Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Невис - Кот, который выжил: теперь мой - он так решил :) Живём потихоньку...
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:38
Свой на форуме
Автор темы
19.02.2014
Ещё 3 дня назад их было семеро: две взрослых кошки и пятеро котят - хорошеньких, пухлых, кругломорденьких дикарят. Они явились, как обычно, из неоткуда и поселились в подвале аптеки. Я смотрела на них и думала: "Надо же, живут в грязном подвале, едят бог знает что, а вон какие здоровенькие и пригожие растут, не то что мои подопечные доходяжки, леченные-перелеченные"... Зря. Потому что вчера их не стало. А может и раньше. Кормилица их сказала, что почему-то никто не вышел есть, кроме одного котёночка, а тот, мол, какой-то грустный. "Грустный котёночек" умер у нас на руках, хрипя и задыхаясь. Точнее, её не стало в те 20 минут, пока мы бегали за переноской, чтобы тащить её в клинику. Прелестная, толстенькая, круглоглазая девочка Потом нам удалось проникнуть в подвал (кошмарный совершенно - пробираться надо почти ползком, по колено в зловонной жиже, а которой какие-то провода болтаются ). Там обнаружилось ещё 3 маленьких тельца, мёртвых... А потом мы услышали хриплый стон и увидели его - последнего, самого маленького мальчика, живого. Изловили кое-как, трясущегося в истерике и хрипящего: нос забит намертво, глаза залеплены гноем, из пасти невыносимое зловоние. Стало хотя бы понятно, что это инфекция - не отравление. Схватили в охапку и помчались в клинику. Там поставили катетер, прокапали, промыли глаза и нос, сдали анализы. Назвали Невисом. Прошли уже сутки. Невис жив. Ему очень плохо, но он борется, он - молодец. Пока готова только клиника крови, пцр будут позже. Панлейко там нет, очень низкий гемоглобин и эритроциты. Взять малыша нам решительно некуда: дома карантин по панлейко, при этом имеются непривитые котята... Спасибо, работницы аптеки разрешили поставить клеточку в подсобку (хотя некоторые сильно возмущались при этом ) - там и капаем его. Невис капается хорошо, безропотно всё переносит. Только вот не ест совсем, даже из шприца не глотает пока, истерит Нам очень-очень нужна финансовая помощь на этого малыша: эпидемия панлейко выпотрошила нас полностью, да ещё и прокормить не один десяток хвостов нужно, некоторые из которых тоже нуждаются в лечении. Пожалуйста, помогите маленькому Невису выкарабкаться! Он очень старается. Он хочет жить. Он был такой пригожий ещё совсем недавно... У него пока ещё есть, наверное, шанс стать таким снова. Пожалуйста, помогите! Чеки все сейчас постараюсь выложить.
8-921-306-87-82 Татьяна
Финансы Невиса: Расход: Услуги клиники (ул. Счастливая, д.5): осмотры терапевта, постановка катетера, капельницы, узи брюшной полости, клинические анализы крови, 2 штуки пцр, лекарства, корм рекавери 400+2550+320+1530+655+1640+1370=8465 осмотр, рентген, снятие катетера, клиника крови 1000+950 глистогонка+гепарин 225 диоксидин 11, юнидокс 284.60 пеленки 57х2, шприцы 39.90, лекарства 298 визит врача, клинич. анализ крови 2100 визит врача 1000 еда + лекарства 2000 корм + наполнитель 1000 визит врача, клиника крови 2500 Итого: 19990.5 (см. чеки на стр.3) Приход: Lotos2012 1000 Chomka 340 Lee_Roy 350 Фрина 2100 Ольга 3000 Ольга 2000 Ольга 2000 Фрина 1000 Фрина 2000 Фрина 1000 Итого: 14790 Всего: -5200.5 И ещё Фрина купила все необходимые Невису лекарства и еду, когда он попал на домашнюю передержку. За что ей просто огромное спасибо!
Последний раз редактировалось dzhen 24 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис на грани жизни. Помогите!
Добавлено: 20 ноя 2013, 12:35
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Лёвушкина писал(а):
Не, всё правильно поняла, и гемоглобин низкий, и эритроциты. Но это ведь не только при гемобартонеллёзе бывает. (Бывает, например, банально - при большом количестве блох. А их у него немерено было и до сих пор они есть, т.к. полноценно обработать нам его пока не разрешили ) А остальная картина не характерна. Оба эти показателя подросли уже в процессе лечения, но всё равно пока ещё далеко не в норме
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис на грани жизни. Помогите!
Добавлено: 21 ноя 2013, 00:26
Участник
dzhen Не знаю, насколько это правильно с тз врачей, но... может, попробовать давать ребенку гематоген? Наш кот его ооочень уважает! Хотя у него, т-т-т, все в порядке.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 21 ноя 2013, 00:47
Свой на форуме
Автор темы
Казимирка писал(а):
dzhen Не знаю, насколько это правильно с тз врачей, но... может, попробовать давать ребенку гематоген? Наш кот его ооочень уважает! Хотя у него, т-т-т, все в порядке.
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:17
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Таня, что сейчас конкретно нужно и сколько хотя бы примерно это может стоить? Я почему-то очень хочу чтобы именно этот чувак жил... Хелавит давать смысла нет?
Добавлено: 21 ноя 2013, 21:28
Свой на форуме
Автор темы
Фрина писал(а):
Таня, что сейчас конкретно нужно и сколько хотя бы примерно это может стоить? Я почему-то очень хочу чтобы именно этот чувак жил... Хелавит давать смысла нет?
Зоя, я очень надеюсь, что угроза его жизни уже миновала... (ттт 1000000 раз). Ему сегодня вроде получше немного: кашляет поменьше, глаза так вообще нормальные уже Курс нового антибиотика - 2 недели, пока только 4-й день идёт, будем надеяться, что он всё-таки начал действовать. Что касается железа, то лечащий врач вообще считает, что давать ему его не нужно, несмотря на низкий гемоглобин, т.к. дело не в недостатке железа как такового, а в малом количестве эритроцитов. Мы и гемоболанс-то колем, фактически, по собственной инициативе: после моих долгих приставаний было сказано: "Ну, поколите - хуже точно не будет!" Так что на данный момент, вроде, всё необходимое закуплено уже. Вот только долгов у нас...
По-хорошему, Невису очень бы нужна домашняя передержка! Колоть его пару дней осталось, потом только таблетки давать и в нос капать - это несложно, любой справится, Невис - мальчик покладистый. Там, где он сейчас, слава богу, начали топить, так что не холодно. Но когда привозят товар в аптеку - страшенный сквозняк. Плюс само помещение в жутком состоянии и из него открытый выход в тот самый кошмарный подвал, где зловонной жижи по колено и плесень 30 см в высоту. Так что представляю, насколько "полезно" всем этим дышать
Больше всего я хотела бы сейчас забрать мальчонку домой! (Он классный такой, так радуется, когда приходят к нему! Мордочку прячет мне под мышку и тарахтит-тарахтит-тарахтит! Хошь коли его, хошь что хошь с ним делай - лишь бы за ухом чесали... ) Но дома у меня - панлейко
Добавлено: 22 ноя 2013, 12:25
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Таня, а вопрос с передержкой можно решить за деньги, даже за неприличные? Еда и наполнитель, ессно, отдельно. Если в городе, то поклянусь обеспечивать и навещать. Если в Петергофе - смогу только спонсировать. Нас не бывает дома по 12-14 часов, к себе не рискну - просто не справимся, если мои зачихают. Невис жутко на моих парней похож
Добавлено: 23 ноя 2013, 21:34
Свой на форуме
Автор темы
Нашли Невису передержку Правда пока да 2 недели всего... Но решили, что и это хорошо: пусть побудет в тепле, без сквозняков и плесени и в человеческом обществе. Территориально - как всегда, другой конец города от нас - пр. Просвещения. С Невисом беда ещё в том, что ест он исключительно натуралку: курочку варёную и ошпаренный говяжий фарш.Только вчера впервые согласился попробовать сушку РК и консервы, до этого вообще игнорировал их. Поэтому я не очень-то понимаю, как быть Отвезти на передержку планируем завтра во второй половине дня.
Добавлено: 24 ноя 2013, 00:41
Участник
dzhen В Барахолке есть тема - продается мясная стружка, есть говядина, птица и ливер. Дешево, потому что стружка, а не мясо. Но мне сказали, что без костей. Можно присоседиться к кому-нибудь и взять не много, варить с крупами и овощами.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 24 ноя 2013, 00:46
Участник
Может ему паштетики кто-нибудь купит? РК бебикет.. Их все любят Я самых ослабленных ими откармливала.. Может я пропустила, но диагноз-то ему поставили?
Добавлено: 24 ноя 2013, 01:20
Свой на форуме
Автор темы
Казимирка писал(а):
dzhen В Барахолке есть тема - продается мясная стружка, есть говядина, птица и ливер. Дешево, потому что стружка, а не мясо. Но мне сказали, что без костей. Можно присоседиться к кому-нибудь и взять не много, варить с крупами и овощами.
Казимирка, не будет передержка варить ему натуралку Спасибо, что вообще согласилась взять больного на долечивание...
Добавлено: 24 ноя 2013, 01:26
Свой на форуме
Автор темы
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Может ему паштетики кто-нибудь купит? РК бебикет.. Их все любят Я самых ослабленных ими откармливала.. Может я пропустила, но диагноз-то ему поставили?
Неа, нет диагноза. Вернее, диагноз - острая вирусная инфекция Велено новый антибиотик 2 недели давать. Вроде, есть улучшения день ото дня, хоть и небольшие. Такое чувство, что хрипы из груди уже ушли и остались только в носоглотке. А глазки так и вовсе нормально выглядят уже Паштеты он долго игнорировал, но вот сейчас начал по чуть-чуть поклёвывать, как и сушку. Привезём ему курочки варёной на первое время. Надо будет, наверное, попросить передержку мешать её с паштетиками, чтоб привыкал.
Добавлено: 24 ноя 2013, 19:57
Свой на форуме
Автор темы
Всё, уехал наш парнишка на передержку Там от него уже в восторге: говорят, если б не грядущий переезд в другую страну - точно себе бы оставили... Невис счастлив на свободе: прыгает, играет И ещё одна хорошая новость: передержка всё-таки будет не на 2 недели, а более длительная, т.к. соседка согласилась взять на себя заботу о Невисе после отъезда его нынешней няньки
Всё, уехал наш парнишка на передержку Невис счастлив на свободе: прыгает, играет И ещё одна хорошая новость: передержка всё-таки будет не на 2 недели, а более длительная, т.к. соседка согласилась взять на себя заботу о Невисе после отъезда его нынешней няньки
Татьяна, он один остается в квартире, да?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1