Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 27 ноя 2013, 19:40
Активист
Автор темы
Подвожу итоги ушедшего года. По квартире "8 кошек" - успели забрать всех. Хозяйка умерла на следующий день после того, как забрали двоих последних. 5 (Пират, Микки, Куся, Маша, Макс) котов уехали в волонтерский приют. Адаптируются. Ждём пиарные фотографии. 1 кот - Барсик - перешел на кураторство команды "КотоФеи". Находится на домашней передержке. Проводится поддерживающая терапия. 2 последних - Соня и Барсик-2 - на домашней передержке (у меня). Адаптируемся. Если кто-то хочет чем-то помочь этим котам: передержка Барсика http://vk.com/id136179471, группа команды http://vk.com/kotofeikomanda куратор 5 котов в приюте http://vk.com/id1990509, группа приюта http://vk.com/club16360803 куратор и передержка Сони и Барсика-2 http://vk.com/id11804500
Пока что даже информации мало: просит помощи женщина, умирающая от рака. У неё 8 подобранных в разное время кошек. Наследница - племянница - живет в другом городе и кошек терпеть не может. Территориально - пр. Художников Хозяйка очень плоха, но согласна на любую помощь. Коты все ручные, немного нас испугались, но видно что ручные. Никогда не прививались, глистогонку давали, но давно.
В итоге, думаю, надо всех кроме больного кота готовить к передаче в приют. Для этого нужна глистогонка и прививки. И придумать как дать им глистогонку - консервы они не едят Если кто захочет помочь кормом - они едят проплан или РК. По правилам оставляю свой тел 89О6271О867
PS. И кто же так активно раздаёт мой номер
Финотчет по квартире "8 кошек" ПРИХОД ЯК 03.12 - 350 руб. от Helvin 03.12 - 500 руб. от Loh-Nessa СБ 03.12 - 517 руб. с карты ***6080 03.12 - 1000 руб. карты ******5453 Итого приход: 2367 рублей РАСХОД 05.12. - 840 руб. прививки для 7 кошек (без чека, т.к. куплены частным образом с сильной скидкой) 07.12. - 350 руб. капли на холку от блох и глистов для семи кошек. http://vk.com/photo-35682902_316919066 Итого расход: 1190 рублей Итого остаток: 1177 руб. переведено в тему кота Барсика из квартиры "8 кошек", из них 300р. оплата анализа кала, 677+200р. переведено на Барсика в клинику Синий крест.
Финотчет по Барсику Приход 300 руб - Наталья Васька для Барсика (наличкой в клинику) 07.12.13. 2000 рублей - Юлия для кота Барсика (наличкой в клинику) 08.12.13. 2000 рублей - Лилия на ЯК клиники 13.12.13. 200 рублей - Александра на ЯК клиники 16.12 500 рублей - Helvin на ЯК клиники 17.12 1998 рублей - от хозяйки Барсика на ЯК клиники (было передано 2 тыс. ровно, но 2 рубля съела комиссия при переводе на ЯК) 17.12 950 руб. - перевод с ЯК куратора Татьяны на ЯК клиники (200р. - остаток с ЯК по фин.отчету квартиры "8 кошек", 384,32р. от Марии Панкратовой, поступили 16.12, и 365.68р. личные куратора Татьяны) 17.12 677 руб. - остаток от присланных на карту СБ, передано наличкой в клинику. 18.12 1000 руб. (14.12- приход на карту СБ) - будет переведен на ЯК клиники в выходные 1700 руб. - куратор Елена (наличкой в клинику) 18.12.13. 500 руб. - Фарида на ЯК клиники 18.12 Итого приход : 11825 руб
Расход в клинике Синий крест: осмотр, анализы, капельницы, манипуляции, препараты, стационар.
2955 руб. - 07.12.13. 1780 руб. - 08.12.13 965 руб. - 09.12.13. 1115 руб. - 10.12.13. 1045 руб. - 11.12.13. 1980 руб. - 12.12.13 2215 руб. - 13.12.13. 285 руб - 14.12.13.
Мои требования к котовым: здоровье, т.к. моя кошка не привита, приученность к лотку и неагрессивность к мал. детям. Желательно, чтобы животное не боялось сородичей, т.к. у меня здоровенная агрессивная наглая кошка.
Под здоровьем я подразумеваю отсутствие заболеваний, которые могут передаваться людям и животным, т.к. у меня непривитая кошка и маленькие дети.
Я собиралась спасать котят из подвала, для этого хотела оперативно привить кошку, но в клинике мне сказали, что при самом благоприятном стечении обстоятельств котят из подвала я смогу взять только месяца через полтора. Очень жаль. Пропадут. Но я могла бы передержать кого-то другого, кто жил дома и не представляет опасности заразиться. А прививать можно было бы вместе с моей кошкой. И вместе бы они на карантине сидели.
Старое животное не возьму: моя кошка его загнобит. Ну и конечно только стерилизованное, чтобы избежать проблем во время загула (квартира съёмная). Если животное нестерилизовано, но подходит по всем остальным требованиям, и стерилизация планируеутся, можно это сделать у меня дома.
Лучше полностью чёрного кого-то. А по большому счёту всё равно: я же до пристройства на передержку взяла бы. Просто жалко, что домашние животины в приют поедут, хотя, с другой стороны, при таком обилии сородичей у них были условия, приближенные к приюту. У чёрного есть некоторый шанс, что муж разрешит оставить насовсем, но этот шанс, честно говоря, невелик. И, подчеркну, с лотком должно быть всё даже не на пять, а на шесть. Это очень важно. У нас съёмная квартира, где все окна выходят на одну и ту же сторону: она практически не проветривается и слишком хорошо отапливается, так что любой косяк со стороны кошака может стать очень большой проблемой.
З.Ы. Я до вечера на работе, а с рабочего компа почему-то в хвостах фотографий не вижу, так что на них сейчас ссылаться бесполезно.
Заголовок сообщения: Re: 8 кошек. Хозяйка умирает и просит у нас помощи.
Добавлено: 02 дек 2013, 12:26
Частый гость
Жизнь после смерти.
Одинокая женщина умирает и болезнь неизлечима - последняя стадия рака. С ней, в ее квартире живут любимые животные, ( ) кота и ( ) кошки. Все животные ею были подобраны и долгое время жили с ней счастливо, пока не проявилась болезнь, от которой никто не гарантирован.
И человек уходит - это неизбежно. Остаются животные, жизнь которых после того, как опечатают квартиру, превратится в кошмар. Сейчас кошек кормят и за ними убирают, что дальше - даже думать не хочется. Надо просто постараться сделать все возможное для них, пока еще не поздно.
Чтобы кошек можно было устроить в хороший приют, а пока другого способа спасти этих животных нет, им необходимо дать глистогонку и кастрировать одного кота (всех остальных хозяйка стерилизовала в своё время). Все животные в нормальной форме, кроме одного кота, которого срочно надо показывать ветеринару (есть уже договоренность с клиникой - они возьмут его в стационар) Он очень плох. По самым приблизительным, предварительным подсчетам, нужно около ......рублей, чтобы закупить препараты, сделать анализы тяжело-больному коту, оплатить стационар для него, кастрировать здорового кота и..... Вот, посмотрите на фото этих животных, которые мы сделали в воскресенье - может кто приглянется ?
Добавлено: 02 дек 2013, 13:23
Частый гость
Krishtalik писал(а):
Я бы про рак не писала, некорректно. Тяжело больна, умирает-и понятно. Да, там 6 котов и 2 кошки. А вообще, спасибо за текст.
Спасибо! Исправлюсь. Я Елене по телефону прочитала - сейчас вообще буду переделывать. Там двоих надо кастрировать - кота и кошку, оказывается. Сейчас другую болванку буду делать. Спасибо еще раз - мне действительно очень важна обратная связь.
Девочки! А подруги хозяйки не смогут взять по одному котику себе на память о ней? Я знаю, что у одной 7, будет восьмой. У меня у самой 8, это нормальное число, вот с девятым всегда сложнее было, когда он появляется, я его устраиваю...
Почему про рак некорректно? Котов 6, кошки 2, одну надо стерилизовать. Надо текст про сбор денег на больного кота, про него отдельный пост, клиника - это дорого по-любому, кот запущенный. У одной из подруг 7 своих, таких же подобранных, там у подъезда красивущий серо-мраморный подросток один пропадает, есть небольшой лаз в подвал, если он вырастет - то уже и не пролезет, вот та, у которой 7, наверное, его восьмым к себе возьмет. Куда ж ей еще? Ей лет много.
Приют приблизительный ответ даст в пятницу.
В связи с приютом вопрос - взрослых возрастных ни разу не вакцинированных животных прививают однократно? Или с ревакцинацией?
Добавлено: 02 дек 2013, 14:14
Частый гость
Жизнь после смерти.
Одинокая женщина умирает и болезнь неизлечима. С ней, в ее квартире живут любимые животные - 6 котов и 2 кошки. Все они ею были в разное время подобраны и долго жили с ней счастливо, пока не проявилась болезнь, от которой никто не застрахован.
Человек уходит - это неизбежно. Остаются животные, жизнь которых после того, как опечатают квартиру, превратится в кошмар. Сейчас кошек кормят и за ними убирают, что дальше - даже думать не хочется. Надо просто постараться сделать все возможное для них, пока еще не поздно.
Все животные, кроме одного пожилого кота, внешне абсолютно здоровы, активны, контактны - мы планируем передать их в хороший приют для пристройства после выполнения необходимых для этого процедур - анализы, глистогонка, прививка и, после этого, получение паспортов для каждого. Иначе никак. По предварительным расчетам стоимость этих процедур и препаратов выльется в круглую сумму - около 3000 рублей.
Один из котов - тяжело болен. И чтобы понять, что с ним такое, и возможно ли его лечить, и как лечить, если возможно, придется сдавать анализы, поместив его в стационар со всеми вытекающими из этого последствиями - капельницы, лекарства, уколы... Даже по самым приблизительным расчетам до постановки диагноза и, как следствие, назначений, это будет стоить не менее 4-х тысяч. Этот кот очень плох, но смотрит бодро - хотелось бы ему помочь.
Посмотрите на фото, может быть кто-то из них Вам приглянется и не поедет в приют?
Последний раз редактировалось Демель 02 дек 2013, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 02 дек 2013, 14:28
Частый гость
Я посчитала 180 Х 7 - это анализы на корона вирус - Елена сказала, что, возможно, придется каждому сдавать
Васька, Наталья, я так поняла, что сначала надо обо всей ситуации сделать пост, и, про больного кота, в том числе - просто поконкретнее. И, наверное, надо его запускать от группы, а потом уже смотреть по динамике - что будет за диагноз. Может, его и лечить уже бесполезно - ничего не известно. По-любому, просить денег на клинику без финотчета не дадут, а финотчет надо же с чего-то начинать...
Про корону Лейлочка обещала уточнить. В приют уже поехали 7 кошек из какой-то загородной темы, так что этим мест может и не достаться. Надо искать еще варианты.
Добавлено: 02 дек 2013, 17:12
Частый гость
Понятно. Ну, по-любому же, надо их прививать и что там обычно делают, без чего никуда не возьмут. Может, передержки найдутся... Посмотрим.
Елена в больнице будет неделю - сможет ли отвечать на звонки, если таковые будут? Чей-то телефон надо еще давать и финотчет надо будет в ВК корректировать во-время, если кто помочь деньгами решит. По-моему, надо админа в группу добавлять для этой темы.
Добавлено: 02 дек 2013, 20:56
Активист
Автор темы
Стечкина писал(а):
Под здоровьем я подразумеваю отсутствие заболеваний, которые могут передаваться людям и животным, т.к. у меня непривитая кошка и маленькие дети.
Я собиралась спасать котят из подвала, для этого хотела оперативно привить кошку, но в клинике мне сказали, что при самом благоприятном стечении обстоятельств котят из подвала я смогу взять только месяца через полтора. Очень жаль. Пропадут. Но я могла бы передержать кого-то другого, кто жил дома и не представляет опасности заразиться. А прививать можно было бы вместе с моей кошкой. И вместе бы они на карантине сидели.
Старое животное не возьму: моя кошка его загнобит. Ну и конечно только стерилизованное, чтобы избежать проблем во время загула (квартира съёмная). Если животное нестерилизовано, но подходит по всем остальным требованиям, и стерилизация планируеутся, можно это сделать у меня дома.
Ваше предложение очень заманчиво. Но полное отсутствие инфекций у них может гарантировать разве что небесная канцелярия Потому что даже ПЦР не являются 100% достоверными анализами. Внешне, повторюсь, ничего нет. Глаза чистые, шерсть хорошая. Уши мы не посмотрели, но при нас ни один не чесал - скорее всего клеща тоже нет. Но в любом случае - взять на передержку кого бы-то ни было это всегда лотерея. Мы все постоянно рискуем, увы. У меня был случай. Домашняя кошка, единственная в доме, отказница. Поехала прямо из бывшего дома на передержку, где до неё никого не передерживали. Один свой подросток, привитый. Она умерла от панлейко, три недели не могли поставить диагноз, потому что никому не пришло в голову, что это оно. Атипичная форма - лейкоциты упали очень поздно. Поняли только когда заболел свой котенок. Вывод - котенок был носителем. Это я очень кратко написала, но в выводе уверена на все 100 - он заразил кошку, а уже от неё заразился сам.
Я не хочу никого пугать. Я просто констатирую факт - мы ни в чём не можем быть уверены. Увы.
Но мне как-то везло - я туда совсем без копейки всегда засовывала, потом собирались по-маленьку. Сейчас у меня тоже минус. Ну - на сутки без манипуляций могу выделить, больше никак((
Добавлено: 02 дек 2013, 23:00
Частый гость
Всемогущий Контакт глюканул - пропал пост в группе, над которым совместно трудились целый рабочий день!!! Я в трауре))) Сейчас сделаю такой же (он у меня на стене сохранился) и дам ссылку сюда еще раз - пожалуйста, покидайте, кто может.
Добавлено: 02 дек 2013, 23:09
Частый гость
Демель писал(а):
Всемогущий Контакт глюканул - пропал пост в группе, над которым совместно трудились целый рабочий день!!! Я в трауре))) Сейчас сделаю такой же (он у меня на стене сохранился) и дам ссылку сюда еще раз - пожалуйста, покидайте, кто может.
Шоу продолжается((( При нажатии кнопки "сохранить" пост исчезает. У кого есть мысли по этому поводу? Что делать?
Добавлено: 03 дек 2013, 07:51
Активист
Автор темы
Фарида, текст я сохранила в группу. А вот фото не могу вспомнить куда засунула. И у Вас они получились разного размера Попробуйте вставить фото в мой пост. Не понимаю, что творится
Ваше предложение очень заманчиво. Но полное отсутствие инфекций у них может гарантировать разве что небесная канцелярия Потому что даже ПЦР не являются 100% достоверными анализами. Внешне, повторюсь, ничего нет. Глаза чистые, шерсть хорошая. Уши мы не посмотрели, но при нас ни один не чесал - скорее всего клеща тоже нет. Но в любом случае - взять на передержку кого бы-то ни было это всегда лотерея. Мы все постоянно рискуем, увы. У меня был случай. Домашняя кошка, единственная в доме, отказница. Поехала прямо из бывшего дома на передержку, где до неё никого не передерживали. Один свой подросток, привитый. Она умерла от панлейко, три недели не могли поставить диагноз, потому что никому не пришло в голову, что это оно. Атипичная форма - лейкоциты упали очень поздно. Поняли только когда заболел свой котенок. Вывод - котенок был носителем. Это я очень кратко написала, но в выводе уверена на все 100 - он заразил кошку, а уже от неё заразился сам.
Я не хочу никого пугать. Я просто констатирую факт - мы ни в чём не можем быть уверены. Увы.
Всё понятно. Естественно, всякие форс-моржовые обстоятельства никто не отменял. В этой связи резюмирую: возьму до пристройства одного кошака не старше 7 лет (ИМХО, в большинстве случаев, к сожалению, после восьми - это уже не до пристройства, а на доживание), хорошо приученного к лотку, здорового по результатам обследования, желательно не очень агрессивного. Лучше чёрного. Можно непривитого - тогда будем прививаться вместе. Можно нестерилизованного - тогда будет стерилизоваться у меня. С Вас наполнитель и медицинские манипуляции.
А племянницы-то тварины можно телефон хотя бы узнать? Хоть попугать её, гадину, что если она не приедет за тётушкой ухаживать, то мы в суд подадим и наследство оспорим.
Стечкина, возьмите маркизика - черный, полупушистый, с белой манишкой и носочками. Вроде 6-7 лет ему и, наверное, он не кастрированный. Красивый, шерсть блестит, внешне здоров, не особо пугливый, за 30 мин нашего пребывания успокоился и стал есть при нас. Это признак доверия к людям. В стрессе кошаки не едят никогда. А по поводу племянницы - мы же ничего не знаем об отношениях хозяйки квартиры и племянницы. Все со слов бабушек-подружек. Даже говорить об этом не приходило в голову в квартире. Давайте не будем активно ничего делать кроме помощи животным. А то ведь и квартиру для нас "закроют". Скажут:"Попросили их помочь кошкам, а они в наследственные дела полезли, квартиру хотят отвоевать". Вы бы что на их месте сделали? Правильно, больше бы никого не пустили и все контакты прекратили. А животные останутся без помощи, "на волю судьбы".
Стечкина, возьмите маркизика - черный, полупушистый, с белой манишкой и носочками. Вроде 6-7 лет ему и, наверное, он не кастрированный. Красивый, шерсть блестит, внешне здоров, не особо пугливый, за 30 мин нашего пребывания успокоился и стал есть при нас. Это признак доверия к людям. В стрессе кошаки не едят никогда. А по поводу племянницы - мы же ничего не знаем об отношениях хозяйки квартиры и племянницы. Все со слов бабушек-подружек. Даже говорить об этом не приходило в голову в квартире. Давайте не будем активно ничего делать кроме помощи животным. А то ведь и квартиру для нас "закроют". Скажут:"Попросили их помочь кошкам, а они в наследственные дела полезли, квартиру хотят отвоевать". Вы бы что на их месте сделали? Правильно, больше бы никого не пустили и все контакты прекратили. А животные останутся без помощи, "на волю судьбы".
Ок. Узнавайте всё подробнее про возраст, туалет и возможность кастрировать (бывает ведь такое, что по мед. показаниям нельзя). Ну и анализы.
А о квартире здесь речь даже не чтобы отвоевать, а наоборот: подать в суд на лишение наследства, чтобы она перешла государству. А наше государство, уж можете поверить, с удовольствием подобный иск примет и рассмотрит в свою пользу. Надо тогда кошаков сначала вывезти, а потом этой гадине отомстить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5