Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05.01.14 Вот какие красавцы стали! домой-домой-домой-бы-нам!!!
Кратко, что имеем на сегодняшний день, 23.12:
УРА, ЭНИМАЛ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, БУДЕМ ЖИТЬ!
Шипр и Джипси адаптируемы! пока сидят по клеткам, но уже гладятся, играют и мурлычут вовсю. они учатся доверять людям и учатся на отлично!
- Шипр и Джипси пролечены в Энимал Центр от микоплазмоза и ринотрахеита. - забрали из клиники. - Джипси на кратковременной передержке. - Шипр ещё неделю на антибиотиках - воспаление лёгких. - по результатам исследования двоих умерших кошек: панлейкопения (при отрицательных на неё ПЦР).
Если кто-то вдруг захочет помочь: ЯК 410012048024336 СБ по запросу в ЛС
Благодарю от всего сердца всех, кто уже поддержал и продолжает поддерживать меня и котеек, всех, кто помогает им выжить, найти своё маленькое кошачье счастье!
Спасибо!
Предыстория. Холодным ноябрьским утром из минской усыпалки приехали три несчастных, напуганных кошечки и котик-полосатик возрастом около года. Пару дней они пожили в стационаре клиники, и вот сейчас очень срочно ищут добрый дом, где за ними смогли бы присмотреть некоторое время, желательно до 25-26 декабря. Срочно - значит, что прямо с завтрашнего вечера Без других кошек! Либо кошки должны быть привиты.
ПЦР на панлейкопению дала отрицательный результат, на калицивироз ждём со дня на день. У одной кошечки гноится глаз, но становится лучше от левомицетина. В остальном мордочки вроде чистые, язв на слизистой нет, но, думается, у всех вероятен ринотрахеит, так как они слегка чихают и, опять же, глазки... В целом же, их самочувствие неплохое, если только не считать сильнейший стресс. Кошарики чуть диковаты и вусмерть перепуганы, но не безнадёжны, не кусаются и не царапаются. Вчера кошечка, которая шипела на меня и была самой "дикой", осмелилась взять из рук угощение и даже расслабилась и громко замурчала от почёсываний за ушками Полосатик тоже ел из рук. Не такие уж они и дички, просто пережили несколько дней ужаса. Кто угодно от такого зашипит.
Все кошаки стерилизованы, котик-полосатик уже пришёл в себя, кошечки щеголяют в попонках. Чёрную малышку тошнило после наркоза, кажется, она послабее остальных. Она и черепашка вчера не ели, возможно, это просто последствия наркоза и стресса, хорошо бы покормить их двоих несколько дней насильно (пока не знаю, начали ли они есть сегодня самостоятельно, поэтому вариант насильного кормления не исключаю). Рекомендации врача пока таковы - закапывание левомицетина не менее шести раз в день и наблюдение за общим состоянием. Очень хотим найти передержку, где могли бы осуществить всё это, плюс, может быть, сделать пару-другую подкожных инъекций в шкирятник смесью глюкозы и физраствора "для поддержания штанов".
На бесплатный вариант мы с кошками, конечно, слабо надеемся, но понимаем, что это практически нереально, тем более, что нам очень, очень передержка нужна - забирать кошариков надо уже вечером в пятницу, завтра! Если случится чудо и передержка вдруг найдётся на севере города (Академ, Гражданка), будем безмерно рады. Заранее благодарим всех за посильную помощь в поисках!
Вот полосатик, фото ещё из Минска:
89ll 2семь28Зl6 Ирина
04.12.13 ну что ж, финотчёт. пожалуй, можно начать с Энимала, так как на нём личные средства и закончились. расчётный лист выложу, когда будет на руках или пришлют на почту. пока есть только это:
предоплата:
чек от 07.12.13
чек от 15.12.13
чек от 19.12.13
чек от 22.12.13 ------------------------------------------
приход: анонимный даритель - 223$ (~7515 руб.) Happymama - 1250 на ЯК Jylia - 2050 анонимный даритель - 4500 Рапида (НКО) - 1000 на ЯК ...2602 - 100 на ЯК Лариса Козлова - 500 на ЯК Краюхина Ю. - 3000 на ЯК ... 4533 - 300 на ЯК ----------------------
расход:
30.11 Работа 2550 Расходный материал и лекарства 2060 всего: 4610
01.12 Работа 1400 Расходный материал и лекарства 505 всего: 1965
02.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 1530
03.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 всего: 1560
04.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 1560
05.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 200 всего: 1500
06.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 600 всего: 1900
07.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 500 всего: 1800
08.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 130 всего: 1330
09.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 всего: 1530
10.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 95 всего: 1295
11.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 215 всего: 1515
12.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 335 всего: 1535
13.12 Работа 1450 Расходный материал и лекарства 830 всего: 1280
14.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
15.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 45 всего: 1075
16.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 60 всего: 1060
17.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 300 всего: 1300
18.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 30 всего: 1030
19.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
---------------------- предоплата в Энимал 30.11.13 - 5000 руб. Энимал 07.12.13 - 7000 руб. Энимал 15.12.13 - 4500 руб. Энимал 19.12.13 - 7000 руб. Энимал 22.12.13 - 8995 руб. ---------------------- долг погашен ----------------------
Суточные листы по 14.12.13:
Результаты контрольных анализов:
Шипр Джипси
------------------------------------------
Последний раз редактировалось kitsen 18 авг 2014, 17:10, всего редактировалось 44 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или сразу дом с 5-6 января. Долг погашен, спасибо!
Добавлено: 27 дек 2013, 23:31
Частый гость
Автор темы
тему уже веду, как дневник. вдруг пригодится потом мне или кому-то ещё. в общем, цефтриаксон Шипр получает уже 6 дней. да, кашляет он намного меньше. но последние дни прогресс как-то затормозился. понимаю, что последнее дело - пытаться выяснить причины заболевания зверика, не являясь ветврачом. но пока похоже всё это, исходя из информации из клиник, рентгена и наблюдений, на микоплазменную пневмонию. что-то не долечили, видимо, в Энимале энроксилом... не сильно страшно, это, в общем, лечится, вопрос только в том, менять ли антибиотик или проколоть его ещё неделю, а потом подумать о смене, если не наладится ничего.
P.S. вот спасибо за консультацию хорошему человеку! пока лечение не меняется. пять минут, полёт нормальный. ещё Шипру надо купить L-лизин. Джипси он тоже не помешает, да и моим для профилактики герпесвируса пойдёт.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или сразу дом с 5-6 января. Долг погашен, спасибо!
Добавлено: 28 дек 2013, 19:44
Частый гость
Автор темы
ко мне приехала Джипси. огромное спасибо Ирине Буква И за передержку кошечки! квартира съёмная, хозяйку на пару дней ещё удалось уговорить пожалеть несчастного, кашляющего Шипра (сейчас его тут быть уже не должно), но с ними двоими это было бы просто невозможно. и так тут уже терпят моих четверых котоморд. при том, что хозяйка кошек вообще не выносит. она к собакам куда больше расположена. но Шипр и Джипси в собак никак не превратятся даже в качестве чуда под Новый Год...
в общем, времени у нас с ними мало, только пока хозяйка в отъезде. С 5-6 января Шипру и Джипси очень-очень нужна передержка или дом! завтра надо фотать их и.. и новый пост для вконтактика сочинять буду. здесь им остаться не светит...
Джипси смелее Шипра, она спокойно может жить на свободе в квартире. сейчас, правда, сидит под мойкой, периодически делая рейды по кухне, но это потому что только приехала и ещё не освоилась. завтра, предполагаю, вылезет в большую жизнь. мои младшие кошки её вовсю уговаривают поиграть. а Шипр развалился в клетке и крепко спит. прогулок по кухне он ещё побаивается, предпочитает прятаться под мебелью и вылезает только поесть-попить, но зато больше не поджимает хвост, теперь погладишь по спинке - хвост вверх! а мурлыкать от поглажек и пузо подставлять он давно научился.
ну просто не могу удержаться дописать) никогда не подозревала, что у моей младшей кошки Витьки развит талант к воспитательной работе и склонность к проведению занятий по психокоррекции пока Джипси пряталась под мебелью, Вита за ней несколько часов ходила-ходила, ходила-ходила, всё безуспешно. ну никак не хочет новенькая кошка с ней играть, расстройство да и только. "мы пойдём другим путём" - подумала Вита, отстала от Джипси, отвернулась, подошла к клетке и увлечённо начала лупить лапами по игрушке, висящей внутри. побьёт по игрушке, игрушка погремит. Вита посидит, обернётся на Джипсину ухоронку и снова по игрушке - блямс! опять обернётся, посмотрит, где новенькая? минут через пять Джипси таки не выдержала! вылезла, прошла через кухню и осторожно лапкой тронула игрушку. и ещё раз. Витька сидела рядом и, кажется, улыбалась...
Добавлено: 30 дек 2013, 01:18
Частый гость
Автор темы
Ира, спасибо! пост ВК отложен на завтра. жуткая головная боль накрыла, фотать было невозможно Джипси бы в дом, где с ней много играть смогут. ты права, ооочень подвижная девица, играет со всем, что под лапу попадётся. и ласковая к людям настолько же)) бедного мирного, спокойного Шипра уже задолбать успела, но от его стремительных ответных выпадов быстро в себя приходит.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или сразу дом с 5-6 января! Вариантов ноль.
Добавлено: 02 янв 2014, 13:50
Частый гость
Автор темы
Джипси стала совсем хорошей кисой, можно и в дом теперь! кусать и цапать руки в игре почти отвыкла, слушает голос, понимает, когда строго нельзя, а когда она молодец и умница. носится, как угорелая, за шариком - любимая игра. очень ей нравится, когда гладят - и припрыгивает и хвост вверх топорщит, скоро улыбаться начнёт) и есть с рук научилась. чудо-кошка стала Ира, спасибо за Джипси, ты её научила быть домашней!
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или сразу дом с 5-6 января! Вариантов ноль.
Добавлено: 03 янв 2014, 15:42
Частый гость
Автор темы
кому интересно, вот утренний фотосет в клетке. это после того, как они пару часов по коридору, задрав хвосты, носились. потом сами пришли в клетку завтракать и спать, умницы котики.
Джипси ни в какую не хотела вылезать из гамачка (пришлось им так сымпровизировать в клетке второй этаж, чтобы места поспать хватало), и вообще как-то поворачиваться ей было лень, мне тоже было не развернуться с камерой в клетке, поэтому её фотка одна:
а вот Шипр постарался показать себя с лучшей стороны! хотя вначале пытался свалить от камеры в самое безопасное и родное место - лоток:
конечно, не в пиар с такими фотками, а просто так порадуйтесь за котиков
то серое, что сурово нависает над Шипром сверху - гамак со спящей в нём Джипси. но Шипр вовсе не хотел сделать ничего неприличного, он просто слааадко так потянулся...
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или дом с 5-6 января! Вариантов 0. Зайдите к нам хоть фотки посмотреть...
Добавлено: 05 янв 2014, 17:25
Частый гость
Автор темы
Шипр уже жмурит глазки, когда берут на ручки и гладят, и умеет спокойно спать наверху в гамаке, если рядом с клеткой сидит незнакомый человек. для него это большой прогресс! а Джипси незнакомцев совсем не боится - через пару минут уже ластится. и наконец-то оба стали мне МЯУКАТЬ, если хотят что-то попросить. пора по домам... где только эти дома...
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или дом с 5-6 января! Адаптированы. Зайдите к нам хоть фотки посмотреть..
Добавлено: 07 янв 2014, 00:01
Частый гость
Автор темы
ой. Ир, ты вернулась уже? как твои пушистые порадовались свежему воздуху?
Шипр и Джипси умницы, точно! Джипа отлично понимает "Джипси, нельзя" даже если нестрого говоришь, с обычными интонациями. научилась ласкаться без сцапываний рук, хотя общая энергичность никуда не делась, но это её характер и темперамент. а Шип-Шип собезъянничал у неё протягивание лап из клетки и теперь тоже тянется, если хочет привлечь моё внимание, слегка трогает за ногу (а не как Джип, со всего размаху ) и так робко, тихооонечко говорит "мяу", что его затискать от нежности хочется... вообще он очень трогательный кот.
Умнички котявки. А с передержкой есть движение? Куда ты их от хозяйки то спрячешь, если это в принципе невозможно. На Джипси есть текст? Я могу покидать по интернет-доскам. Может свезет девахе с хозяином, да по-быстрому. Молода, воспитана, красавица! Ты ее куда-нибудь уже закидывала в пиар?
Ира, с пиарными фото пока у нас не очень. здесь котов просто негде снимать, ну ты видела обстановку.. я уже знакомых на уши ставлю в поисках дома для Джипси. она такая мягкая, лёгкая, замечательная кыся) она всем нравится, но у всех уже есть коты и больше не могут взять. впрочем, Шипр тоже нравится - его так сразу все жалеют, у него такие глаза, что невозможно не пожалеть, а если ещё и мяукнет...))
это Джипси с моей Виталией
Шипр. "по ту сторону клетки")
хорошо сидим
ну и Джипси за развлечениями, с этой подвижностью её не всегда в фокус ловить удаётся)
Ну вдруг повезет! А будут пиарные, я потом просто поменяю в объявлениях. Ты мне только хоть какой-нибудь текстик дай, а то с сочинительством у меня совсем беда.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или дом с 5-6 января. Очень нужен перепост!
Добавлено: 08 янв 2014, 22:41
Частый гость
Автор темы
ну тут Джипси вообще красотка! Ира, спасибо!
в посте вк есть ещё фотка Джипси вне клетки, может её тоже туда? тексты у меня обычно такие длииинные выходят... можно так попробовать:
Если в доме тишь и скука, Если не хватает друга, Будет рада подружиться С вами маленькая Джипси! Начат поиск добрых рук. Кошка - человеку друг! Познакомьтесь с Джипси! Эта юная кошачья леди общительна и любопытна, обожает, когда её гладят. В охоте на мячик равных ей нет, она с удовольствием развлечёт вас своими играми в долгий зимний вечер. Дружелюбна к людям и другим кошкам. Лоток и когтеточку знает, стерилизована, но ещё непривита, ест сухой корм. Очень-очень ждёт своего самого лучшего, самого внимательного и любящего человека! 8 9ll 2728Зl6 Ирина. Просьба в будние дни звонить после 20:00.
Ира, я понял. Тексты напишу везде разные. И стихи, и прозу. Фото из ВК дома посмотрю, на работе никак. Ну и вечером приступлю к объявлениям. А то у меня руки чешутся, чего сидеть, если барышня готова по всем статьям! Тем более, что поиск хозяина процесс не быстрый, увы. Ира, если тебе звонить после 22-00, может я на свой телефон буду пиарить? Ручки отбирать умею, и в течение раб.дня могу ответить на телефон почти всегда.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или дом с 5-6 января. Очень нужен перепост!
Добавлено: 09 янв 2014, 13:32
Частый гость
Автор темы
мне можно звонить после 20:00. но если есть возможность ещё и на твой, мне, конечно, немного стеснительно так напрягать тебя, но я бы очень за... по будням днём я никак с телефоном не смогу... огроооомное такое
Вот список где уже разместила + кое-что на модерации + Авито вечером размещу, на работе закрыт доступ. И надо конечно ВК бомбить, у меня с ним сложнее, но буду пробовать как могу.
ого, вот это размах! а как удобно, что мы тёзки - по какому телефону бы ни позвонили, всё одно на Ирину попадут..))
Ир, это к сожалению не размах, а ни о чем. Быстрее для успокоения, что не сижу сложа руки. Последнее время только из ВК "выхлоп" идет, и то слабенький. А про имя согласна. Удобненько.
Добавлено: 10 янв 2014, 03:49
Частый гость
Автор темы
ой, просто не могу!! Шипр где-то на кухне нашёл шуршащий пакетик от печеньки и носится туда-сюда по коридору, держа пакетик в зубах и невнятно мурча сквозь него. пакетик длинный и торчит, как пышные пластиковые усы, по обе стороны Шипиной мордочки. я ржу, кот счастлив! игрушка мечты!
Добавлено: 10 янв 2014, 16:02
Частый гость
Автор темы
фантик - коту, передержка - мне) кот бы и не уезжал. ему у меня нравится. скучает без меня. как прихожу, просится на ручки помурчать... такой котенька хороший...
В Потеряшку не дозвонится. Мобильный выключен, а городской беспробудно занят. Но я буду пробовать еще. До шести еще пятьдесят минут все таки. На Авито я вчера подала! Там нельзя дублей, иначе нас забанят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1