Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 03 дек 2013, 03:43
Старый знакомый
Автор темы
Создаю тему по просьбе девушки, которая написала нам в группу.
Ей на работу (завод Красная нить) сегодня подбросили 5 новорожденных котят. Еще слепые, только у одного начали открываться глазки. Она взяла их домой, купила сместь Роял Канин, все делает по инструкции, но котята отказываются есть, все время плачут. У них масса блох, выводить пока нельзя - котятки ослабленные. Один плох - у него сейчас пошла кровь вместо испражнений. Завтра пойдут к ветеринару. Девушка взяла на завтра отгул на работе, но в среду ей надо идти. Как оставить котят?
Также 29 декабря она уезжает и до этого времени надо или пристроить котят, или найти им передержку.
Девушка - новичок! Срочно нужна помощь!
1. Кормящая кошка - может, есть у кого? 2. Советы и помощь по выкармливанию 3. Перепост в Контакте https://vk.com/katzehaus?w=wall-44553008_20210 4. В дальнейшем помощь с пиаром, пристройством, отбором ручек (девушка не имеет опыта) 5. В случае, если не удастся пристроить до 29 декабря, передержка. 6. В идеале, конечно, нужен сокуратор, который поможет, подскажет, возьмет на себя заботы о котятах после 29 декабря, но на это даже не надеюсь.
Я могу помочь в дальнейшем с пиаром по Контакту, но пока, к сожалению, моя помощь ограничивается созданием этой темы и поста для Контакта.
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 06 дек 2013, 13:22
Бан
-Первый проснулся, играет. - Муся пришла кормить малышей. - Первый пошел! Муся моет попку малышу. - Кормление малюток. (теперь я хоть и фотографировать могу спокойно) - кормление в увеличенном размере(док-во кормления самостоятельно кошкой) Вот как подросли и окрепли малютки. Когда малышей привезли ко мне,они были раза в два меньше, как будто только после рождения. Растут по- тихоньку.
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 06 дек 2013, 23:14
Бан
ФИН.ОТЧЕТ: -паучи РК для котят.
- мокрый корм для кошки. + корм Sheba-32.02 руб +пюре мясное "АГУША"-6 баночек-340 руб. Итого:1345 руб.
В период с 04.12.13 по 06.12.13 на корм для кормящей два помета кошки Муси потрачено 1345 рублей. Из привезенных куратором денег осталось 655 рублей.
Прошу дополнительно выделить мне средства для кормления кормящей кошки, так как мои выходные закончились, неделю я буду работать по 13 часов каждый день и я должна закупить корма заранее.
Своими средствами в данный момент, как я уже указывала не располагаю, из-за больших долгов в клинике "Энимал-центр" и по кредитам.
Sve, прошу Вас, как автора темы, помочь куратору Марине в сборе финансовых средств для обеспечения кормящей кошки и котят.
Добавлено: 07 дек 2013, 03:15
Новичок
Всем здравствуйте=) пятница вечер,вот только получилось зарегистрироваться толком) не знаю как Вас благодарить , Наташа! и Мусе просто вобще спасибо не знаю,какое, поклон=) и у нее не только хвост красивый, она пушистая и лапки белые очень потрогать хотелось,плюшевые=) деловая=) и ктятки уже такие,шарики, играют,глаз не оторвать милые у Наташи все кошки красивые,кого видели, пока были) особенно повеселила кто-то трехцветный,подошла и внимательно нас "сканировала" глазиками умными=) к сожалению,не знаю,кто в этой теме есть кто, но огромное спасибо хочу сказать еще Маргарите,благодаря ей появилась тема,и благодаря ей все это случилось, спасибо Оксане,извините,не знаю фамилии, она за час до приезда в Сестрорецк нам "изменила маршрут" и осмотрела котят,накормила их,теперь хоть знаю,как кормятся искусственно такие детки=) и огромнейшее спасибо вссем,кто позвонил и написал с предложениями помощи!! Вы прекрасны своей добротой, дай Вам Бог всем здоровья и счастья! Вот, теперь хочу спросить, Наташа, я ни разу не переводила так деньги,не знаю,как это делать, у меня будет возможность чуть-чуть перевести Вам на след неделе,как это сделать? и по мере возможности буду стараться переводить,сколько будет, а как настанет время пристраивать, вот или Яна Яковлева предложила в этом помочь, или как-то сама буду спрашивать,как это делается,ни разу не сталкивалась.
Добавлено: 07 дек 2013, 03:43
Старый знакомый
Автор темы
В принципе не обязательно, просто главпост и заголовок может редактировать только автор темы, то есть я. Если Вы захотите что-то там изменить, добавить и т.д., то придется тогда меня каждый раз просить.
Или еще вариант - позже открыть новую тему уже на пристройство котят.
Добавлено: 07 дек 2013, 06:27
Бан
Sve писал(а):
В принципе не обязательно, просто главпост и заголовок может редактировать только автор темы, то есть я. Если Вы захотите что-то там изменить, добавить и т.д., то придется тогда меня каждый раз просить.
Или еще вариант - позже открыть новую тему уже на пристройство котят.
Sve, я просила Вас помочь в сборе денег куратору Марине, а не переводить тему на Марину. Вы сами пишите, что девушка новичок, так почему же Вам ей не помочь финансами. Если нужно я напишу свой ЯК или карту СБ, куда можно будет переводить деньги на кошку и на котят.
Я сама сейчас столкнулась с большими сложностями с кормлением кошки. Она у меня раньше сидела на одной сушке, пока не родила. Я сама старалась покупать ей то, что она любит, а теперь хочешь не хочешь ей нужен мокрый корм для лучшей и большей выработки молока. У меня в день уходит минимум 6 пакетиков мокрого корма, а это сами понимаете не мало, тем более корм не дешевый- один пакетик стоит 61 рубль. Вот и сами посчитайте, сколько нужно денег на все это. Кошке нужно частое и усиленное питание, по другому она не сможет прокормить котят, не говоря уже о молочных продуктах, которые ей тоже необходимы.
Вы же опытная уважаемая форумчанка на этом форуме и Вы более в силах, чем Марина-бедная и нищая студентка,которая ничего не знает на этом форуме, помочь организовать сбор средств для кошки и котят.
Прошу Вас, пожалуйста, помочь Марине в сборе средств, так как я уже писала выше, что выхожу на неделю на работу.
Добавлено: 07 дек 2013, 06:45
Бан
Марина Кравцова писал(а):
Всем здравствуйте=) пятница вечер,вот только получилось зарегистрироваться толком) не знаю как Вас благодарить , Наташа! и Мусе просто вобще спасибо не знаю,какое, поклон=) и у нее не только хвост красивый, она пушистая и лапки белые очень потрогать хотелось,плюшевые=) деловая=) и ктятки уже такие,шарики, играют,глаз не оторвать милые у Наташи все кошки красивые,кого видели, пока были) особенно повеселила кто-то трехцветный,подошла и внимательно нас "сканировала" глазиками умными=) к сожалению,не знаю,кто в этой теме есть кто, но огромное спасибо хочу сказать еще Маргарите,благодаря ей появилась тема,и благодаря ей все это случилось, спасибо Оксане,извините,не знаю фамилии, она за час до приезда в Сестрорецк нам "изменила маршрут" и осмотрела котят,накормила их,теперь хоть знаю,как кормятся искусственно такие детки=) и огромнейшее спасибо вссем,кто позвонил и написал с предложениями помощи!! Вы прекрасны своей добротой, дай Вам Бог всем здоровья и счастья! Вот, теперь хочу спросить, Наташа, я ни разу не переводила так деньги,не знаю,как это делать, у меня будет возможность чуть-чуть перевести Вам на след неделе,как это сделать? и по мере возможности буду стараться переводить,сколько будет, а как настанет время пристраивать, вот или Яна Яковлева предложила в этом помочь, или как-то сама буду спрашивать,как это делается,ни разу не сталкивалась.
Марина, трехцветка- это моя Евочка, которая очень сильно болела панлейкопенией и которую мы общими усилиями, благодаря уважаемым форумчанам вылечили,теперь моя девочка здорова. С ней у нас общее взаимопонимание, Евочка очень любит мои руки и целоваться тоже. Мегаласковая кошечка. Лечение одной Евочки встало мне в 55000 рублей. В клинике у меня еще долг по Евочке 30000 рублей. По поводу денег напишу Вам или позвоню.
Марина таких людей бы побольше и мир стал бы чище и добрее. Вы Молодец, что не прошли мимо этих несчастных котят. Но все же хочу отметить, что мир не без добрых людей, еще есть на Земле добрые и отзывчивые люди. Хотелось бы думать, что добрых людей больше, чем противоположностей.
По поводу Муси, я никогда в этой кошке не сомневалась, она у меня замечательная. Жизнь у нее была очень тяжелой,ее предала бывшая хозяйка-алкоголичка, пока не попала в руки моей подруги-Clementine Light-, а потом и ко мне. Правда хочу отметить, что Муся с характером, но это и есть личность. И договориться с ней мне удалось лишь потому, что я обещала ее и ее котят кормить самым лучшим. Она пошла мне на встречу, а это многого стоит. Поняла меня Муся. Теперь я просто обязана не подвести, я обязана выполнить свои обещания, данные ей. Иначе больше она мне не поверит.
В период с 04.12.13 по 06.12.13 на корм для кормящей два помета кошки Муси потрачено 1345 рублей. Из привезенных куратором денег осталось 655 рублей.
Прошу дополнительно выделить мне средства для кормления кормящей кошки,
Я, конечно, профан в этом деле, но содержание по факту котят встанет для куратора круче, чем содержание взрослых кошек и котят... По факту, в день почти 700 руб., это в месяц 20 тысяч!!!!!!! И это вообще-то всего лишь четверо недельных котят... Я,конечно, где-то далеко могу (наверно) понять, что "обещание кошке" и "не могу её подвести",но, девочки, как-то не перебор? Это фактически стоимость аренды однушки в месяц.... Ну и цены.... Я могу тоже со своей стороны немного куда-нибудь перевести, но это капля в море. Мне кажется, что нужно в реальных условиях как-то иначе бюджет планировать..Хотя, не мое дело, просто куратор новичок, может более опытные форумчане опротестуют мои замечания, тогда удаляюсь... Просто жаль куратора новичка -"нищую студентку", как Вы выразились, дорого ей встанут эти котята (((
Я только что прошла процесс сопровождения родов и выкармливания котят и кормящей кошки. Хочется справедливости ради отметить, что у нас котят было четверо, здесь котят прибыло трое. Кошку я кормила сухим Хилсом для котят по 165 р 400 грамм - одну неделю беременности и почти два месяца кормления. В день она не съедала весь пакет, хоть я и не следила, но знаю, сколько таких пакетов я купила за весь период. Это дешевле мокрого корма, которым кормят Мусю. И молока у моей кошки было очень много. Еще давала ей иногда молочка попить. С трех недель начала давать прикорм котятам - Агушу, Тему и пр. деликатесы, но сейчас понимаю, что надо было позже это начинать - они почти ничего не ели - молока было, видимо, достаточно. Это я к тому, что Марина не должна оплачивать питание Муси полностью, мне кажется. И еще хотела спросить - а кошечка Ваша - трехцветка, переболела панлейкой - её разве можно с другими кошками вместе содержать?
Девушки : olenenok и Тачер! Вношу ясность, как бывший куратор кормящей кошки.
У кошки травма гортани - механическая или химическая. Ее еще надо обследовать, выяснять и лечить. Так сказали в ветеринарной клинике. Ей не рекомендуется есть сухой корм, ей надо - мягкий в любом виде - натуралки или пакетиков, паштетов. Она жила к алкоголички. Та заводит кошек и изводит их. Девушке никто не указ. Соседи говорят, что с нее взять, если ее собственного ребенка соц. служба забрала в детский дом. Она заводит котят и бъет их головой об дверь, когда мешают. Мусе вливали алкоголь в горло пьяные сожители ( соседки сказали). В итоге ее за ноги выбросили вниз с балкона. Она скиталась, ее кормили бабульки. Потом стала бросаться мне наперерез у дома, и я ее взяла, так как иначе она бы пропала. Мы ее будем долечивать. Я прошу вас с пониманием отнестись к тому, что ей нужен мокрый корм. Это не прихоть и не каприз, а, к сожалению, необходимость. Никто не собирается финансово эксплуатировать куратора- студентку. Я тоже помогаю. Только вчера привезла 8 пакетиков корма для котят - кошке. Но, если реально смотреть на вещи, сбор средств надо организовать в контакте. Сейчас надо закупиться на неделю, так как Наталья с понедельника заступает на работу по 13 часов в сутки. А ее муж будет кормить, но корм должен быть дома и распределен, когда и сколько кормить. Ночью уже ничего кошачьего не купишь в Сестрорецке.
Последний раз редактировалось Clementine Light 07 дек 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже недавно имела двух родивших кураторских кошек. Они родили - одна в Энимал центре, другая дома. И все равно потребовалось лечение, а значит финансы. Такая ситуация может с малышами возникнуть внезапно, и у нас должен быть на это финансовый резерв на визит к врачу или вызов. Нельзя рисковать этими приемными котятами.
Данные вопросы Наталья согласует с куратором Мариной и автором темы Sve. Им надо выработать оптимальный финансовый вариант. Я была вчера у Натальи и видела котят. Им выделена отдельная комната с большим диваном. Им тепло и уютно. Кошка относится к ним, как к своим родным. Они уже значительно выросли за эти дни и потолстели. Сосут активно. Двое даже сами приползли, перелезли через кошку, уже после кормления и опять пристроились сосать. А она обнимала их лапкой. Давайте поможем Наталье создать им все условия. Это же не на всю жизнь, а только на период вскармливания котят.
Последний раз редактировалось Clementine Light 07 дек 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
И еще хотела спросить - а кошечка Ваша - трехцветка, переболела панлейкой - её разве можно с другими кошками вместе содержать?
Ева провеле в клинике Энимал Центр 3 месяца летом. После болезни она многократно проверена, взяты ПЦР. Ева дважды привита и имеет паспорт. Сейчас она полностью здорова, находится на пристройстве. Опасности никакой нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1