Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ладожская!Умоляю о кураторе и передержке! Помогите кошкам без будущего!
Добавлено: 24 ноя 2013, 15:13
Посетитель
Автор темы
Прошу помощи! СПб Мне 11 лет, меня зовут Настя..... ещё недавно я тоже заботилась о том, как бы подольше погулять и поболтать, выпросить денег на новое платье, но потом в один вечер всё изменилось. В моей школе всегда жили кошки, на которых никто не обращал внимание, и я тоже. Тем вечером я гуляла во дворе школы, но мне навстречу из подвала вылез больной ели ходящий котёнок, не знаю, что случилось, но в тот момент во мне перевернулось всё. Я нафотографировала тот прайд и выложила на Потеряшке ( тогда я знала только про неё) , Там мне посоветовали обратиться на ВХ ( ВсеХвосты) и закрутилось....Для них нашёлся куратор ( Татьяне очень благодарна)! Их выловили..... пристроили..... Но и сейчас там находятся кот и кошка ( все поняли, что из этого следует ). После этого прайда я не понятно как, но нашла себе 5 дворов кошек ..... Сейчас я приручаю все эти прайды второй месяц, и о счастье, в том дворе который на фото пара кошек стала ко мне подходить, а во время еды я могу их погладить . УМОЛЯЮ О КУРАТОРЕ И ПЕРЕДЕРЖКЕ!Так для сравнения, в день у меня уходит от 800 граммм до 1 килограмма школьных котят забирала Gelsamina :http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14926 ещё двое котят поехали к Ashera: http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=4510 Куратор Монички Lilita: http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=17297 05.02.14Я сегодня поймала котёнка!!!!! Он никак не хотел понимать где у кошколовки вход((( теперь он у меня дома ( на передержке)!!!! В веге его обработали от блох, от глистов сама мильбемакс дам) я пока не знаю кто это мальчик или девочка В Веге он ветринарам показал где раки зимуют! Ловили по всему столу) это чудо изорвала всем перчатки и исцарапало руки. вообщем сейчас сидит у меня в клеточке. фотоотчёт ниже а вот так выглядит отловленая вчера кошка: трёхцветная отчёт по расходам. анализ для котёнка консервы и трава для котёнка лоток+наполнитель распечатка из клиники( на то, что там кастрация- не обращайте внимание, это была стерелизация) капли глазные (для стерилизованой кошки) чек из клиники ( в распечатке 1700, а тут + 100 руб. за мильбемакс)
[url=http://s6.uploads.ru/YxVDu.jpg][/url
05.02.14Я сегодня поймала котёнка!!!!! Он никак не хотел понимать где у кошколовки вход((( теперь он у меня дома ( на передержке)!!!! В веге его обработали от блох, от глистов сама мильбемакс дам) я пока не знаю кто это мальчик или девочка В Веге он ветринарам показал где раки зимуют! Ловили по всему столу) это чудо изорвала всем перчатки и исцарапало руки. вообщем сейчас сидит у меня в клеточке. фотоотчёт ниже а вот так выглядит отловленая вчера кошка: Мой телефон : 89522210639 Телефон куратора: 89650511706
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Последний раз редактировалось Лебедева А. 01 мар 2014, 18:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о кураторе и передержке! СКоро кошки умрут от холода!Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек.
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:55
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Настюш, тут для ручных то кошек передержек не найти, а они диковатые.. Надо хотя бы остановить размножение. Вот котятам конечно, если они там есть,искать передержки, но это проще
Котята есть, от той кошки которая ручная . Котят ещё кормит. Это всё, что мне известно про котят
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
надо бы её сфоткать получше тогда и кидать пост о поиске передержки. только куратора то нет. пристроить взрослою кошку это не быстрое может быть дело, передержка должна быть надёжная, и не на месяц скорее всего, за месяц а до пристройства.. Я бы всё таки сделала акцент на кастрацию прайда.это важнее, т.к. их там много.
Передержку одной кошке на месяц найти можно, не на хвостах,но можно. Уверяю вас.
Угу. Наверно можно...
Найти передержку одной кошке на месяц. И стоить это будет: 300р. - осмотр. 500р. - анализ на 1 инфекцию. 1500р. - стерилизация. Если брать ПЦР, а не экспресс-тесты, то ещё около 2 дней стационара (2 по 300р. минимум). Оплата передержки с адаптацией (1500р-3000р). Корм и наполнитель - 1500р./месяц Аренда и доставка клетки - 1000р. + 500р. _____________________________________
Итого на месяц передержки одной кошки надо: ну... тыщ 6...
И не факт, что кошка за 1 месяц пристроится, некоторые сидят годами...
Да за эти деньги можно 4 кошек стерилизовать и остановить размножение в этом дворе совсем.
А потом уже зафотат кошек каждую персонально и хоть всю жизнь им бесплатные передержки искать или собирать деньги на платные!!!
Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 ноя 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
ну тогда её забирать нельзя, пока котят не выведет. так что ..
Кошка может и 4-5тимесячных кормить без проблем. Если котята бегают уже и их видно надо возраст ещё заценить, а если не бегают то да, надо подождать... Я уже ловила кошек, где кошка, по словам кормилицы, "недавно родила и котятки маленькие", котятам было около 3 мес.
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о кураторе и передержке! СКоро кошки умрут от холода!Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек.
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:05
Посетитель
Автор темы
Так я же не знаю, может у них у всех там котята...... в подвал мне не попасть.Котят она ещё не вывела, если бы вывела, я бы сказала.
надо бы её сфоткать получше тогда и кидать пост о поиске передержки. только куратора то нет. пристроить взрослою кошку это не быстрое может быть дело, передержка должна быть надёжная, и не на месяц скорее всего, за месяц а до пристройства.. Я бы всё таки сделала акцент на кастрацию прайда.это важнее, т.к. их там много.
Я тоже за кастрацию. Это первостепенная задача.
А ручную кошку, да, надо зафотать и искать передержку. Курировать(пристраивать), при условии бесплатности передержки сможет и Настя. Кидать макеты по контакту, вешать объявки и т.д. Главное найти бесплатную передержку.
Так я же не знаю, может у них у всех там котята...... в подвал мне не попасть.Котят она ещё не вывела, если бы вывела, я бы сказала.
"Так я же не знаю, может у них у всех там котята..."
"В подвал мне не попасть. Котят она ещё не вывела, если бы вывела, я бы сказала." - точно подзарез нужен совершеннолетний помошник, для налаживания отношений с ЖЕКом...
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:10
Посетитель
Автор темы
Сегодня кстати на удивление вышла трёхцветка. Она ввходит очень редко... правда сфоткать опять не удалось, она совсем дикая
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:11
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
"Так я же не знаю, может у них у всех там котята..."
"В подвал мне не попасть. Котят она ещё не вывела, если бы вывела, я бы сказала." - точно подзарез нужен совершеннолетний помошник, для налаживания отношений с ЖЕКом...
Ъо чём и речь.
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:13
Посетитель
Автор темы
Хочется думать о хорошем...
Попробуйте покидать по контакту пост, по группам СПБ с открытыми стенками, причём не важно по зоозащитным или нет... Может кто реально откликнется по передержке.
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:15
Посетитель
Автор темы
Ручная, та которая на первом фото слева. Она точно кормит, сегодня потрогала пузо, соски набухшие....
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:16
Посетитель
Автор темы
Добавлю, покидаю. Но уже сегодня днём.
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:19
Посетитель
Автор темы
С телефона заголовок не редактируется.
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:24
Посетитель
Лебедева А. писал(а):
А вот на счёт выпускать я не согласна совсем. Это не по человечески на мой взгляд. Кошку стерилизация от холода и голода защитит?
Стерилизация решит проблему численности кошек. Если сейчас не стерилизовать то через год у Вас будет не 5 кошек, а 25 -а то и 50. Пока стерилизуйте, потом будете вытаскивать более ручных на передержку и пристройство.
Пока писала, Вам уже все оъяснили.
А вообще кто-то же кормил этих кошек до Вас? Может у них есть опекун, который кормит их рано утром? Вот он и может знать кто из кошек родил недавно.
Ну и желательно в первом посте указать сколько стоит стерилизация кошки.
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:36
Посетитель
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Стерилизация решит проблему численности кошек. Если сейчас не стерилизовать то через год у Вас будет не 5 кошек, а 25 -а то и 50. Пока стерилизуйте, потом будете вытаскивать более ручных на передержку и пристройство.
Пока писала, Вам уже все оъяснили.
А вообще кто-то же кормил этих кошек до Вас? Может у них есть опекун, который кормит их рано утром? Вот он и может знать кто из кошек родил недавно.
Ну и желательно в первом посте указать сколько стоит стерилизация кошки.
Я не спорю. Кормит их бабушка, тем чем написано в гп. От неё я и узнала о том, что ручная кошка окотилась
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:56
Посетитель
Лебедева А. писал(а):
Я не спорю. Кормит их бабушка, тем чем написано в гп. От неё я и узнала о том, что ручная кошка окотилась
Поверьте мне Вискас для бездомышей, это не совсем и плохая еда. Плохо было, если бы их совсем не кормили. Главное чтобы вода всегда была в наличии. Опекун должен хоть приблизительно знать кто кормящий, кто летом рожал.
Настя, я считаю, что раз кошек кормят (пусть вискас, колбаса и рыба) и если у них есть открытые отапливаемые подвалы на зиму, то трогать дичков не надо. После отлова они получат стресс и то, что они гладятся- исчезнет. И для пристройства таких кошек понадобится очень длительная работа по адаптации. И одно дело, когда у вас куча знакомых передержек простаивает... А так - дохлый номер. Ещё котят бы кто-то может и взял, или были бы котяшки с закосом под породу - нашелся бы любитель. Но взрослых, диких, серополосато-белых... Но впринципе - не буду писать, что безнадега... Может при активном кидании по контакту и поднятияях темы тут, кто и сжалится... Но в любом случае - стерильнуть надо, чтоб котяшки не размножались.
Лебедева А. писал(а):
В том и дело, что часть окон уже закрыли!
Лебедева А. писал(а):
Так, кошка имеет входы-выходы в подвал... Значит и другие туда вполне зимой затарятся? Что наверняка длится не один год... И никто их оттуда не гонит? Тогда чего кипишь то было поднимать? Я так поняла, что там подвалы тотально замуровали все. И кошки сидят замерзают и скоро помирать начнут... А оказалось, что и подвал у них есть... Настя, скажите честно, у вас поголовно подвалы замуровывают? Или вы просто страдаете фигнёй пытаясь забить бесплатные передержки дичками? Я же туда поеду, когда ловить буду, учтите... И всё увижу своими глазами! И не дай бог окажется, что вам просто делать нечего!!! Очнитесь! Если подвалы не муруют, то что вы к кошкам привязались? Хотите помочь - вытащите ручную. Попросите помощи с фото в вашем районе! И после этого ищите передержку постепенно! Дичьё - стерилизовать и вернуть обратно. И всё. Вы думаете эти кошки мечтают о человеке? Да нет, они не домашние, для них одомашнивание огромный стресс. Если кошек травят, убивают, замуровывают подвалы так, что они остаются без крова - это одно. Тогда забирать таких кошек - это польза для них... А если кошек кормят (причем реально масштабно!!!), не обижают, тогда чего вы к ним пристали? Одно дело - бывшие домашние, не приспособленные к улице, которые сядут на снегу и сдохнут. И никто им не поможет, потому как все передержки заняты дичьём, сидящим там годами... Поэтому - заканчивайте страдать фигнёй. Стерилизуйте и выпускайте, если действительно хотите помочь. У меня пол района таких. Стерилизую в меру сил и выпускаю. Т.к. просить передержку для дичья у меня совести точно не хватило бы, когда на ручных не хватает. Вам простительно, вы ребёнок. Но есть же границы... Поэтому прошу вас, одумайтесь и займитесь стерилизацией.
Добавлено: 26 ноя 2013, 15:05
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Я только щас вчиталась в смысл:
Так, кошка имеет входы-выходы в подвал... Значит и другие туда вполне зимой затарятся? Что наверняка длится не один год... И никто их оттуда не гонит? Тогда чего кипишь то было поднимать? Я так поняла, что там подвалы тотально замуровали все. И кошки сидят замерзают и скоро помирать начнут... А оказалось, что и подвал у них есть... Настя, скажите честно, у вас поголовно подвалы замуровывают? Или вы просто страдаете фигнёй пытаясь забить бесплатные передержки дичками? Я же туда поеду, когда ловить буду, учтите... И всё увижу своими глазами! И не дай бог окажется, что вам просто делать нечего!!! Очнитесь! Если подвалы не муруют, то что вы к кошкам привязались? Хотите помочь - вытащите ручную. Попросите помощи с фото в вашем районе! И после этого ищите передержку постепенно! Дичьё - стерилизовать и вернуть обратно. И всё. Вы думаете эти кошки мечтают о человеке? Да нет, они не домашние, для них одомашнивание огромный стресс. Если кошек травят, убивают, замуровывают подвалы так, что они остаются без крова - это одно. Тогда забирать таких кошек - это польза для них... А если кошек кормят (причем реально масштабно!!!), не обижают, тогда чего вы к ним пристали? Одно дело - бывшие домашние, не приспособленные к улице, которые сядут на снегу и сдохнут. И никто им не поможет, потому как все передержки заняты дичьём, сидящим там годами... Поэтому - заканчивайте страдать фигнёй. Стерилизуйте и выпускайте, если действительно хотите помочь. У меня пол района таких. Стерилизую в меру сил и выпускаю. Т.к. просить передержку для дичья у меня совести точно не хватило бы, когда на ручных не хватает. Вам простительно, вы ребёнок. Но есть же границы... Поэтому прошу вас, одумайтесь и займитесь стерилизацией.
Повалы действительно начали замуровывать!!! В домах рядом многие закрыли! Фигнёй я не стардаю, спасибо. Кошки живут не в доме жилом, а в управление, которое находится во дворе, не знаю , то ли ЖЭк , то ли не ЖЭК......
Добавлено: 26 ноя 2013, 15:06
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Я только щас вчиталась в смысл:
Приедете - прошу. Покажу вам лично сетки на подвальных окнах в соседних домах.
Добавлено: 26 ноя 2013, 15:37
Посетитель
Автор темы
Потому, что фото есть только этого прайда и в нём самая срочная ситуация. Начали замуровывать подвалы.
Добавлено: 26 ноя 2013, 18:06
Посетитель
Я не знаю как у вас, но у нас в Москве есть Положение о том, чтобы хоть одна дырка в подвале оставалась открытой. (вроде так и опекуны кошек об этом знают. И если кто-то замуровывает, то опекуны пишут жалобы в инстранции)
Лебедева А., диких кошек очень долго социализировать. Это не котенок. У меня сейчас сидит один годовалый рыжий дичок с июля месяца на платной передержке с социализацией. И успехов особо пока нет. (нухоть на клетку уже не кидается) Половину стоимости мне помогают оплачивать, но финкураторы могут исчезнуть в любой момент. Кота я выпускать не собираюсь, но сколько еще прийдется ждать чтобы он социализировался? А у вас не одна кошка такая, кто будет заниматься социализацией? Да и передержек таких мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3