Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: инф.: Беременная кошка в скверике в центре города кусты облетели
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:15
Новичок
Автор темы
Вот такое существо. Вчера шел дождь - сидела в кустах вся мокрая и грязная - листья-то уже облетели, спрятаться негде. Подвалы там все закрыты. Живот сами видите какой - вот-вот удалится рожать, а дальше дожди, грязь и заморозки. Конец понятно какой будет.
М. Чернышевская.
С меня корм (Purina Pro Plan или Nova Foods Trainer), наполнитель (Freshstep или по вашему выбору), лоток (Stephanplast Happycat), глистогонное (мильбемакс), обработка от блох (фронтлайн), последующая кастрация (в Прайде на Уточкина), когтеточка (Trixie Miguel). Корм и наполнитель обеспечу от момента поимки и до пристройства (хоть полгода пристраивайте). Больше особенно ничем помочь не смогу - в конце недели уезжаю на три месяца и уже занят сборами на 100% (поэтому все ништяки будет возить мое доверенное лицо).
Если вдруг кто сможет взять эту кису и дать ей и ее котятам шанс, дайте знать.
Личку смотрю не всегда, так что лучше пишите или в прямо тему, или звоните.
Позвоните Аркадию,тел в главпосте он вам подскажет где кошка другие же её не видели
Наталья ,добрый день! Только что сделала это , Результат 0 ,он не хочет показывать ,для того ,что-бы стерилизовать !( Пусть умирает в муках ,чем платить за передержки . Т
личное ИМХО- дело не в наркозе(( Просто на таком сроке опасно стерелизовать кошку..На более ранних срока- согласна это выход, а когда вот вот родит такая операция может стоить жмзни кошке.."Данная операция должна проводиться только по жизненным показаниям. Учитывайте то, что для кошки подобная операция является очень сильной кровопотерей вызванной не криворукостью хирурга а физиологией беременной матки, в которой находится около 20% всей крови организма матери. Опять же гормональный и обменный дисбаланс вызванный резким прерыванием беременности, особенно на поздних сроках не лучшим образом сказывается на послеоперационном течении. И все удачные случаи выздоровления связаны только с жизнестойкостью кошки (9 жизней как-никак), так зачем сознательно подвергать ее такому стрессу. Со стороны котят могу сказать что в любом случае это будет убйиство живых существ - хоть вы их утопите после рождения, хоть оставите в матке. Да - не спорю для вас смерть котят в матке это вроде как менее прихологически тяжело, но им от этого не легче, т.к. фактически они испытывают те же муки что и при утоплении. Организм у них уже полностью сформирован к 1,5 мес беременности и начиная с этого срока они фактически живые существа ведущие паразитический образ жизни за счет организма матери. И лишение их крови матери не есть гуманность - в матке они могут шевелиться еще 5-10 мин в зависимости от их жизнестойкости. Решайте сами." взято с зоофорума ответ от ветврача..
Вы берете с форума ,а я из опыта 25 лет . и врачи меня за врача принимают ,и настольная книга ,КУрс Ветеринарии по Кирка ,рецензия 20 лучших врачей мира -Англия и плановое кесерево у людей норма и у английских бельдогов на день предполагаемых родов и не надо цитат ,там бывает чушь цитируемая с цитат дураков ))
Да уж... Про автора темы просто слов приличных нет. На хрена тему создавал? Торгует кошачьим несчастьем. Вот сделайте как я хочу или пусть она там сдохнет с котятами. Чистоплюй. Себе бы небось такой судьбы не пожелал. Бедная кошка, помощи она точно не дождется.
Заголовок сообщения: Re: инф.: Беременная кошка в скверике в центре города кусты облетели
Добавлено: 04 ноя 2013, 16:30
Новичок
YuliLo писал(а):
Вы берете с форума ,а я из опыта 25 лет . и врачи меня за врача принимают ,и настольная книга ,КУрс Ветеринарии по Кирка ,рецензия 20 лучших врачей мира -Англия и плановое кесерево у людей норма и у английских бельдогов на день предполагаемых родов и не надо цитат ,там бывает чушь цитируемая с цитат дураков ))
Безотносительно вопроса стерилизации- закроем его уже. Признаю что некомпетентна в этом вопросе чтобы судить четко. тут говорится что кто то готов взять кошку на передержку после -кастрации на 7-10 дней..а что дальше? Ну я не уверена что эта кошечка точно пристроится за такой срок..кто то готов быть куратором?
Заголовок сообщения: Re: инф.: Беременная кошка в скверике в центре города кусты облетели
Добавлено: 04 ноя 2013, 16:49
Частый гость
разговаривала с ТС. Он хочет чтобы кошка родила на бесплатной передержке, всем необходимым будет обеспечивать до пристройства ВСЕХ. С платными передержками у человека был негативный опыт, что не редкость( Сам заниматься не может т.к. уезжает. Если кто-то найдется желающий понянчиться, то все будет просто замечательно.
PS по поводу стерилизации на таком сроке, так на форуме крайне сильно любят давать рожать, причем заведомо больных котят, поэтому кидать тапками в ТС по данному вопросу как-то неправильно. Каждый имеет право на свое мнение, в данном случае не такое уж нелогичное к сожалению(
Добавлено: 04 ноя 2013, 16:57
Новичок
рыжулик писал(а):
разговаривала с ТС. Он хочет чтобы кошка родила на бесплатной передержке, всем необходимым будет обеспечивать до пристройства ВСЕХ. С платными передержками у человека был негативный опыт, что не редкость( Сам заниматься не может т.к. уезжает. Если кто-то найдется желающий понянчиться, то все будет просто замечательно.
PS по поводу стерилизации на таком сроке, так на форуме крайне сильно любят давать рожать, причем заведомо больных котят, поэтому кидать тапками в ТС по данному вопросу как-то неправильно. Каждый имеет право на свое мнение, в данном случае не такое уж нелогичное к сожалению(
То есть вся загвоздка в передержке как я понимаю..а куратором становится ТС?
ТС только за бесплатную передержку ! Видимо ,раз он не хочет сказать где кошка,для желающих ее стерилизовать ,дак и тем ,кто хочет обогатиться)) за счет ее содержания ,он тоже не покажет ее ((,а тких еще пойди найди ,фантастика ,если бы он видео снял ,и текст бы душещипательный .Благими намерениями коше уготован ад. Спасибо модераторам ,что без комментариев ТС. Надеюсь на сочувсвующих наблюдателей . Может что придумаете
Добавлено: 04 ноя 2013, 17:12
Частый гость
насколько я поняла куратором физически быть не сможет, уезжает на 3 мес. за это время уже можно родить и пристроить) а вообще если честно не уточняла этот вопрос, хотела узнать кошка еще есть или уже ушла куда-нибудь, может и смысл потерялся. Возможно с пристройством помощь от ТС и будет. Кошка на месте (место не знаю) Абсолютно точно, что будет обеспечивать всем необходимым до пристройства. Со своей стороны могу пока точно предложить только помощь с пиаром впоследствии, а вообще надо будет смотреть по ситуации на тот момент а так нужна передержка для родов и хотя бы до 3 недельного возраста...
ИМХО возможно если будет реально честная и порядочная передержка возможно часть согласится оплатить, если конечно это будет вариант не зарабатывания денег
Пусть уж лучше автор сам найдет бесплатную передержку до пристройства всех, а мы как-нить обеспечим пиар, корм и наполнитель. Да, врач для лечения котят тоже с него.
Бездомная ослабленная кошка, глубоко беременная, в стрессе от отлова и клиники... Не переживет она такой "стерилизации" , оставьте уж тогда ее в покое
кому вы это говорите иногда взапале зоозащитной деятельности нельзя отличить спасение от живодёрства. Стерилизации вот-вот рожающих кошек это наверное бренд и применение шантажа-возьму на передержку только убейте котят,кот. уже мяу могут говорить и готовых появиться на свет-это без комментов.
Леонид не первый альтруист и не последний,многие волонтёры выхватив с улицы кошек,собак с большими животами,дают им рожать,у них руки не поднимаются абортировать на сроках родов. я тоже этим грешила....
Добавлено: 05 ноя 2013, 01:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Перепостила еще раз от 2 групп.
Кстати, кошка по фото совершенно не выглядит больной или ослабленной, наоборот, выглядит здоровой и сильной. И котята у нее будут здоровые и красивые, если конечно, проведут свое детство не в подвале.
А кошь еще не родила? Времени-то много прошло... Может, ее на передержку хотя бы в клетку? И какой-никакой карантин, и котят родит - спокойнее ей в клетке будет. Не всегда можно стерилизовать на поздних сроках. Это должен врач смотреть. Может, ее уже и нельзя. А что автор так уперся насчет именно бесплатной передержки? Бесплатную найти при таком раскладе очень сложно. С окотившейся кошкой и котятами возни довольно прилично, между прочим. Одной уборки сколько. Не каждый возьмется "за так". Вот он бы взялся, если бы не уезжал?
вот блин, рассуждать кастрировать или нет нужно после врача и хотя бы элементарного узи! По фото не всегда понятно что она вот-вот родит...Мы тоже думали что Алиска вот-вот родит, и врач в Филлмора на ощупь это подтвердил и даже нащупал 4! котят...и склонял к незамедлительной кастрации, благо я не перевариваю филлмора и не доверяю им, когда я узнала что кошку туда носили, решила сносить еще сама на узи в другую клинику - итог, кошка не беременна, к тому же уже кастрирована, что даже я спокойно разглядела швы...и недавно кошка с озера Селигер, которая должна вот-вот родить, оказалась котом! и таких примеров тоже масса...поэтому первым делом к врачу! деньгу могу дать на осмотр и узи! Автор, включите голову - не можете сами, попросите того, кому доверяете, чтобы кошку хотя бы в клинику отвезли!
Похоже, не дождется кошка помощи с таким раскладом
походу да кошке светит счастье только стерилизованной.а с котятами она нах никому не нужна.но все будут обвинять автора,что он против стерилизовать глубокобеременную.вот это дурдом и ромашка и не ромашка. У кого есть место? возьмите как есть.клетку мою можно,если нужно. буду помогать куратору,кто решится чем могу..
Тинка писал(а):
Да автор уже удалился из темы. Он свое сказал. Типа, мужик сказал - мужик сделал. Это ведь самое главное.
да мужик не удалился,его в баню отправили на 2 недели (под ником)
Добавлено: 05 ноя 2013, 21:35
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Тинка писал(а):
Да автор уже удалился из темы. Он свое сказал. Типа, мужик сказал - мужик сделал. Это ведь самое главное.
не раз наблюдала-что в этом деле(зоозащита)-мужики,в отличие,от женщин-действуют не умом,а сердцем ,что не всегда есть хорошо-в этом конкретном деле . удалено модератором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1