Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета . Котята 10 дней .
Добавлено: 15 ноя 2013, 20:02
Свой на форуме
Автор темы
Мы стали обладателями кошки с котятами . Кошке вчера резко стало плохо , вся сгорбилась , за ночь похудела в три раза , ничего не ела . Отвезли на Репишева - распад опухоли (на молочной железе была опухоль ) и низкий калий . Имеем котят , которым сегодня 11 дней Ни разу в жизни не выкармливала котят , отсюда вопросы : 1. больше чем сутки котята не ходят в туалет по большому . Что можно сделать ? Кормлю заменителем кош. молока РК. животики массирую , попки протираю ватным диском , смоченным в теплой воде , не помогает 2. Если это от заменителя молока . то может им сменить питание и на что сменить ? 3. котята съедают по 3 куб. молока 4 раза в день -это мало ? 4. когда они спят надо ли будить для кормления ?
..Может картон очень слабый оказался..? Коробка маленькая и им тесно стало?.. Или котята были всё же постарше.. (в 1,1 они ещё ..медленно двигаются, т.к. в собственных ногах периодически путаются)
Коробка была средняя, но зато высокая и очень плотная! И возраст был именно этот. Они еще не ели сами толком. Там для перноски были отверстия узкие и я их затыкала пенопластом. Так они и пенопласт вынули, и отверстие расширили в два раза и вышли на свободу.
Прямо ели или просто носиками потыкались? Мои ели из миски только в месяц и неделю. А кот еще позже. Все сосал прямо из тарелки. Сложит губки и высасывает жикость, а если корминка попадется или макаронинка, то все. конец еде.
.. какие то они у меня получились пузатые и кривоногие ..
БожаМой! Какая прелесть!!! (это абсолютно нормально, в 1мес. они все такие) До конца следующей недели их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пиарно сфоткать. Т.к. чем старше будут становиться, тем труднее будет фотографировать! Дегельминтизацию уже можете делать. Глистогонку дать "широкого" профиля (таблетку/суспензию), в общем-то, без разницы какую. 1 дозу на взрослую кошку (4кг) поделить на весь помёт. Со шприца и дать. Взвешивать НЕ обязательно.
хардик писал(а):
Атенаис ,сосали с мисочки
Ага, целые дорожки в еде просасывают - очень забавно это выглядит! Ну и тоже отлично! (все начинают есть по-разному) Всю еду просто разминать вилкой и руками + добавлять водички, т.е. делать эдакое "дри-се-се". Пущай пьют!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Не-не-не! Кошки, в принципе, все кривоногие.. Просто по мере взросления эта кривизна становится всё менее и менее заметна. (к своему коту взрослому присмотритесь.. ) А живот большой.. Ну, у малышей всегда так, особенно у искусственников. Они же едят неравномерно: с мамой - "по чуть-чуть, но постоянно", со шприцом - "по 15-18 кубов через 3-4-5 часов". Т.е. ..обжираются вперёд. Вот вам и живот! Ну и, глистов тоже никто не отменял.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Помнится, спрашивали, можно ли детский Пирантел дать котятам. Я читала, что никакие человеческие антигельминтики кошкам давать нельзя. Лучше уж Мильбемакс, только сначала взвесить каждого, и дать по половине дозы, указанной в инструкции для этого веса.Через несколько дней дать вторую половину дозы. Так легче переносится препарат.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
..Я читала, что никакие человеческие антигельминтики кошкам давать нельзя..
Почему "нельзя"..? ..Потому что "сейчас ВСЕ так делают"? А, вот, в советские времена, помнится, было ровно 3 препарата: "Декарис", "Пирантел" и "Вермокс". И их давали ВСЕМ: детям, собакам, кошкам. ...И никто не умер! (у пирантела/дронтала/цестала действующее в-во ОДНО, ..названия разные и цены ) А глисты сейчас такие же, как и 30 лет назад.
P.S.: Можно. Дозировку грамотно подобрать.. и всё. Думаю, что с этим у хардик проблем не будет! (у неё животных много, т.е. ..рука набита )
ребенкам сегодня исполнился месяц . первый раз утром ели из мисочки какие то они у меня получились пузатые и кривоногие
Глистогонку только строго по весу! Лучше всего Празител суспензию. У меня у самой четверка таких же почти сидит:-) Но нам месяц и неделя:-)) Даю паштет Про План разведенный водичкой. Или Тему индейку. Сухой корм как наполнитель использовать пытаются:-))
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета . Котята 10 дней .
Добавлено: 04 дек 2013, 14:40
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вот, пожалуйста, посмотрите ссылку, как глистогонить мелких. У меня есть печальный опыт, когда с соблюдением всех предосторожностей, даже катетер был в вене и можно было капать, котенок погиб. Глистогонка мелких-очень серьезное дело! viewtopic.php?f=42&t=73496&start=0
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 дек 2013, 15:36
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Нат.Ник. писал(а):
Вот, пожалуйста, посмотрите ссылку, как глистогонить мелких. У меня есть печальный опыт, когда с соблюдением всех предосторожностей, даже катетер был в вене и можно было капать, котенок погиб. Глистогонка мелких-очень серьезное дело! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 96&start=0
Да, это так... И рвота и понос и отказ от еды бывает. А иногда легко и незаметно....
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Ну, если "коса на камень", то средний вес месячного котёнка ~350/450г
Jylia писал(а):
..паштет Про План разведенный водичкой. Или Тему индейку..
Вид мяса в "Тёме" не имеет значения, здесь важна степень измельчённости - начинаем с "6мес"(2-3 дня), переходим на "8мес"(1-2 дня), а потом на паштеты звериные или фарш с кашей. ..Потому как:
Атенаис писал(а):
..а если корминка попадется или макаронинка, то все. конец еде..
Добавлено: 04 дек 2013, 17:08
Свой на форуме
Автор темы
Jylia писал(а):
Но нам месяц и неделя:-))
какие у вас огромные ! наши младше на неделю . а на много меньше сегодня друзья забрали единственную и самую любимую девочку тайно надеюсь что не справятся и принесут назад дети проснутся кушать . сфоткаю
Оля, котята на фото ВСЕГДА смотрятся старше, чем есть на самом деле!!!!!
хардик писал(а):
..надеюсь что не справятся и принесут назад..
Ни в коем случае!!!! Справятся, а Вы им ещё и поможете! (черепашки не так легко пристраиваются, как Вам кажется!.. тем более ЛЮБИМЫЕ!) Поймите одно: "заводчик" и "владелец" - это 2 РАЗНЫХ человека!! Вы сейчас - "завОдчик" и ваша цель - найти "Самого лучшего владельца". ...Детёныши же у Вас НЕ ЧУЖИЕ, правда?
Последний раз редактировалось tanyaspb27 04 дек 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Ага, всё в еде: нос, рот, руки, ноги, живот.. И на последней фотке всех ждёт .."добрый дядя Мойдодыр". Ну, так и должно быть, нормальный рабочий процесс. Ничего-ничего, через неделю всё уже более пристойно выглядеть будет! .............................................................................. Всё. Про шприц уже точно надо забыть. Ну, не вручать же их хозяевам в комплекте со ..шприцом или соской!
Да. Всему своё время.. Молоко-то обычное можно, магазинное 2,5%. Еду загущайте потихоньку, а то так и будут в ней "плескаться". Ага, и кормить лучше по одному и по очереди (хором-то когда.. - "свальный грех" просто получается!). Я ещё вот как делаю, чтоб "и скоренько и хором": еду раскладываю в крышки по кол-ву котят и в разных углах манежа ставлю (чтоб друг другу на головы не лезли). Грязь, конечно, будет, но меньше всё-таки. Фарш с водичкой можете попробовать предложить - за уши не оттянете!
Хорошо кушают! Ну за то сами. Я Паразител давала котятам мелким. И цестал вроде тоже. Мильбемакс более сильный вет сказала... А я по одному кормлю, держу такую высокую мисочку (солонку старинную) и еду наливаю на дно только. Тогда они так не пачкаются...
какие у вас огромные ! наши младше на неделю . а на много меньше сегодня друзья забрали единственную и самую любимую девочку тайно надеюсь что не справятся и принесут назад дети проснутся кушать . сфоткаю
У нас мамка есть, они ее еще сосут, сами едят, но и ее досасывают. Они и правда крупные детки, самый крупный весил 700 гр, а самый мелкий 500 гр. Уже лоток осваивают, правда двое с переменным успехом, а двое без промахов.
Добавлено: 10 дек 2013, 03:33
Свой на форуме
Автор темы
Завтра заберут котика Додика , останется два мальчишки Один котенок почему то очень отстает в росте и весе . до 3.5 недель особо ничем не отличался . только мордочка была потоньше и поуже . сейчас он меньше своих братьев почти на половину . хоть ест нисколько не меньше чем они и всегда какой то грязный , заметила что он один после еды не моется , но больше не чем по поведению не отличается лопают дети знатно , за день втроем съедают 6 баночек Темы . немножко фарша и запивают молоком вчера дала Празител суспензию. глистов не видела . т.ч. не знаю были или нет , через две недели повторю глистогонку горшок в клетке с наполнителем у них стоит , но не понимаю ходят в него или нет , нигде не вижу как они какают ,а тряпочку меняю описанную , завтра попробую тряпочку положить в горшок , сверху присыпать наполнитель , может так поймут где спать , а где туалет Мамка чувствует себя хорошо , швы сняли , сражались с ней 3 дня , каждый день вынимали немножко ниток , т.к. стала сильная , потяжелела и справиться с ней было не легко только почему то совсем не отрастает бритая шерсть на боках и животе , на собаке бы за это время все уже отрасло
У меня после паразитела сусп. глисты по 3см вылезли из всех! но я давала на следующий день вазелиновое масло. Может и вам сегодня влить маслица? По весу дозу отмерили или меньше немного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3