Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки год сидят на передержке!Что дальше...
Добавлено: 27 окт 2013, 18:22
Новичок
Автор темы
Уже год собаки сидят на платной передержке. Пиар идет постоянно и на досках и в Контакте. За все время не было ни одного звонка! Все расходы по их содержанию лежат на моих плечах ( получается немаленькая сумма), и чувствую, что терпению подходит конец.... Собаки никому не нужны, в приюты не берут, ручек нет, пристроить их некуда! Выхода не вижу, надежды нет, и все чаще встает вопрос, что с ними делать? Приходят только два варианта: или выпускать их на улицу (а это медленная смерть); или сразу усыпить (чтобы не мучились). От второго варианта останавливает только то, что не я им дала жизнь, не мне ее и отнимать! Прошу совета,как поступить в такой ситуации! Уверенна, не я одна в таком положении. Только не советуйте сменить пиарщика ( уже новый) или найти хорошего фотографа (фотографировались у троих)!. Устала жить с постоянными мыслями об этой проблеме, финансов уже не хватает, собирать на передержку не получается( а это требуется ежемесячно!). В любой момент могу сорваться, и на что-нибудь решиться.....
Ирина, все ваши темы, кроме этой, в АРХИВЕ! Кто Вас пиарит? Зашла на Вашу страницу ВКонтакте, Вы там не бываете. Старые объявы со страшными фотками на стенке висят от 3 февраля и ни одного перепоста. Для меня это странно... Если ВЫ хотите их пристроить, почему не занимаетесь?
Вы думаете я люблю ВКонтакте сидеть с утра до середины ночи? Да меня тошнит уже от этих социальных сетей! Но, без него не обойтись, это шанс, небольшой, но ШАНС, найти помощь и дом тем, за кого взяла на себя ответственность!!!
Какие советы тут могут быть? Я не вижу что сейчас делается, поэтому трудно оценить и что-то сейчас посоветовать. Если Вы написали в теме своих собак: "...просить я не люблю...", то не просите , делайте сами! Я тоже просить не люблю, но вижу, знаю, что не справлюсь сама, и ПРОШУ! Приходится даже побираться на форуме, и вещи прошу, так как ходить не в чем, все на подопечных уходит и магазины для меня не существуют! На рюкзаке молнии разошлись, и другие не вшить технически, так прихватила в нескольких местах и с таким хожу! У Вас такое материальное положение!? Если да, то просите! Засуньте свою ГОРДЫНЮ куда подальше и просите- денег, любой помощи! И когда люди увидят, что Вы не перекинуть на других это хотите, а БОРЕТЕСЬ, то помогут! А так пока только видно, что Вы их спихнуть хотите.
Бедные собаки.....
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Люди, ну я то что не так понимаю!? Ну все у нас, кто не олигархи и уже совсем денег нет, просят! Почему Вы не просите? Я в тему щенков зашла, там никаких проблем нет. В главпосте все тихо-спокойно... Вы пишите"...Отчет не редактирую,смысла нет..." Откуда же помощь должна придти?
Бросать их не смейте!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Пристройство из года в год будет все сложнее и сложнее.Предложение превышает спрос.На улицах животных меньше не станет,пока не будет нормальных законов и регламентов по разведению и содержанию. И каков выход?Что делать?Передержек и сейчас не найти,а дальше будет еще тяжелей.Да и реально ли содержать порядка десятка лет,тех животных,которые не пристроились? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Таня, согласна, обстановка тяжелая, выхода нет! Мы с вами тут этот вопрос не решим, надо выдвигать кандидатуру в депутаты) А что касается тех, кого набрали уже, мое мнение- надо тянуть до последнего! Я не верю, что имея желание можно не найти помощь! Да даже если я не могу найти помощь, я делаю сама! Вчера научилась рулетки чинить! Просто потому, что не нашла где это можно сделать! А каждая стоит по 1300 руб!.
Заголовок сообщения: Re: Собаки год сидят на передержке!Что дальше...
Добавлено: 31 окт 2013, 11:57
Участник
марина57 писал(а):
Так,может,поменять передержку??
ВОТ АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!!!! АБСОЛЮТНО!!!! Мне вообще кажется, что на той передержке где Ирины щенки - Бермудский треугольник в некотором роде. Кто туда попадает на передержку или вообще не пристраивается остается на ПМЖ, или сидят как Ирины очень долго. И передержка кстати к ним так привыкает, что, у меня создается такое впечатление всячески препятствует их нормальному пиару, вернее не то, чтобы препятствует нормальному пиару, а не старается как то указать на плохой пиар, необходимость фотографирования другого и отдаче. Хорошо если я ошибаюсь и причина совершенно в другом. Причина того, что щенки, а уже фактически не щенки там так долго. И кстати когда с этой передержки люди кого нибудь из своих подопечных забирают - передержка рыдает. Да там просто Ириным собачкам плохо из за большого их количества на передержке. Хоть передержка и квартирная. Чистая и радушная к животным. Свою Геку тоже очень хочу оттуда забрать, но пока некуда. Да и боюсь, что для Геки это стрессом будет. Она там на передержке в 2 раза дольше чем Ирины щенки. Тоже пиарится - пиарится, но ...... Очень надеюсь, что может быть удастся ее в "Полянку" устроить на передержку. Хотя там пока хозрасчетные места все заняты, моими же подопечными. Многоуважаемая Марина57, может быть поможете куратору - возьмете ее подопечных себе под крыло? Хотя могут конечно же и у вас зависнуть? Вы ведь далеко от города.
Добавлено: 31 окт 2013, 12:04
Участник
Кстати насчет - "могу сорваться". Я поздно, к сожалению, поняла, что очень хорошо знакома с Ириной-автором темы. А уж с передержкой..... И по этому поводу могу сказать, что Ирина - куратор человек добрейший, и ничего со своими подопечными не сделает, да и Ирина - передержка точно не даст ничего с собаками сделать. Скорее всего просто решит себе оставит, хотя у нее и так собачки свои собственные есть. И у нее в квартире животных уже явно перебор.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 31 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 31 окт 2013, 12:10
Участник
tanya&asya писал(а):
Люди, ну я то что не так понимаю!? Ну все у нас, кто не олигархи и уже совсем денег нет, просят! Почему Вы не просите? Я в тему щенков зашла, там никаких проблем нет. В главпосте все тихо-спокойно... Вы пишите"...Отчет не редактирую,смысла нет..." Откуда же помощь должна придти?
Бросать их не смейте!
И с вами согласна!!!! Милостыню просить, а фактически то, что мы просим на своих подопечных - это и есть милостыня, не грех... Все просим, что делать. Поднапрягитесь.
Добавлено: 31 окт 2013, 12:17
Частый гость
Ольга_1963 писал(а):
Оценить свои возможности и не вмешиваться в их судьбу.
defensor писал(а):
А многие ли так поступают?Что то постоянно вижу :помогите...
А если не помогают, то что? Усыпляют? Надо рассчитывать на свои возможности, а не на чьи-нибудь. И еще.... Помочь можно кормом, пиаром, передержкой.... Но не взятием ответственности на себя за "спасенное" Вами животное...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Разговор глухого со слепым.Она ОДНА и фин.,и пиар,и помощь другим собачкам,сидчщим на той передержке.А ей желающих помочь за год не очень то нашлось.И вот те,кто расчитывая свои силы,привез собак из минска-от них больше всех криков о помощи.Так что ж все в тех темах помогают,а не филосовствуют о возможностях?
... И по этому поводу могу сказать, что Ирина - куратор человек добрейший, и ничего со своими подопечными не сделает...
Вот это точно!!! НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!
Хочу прояснить ситуацию. Посмотрев темы куратора, у меня сложилось мнение, что собаками как не занимались, так и не собираются. Пришлось позвонить Ирине и выяснить, так сказать, её позицию. В итоге, я рассказала ей все что знаю, и попросила её посерьезнее отнестись к её проблеме, которая никуда не испарится от того что о ней просто думать. Если она так и не примет решения все же заняться ими, то они видимо достанутся форуму или останутся на передержке, так как Ира человек добрый в мирском понимании и ничего с ними не сделает!!!!
А главное, что изначально мешает ей их пристраивать, то, что она ТОЧНО УВЕРЕНА, что они не пристроятся никогда!!!!
Ирина, все ваши темы, кроме этой, в АРХИВЕ! Кто Вас пиарит? Зашла на Вашу страницу ВКонтакте, Вы там не бываете. Старые объявы со страшными фотками на стенке висят от 3 февраля и ни одного перепоста. Для меня это странно... Если ВЫ хотите их пристроить, почему не занимаетесь?
Вы думаете я люблю ВКонтакте сидеть с утра до середины ночи? Да меня тошнит уже от этих социальных сетей! Но, без него не обойтись, это шанс, небольшой, но ШАНС, найти помощь и дом тем, за кого взяла на себя ответственность!!!
Какие советы тут могут быть? Я не вижу что сейчас делается, поэтому трудно оценить и что-то сейчас посоветовать. Если Вы написали в теме своих собак: "...просить я не люблю...", то не просите , делайте сами! Я тоже просить не люблю, но вижу, знаю, что не справлюсь сама, и ПРОШУ! Приходится даже побираться на форуме, и вещи прошу, так как ходить не в чем, все на подопечных уходит и магазины для меня не существуют! На рюкзаке молнии разошлись, и другие не вшить технически, так прихватила в нескольких местах и с таким хожу! У Вас такое материальное положение!? Если да, то просите! Засуньте свою ГОРДЫНЮ куда подальше и просите- денег, любой помощи! И когда люди увидят, что Вы не перекинуть на других это хотите, а БОРЕТЕСЬ, то помогут! А так пока только видно, что Вы их спихнуть хотите.
Бедные собаки.....
Тань,так в темах было что то тихо сам с собою я веду беседу.Есть категория людей,которые даже если и не надо вырвут себе.Ирина вкалывает,что бы деньги перечислять за собак.И задолжностей у нее нет.Замечательный куратор,такого передержка вряд ли отпустит.А про гордыню-это из другой оперы.Ирина очень скромный,порядочный человек.
И да-была бы поддержа то и вопроса о том что делать,думаю,не возникло бы.
Сейчас я её предложила! Она не хочет ими заниматься, Таня, пойми ты это! Поговори с ней! Для неё они "чужие", она их "не любит"... Ну что тут сказать... Я, конечно, не желаю никому такой жизни как у меня сейчас, но стенать и ничего не делать это нормально для взрослого человека? 7000 в мес за двух собак -это даром! Мне по 6000 за одного платить приходиться... И в месяц 20000, как ни крути- вылетает((( И будучи с передержкой в одном районе не приходить и не заниматься ими, а потом получить не социализированных собак, которых она готова отдать на цепь, ну простите..... Таня, я просто не понимаю, зачем ты её оправдываешь? Человеку надо открыть глаза на действительность, она еще может изменить ситуацию. Я же готова помочь, хотя у меня сейчас 6 собак на кураторстве и в отличие от Ирины, по вечерам я не отдыхаю и выходных у меня нет! Я помощи прошу и мне помогают, так я "кручусь как белка в колесе"! а кто поможет, когда она сама ничего не хочет делать?
Блин,вот здоровото как.Все такие разумные.Где ж раньше были?Психика у человека не железная.А как в тему,где есть малейший повод вылить накопившееся д...-народ подтянулся.Просьба была не высказываться по личности автора и не выставлять свои домыслы за реальные вещи.Блин,разозлили.
Вмешаюсь... я тоже в похожей ситуации - в декабре будет год как пес, находящийся под моим кураторством, мыкается по передержкам. Но у меня за спиной ответственный и обязательный попсовет, который по-настоящему помогает. И не только финансами. Одна бы никогда не вытянула собаку...
Точно также используем и каналы интернет-пиара, и расклейку объявлений в пригороде и на досках в зоомагазинах, и турбо на авито ,результата - ноль. Все время приходит в голову мысль о том, что не все охвачено, не сделано то что можно было бы сделать, а пес сидит.... Слава Богу, что и с передержкой повезло!
Неужели это норма - пристраивать собак по году? Руки, если честно, опускаются.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Блин,вот здоровото как.Все такие разумные.Где ж раньше были?Психика у человека не железная.А как в тему,где есть малейший повод вылить накопившееся д...-народ подтянулся.Просьба была не высказываться по личности автора и не выставлять свои домыслы за реальные вещи.Блин,разозлили.
Это ты про меня? Раньше "мы" занимались своими набранными собаками и еще до кучи чужих щенков пристраивали!
Я ей предложила помощь, но она ей не нужна. Заниматься сама она ими не будет, так как не любит это дело. Спасибо, Таня, за добрые слова. Удаляюсь
Добавлено: 31 окт 2013, 13:25
Новичок
Ingrid писал(а):
Вмешаюсь...
Слава Богу, что и с передержкой повезло!
Ага, очень повезло.... Если честно, каждый раз со страхом захожу в тему Захара. То он доски там таскает, то еще чего... Побыстрей бы ручки на него нашлись.
Как бы его с этой передержки инвалидом не забрали, или совсем дичком. И потом ничего не докажете, а передержка выйдет белой и пушистой...
Ага, очень повезло.... Если честно, каждый раз со страхом захожу в тему Захара. То он доски там таскает, то еще чего... Побыстрей бы ручки на него нашлись.
Как бы его с этой передержки инвалидом не забрали, или совсем дичком. И потом ничего не докажете, а передержка выйдет белой и пушистой...
Танюшенька, разрешите мне самой волноваться о судьбе курируемой собаки? Вероникину передержку неоднократно посещали форумчане и , кроме фотоотчета, говорили что собаке там ХОРОШО. Если у Вас какие-то разногласия с Вероникой, решайте их, пожалуйста, самостоятельно. Вряд ли имеет смысл порочить человека в каждой теме, где упоминается ее имя или есть положительные отзывы.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Таня,можешь обижаться,можешь нет-твое право.Но когда наваливается очень многое в кучу,когда нервы не выдерживают,когда окружающие тебя не понимают и рядом нет тех,кто мог бы поддержать-в такой момент и приходят мысли о подобных решениях.Судить могут все,помогать не многие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4