Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка пропала(( Надо спасать сына! Передержка! У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см.
Добавлено: 07 ноя 2013, 20:45
Активист
Автор темы
29.08.14. Страшно за Лексуса, нужна передержка!!! ПРОШУ ПЕРЕПОСТА ВК!!! http://vk.com/album46970077_95461731?ac ... 21435_2508 27.08.14. Белочка исчезла из подвала детдома - просто ушла, и не вернулась... Сынок Лексус до сих пор её ищет, зовёт Так как теперь в подвале появилась диковатая кошечка, теперь есть кому ловить мышей, нам согласились отдать Лексуса на пристройство. Нужна передержка, чтобы было куда его забрать, ну и помощь в пиаре и фото. ======================================== В подвале одного из детских садиков Юго-Запада медленно погибает кошка Белочка. Недели полторы назад она родила (котят никто не видел), и у неё стала медленно выпадать матка. Сначала сантиметров на 5, затем больше и больше. Работники решили, что это прямая кишка. Им жалко Белочку, но, они приняли созерцательную позицию. Одна женщина (Елена) всё же обратилась ко мне с просьбой создать тему, что я и делаю. По дороге домой встретила знакомого вета, рассказала о кошке. Вет говорит, что это не прямая кишка, а матка. Если всё оставить как есть, то очень скоро начнётся некроз тканей. Белочка кошка молодая, ей немногим больше года. Поймать её легко - это может сделать Елена. Только вот куратора нет, и денег тоже. Тема ИНФО, я не могу её курировать - кто ещё не в курсе, у нас с сокуратором Мариной больше 100 000 долгов по нашим подопечным, так что, сами понимаете... Вместе с Белочкой в том же подвале живёт её сынок из прошлого помёта - чудесный воркотун-муркотун.
Мой тел. 8 911 935 два-два 88
Сбор денег приостановлен!!!
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ
ПРИХОД 09.11.13. apersits - 900 рублей на тел. 09.11.13. Елена 1 000 рублей на карту 09.11.13. AnNo 500 рублей тел. 09.11.13 Sveta-koshka 500 рублей нал. (?) 10.11.13. Ольга 10 000 рублей карта Кузярушки. 11.11.13. elina761 500 рублей наличкой в клинике Отдельное спасибо за транспортировку!!! итог 13 400 рублей
РАСХОД Операция и стационар Белочки 3 183 рублей Кастрация Лексуса (сыночка Белочки) 920 рублей итог 4 103 руб.
ОСТАТОК 9 297 рублей
25.11.2013. У elina761 осталось 217 рублей, у меня - 9 080. Принято решение оставить 1 500 рублей для кастрации кошечки из подвала Елены, остальные деньги 217+7 580 рублей перевести в тему viewtopic.php?f=32&t=100367&p=4396858#p4396858
Заголовок сообщения: Re: У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см. Инфо.
Добавлено: 10 ноя 2013, 21:07
Частый гость
missmara писал(а):
в Рувете не дают гарантию того, что кошка вдруг не разлижет шов. Не будет его слишком интенсивно лизать (такая вероятность есть).
И очень большая вероятность, что разлижет.... Моя кошка на пятый день разлизала, как только ей попону сняли... (тоже "бесшовный" метод был) Бедная, мало того, что до этого намучалась, так еще и в подвал сразу "турнули".... "Чистый подвал" - это все равно подвал, даже если там гов*ища не по-колено.... Там антисанитарные условия, что опасно.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
В общем, Аня , все Вы сделали не правильно! Придется передавать кошку в более заботливые и надежные руки (если они конечно согласятся исправить Ваши ошибки).
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
В общем, Аня , все Вы сделали не правильно! Придется передавать кошку в более заботливые и надежные руки (если они конечно согласятся исправить Ваши ошибки).
если это сарказм - то неуместно. Не тот случай. При наличии собранных денег - выпустить кошку на 2 й день после операции - действительно необдуманное, легкомысленное действие, тем более - что она дичок. Остается - молиться, чтобы у кошки - все было хорошо.
elina761 писал(а):
Белочка вернулась на свое прежнее место, Елена с мужем меня встретили, благодарили! Чувствует себя нормально, ест Я заплатила 3183, тысяча наша со Sveta-koshka- по 500р Итого, мне надо вернуть 2183 Всем участникам спасения Белочки от мучительной смерти спасибо!
ПО всей видимости в Рувете, просто не захотели держать дичка. Повторюсь - мне известно - в Рувете после стерилизации всегда рекомендуют носить попону.
Это не сарказм. Если Вы можете помочь кошке и считаете, что ей нужна помощь - помогите. Возьмите оставшиеся деньги и помогите. Деньги планировались не кастрацию кота - это еще под вопросом.
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
Заголовок сообщения: Re: У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см. Инфо.
Добавлено: 10 ноя 2013, 21:40
Частый гость
Sveta-koshka писал(а):
В общем, Аня , все Вы сделали не правильно!
Не надо передёргивать. Не всё, а только то, что не дали кошке отлежаться хотя бы неделю. Это минимум в ее ситуации. И оставьте в покое кота. Не факт, что его не выпрут из подвала, если поменяется руководство. И куда он пойдет? Везде "помечено"....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Я только вызвалась помочь машиной, операция была в пятницу, прошло 2 суток, Нат Борисовна сказала до воскр нормально! Сказали изолируют пока в комнатке какой то
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 10 ноя 2013, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Да, при наличии денег выпустить на 2-й день после непростой операции – крайне необдуманный и чреватый поступок. Действительно остается только молиться, чтобы у кошки каким-то чудом все было хорошо…
Кота кастрировать нужно обязательно. Это намного повысит ему шансы сохранить свою жизнь. По поводу отслеживания его судьбы, мне кажется, все очевидно. Изменяются обстоятельства - кормильцы снова обращаются к Кузярушка (ну что делать ) – автор создает новую тему. Дальше – как обычно.
Девочки, не надо ужастиков кто у кого что то разлизал и т.д., и попоны эти нафиг не нужны, я их ни когда не одеваю кошки от них только стрессуют ещё больше. Держать диковатую кису в клетке тоже не считаю правильным, в родном месте она быстрее оклемается! Это моё мнение-из личного опыта)
Добавлено: 11 ноя 2013, 04:40
Частый гость
Не будьте так категоричны. Не только у Вас личный опыт. Кошка после операции в основном лежит, т.к. недомогает. И если она "рванула" из переноски в подвал, это не означает, что она уже в форме. Ей больно. И продолжается такое состояние не два дня.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 11 ноя 2013, 20:47
Активист
Автор темы
Говорила с Еленой. У Белочки всё нормально. Она ест, отлёживается пока - Елена ей постелила чистую подстилку. Будет наблюдать дальше. Деньги 1 000 рублей от Елены я перевела в 15.55 на карту, которую дала Gelsamina Так же пришёл перевод от Ольги, теперь можно сделать окончательный расчёт. Девочки, напишите, плиз, ещё раз кто что и сколько, и недостающую сумму, т.к. я просто боюсь ошибиться. На оставшиеся деньги Ольга разрешила кастрировать сыночка Белочки. Хотя, Елена не уверена, что это котик Я записала на пятницу малышастика. Елена согласилась сама отвезти и забрать, а потом несколько дней у себя дома подержать котёнка. Девушки-противницы кастрации кота, я считаю этот шаг правильным. В этом подвале, как рассказала Елена, уже жил котик. Не долго, правда, как созрел - отправился за любовью в соседний дом. А оттуда приполз блюющим, и вскоре скончался. Так что, яйца не спасли кота, увы Зато мой старый кастрат взял за правило гнобить молодого полуторагодовалого племенного котейца, и тот боится, удирает, вместо того, чтобы дать сдачи. То же и с самками происходит. Глаз да глаз за всеми...
Я тоже звонила Елене, все ттттт! Вчера Белочке постелили чистое в теплом уголочке, она там и спала, сразу поела, сегодня на улицу не ходила, много спит, аппетит есть!, писала в песочек в корытце!девушки- это полуподвальные подсобные помещения, где бывают работники, это не грязный сырой подвал!!! Сыночек и мама очень обрадовались друг другу:)
Кузярушка Внесите пож в отчет от меня 500р Жду перевода от Gelsamina 2183 Спасибо!
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:15
Активист
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Да, увы, от отравления они не спасают. Также, как и их отсутствие...
А зачем вообще кастрировать КОТЁНКА? Быстрей-быстрей??
Дело не в том, что быстрей-быстрей, а в том, что пора-пора!!! Детёныш Белочки, которого мы здесь называем котёнком, на самом деле, таковым является лишь условно - ему уже месяцев 5-6, а выглядит он(она) почти как мамаша Белочка. Не сегодня-завтра запросит любви, и тогда уже точно пойдёт искать пару. А этого очень не хочется. Кошки любопытны, гуляют на далёкие расстояния, но, в поисках пары бывают крайне неосторожны.
Заголовок сообщения: Re: У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см. Прооперировали.
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:58
Частый гость
Шесть месяцев - это и есть котенок, и кастрировать такого рано. С чего Вы взяли про "пора-пора"? Как Вы это определили? Он еще не половозрелый, а Вы хотите ему все оттяпать. Ну правда, из крайности в крайность.... Если не "кастрюлечницы", так "кастрильщицы".... Надо все-таки думать и о здоровье животных, хоть иногда... Тем более, что Вы их не домой на диван отправляете, а в самостоятельную жизнь. Разницу понимаете??!
Мальчиков в идеале кастрируют ближе к году. Мочеполовая система у них созревает значительно позднее, чем у девочек. В 6 мес. кастрировать кота это ...- [url]преступно рано.[/url] вам скажет любой нормальный врач. Девочек - стерилизуют с 6-7 мес.
Заголовок сообщения: Re: У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см. Прооперировали.
Добавлено: 13 ноя 2013, 14:55
Частый гость
missmara писал(а):
Мальчиков в идеале кастрируют ближе к году. Мочеполовая система у них созревает значительно позднее, чем у девочек. В 6 мес. кастрировать кота это ...- [url]преступно рано.[/url] вам скажет любой нормальный врач. Девочек - стерилизуют с 6-7 мес.
Правда, девушки, отвлекитесь от "демографической" ситуации и подумайте о здоровье животного. У них и так век короткий, а вы им еще искусственно проблемы со здоровьем создаете... Тем более, зима впереди... какая гулянка?!
это сугубо ваше личное мнение "любой нормальный врач " понятие растяжимое. я кастрирую девочек с 4хмес. мальчиков с 6ти. никаких проблем. своего собственного кота кастрировала в 6 мес. Развитие нормальное.
Правда, девушки, отвлекитесь от "демографической" ситуации и подумайте о здоровье животного. У них и так век короткий, а вы им еще искусственно проблемы со здоровьем создаете... Тем более, зима впереди... какая гулянка?!
открою вам тайну-совсем необязательно ждать половозрелости кота\кошки что бы кастрировать. А уж время года тут совсем не при чём. Кошки уходят в загул и зимой и летом одинаково.
Получила денежку от Gelsamina Спасибо всем!! Как Белочка?
Добавлено: 16 ноя 2013, 15:40
Активист
Автор темы
Вчера кастрировали мальчика (он всё же оказался котиком). После клиники Елена отнесла его домой на пару дней отлёживаться. Пацанчик классный, правда, пришлось его фиксировать ассисиенту хирурга, и тот остался с царапиной на руке. Белочка сидит всё время грустная, не скачет. Правда, ест хорошо. Елена не может посмотреть, что там - если раньше ещё можно было её потрогать, то сейчас это уже нереально. Ещё с недельку понаблюдаем за ней, и если ничего не изменится, станем снова Анечку просить отвезти Белочку к Н.Б.
Добавлено: 17 ноя 2013, 00:01
Активист
Автор темы
Gelsamina писал(а):
какой красивый котик!
Да, он ещё и очень певучий, душа болит его там оставлять. Но, по-иному не получается, мама одна там не сможет, а если обоих забиратиь, то на их место всё равно других искать будут
это сугубо ваше личное мнение "любой нормальный врач " понятие растяжимое. я кастрирую девочек с 4хмес. мальчиков с 6ти. никаких проблем. своего собственного кота кастрировала в 6 мес. Развитие нормальное.
последствия ранней кастрации котов скажутся с возрастом.
Добавлено: 17 ноя 2013, 00:18
Активист
Автор темы
missmara писал(а):
Весь прогрессивный запад давно практикует раннюю кастрацию как у бездомных, так и у домашних животных. Я из двух зол сейчас выбирала наименьшее. Эти кошки будут под присмотром, и хочется надеяться, что так будет на протяжении всей их жизни. Девушки, другого выхода всё равно нет! либо он через пару недель пойдёт по подвалам искать прприключений, либо, есть надежда, обленится и осядет рядом с мамой в этом безопасном (хотя бы пока) подвальчике.
с какой стати? и как скажутся? вот вы пишите то, о чём не имеете представления. мкб и кастрация не связаны-это уже доказано. А задержка окостенения хрящей отмечается у ВСЕХ кастрированных до 14 месяцев кошек. Но нет никаких данных, что это является проблемой. Не надо жить мифами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2