Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачья свадьба в Гатчине. не все собаки исчезли.кормлю. на отлов денег нет(
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:10
Бан
Автор темы
С неделю появились собаки во дворе, раньше никогда не было, тихий спокойный дворик. Кошек много... И тут собачий лай каждую ночь. Утром разглядела в каких кустах прячутся, стала корм носить. ночной лай прекратился, хоть не совсем голодные теперь, но есть там парочка сильно худых. Сегодня кормила, подошла пара пенсионеров, сказали что люди жалуются, страшно утром детей в сад водить, вызвали отлов... Собаки большие. одна овчарка, остальные не пойми какой породы. точно 2 девочки маленькие, остальных не разглядеть. Девочку одну удалось сегодня погладить, а вообще она трусиха. вторая подходит к еде метра за 3 от меня. Если маленькую девочку забрать из стаи, они разойдутся? Девочки вообще очень несчастные, забитые. На работу ещё 2 щенка пришли, и их кормлю. тоже дички, вообще метров 6, ближе не подходят. Превращаюсь в кастрюльку((( Не смогу взять ни на кураторство, ни на передержку, некуда уже. Не буду описывать свои миллион проблем и не могу выкинуть 15 кураторских кошек и заняться собаками. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ. Насколько смогу помогу с отловом. Все же подпускают уже чуть поближе. Самое обидное, когда подкармливаешь котят диких с целью выловить и тут приносят других подобранных котят и ты уже не можешь помочь тем, за которыми гонялся не один месяц. Так и тут, я кормила собаку красивую, добрую, думала её пристроить. Теперь не кормлю уже, весь корм на этих уходит. А там шикарный добрый пес адекватный, бедный несчастный совсем одинокий( Я не миллионер,печатного станка нет. мне по кошкам некогда темы расписывать. я серьезно прыгну с крыши на фиг. не могу больше((( девочкадевочкавожак 6 или 7 собак в общей сложности. фотки с овчаркой и остальными черными собаками слишком темные получились, поэтому не выкладываю.
Заголовок сообщения: Re: Собачья свадьба в Гатчине. Сос и караул. соседи вызвали отлов.
Добавлено: 06 ноя 2013, 01:28
Бан
Автор темы
был один дикарь во дворе, он со стаей не дружил. так его тоже нет. наводит на мысли.
Наташ, не все они злобные. среди них есть несчастные, благодарные куску еды. я за фильтрацию. а особо отмороженных в приюты или рьяным собачницам под двери. Но, опять же, собак адекватных на улицах есть) им надо дать шанс. они ни в чем не виноваты.
Если завтра стаю не найду, тогда Черныша возьму к себе на время. но куратора буду искать. хоть его спасем.
а парк... так я сама не знала что собаки жили в парке. я об этом узнала совсем недавно, а потравы там шли давно. вспомни постоянно по контакту посты - в парке отравились домашние собаки. какого фига в парке кидать отраву?? для кого?? что в парке делать уличным? т.е. я к тому что кто то сливал им инфу о том что в парке есть собаки. и с третьей или даже с пятой попытки дохам удалось их уложить. есть у меня конечно подозрения, но.. конечно я ничего не буду утверждать пока не выяснится точно.
Заголовок сообщения: Re: Собачья свадьба в Гатчине. Сос и караул. соседи вызвали отлов.
Добавлено: 06 ноя 2013, 01:40
Бан
Автор темы
Как то раздался звонок. звонит женщина из Питера - мне сказали у вас завал, я вам буду помогать. бывает оказывается такое) и она мне каждый месяц когда прилично, а когда немного помогала. в результате нашего общения она подобрала котенка и оставила себе. а ещё через неск. месяцев второго)!!! спасибо тому человеку кто отправил её ко мне. я в шоке была. потом тел. потерялся, причем в квартире, села зарядка и не найти. полтергейст какой то. симку не восстановить, она на мужа записана, оно просто дал другую. и с этой женщиной никак мне больше не созвониться. неудобно даже, подумает вдруг что не хорошее и переживать может, вдруг со мной что случилось. её мне точно Бог послал, тогда ситуация была хуже некуда. реально голодали. сейчас тьфу тьфу. но муж рычит конечно. и на свои все же всех не спасешь. к тому же больше всего меня волнуют котята которых я на улице кормлю, вот их никак не забрать. а они чистые, там дворы без вирусов. чтоб не заразить я маленькие пакетики покупаю нашей марки, прям при них открываю. ещё конечно здорово было когда Наташка кучу корма привезла. те пакетики тоже очень помогли. и кормишь ведь каждый день, но не всегда выходят. когда их фоткать и стоит ли вообще информационную открывать. ну хоть какой то шанс...
Добавлено: 06 ноя 2013, 01:44
Бан
Автор темы
Днепр спасибо. есть карта Приват банка. наша Российская. не знаю, можно ли на неё. есть ЯК. чеки все собираюсь сфоткать, может эта ситуация сподвигнет) котят кормлю сейчас исключительно mother & babycat. накладно конечно, но нашей маркой не буду. нечего малышей травить, от нашей марки печень у котов отваливается ( лично у меня уже трое от неё умерло, невзирая на капельницы и переливания). так что н.м. для уличных беру. к великому сожалению.
Уточниче пожал.как на ваш Приват с нашего Привата24. И номер с инструкциями,как это сделать,мне в личку. Периодически могу пересылать на котявок Як не подходит,увы
дислокацию могли сменить. на этот счет искала сегодня машину. кто поможет по городу поездить их поискать за оплату бензина. но с работы то куда делись как то странно одновременно? уж эти то не мешали никому. предполагаю что какая то сука из нашей зоо сливает инфу дохам.
Лена, ты правда думаешь, что дохам не фиг делать, кроме как гатчинские стаи выслеживать? Ага, вот прям так прочитали, прониклись и подорвались. Погрузились на черный джип и ломанулись в Гатчину Ну что за наивность... были бы в Гатчине дохи - такого бы не было.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
был один дикарь во дворе, он со стаей не дружил. так его тоже нет. наводит на мысли.
Наташ, не все они злобные. среди них есть несчастные, благодарные куску еды. я за фильтрацию. а особо отмороженных в приюты или рьяным собачницам под двери. Но, опять же, собак адекватных на улицах есть) им надо дать шанс. они ни в чем не виноваты.
Если завтра стаю не найду, тогда Черныша возьму к себе на время. но куратора буду искать. хоть его спасем.
а парк... так я сама не знала что собаки жили в парке. я об этом узнала совсем недавно, а потравы там шли давно. вспомни постоянно по контакту посты - в парке отравились домашние собаки. какого фига в парке кидать отраву?? для кого?? что в парке делать уличным? т.е. я к тому что кто то сливал им инфу о том что в парке есть собаки. и с третьей или даже с пятой попытки дохам удалось их уложить. есть у меня конечно подозрения, но.. конечно я ничего не буду утверждать пока не выяснится точно.
Так я тоже за фильтрацию. Разве я когда-то утверждала обратное?
Отмороженным в приютах делать нечего. На кой они там, если их никто никогда не заберет?
Отраву кидать - очень нехорошо, где бы то ни было. Но справедливости ради - выгул собак в парке запрещен. В Гатчине, на наше счастье, есть где гулять с собаками, кроме парка.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 06 ноя 2013, 02:32
Бан
Автор темы
дохи на черных джипах? ты серьезно считаешь что браткам или бизнесменам больше делать нечего как собак травить? уверена что если и есть там такие, то оч маленький % скорей всего это люди на низких должностях. обычные простые люди и уверена что такие есть в каждом городе. и тусуются они и на том и на этом сайте, а светится то зачем? а прогуляться ночью с котлетками каждый может. для этого джип не нужен. в 6-7 утра дворник уберет тело, никто ничего не видел.
к тому же если заявка в администрацию была, то колесников или спецтранс, кто там конкретно? приехали тихо, без шума занаркозили, погрузили, никто и не слышал. ничего удивительного. надо лишь выяснить была ли заявка точно или просто разговоры?
дохи на черных джипах? ты серьезно считаешь что браткам или бизнесменам больше делать нечего как собак травить? уверена что если и есть там такие, то оч маленький % скорей всего это люди на низких должностях. обычные простые люди и уверена что такие есть в каждом городе. и тусуются они и на том и на этом сайте, а светится то зачем? а прогуляться ночью с котлетками каждый может. для этого джип не нужен. в 6-7 утра дворник уберет тело, никто ничего не видел.
к тому же если заявка в администрацию была, то колесников или спецтранс, кто там конкретно? приехали тихо, без шума занаркозили, погрузили, никто и не слышал. ничего удивительного. надо лишь выяснить была ли заявка точно или просто разговоры?
Я как раз считаю, что либо первый вариант, либо второй. Ну или третий - стая просто передислоцировалась. Мне больше верится в третий, я пессимист. А сказки про дохов на черном джипе - это для детей на ночь.
Добавлено: 06 ноя 2013, 03:12
Бан
Автор темы
Вспомнила ещё одну замечательную историю про Гатчину) Есть такая Татьяна, живет в районе. 5-ро детей. помогает кошкам с улицы, помогает соседской бабушке, у которой 30 кошек. кстати можно как нибудь заехать и попробовать разрести квартиру. так вот, открыла она здесь тему - помогите котику. ну нет денег((( так её такой грязью облили... прям с дерьмом смешали. кота все таки забрали, долго лечили в филлмора. кот умер. денег собрано было много. орали по началу почему она сама не лечит. каким образом? это в районе то? а там есть хоть фельдшер?? они дальше КАДа и не ездили в жизни, не представляют как тут дела обстоят, зато постоянно треплют нервы областным. а да, простите, нет у нас аппаратов искусственного дыхания и мрт нет и даже пцр нет! о чем речь то, если врачи лечат на глаз и что требовать от простых людей?
а тут вон спокойно собирают помощь мамочкам с одним ребенком. причем мамочки не кошатницы. зато питерские! такие дела.
Заголовок сообщения: Re: Собачья свадьба в Гатчине. Все собаки исчезли.
Добавлено: 06 ноя 2013, 03:25
Бан
Автор темы
вообще я уже думала создать тему и обратиться официально, с просьбой, мольбой, требованием. Если питерских к нам запустить, с их возможностями и активностью, то можно месяца за 4 можно ВСЕХ кошек например переловить и пристроить. Так неужели не понятно, если они нам сейчас помогут, мы будем свободны через какое то время, и будем помогать им? если во дворе все переловлены, разве я не возьму питерского котенка на передержку и даже кураторство? я ещё и Питер освобожу, те. у них и так завал, а у нас могут ручки найтись. Вот как объяснить, что мы уже "больны" и не вылечимся))) загребем своих, будем другим помогать. может хоть так их сподвигнуть на помощь?
я еле сдерживаюсь что в той теме не отписаться. где то ж надо, так я здесь))
Лучше не сдерживаясь пиши здесь. Для начала давай решим, как наших сподвигнуть если не помогать, то хотя бы не мешать. Итак, тебе какой вариант нравится больше: разорванных кошек кастрюлечницам под дверь или слив их адресов родителям покусанных детей?
Опыт зоозащитников дружественной Украины тоже надо перенимать. Вот только идея с ловлей петлей мне не нравится. Нас сожрут в процессе. Уложить спать нынче стоит дорого, так еще и место для сна придется оплатить. Мусорный бак не пойдет, за это оштрафуют, если увидят! А вывоз к месту сна опять-таки дорог, там же по весу считают, как и снотворное. Это в Донецке собачки мелкие, а на наших кабанах мы разоримся. Может, сэкономим на снотворном и спальном месте - отбуксируем особо крупных и злобных подзащитных в питерским коллегам? Ну кто особо рьяно в псиносрачах выступает - вот им и отбуксируем. Под дверь. А там уже они пусть тратятся - хоть на снотворное, хоть на адаптацию. Это уже на их усмотрение. Как тебе мысль?
Нет уж. раз попалась, значит пристраивать будем. К тому же её убить хотели. про щенков никто не знал, просто собака мешала. щенков случайно женщина в лесу нашла. девать было некуда, все отказались помогать и Ира отвезла знакомой бабушке на постой. К тому же я против когда стерилят и выпускают. стерильных блохи и глисты не едят, вирусы стороной обходят? органы у них железные и собаками они не прокусываются? стерилизация решает только проблему пометов, но самим животным не помогает. в любом случае моё решение там не учитывалось. без меня поймали и отвезли, мне только ручки найди надо.
Я тоже против, когда стерилят и выпускают. Зубы-то, зубы у них на месте остаются!
вот я вчера тоже думала. занаркозить всех и отправить в Минск. оттуда до Питера ближе.
Ой, уж если занаркозим - так доставим лично и бесплатно. Прямо по питерскому адресу. И прямо в наркозе - штабелем под дверь. Ни машину искать не надо будет, ни на оплату транспортировки скидываться. А главное - СЮРПРИЗ!!! Нежданное, так сказать, счастье.
Добавлено: 06 ноя 2013, 04:09
Бан
Автор темы
первое - где у нас кастрюлечницы? именно собачьи. ну серьезно не знаю таких. РАЗВЕ ЕСТЬ? ты мне адреса скажи, схожу посмотрю кого именно они кормят. второе я тебе уже объяснила в личке. адекватных, мелких пристраивать, по злобным открывать отдельные темы, отдавать их на кураторство плюющим на детей и оправдывающим покусы. я не знаю что с такими делать, вот они сами пусть и разбираются. можно ещё по приютам позвонить поспрашивать их мнение. все таки у них гораздо больше опыта.
и для меня серьезно новость дня - у нас есть собачьи кастрюлечницы) а я и не знала. ну не вижу я стай, хоть убей. ну кроме рыжих мелких и тех что в теме описаны. (по промзонам ночами не шляюсь)) наличие кормящих значительно упрощает дело. с загвоздкой что делать? ну может на каждом столбе расклеить объявки о стерилизации, хоть кто то да отзовется. там же если даже выловить снова собаки будут. сами же выкидывают своих же щенков местные. По Мариенбургу у меня есть план, и есть люди которые помогут. но туда надо не одной ехать. думаю есть шанс там стерилизовать местных. Надеюсь ты понимаешь что если всех пристроить или уложить спать, то через пару месяцев все возобновиться. мартышкин труд. там с ружьем ходить надо и заставлять местных стерилизовать своих собак.
ну и я против любого убийства. будь то мишка, зародыш кошки, собака. те. ни злобную собаку усыплять не буду, ни аборт кошке делать не позволю. так что спать укладывать если кого соберешься, то это без меня.
а никто и не говорил что будет легко. в принципе я давно уже поняла - нам мешают собаки, нам их и вылавливать)) ну значит будем париться, пиариться и т.д.
Добавлено: 06 ноя 2013, 04:15
Бан
Автор темы
по моему мы с тобой чекнулись в конец))) не хватает нам кошек, давай ещё стаями заниматься))) время, деньги, нервы... ну давай конечно попробуем, но это капец. дурдом полный.
Да не знаю я, где они кормят. Я ж давно в Гатчине не живу. Ну вот одна наша общая знакомая кормит, например. Которая хрючило тазами носила в сторону дороги на Лияф. Где-нибудь там и кормит, наверно. Еще про кого-то говорили, было дело. Возле Лияфа одно время знатную стаю раскормили, но в Лияфе сейчас к стаям нетолерантны стали. На ГДСК или где-то рядом, слышала, тоже крупная собачья столовая была. Ну и Мариенбург - судя по тому, какие откормленные и веселые стаи оттуда набегают - они там точно не голодают. У некоторых так просто ожирение. Не будем говорить, что они на помойке так откормились, ок? Вету спросить надо - вот она наверняка всех кормилиц и опекунш знает.
по моему мы с тобой чекнулись в конец))) не хватает нам кошек, давай ещё стаями заниматься))) время, деньги, нервы... ну давай конечно попробуем, но это капец. дурдом полный.
Слушай, я кошками и занималась. Вот недавно должна была забрать двух кошек и двух котят, подброшенных на Гатчинский рынок. Немного они не дожили до моего приезда - всех рыжая стая влет разорвала.
Так что с кошками я завязываю - займусь, пожалуй, собакозащитой. Не дело это - такие безобразия и в родном городе творятся!
Добавлено: 06 ноя 2013, 04:39
Бан
Автор темы
вот и запряги соловейку. 2 котика дома, работа не пыльная, Миша под рукой с машиной. что мешает то? собачек любит, нехай спасает. приезжай да катайтесь по промзонам.
Saheli писал(а):
двух кошек и двух котят, подброшенных на Гатчинский рынок. Немного они не дожили до моего приезда - всех рыжая стая влет разорвала.
что мешало мне позвонить, хоть куда нибудь приткнули бы их на пару дней до твоего приезда?? а соловейка двух котят взять не могла себе на пару дней?) это ещё раз напомнило о том, что пойду ка я лучше котят наших нафоткаю и попиарю. всех мне не подобрать, котята реально красивые, плевать на эти прививки, хоть как то им жизнь спасти. как я могу тратить время на собак, если вокруг полно котят? сутки не резиновые, финансы тоже. на фига мне эти собаки, пойду я по кошкам)
Добавлено: 06 ноя 2013, 04:42
Бан
Автор темы
Saheli писал(а):
Да не знаю я, где они кормят. Я ж давно в Гатчине не живу. Ну вот одна наша общая знакомая кормит, например. Которая хрючило тазами носила в сторону дороги на Лияф. Где-нибудь там и кормит, наверно. Еще про кого-то говорили, было дело. Возле Лияфа одно время знатную стаю раскормили, но в Лияфе сейчас к стаям нетолерантны стали. На ГДСК или где-то рядом, слышала, тоже крупная собачья столовая была. Ну и Мариенбург - судя по тому, какие откормленные и веселые стаи оттуда набегают - они там точно не голодают. У некоторых так просто ожирение. Не будем говорить, что они на помойке так откормились, ок? Вету спросить надо - вот она наверняка всех кормилиц и опекунш знает.
это говорит о том, что ты не знаешь гатчинских кормилиц. единственный вариант, тряси Катиного папу. он то знает. но там как раз злобные.
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:56
Бан
Автор темы
Куда девать собаку прямо сейчас?? мне только что позвонили люди, которые кормят. но извиняюсь все спят, куда мне его деть? 5 минут на размышление, иначе опять ждать неделю.
Добавлено: 07 ноя 2013, 02:59
Бан
Автор темы
Виолетта не хочешь рассказать народу как ты кошек и собак усыпляешь, как деньги тыришь? Как щенков ночами в красное село подкидываешь? Как Олю затравила? Думаешь всех запугала и всю жизнь все молчать будут?
Все таки слишком много было операций, наркоз дал о себе знать))
Куда девать собаку прямо сейчас?? мне только что позвонили люди, которые кормят. но извиняюсь все спят, куда мне его деть? 5 минут на размышление, иначе опять ждать неделю.
Кормят кого? Стаю? Где?
Или речь о черном?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2