Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мотю- далматина с минской усыпалки уехал в новый дом.
Добавлено: 24 окт 2013, 12:15
Активист
Автор темы
Мотя приехал в Питер с минской усыпалки. Девушка Ольга, увидев, мой пост в Контакте о нем, позвонила и сказала, что готова взять его себе. У нее живет кот, два пита, тоже спасенные в свое время, все ласковые и адекватные. У них свой дом. Так Мотя оказался спасенным от смерти в Минске. Но вчера новая хозяйка мне позвонила в истерике и сказала, что она больше не может и не хочет держать его. В семье ситуация на грани развода. Ольга живет с далматином сейчас у свой мамы, так как Мотя чуть не загрыз их кошку, передрался с их 2 питами. Сожрал три межкомнатные двери, погрыз салоны в 2 машинах. Его кастрировали, привили. Вообщем времени мало, Ольга не готова расставаться с мужем из-за собаки, а тот сказал, что не пустить ее на порог дома с этим бешеным кобелем. Что делать??
НУЖЕН ПИАРНЫЙ ТЕКСТ, помогите, пожалуйста его составить, я так далека от собак:-((
Подпишусь под каждым словом!!! СОбаку можно показать кинологу, и у него в руках она будет идельна потому, что кинолог знает как обращаться с собакой и собака понимает, что от нее требуется. Но стоит попасть в "слабые" руки, пес "садиться на шею".
Я отлично знаю, что собака вообще никогда не виновата. А не очень часто. Но это не значит, что можно притащить дога и пристроить людям, не имеющим понятия о собаках, даже не проконсультировав. Вы же не к кинологу его привезли. Это не просто собака, а собака, которую привели в усыпалку, уже не справившись с воспитанием. Не каждую собаку. И не курс у кинолога, но консультация хотя бы необходимы. Собаку же вообще никто в нормальных условиях не видел, что от нее ждать никто не знал. Это даже опасно. Я писала не о плохой собаке, а о том, что бессмысленно обвинять людей, которые не справились с ситуацией. К пристройству нужно относиться с большей ответственностью, тем более если в курсе всех особенностей породы
Ник-То Просто оборзевший далматин. И для него действительно нужны "руки" которые смогут поставить его на место. Потому что кинолог конечно исправит ситуацию, но если собака опять попадёт к людям не умеющим им управлять, всё труды снова насмарку.
Согласна, ни в коем разе не считаю его монстром. Я вообще немного по другому себе помощь кинолога представляю) Не адаптация в течении 2 недель, потом какая-нибудь вольерная передержка. А консультация кинолога перед пристройством или передержкой. И тогда только можно обвинять кого-то в безответственности. Если человек знал, что делать, получил рекомендации и помощь специалиста, но поленился или решил, что умнее. Когда человек понятия не имеет в какой ситуации оказался и что с этим делать, это не его ответственность. И тем более не собаки.
Заголовок сообщения: Re: Мотю- далматина с минской усыпалки возвращают вторые ручки. У него есть только неделя:-(Я не могу им заниматься.
Добавлено: 16 ноя 2013, 16:41
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Дайна писал(а):
Вот, и пример того, что "породистая" собака не может найти себе новый дом...мифы все это...мифы, что "породникам" легче живется....
У меня уже 2 месяца сидит далматин. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... _229446116 Сначала звонков было очень много, кто-то приезжал, кто-то нет, но ВСЕ мимо. Сейчас нет ВООБЩЕ. Никаких. Ни хороших, ни плохих.
Я отлично знаю, что собака вообще никогда не виновата. А не очень часто.
Это кстати Вы зря так думайте. Редко, но встречаются особо одаренные особи!
Ник-То писал(а):
Я писала не о плохой собаке, а о том, что бессмысленно обвинять людей, которые не справились с ситуацией. К пристройству нужно относиться с большей ответственностью, тем более если в курсе всех особенностей породы
Тоже не соглашусь. Люди, прежде чем взять собаку, должны тоже включать голову. А то развелось любителей породистых собачек "на халяву"... Реально достало.
Это кстати Вы зря так думайте. Редко, но встречаются особо одаренные особи!
Тоже не соглашусь. Люди, прежде чем взять собаку, должны тоже включать голову. А то развелось любителей породистых собачек "на халяву"... Реально достало.
Ну не знаю.. возможно, просто к этой особо-одаренной не нашлось подхода) Да, но сложно включить голову, когда вообще с вопросом не знаком. А вот когда знаком и очень даже, а голову не включил, это уже совсем другое дело.. Меня тоже поддастали любители спасти животинку за чужой счет. Буквально. Нет, я понимаю, что все кто что может, то и делает. И кураторы, которые ищут передержки, добывают на них деньги и занимаются лечением и пр. не вложив ни копейки, не возясь лично с больным животным, все равно делают титанический труд. Но желающие поохать и спихнуть проблемное животное на другого да еще и обвинить, если не получилось, тоже не красота..
У меня уже 2 месяца сидит далматин. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... _229446116 Сначала звонков было очень много, кто-то приезжал, кто-то нет, но ВСЕ мимо. Сейчас нет ВООБЩЕ. Никаких. Ни хороших, ни плохих.
Вот с ним тоже бы надо позаниматься. Ибо тоже места своего не знает, кажется). Похоже, считает детей ниже рангом, по этому и "воспитывает". Задираться и тянет на поводке тоже по этой же причине.
Заголовок сообщения: Re: Мотю- далматина с минской усыпалки возвращают вторые ручки. У него есть только неделя:-(Я не могу им заниматься.
Добавлено: 16 ноя 2013, 17:25
Активист
Автор темы
Девушка Ольга, которая очень захотела спасти Мотю с усыпалки, которого не хозяева привели туда, а с улицы, занимается питами, мне кажется тоже не простая порода, должна была понимать, что если что, то девать Мотю здесь некуда. Собаку везли с Минска конкретно под нее! У Моти не было куратора! А теперь звонить и закатывать матерные истерики, заберите этого бешеного пса, который не слушается, суперски! А кто и куда его должен теперь то забрать?? Вопрос без ответа.
Добавлено: 16 ноя 2013, 17:36
Участник
Jylia писал(а):
Девушка Ольга, которая очень захотела спасти Мотю с усыпалки, которого не хозяева привели туда, а с улицы, занимается питами, мне кажется тоже не простая порода, должна была понимать, что если что, то девать Мотю здесь некуда. Собаку везли с Минска конкретно под нее! У Моти не было куратора! А теперь звонить и закатывать матерные истерики, заберите этого бешеного пса, который не слушается, суперски! А кто и куда его должен теперь то забрать?? Вопрос без ответа.
Как куда?? Туда же, откуда она его пожелала взять чужими руками и за чужой счет! Пусть теперь самостоятельно решает проблему с доставкой собаки на прежнее место! Или что - будем на него деньги собирать?? Так и всем понравится -взял-отдал! Вот взяла бы все расходы сразу на себя - призадумалась бы... А так чего ж не поиграться?!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 16 ноя 2013, 17:37
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Ник-То писал(а):
Вот с ним тоже бы надо позаниматься. Ибо тоже места своего не знает, кажется). Похоже, считает детей ниже рангом, по этому и "воспитывает". Задираться и тянет на поводке тоже по этой же причине.
Полностью согласна! Даже заплатила бы. Но только времени нет СОВСЕМ. Не знаю такого кинолога, который бы приезжал , подстраиваясь под мое редкое свободное резко появившееся время. Да и учитывая что я его пристраиваю, ему бы с хозяевами заниматься..... Кстати, у меня тоже питбули, но они просто ангелы по сравнению с Оскаром...
Ну тут полтемы обсуждалось, что девушка не в курсе) Тогда мои все рассуждения тоже не к месту) Извиняюсь) Действительно странно, что в доме, в котором занимаются питами у него выходит вести себя так нагло. Ну разве что собаке больше ручек сейчас нужен куратор, который и будет искать ручки, кинологов и т.д. Т.к. иначе он просто пойдет по рукам с каждым разом набирая все больше проблем( Раз уж даже опытные ручки в истерике... Да уж( У хорошего кинолога тоже вряд ли много времени свободного, а от плохого что толку(
Добавлено: 16 ноя 2013, 17:40
Частый гость
Если мой подопечный вдруг резко пристроится ( ну вдруг чудо случится и какие то руки мне подойдут)- заберу Мотю на передержку. Больше ничем помочь не могу.
а кто сказал, что это опытные ручки да, у них есть 2 пита, но это их родные собаки.. а долмат приобретённый на халяву
взяли, поиграли, отдали, благо есть кому спихнуть.. они же даже не попытались с кинологом заняться, какие то меры предпринять.. куда удобнее просто вернуть..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 16 ноя 2013, 20:22
Участник
shato писал(а):
а кто сказал, что это опытные ручки да, у них есть 2 пита, но это их родные собаки.. а долмат приобретённый на халяву
взяли, поиграли, отдали, благо есть кому спихнуть.. они же даже не попытались с кинологом заняться, какие то меры предпринять.. куда удобнее просто вернуть..
А кому вернуть-то???
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
У каждой породы есть свои особенности, и прежде чем брать животное , а тем более взрослое нужно было хотя бы информацию почитать.Безответственная дама.
Люди хотят, чтобы собаку забрали. У них два пита тоже с улицы, поэтому им и привезли собаку. Им похеру куда повезут Мотю. Если его не забрать, я так понимаю либо усыпят, либо выкинут. А мы тут хоть за стучись по клавишам в праведном гневе, собаку это не спасет.
Кто-нибудь готов хотя бы присоединиться и вместе с нами подать его на стенды на свой телефон
к сожалению, на мой телефон, подавать смысла нет,не умею отбирать ручки, финансово то же помочь сейчас не могу
могу раскидать по группам в контакте, и на доски.. извините, но больше помочь не чем не могу(( очень жаль собаньку......
Не надо отбирать. Просто на стендах на один телефон можно подать только два района. Чем больше мы охватим - тем больше шансов. Позвонят по нему - дайте телефон Юли или ( чудо случись) куратора, который может появится
У Вас очень неудачный заголовок..Начинается со слова "Глухой"-сразу минус 50 % откликов..Ещё ничего не зная о собаке-сразу идёт стоп и дальше человек не смотрит..
Много текста в объявлении..много ограничений.. с детьми-плохо... с собаками плохо..на улице не слышит..шерсть везде круглогодично................. ну и кому ЭТО нужно??
Поэтому и звонков нет совсем... Нужно сначала заинтересовать потенциального хозяина..Добиться, чтобы он позвонил...и ..потихоньку обо всём рассказывать......
Да. Дела. Не знаешь кому верить. Сейчас такие ручки идут, что Действительно, права Марина 57-халява есть халява. Подождите вы "не жить, не жить"... тоже мне спасатели. Но ведь он жил у кого-то, помните, Маша писала и всё было хорошо? Может это ручки такие? Ведь за пса ни копейки так и не отдали? Это о многом говорит. Что там у них за питы, кто их видел? Конечно, он не без проблем как видно, но и воспитанием ведь с ним не занимались. Ест написано много ( по времени уже накушаться должен, если кормить нормально, а как там кормят,разве известно...), наверняка привык гулять один отсюда и проблемы с послушанием. Кто у нас передержка опытная и пиарщики? Может, попсовет? Понятно, что многие не одобряют ввоз живности из Минска, но не отдать же собаку на "растерзание" кривым" ручкам ( может и не очень кривым, конечно, кто это знает)?
Добавлено: 17 ноя 2013, 12:59
Активист
Автор темы
Мотю возвращают уже вторые ручки! Его от Ольги забрали их друзья, у которых нет других животных, вот они и поставили условие, что готовы держать неделю и все! Прошло уже больше половины оговоренного срока.
Мне вчера вечером смс прислал женщина, предложила помощь деньгами, сумму не озвучила, но Мотю и некуда забирать! По объявлениям нет звонков.
Мотю возвращают уже вторые ручки! Его от Ольги забрали их друзья, у которых нет других животных, вот они и поставили условие, что готовы держать неделю и все! Прошло уже больше половины оговоренного срока.
Мне вчера вечером смс прислал женщина, предложила помощь деньгами, сумму не озвучила, но Мотю и некуда забирать! По объявлениям нет звонков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3