Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это тема для того,что-бы кураторы узнали своих собак и срочно забрали. Но, боюсь, что большая часть "ничьи". Собаки на коротких перекрученных цепях. Практически обездвижены. Истощены. Воды нет. У некоторых обезвоживание. При быстро наступающей зиме этомучительная смерть. Про грязь говорить нестоит,я думаю. Их там больше, чем на фото. В разной степени истощения.
Я боюсь им навредить этой темой, но и как помочь, не знаю.Единственный способ , это вывезти. Кроме того, администрация посёлка уже вызывала "отлов" в то место. Отлов не гуманный. Убито несколько собак. Эти на волоске. СОБАК НАДО СРОЧНО ЗАБИРАТЬ. Кому кусочек счастья?
8(921)31517ОЗ
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 23 окт 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Этого я вообще заметила когда уже уходить собирались. Он тихо сидит в отдельном загоне со своейпустой кастрюлькой. Ему еды и воды досталось меньше всех.
Это она?
Цитата:
Шикарная ДАМА МАРГО ищет себе новый дом ,ей около 2х лет,привита воспитана и стерилизована около 60 см в холке помесь гончей и московской сторожевой
ласкова и заботлива хочет быть в одних любящих руках
продаём за символическую сумму или 30 кг корма на реализацию в наш мини приют
На Лагерном вроде еще приют Веры Николаевны...или ошибаюсь?
Это другая сторона города от меня. И я совершенно не знаю там ни клиник,ни приютов,ни передержек..Про ту, о которой тема, я узнала только вчера. Случайно,как всегда. Т.к. собака не самовыгульная(прохожие видели её первый раз),пыталась перейти дорогу так,что холодело внутри,то предполагаю,она сбежала откуда-то.Возможно из"приюта". Но (голова уже кругом,но приходится во всём этом разбираться),вроде как у этой Веры Николаевны шарпеев не наблюдалось.
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
мама.ева писал(а):
Чижик я отзвонюсь,я завтра одна с ребёнком,мама если успеет,сменит.я в тельмано живу,но не знала,что у нас есть передержка. может,чего приготовить,если не смогу поехать,хоть еды приготовлю?
Спасибо! Мы с сушкой и водичкой приедем,но проблема в том,что они сидят на очень коротких поводках и сворачивают миски с водой А для сушки всё же вода обязательна. Были бы вам признательны,если каши накашеварите,а мы бы в кашку консервов добавили.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Чижик писал(а):
Спасибо! Мы с сушкой и водичкой приедем,но проблема в том,что они сидят на очень коротких поводках и сворачивают миски с водой А для сушки всё же вода обязательна. Были бы вам признательны,если каши накашеварите,а мы бы в кашку консервов добавили.
А длинные какие-нибудь клещи не взять и не перекусить им цепи/поводки? Пусть в вольерах, но хоть не на цепи пока будут
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Чижик писал(а):
Думаю,можно просто снять ошейники,но в таком случае,нужно быть готовым к тому,что собаки разбегутся.Там хлипкое всё...
В сарае дыры нарыты,разумеется. Снимешь с цепи,разбегутся по этим баракам. А там куры ,кролики... Начнут ловить... И всё... Управа местная уже знает один номер телефона,звонок на который избавляет их от такого рода проблемм. Если снимать,то увозить.
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Я вот думаю,завтра покормим,а потом что?? У меня нет возможности каждый день 9 собушек кормить,там ещё кошечки голодные из всех щелей вылезают Что делать??
StrangeCat я ей не звонила. Что я ей скажу? Что я про всё это думаю? Ей всё равно. Или она прибежит кормить собак, утеплять сарай, убирать какашки? Нет.
Мариш, я не поняла...у нее что 2 территории: на Лагерном и в Тельмана?
Она переехала на Лагерное шоссе. Два участка вряд ли потянула бы. Скорее всего поручила девчонкам, которые ухаживают за лошадьми, приезжать и кормить брошенных. Но в комманде нет надежных и ответственных людей. А страдают собаки.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2