Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 00:45
Старожил
Автор темы
Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно. Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости. Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
[quote="d_donna"]только что стригла кота, ему 21 год, всю жизнь жрет сухой вискас, по выходным балуют мокрым в пакетиках. Кот во время стрижки дрался, как лев. Изодрал хозяйку, прокусил намордник, втроем еле еле удержали. вот как так получается? у кого то в два года от вискаса печень отказывает, а кто то 21 года в полном здравии доживает [/quote
никогда не было никаких кожных болезней связанных с аллергией . в туалет ходят не больше чем с хорошего корма . брали в свое время 2 тонны проплана , разницы в количестве испражнений не заметили 2 т проплана улетели равнозначно 2-м т кузьмоловского . меньше его не съедали
Для того чтобы пищеварение пришло в норму и питательные в-ва наконец-таки начали усваиваться организмом в полном объёме, должно пойти не меньше 1,5-2-х месяцев! У многих собак жкт восстанавливается сугубо через вет.диету.
Оля, Проплан по дням сколько вы ели? Подозреваю, я знаю ответ. И что за это время? Ессно - ничего. Тем более НЕ показательно выглядит этот эпизод в условиях приюта, т.к. корма вы насыпаете в общий таз (да? правильно я знаю?) и собаки едят столько сколько едят, без какого-либо учёта индивидуального здоровья. Какой тогда смысл в суперпремиуме? В таком кол-ве он ещё и навредить может. В Кузьмоловском корме хотя бы нет тех самых ингредиентов, которые и дают аллергию большинству собак, а именно, протеина животного происхождения. В экономе почти всё заменено на растительные компоненты - протеины сои и растительные жиры. Так откуда же взяться аллергии? Совсем другой вопрос, что на эконом кормах собаки внешне и не особо отличаются от нормально откормленных, но подвох в другом. Они по факту - доходяги. Физ.нагрузку только дай побольше - и капец этой собаке! Мышцы не развиты, сердце слабое, связки и кости соответствующие кормлению. Если такая собака бабкина до смерти или приютская клеточно-вольерная, то и не случится с ней ничего, проживёт и так. А если человек забирает собаку из приюта? (я молчу про Теремок - -оттуда надо сразу под капельницы в реанимацию с собакой). Собака на глазах начинает сыпаться и большого труда стоит её довести до ума чтобы хоть гулять можно было нормально, как все.
Пример, мой Тамерлан просидел в приюте недолго- 8 месяцев. Кураторы кормили хорошо, ну точно лучше чем других - Стаутом. Забирая его, я попросила дать на первый день-два его личного корма, чтобы не пропоносился. Короче, и пердёж был 2 недели, и понос три дня (хотя, понос можно списать на стресс от переезда), и ещё долго мы "боролись" то с одним, то с другим. Вытащила я Тамерлана только на Проплане.
И что обсуждать Проплан? Это один из самых достойных кормов. Считается, по лабор. исследованиям, что Проплан и Роял - аналоги. Но за последние годы даже спорить не о чем - Роял всё хуже и хуже за счёт производства в России. Проплан, слава богу, здесь не делают и не фасуют, за искл. пробников.
Пронатюр, если уж вывели меня на разговор о названиях, говно-говном. Вся стоимость - только в рекламе и спонсорстве бесчисленных выставок. Не знаю как сейчас (мне давно фиолетово на пронатюр), но раньше его ввозили в Россию валом и фасовали здесь. Естественно, такая технология производства (отсутствие герметичности, вакуума) допускает попадание кислорода из воздуха, света, что ведёт к окислению жиров, распаду ряда витаминов, обсеменение болезнетворными бактериями и микроорганизмами. + фактор Нашей Раши - упаковка, клипсы, оборудование - непременно грязь, особенно на стадии складирования материалов.
Для того чтобы пищеварение пришло в норму и питательные в-ва наконец-таки начали усваиваться организмом в полном объёме, должно пойти не меньше 1,5-2-х месяцев! У многих собак жкт восстанавливается сугубо через вет.диету.
Оля, Проплан по дням сколько вы ели? Подозреваю, я знаю ответ. И что за это время? Ессно - ничего. Тем более НЕ показательно выглядит этот эпизод в условиях приюта, т.к. корма вы насыпаете в общий таз (да? правильно я знаю?) и собаки едят столько сколько едят, без какого-либо учёта индивидуального здоровья. Какой тогда смысл в суперпремиуме? .
Проплан ели 2 месяца и все правильно - корм насыпали в общий таз , собаки ели сколько хотели . купили по большой скидке , почти по цене кузьмоловского , посчитали что на дольше хватит - не получилось
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 15:10
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
А я вот приехала к родителям и увидела, что моя Готюшка ( кошка) стала дохлой как скелет у неё прощупываются все кости, страшно трогать Оказалось, она стала очень плохо есть сушку ( ей 9й год)... принесла ей консервы хилса, так она налетела, как будто век не ела. Но вряд ли мои станут тратить на кошку около 150р в день. Поэтому выбираю что-то подешевле. Можете что-то посоветовать из этого? ( я совсем не разбираюсь) Animonda Состав: мясо и животные субпродукты (говядина 83%, сердце 15%), витамины и минералы. Анализ: белок 11,5%, жир 5,0%, клетчатка 0,5%, зола 1,4%, влага 79%. Добавка на 1 кг продукта: витамин D3 200 МЕ, витамин Е (альфа-токоферол) 30 мг. Gourmet Состав: мясо и субпродукты (мясо мин. 14%, из которых утка 4%, индейка 4%, курица 4%), рыба и продукты переработки рыбы, сахара, минеральные вещества, злаки. Гарантируемые показатели: влажность: 80,5%, белок 8,5%, жир 5,0%, сырая зола 3,0%, сырая клетчатка 0,5%. Добавленные вещества: МЕ/кг: витамин A: 1415; витамин D3: 220, мг/кг: железо: 10,0; йод:0,2; медь: 0,8; марганец: 1,9; цинк: 10,0. Leonardo Состав: Мясо и мясные супродукты (мясо птицы мин. 90%, печень мин. 10%), минералы. сырой белок 12%, сырой жир 5%, сырая зола 2%, сырая клетчатка 0,4%, влажность 79%, кальций 0,32%. фосфор 0,18% Витамины содержание на 1 кг: цинк 15 мг, марганец 1,5 мг, витамин А 5000 МЕ, витамин D3 250 МЕ, витамин Е 40 мг, витамин В2 0,8 мг, витамин В12 4,0 мкг. Dr. Clauder очень дешевый, 48р за 200гр Содержание основных питательных веществ Протеин 10.5% Жир 6.0% Клетчатка 0.6% Влага 79% Ингредиенты Мясо и мясные субпродукты (мин. 22 % индейки), минеральные вещества, инулин (фруктоолигосахарид) 1%.
по-хорошему, надо бы её и до врача донести, но страшно... она очень боится до того, что начинает писаться и какаться много-много
И ещё, я бы хотела узнать рецепт натуралки для котов, чтобы другую кошку не на одних сухарях держать :-[ а то достало слушать от своего нотации, что я покупаю непонятное Г-НО по 55р за 100гр. ( это он про паучи)
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 16:01
Посетитель
Весенняя♥ писал(а):
Девочки..посоветуйте пожалуйста дешёвые..вернее доступные по цене корма наших..Российских марок.. что с удовольствием едят кошки..и по качеству хорошие.. для уличных кошек..
Наша Марка. Оптимальнее вряд ли что придумается.
Весенняя♥ писал(а):
и кураторы тоже были возмущены и проводили работу воспитательную с передержками..
А разве не кураторы корм на передержку привозят? Я редко беру собак на платную передержку, т.к. одновременно у меня не больше двух передержечных мест, и чаще они заняты своими отказниками. Но если беру, то кураторы привозят корм сами. А раз уж корм привезен, то не сама ж я его съем?! Своим собакам скормить? Так они, тоже, не помоями питаются - смысла нет им скармливать.
Добавлено: 15 ноя 2013, 16:13
Посетитель
Чикита писал(а):
Пронатюр, если уж вывели меня на разговор о названиях, говно-говном. Вся стоимость - только в рекламе и спонсорстве бесчисленных выставок. Не знаю как сейчас (мне давно фиолетово на пронатюр), но раньше его ввозили в Россию валом и фасовали здесь. Естественно, такая технология производства (отсутствие герметичности, вакуума) допускает попадание кислорода из воздуха, света, что ведёт к окислению жиров, распаду ряда витаминов, обсеменение болезнетворными бактериями и микроорганизмами. + фактор Нашей Раши - упаковка, клипсы, оборудование - непременно грязь, особенно на стадии складирования материалов.
Но и это ещё не всё. Когда я написала работнику ветклиники в Канаде состав продающегося у нас Пронатюра, его удивлению не было предела. У них совсем другой состав! И Пронатюр в Канаде лучше Пропака, а у нас наоборот. Видимо, к нам идет вариант "для стран третьего мира". Да и тот всё хуже и хуже.
Проплан ели 2 месяца и все правильно - корм насыпали в общий таз , собаки ели сколько хотели . купили по большой скидке , почти по цене кузьмоловского , посчитали что на дольше хватит - не получилось
Воистину! Это годится лишь в том случае, что каждому давать хороший корм по норме, что, в условиях приюта не представляется возможным. Мои тоже пропак лучше харчат, чем НМ. Дети-да, растут на пропаке, пронатюре. Проплане. Потом плавно переходим на Нашу Марку ягненок или рыбу. Ничетак)))) Все пухленькие зубки беленькие, активны и веселы)))
Но и это ещё не всё. Когда я написала работнику ветклиники в Канаде состав продающегося у нас Пронатюра, его удивлению не было предела. У них совсем другой состав! И Пронатюр в Канаде лучше Пропака, а у нас наоборот. Видимо, к нам идет вариант "для стран третьего мира". Да и тот всё хуже и хуже.
Боюсь, вы не совсем правы. Переделывать целую линию кормов под "страны третьего мира" весьма чревато и дорого. Производить данную торговую марку в другой стране-вполне возможно. Но, даже чаппи и педигри,произведенные в финке, отличаются, как небо и земля от той же торговой марки, но сробленной здеся
Добавлено: 15 ноя 2013, 16:28
Посетитель
Чикита писал(а):
Тем более НЕ показательно выглядит этот эпизод в условиях приюта, т.к. корма вы насыпаете в общий таз (да? правильно я знаю?) и собаки едят столько сколько едят, без какого-либо учёта индивидуального здоровья. Какой тогда смысл в суперпремиуме? В таком кол-ве он ещё и навредить может.
А вот тут не соглашусь. Мои собаки, тоже, имеют свободный доступ к корму. И я очень хорошо вижу разницу в количестве потребляемого корма в зависимости от его качества. При переходе на корм лучшего качества, собаки, с неделю, лопают его активно. А потом наедаются и начинают вписываться в норму.
А вот тут не соглашусь. Мои собаки, тоже, имеют свободный доступ к корму. И я очень хорошо вижу разницу в количестве потребляемого корма в зависимости от его качества. При переходе на корм лучшего качества, собаки, с неделю, лопают его активно. А потом наедаются и начинают вписываться в норму.
Это да. Но, если в неделю безудержной жрачки хорошего корма нужен мешок почти 20 кг в день за 3000 с копейками, 7*3000=21000 Когда у меня было 12-13 собак, мы ели пропак. Не прося на прокорм.
ох... всё не однозначно. я,наверное, не права, но не понимаю как можно своим насыпать "вкусненького" (по теме это называется - дорогого), а передержечному "простенького"? у меня нет разделений - все едят один корм - средний. конечно же, это не относится к животным, которым нужна спец. диета по мед. показаниям.
ведь можно и среди импортных кормов (простите, но рос. производителям веры не имею) выбрать приемлемый по цене!
P.S. правда у меня не бывает больше 10 животных и я очень редко (вернее только один раз) тратила собранные деньги на корм.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 15 ноя 2013, 20:10
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Дарья Тараскина,приют Бим : " Случается, что крупные бренды кормов для животных дарят нам продукцию. Чаще всего подарком становится партия корма, изготовленная с нарушением технологии. Там может быть очень много протеина или нехватка белка. В общем, продавать такой корм нельзя, а отдать нам в дар можно. Последний кошачий корм, который нам подарили, унес жизни трех котов, у остальных был понос. "
Ну и что тут говорить,кто знает с какой партии какой корм,раз технологию могут на раз,два,три поменять.Поэтому и получается,что на почти что одинаковые по составу корма животные по разному реагируют.Думаю,что дорогой корм это не панацея для четвероногого друга((((
Добавлено: 15 ноя 2013, 20:56
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
По-моему разница очевидна - качество жизни. Люди которые питаются кое как и не пойми чем, пахнут даже невкусно, в отличии от людей которые употребляют качественные продукты.
Про все дешевые корма не скажу, но у меня две совершенно разные по образу жизни и по породе собаки ели " нашу марку ", более молодой собаке повезло больше, вовремя заметили и перевели на хороший корм. Старшей собаке, данный корм хорошо сократил жизнь и испортил печень.
Мои животные сидят на кормах холистик класса, чувствуют себя очень хорошо. Анализы у всех хорошие. Едят с аппетитом, не бывает отказов от корма. На дешевом корме собаку вообще приходилось уговаривать поесть "это" На данный момент семейный бюджет сократился чуть ли на в 2 раза, но менять корм на более дешевый не буду, слишком дороги мне мои животные.
А по поводу натуралки, не спорю хорошая альтернатива, если под натуралкой не имеют в виду " кашу с мясом ". Ну а правильная натуралка стоит куда дороже хороших кормов. И требует уйму времени.
Просто пример из жизни: Брала на б/п передержку кошек и собак, которых до этого кормили РК, Нашей маркой, Неро Голд, Непонятного вида натуралка. Даже какахи меняли свой вид на более "привлекательный" после недели на хорошем, качественном корме. Про натуралку в виде каш, вообще молчу, такого вонючего г я никогда не встречала, просто ад какой то.
Мое мнение, что животное нужно оставлять себе, покупать, брать у кого либо, если вы способны обеспечить им достойную жизнь. Хорошее и правильное питание одна из составляющих этой жизни.
Добавлено: 15 ноя 2013, 23:14
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
НичейЁжик писал(а):
Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно. Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости. Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?
Я очень сомневаюсь, что Марья Григорьевна, кормит собак одним Оскаром,держа коз наверняка им перепадают молочные продуты и что- нибудь от мяса, так как она их периодически режет.Зимой мы с ней шли вместе по дороге она шла за печенкой в магазин к дороге,дед ее послал, так как надо варить кашу.Так что собак они любят и они действительны ухожены и красивы, только не воспитаны.
По кормам конкретно,я два дня сижу плотно в инете, занимаясь тем,что ищу альтернативу Чойсу так как хочу перевести свое котостадо на качественный корм, а отзывы и рейтинги очень разные, в одном Чойс стоит на верхней планке, в другом его хают, вот и пойми какой он хороший или нет.Мои вроде едят претензий нет,но я боюсь МКБ поэтому хочу подстраховаться и быть уверенной в качестве,но пока не получается остановится на каком то конкретном корме.
Добавлено: 16 ноя 2013, 00:02
Старожил
Автор темы
Мифия
Конечно, М.Г. не кормит одним Оскаром. Но всегда очень довольна и собаки едят его на "ура". При Валере для Чары тоже привозила Нашу Марку и Оскар. ( Дорогие корма просто не в состоянии покупать). У меня ведь и своих собак достаточно. И коз у меня нет.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 16 ноя 2013, 11:59
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Я же не про то что Вы их бросали или нет, а про корм,про то что собачки питаются не одним Оскаром или Нашей маркой. Понятно, что М.Г, довольна и звонит,так как ей тяжело варить им,а так насыпал и все сыты. Я и сама не часто, но так делаю так как собаки на натуралке,бывает некогда сварить или не остыло, тогда кормлю сухим у меня куплена, наша марка гипоаллергенная. Не обижайтесь, я не хотела обидеть,честно,честно.
Добавлено: 16 ноя 2013, 14:05
Старожил
Автор темы
Мифия
Аня, сама не знаю, что это я в бутылку полезла. Видно, устала от грязи и сырости. Если увидишь М.Г., скажи, что после 28-го буду заказывать корм и искать машину.
Добавлено: 16 ноя 2013, 17:32
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
Мифия
Аня, сама не знаю, что это я в бутылку полезла. Видно, устала от грязи и сырости. Если увидишь М.Г., скажи, что после 28-го буду заказывать корм и искать машину.
Передам, если увижу или через соседку, они чаще общаются между собой.
После долгих проб и ошибок, я остановилась на "Джина" гипоаллергенный (утка/зубатка). Всем собакам, живущим постоянно и временно, подходит хорошо, аллергии нет. Наедаются, какают отлично два раза в день. Соотношение цена-качество, на мой взгляд, оптимальное
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 17 ноя 2013, 00:51
Старожил
Автор темы
Ирина "СиМ"
Ира, я нет, не советую. Упаси бог. Но до сих пор не перестаю удивляться. Во времена перестройки чем только не кормили, страшно вспомнить. Но выхода не было. Видно, не совсем в корме дело, а в экологии, качестве продуктов. Мои лечебные корма наотрез есть отказываются. И щенки не ели консервы лечебные, только Тёму.
Это правда. Всё индивидуально. Питбуль, 2 года. До 7-8 месяцев выращен на натуралке. Постная говядина, рис, греча, овощи-фрукты, кролик, индейка. Потом постепенно переведён на хороший сухой корм, привозимый из Германии. Еле откачали после того, как гости дали со стола кусок твёрдокопчёной колбасы.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 17 ноя 2013, 02:10
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
Во времена перестройки я кормила боксершу геркулесом с недорогим мясом. Собака не дожила до 10 лет
Вряд ли это взаимосвязано. На служебных питомниках, в советское время, кормили собак кашей с мясом. А уж как мы изворачивались в начале 90-х, чтоб питомник прокормить!.. Не о сбалансированном рационе думали, а - лишь бы не сорваться в белковое голодание. Тогда и хозяйские-то собаки крупных пород от него гибли, а уж ведомственные... Тем не менее, собаки жили - кому сколько отпущено. И до тринадцати доживали, и в 9 умирали... А смерть, скажем, в 6 лет, была большой редкостью. В общем, всё так же, как и сейчас, невзирая на все современные навороты.
Да народ и так чёрти чем кормит, как послушаешь.... диву даёшься как в мусоропровод....что самим не полезло.... Наверно, не стоит тратиться уж на очень дорогие корма(хотя если есть возможность, почему нет), но кормить Чаппи, китикетом, и им подобным, всё-таки не правильно.... заведомо расчитывать на "авось прокатит", а потом рыдать и себя винить, когда почки/поджелудка отвалятся. ну, а что было(в 90-е), то было.... там и люди не знали, что съесть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4