать и половину этажа отдали под нулевок, которые делали все тоже самое, что и в старшей группе детсада, но в помещении ШКОЛЫ, т.е. им класс отдали под помещение с кроватями ...для чего такая жестокость была - мне до сих пор не понять. Именно жестоко по отношению и 6-ти леткам и к нам, 9-ти леткам, которые учились в две с мены. Одну четверть мы ходили к 9 утра, другую к 2-м дня...вот весело было...как вспомню, так вздрогну, а все почему? Потому что наша школа была впереди планеты всей и шла на все новое инновационное, не думая о детях.
Далее, я ходила в школу 6 дней в неделю и так же приходила домой в 15 часов, потом бежала в худ. школу и т.д. дальше, в субботу учились до 12. По урокам не меньше, чем моя семиклассница сейчас, НО, как тут уже писали (заметила) распределение уроков было другое. Больше русского языка, математики, биологии, географии, да Истории в конце-концов! Миф, что дополнительная физкультура нужна детям. Я вижу, как дети и родители всеми силами стараются избежать этого 4-5 урока ф-ры в школе...какая к черту (простите учителя физической культуры - дело не в вас) физкультура, когда ребенок поест и сразу на кросс бежать или того хуже не успеет поесть и бежать...
Очень многие мои коллеги вызывают репетиторов детям (у кого есть возможность!), а у кого ее нет?
Раньше, заболел - пропустил урок - все в учебнике понятно, а сейчас? Мама моя...обнять и плакать. Куда делись палочки/счеты? Древний мир? Зато физически ощущаемый, в пространстве обозначенный. Если нет бабушки/дедушки/старшей дочери/брата выучить ребенка в начальной школе почти нереально, если самому с первого же дня не корпеть над тетрадями...перевести ребенка из школу в школу...да...ага, когда у всех "программы" разные...ой...несет меня...простите
Я счастлива, что моя дочка учится 5 дней. Глядя в ее измученные глаза, честно, в воскресенье позволяю ее пол дня "ничегонеделанья"...она так устает в свои 13, что ей даже интернет не нужен...просто поваляться.
С нас тоже в школе требовали и еще как, но сейчас...совсем деток жалко.
Фух...сказала, хотя сказать еще много чего есть....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 20:27 
Старый знакомый

Chitsa1990
, а что делать с теми людьми, чьи рожи мешают? вот иду я в магаз, а мне на встречу бабка дряхлая, с тележкой своей, да еще и с палкой-куда отселять будем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]