Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Sonya.jpegkot.jpgdoVxxkeDkDo.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_7407.JPG
Foto00441.jpgK7yCzuKFst0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
0005.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegmikro~23.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
karat_1.jpg20180629_083846.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgW6cSMs807P0.jpg
DSC_0857~0.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgHD9_8059.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:16 
Активист

Автор темы

Пока я его писала - тему прикрыли. viewtopic.php?f=32&t=111144&start=120

Не хотела я срач разводить. Но раз меня упомянули - придется ответить.

Передержка эта открывалась под нашу команду. Жаль, я не настояла, чтобы при нас никаких говнюков там не было. Просто предупредила, что стрелять у меня вакцинки и проч. эти товарищи могут, но чтоб в целом держались от меня подальше. Не послушала Оксана.

Год мы платили деньги ей за передержку, за диспетчерство и за пиар ее дочке. Сумма выходила - таких зарплат не бывает.

Жрачка подвозилась вагонами - шведский стол. И паштеты, и рекавери, и лечебка. Могу сюда и Анну Керн пригласить - она подтвердит без труда. И лекарства заказывались тоннами - самые лучшие и дорогие. Счета каждый раз тыщ по 15. В Имекслайне подтвердят. Другие кураторы передержки периодически все это у меня стреляли по себестоимости, а иногда и просто так. Те самые, которые теперь перепосты по контакту делают, как я кошек не кормлю и не лечу.

Да, и врач на передержку приезжал. Я ее сама туда и пригласила (и сюда пригласить ее тоже можно). И врачи для кастрации кошек приглашались регулярно. Да, и в последнее время врач тоже туда наезжал и по телефону Оксану консультировал. Мы были на созвоне с Оксаной несколько раз в день, решали все вопросы и нюансы по лечению и пристройству.
Для полного счастья не хватало только мини-бара с шампанским. Было только пиво пару раз.
В те же самые благословенные времена толпа народу набивалась к нам в платные передержки. В частности, Pten. Но этому чуду я отказала сразу, только посмотрев на оное. В связи с чем у нее до сих пор аццкая попаболь.

А дальше пошли проблемы. Передержек у нас несколько платных было. Летом почти все дружно собрались в отпуска - потребовав всех забрать куда хошь. То же самое сделали сотрудники приюта, и все работа (помимо зарабатывания бабла) повисла на мне и Оле (белыми ночами мы гребли говно). Теперь мне же ставят в вину, что мне пришлось свести кошек с загулявших передержек на оставшиеся функционирующие. И что одна из них, из всех денег, которые ей платили, в жару не потрудилась поставить обещанную сетку на окна. Это тоже я виновата.
Да уж, я виновата в том, что мне не пришло в голову заранее оговорить такие вещи. Что если ты получаешь деньги, и не символические, за свой бизнес - то нельзя вести себя как капризная барышня. Беру-не беру, привезите-увезите куда хотите, хочу закроюсь-хочу откроюсь когда хочу. Оказываешь платную услугу? значит оказываешь стабильно и без выкрутасов. Чтобы клиент всегда мог знать, на что он может рассчитывать.
Да, про предупреждение заранее. Предупреждали об отпуске. Три недели в августе. Только не предупредили о том, что на прием Оксана закроется с конца июня, а к 30 июля всех животных потребует забрать. За две недели до отъезда. И откроется в середине сентября. Впрочем, поскольку я умоляла - пришлось открыться пораньше.

К сентябрю все платные защитники животных нагулялись и захотели продолжения зоозащитного банкета. То есть бабла. Да вот незадача - впахивающие вместо них "куратор" и ее "спонсор" не смогли заработать достаточно бабла и вообще подустали и подорвали здоровье. Не говоря уж о каком-то летнем отдыхе. И с баблом заминка вышла. О чем было честно сказано всем. И попрошено подождать, пока мы попашем еще и бабла принесем.

Но на корм и лекарства деньги были. Только в Ротонде и Имекслайне, видимо по тем же причинам, пошли аццкие перебои с ассортиментом. Если я делала заказ, но заказанное не приходило или приходило не в полном объеме - это я виновата? Один заказ из Имекслайна не был доставлен вообще, а деньги за него - 6 000 - переведены Оксане. И еще 6 000 было выдано. С просьбой пойти и купить в магазине все, что недовезли.

14-го я привезла Оксане 15 000 и сказала, что начинаю долг гасить, но прошу подождать еще немного. А 15-го Оксана позвонила и сказала, что либо погашение в течение двух дней, либо на выход. Я сказала, что заберу кошек и отдам деньги. Больше ничего. Я не сказала ни одного лишнего слова. Я не собиралась ни выяснять отношения, ни как-то порочить передержку, которую я сама же всем рекомендовала. Я собиралась забрать всех, отдать деньги и забыть навсегда. Вчера мои друзья приехали забирать животных, по предварительной договоренности с Оксаной. Она сначала отправила их гулять до 9 вечера, а в это время готовила тему и перепосты. Мне об этом сообщили, и я позвонила Оксане и потребовала убрать это немедленно и не хулиганить. Потом мои друзья провели часа 2 у Оксаны, пытаясь забрать животных. Мне Оксана по телефону сказала, что животные останутся у нее на передержке, просто она нашла других людей, которые будут за них платить. Меня это несколько не устроило - я нашла людей, которые согласились взять забесплатно. Ниче, они тут тоже отпишутся и фотки выложат.

Кстати, часть кошек поставила мне сама же Оксана. В частности, одну из кошек, указанных в главпосте. Взять и содержать у нее же за свой счет. Последнего котенка Оксана принесла в сентябре, с усыпления. До этого в августе был котенок, вытащенный из-под капота, эта кошка, котята, которых нашел в подвале человек, фотографировавший котят на передержке. И еще раньше всякие разные кошки. Которых Оксана не боялась поручить мне, такой-сякой.

Итог. Я в шоке. это мягко сказано. Я считала этого человека не просто партнером, а другом. Ну да нафиг лирику.
Вчера по просьбе Оксаны ее дочка, наш платный пиарщик, уничтожила нашу группу. Вычистила тему, в которой я общалась с ручками, взявшими у нас животных, где они отписывались о том, как наши подопечные у них живут, выкладывали фотки. Знала, что мне это дорого - решила вот так хотя бы пнуть. Заметим, группу дочка создавала не по доброте душевной - ей платили зарплату как пиарщику.

Людмила правильно сказала. Это последняя капля. Я не только не буду больше кормить платные передержки - я вообще не буду всем этим заниматься. Пристраиваю тех, кто есть, и завязываю. Меня и Олю достало впахивать на все это дело, отказывать себе во всем (из моей квартиры вор не нашел что вынести, кроме дешевого ноута!), жертвовать своим комфортом, передерживая у себя дома котят, которых выставила очередная передержка, не иметь отпусков и выходных, не выключать телефон никогда, всегда быть на связи, всегда готовой подорваться, если что-то где-то произошло. И при быть постоянно в дерьме, терпеть унижения, клевету и хамство. Достало. Я много нагребла? Все, я больше не буду, точно. Больше ко мне не обращайтесь, никто и никогда. Забудьте. Еще кого подберете - обращайтесь к Александру, не ко мне. Это все бесполезно. Я одна не могу все тянуть, а все остальные (за редким исключением) любят животных исключительно за бабло и на своих условиях, ничего не вкладывая и ничем не жертвуя. Так не пойдет. Дальше без меня.

Форуму остается только прекрасная передержка. Даже с деньгами, которые она скоро получит (и получила бы в любом случае). Которая делает бизнес, но при этом внаглую нарушает все нормы и деловой, и чисто человеческой этики. В частности, не сообщать неадекватным товарищам, которые также пользуются ее услугами, кто мы и откуда. Во избежание пакостей. Увы, именно это и было сделано в первую очередь. Если сравнить время появления темы и перепоста по контакту - понятно, что все было спланировано заранее.
Передержка хотела оставить котят у себя и получать за них деньги дальше, по обновленным расценкам. Чтобы они спокойно уехали на другие передержки - на это она была не согласная. Но чтобы это провернуть - надо было как следует очернить меня, исказив ситуацию. Примерно так:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ КОТЯТАМ И 2 ВЗРОСЛЫМ КОРМЯЩИМ КОШКАМ!
На одной передержке с медуходом скопилось 33 котенка в возрасте до 6 месяцев и 2 кормящие кошки. Некоторые животные больны, недолечены. Куратор не в состоянии оплачивать передержку, долг уже за 1,5 месяца. У передержки нет денег на лекарства и корм для этих животных. 1,5 месяца она содержала их и сейчас уже не может. У куратора, набравшего 35 животных, денег тоже нет. Куратором принято решение сегодня в 21. 00 забрать ВСЕХ 35 КОТЯТ И КОШЕК.
ПЕРЕДЕРЖКА НЕ МОЖЕТ ИХ ДАЛЬШЕ СОДЕРЖАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ, НО И НЕ МОЖЕТ СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО КОТЯТА ВЫВОЗЯТСЯ В НИКУДА!! ВОЗМОЖНО, В ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ ПРИЮТ, ГДЕ НЕ БУДЕТ ДОЛЖНОГО УХОДА И ЛЕЧЕНИЯ!!!
Спасите котят и кошек!!! Возьмите на кураторство или сразу в дом!!
ВОЗЬМИТЕ ХОТЬ ПО-ОДНОМУ КОТЕНКУ НА КУРАТОРСТВО!!
НЕ ДАЙТЕ ПОГИБНУТЬ!!
Все котята обработаны, проглистогонены. Котята разных окрасов.
Срочно нужны люди готовые быть кураторами этих хвостиков!
8921-32-678-23 Оксана
ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО КОШАЧЬЕЙ БЕДЫ!!!!

Очень трудно в мире этом.

Последний раз редактировалось Saheli 18 окт 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 16:56 
Посетитель

[quote="Ольга-Кошка"
Лиза, а это не ваша мама, которой было "так тяжело" смотреть на смерть двух котят, получая от Наташиного приюта по 40-50 тыс. в месяц, как платная передержка, не удосужилась вставить в окна сетки? В результате в самую жару в августе на ее передержке невозможно было тупо открыть окна для проветривания, и два самых маленьких котенка из-за этого загнулись, пока ваша мама кормила завтраками, что "вот-вот сейчас вставлю". Та же Оксана на своей передержке хотя бы в оборудование минимально вкладывалась!
Это все не с лучшей стороны характеризует ваш с мамой семейный подряд платных передержек; я бы на вашем месте в этой теме не вылезала![/quote]

Здравствуйте Ольга.
40-50тыс. в месяц...и сколько по вашему мнению таких месяцев было?? А сетки на окнах панацея от болезней, особенно когда на улице жара?? И в квартире по факту прохладней чем на улице.

А ведь я писала что речь не о деньгах, а об отношении ;) Но видимо все сводиться к одному- деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:14 
Участник

Цитата:
передержка была заброшена куратором когда была острая необходимость

Хотелось бы высказать свое мнение относительно этой фразы. Никого не хочу обидеть, но, мое мнение, что если передержка ориентирована не только на зарабатывание денег, но и на помощь животным, то, мне кажется, что если куратор оказался в сложной ситуации, то, можно пойти навстречу и оказать посильную помощь. Многие передержки, с которыми мне довелось сотрудничать, в случае необходимости сами возили животных к врачу и я не вижу в этом ничего особенного. Вроде как, мы общим делом занимаемся и здоровье звериков для нас всех на первом месте, и для кураторов и для передержек. Разве нет? Хотя, в последнее время большинство передержек позиционирует себя таким образом, что мое дело держать, кормить, какашки убирать, а остальное меня не касается. Это и обидно. О каком сострадании и сочувствии можно говорить, если вопрос ставится таким образом, что пока денег не заплатишь, ничего делать не буду? Про себя лично могу сказать, что я сама часто беру животных на передержку. И кормлю и в клинику по необходимости вожу. И все это я делаю за свой счет. Ни один куратор не заплатил ни копейки за животных, которые находились и сейчас находятся у меня. И мне никогда не придет в голову упрекнуть куратора в том, что он не понесся сломя голову в ночи на другой конец города, если возникли какие-то проблемы, которые я в состоянии решить самостоятельно. Я не говорю о том, что все должны поступать именно так и прекрасно понимаю, что не у каждого есть возможность оплачивать такое "хобби" из своего кармана. Просто я считаю, что если уж взялся передерживать животное, то, должен понимать, что несешь ответственность не меньшую, чем куратор. И все возможные риски нужно просчитывать заранее. И в первую очередь, это должно касаться именно платных передержек.

Цитата:
Когда тебе звонили что один котенок ( самый маленький) совсем плох, задыхается и сильно сдает, ответ один "юнидокс" . Хоть раз врач приехала??, или хотя бы позвонила и проконсультировала?? НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! малыш умер.

Вот в этой ситуации, что Вам мешало самой отвезти котенка к врачу? Или Вы просто сидели и ждали, когда котенок умрет? Ну, не верю я в подобную беспомощность, уж извините.

Очень жаль, что Наташа оказалась в подобной ситуации, но, больше всего во всем этом неприятно то, что люди, которым она доверяла и на которых, как она считала, может положиться, так подло с ней поступили. Практически в никуда выставить животных и еще и группу по пристройству удалить. Это низко и подло. И о каком сострадании к животным может идти речь у этой передержки? Здесь только бабло имеет значение. Вот и получается, что рассчитывать нужно прежде всего на себя и свои силы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:40 
Активист

lizhen"
" А сетки на окнах панацея от болезней, особенно когда на улице жара?? И в квартире по факту прохладней чем на улице.[/quote]"
А при чем тут прохлада? Столько животных находилось в маленькой комнатке без притока кислорода?? Сетки не панацея, но если помещение не проветривается, то болезни процветают!
За такое отношение к животным Вашу передержку в ЧС занести надо.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:45 
Активист

Автор темы

А вот и другие герои подтянулись в тему.

Лиза, я не наезжала на Оксану. Это она открыла тут тему. Я не занимаюсь публичным выяснением отношений - это по Вашей части.

Ну что ж, продолжим. Позвольте представить. Лиля и Лиза. Работали у нас весной. Подружились. Поменялись сменами, взяв себе по целому дню, две смены сразу. Потому что так удобнее. Я разрешила, но с условием, что если что - друг друга страхуют. Если что наступило в конце мая (именно мая, Лиля, не июня). Лиля внезапно заболела. Ближайшие два дня должна была выходить она. Лиза выйти отказалась - к ней на дачу приехали гости. Я тогда валялась с ангиной и температурой 40, но вынуждена была ползти в приют и кормить котиков. Выйдя в свою смену на один день, Лиза объявила, что она ставит машину в ремонт и в связи с этим уходит в бессрочный отпуск. С завтрашнего дня. Кто будет работать? Конь в пальто и дед Пихто, конечно. И вообще это мои проблемы, не Лизины. О чем мне и было честно сказано. На мои претензии от Лизы пришло смс примерно следующего содержания: ниче, погребешь дерьмо сама, не переломишься. Ангина - это отмазки. Прикольный ответ работодателю от сотрудника, ушедшего в самоволку?

В те же дни мы лишились еще одного сотрудника. Так же внезапно. Она провалила зачетную сессию и тоже ушла в бессрочный отпуск. поэтому белыми ночами мы с Олей гребли говно в приюте. А днем нам названивали Лиза и ее маман и требовали своего честно заработанного бабла.

Меня всегда удивляло, почему люди у нас работают за зарплату, причем вполне конкурентноспособную, но при этом воспринимают работу как одолжение, сделанное лично мне. Хочу выйду на работу, хочу не выйду, если есть дела поважнее. О том, что это все-таки работа, а не волонтерство, они вспоминают только тогда, когда речь заходит о зарплате. В частности, Лиза очень любила это дело.
И вообще, девочки, запомните: если вы планируете когда-то где-то работать, а не всю жизнь пробыть платной передержкой, то никогда и нигде не выносите сор из избы и не лейте говно про свое прежнее место работы и начальника. Это настолько не комильфо, что вас даже сортиры мыть - еще подумают, брать или не стоит.

Лиза вообще забесплатно не делала ничего. Она даже перевезти котят со своей же передержки отказалась. Впрочем, один раз все-таки перевезла. Четырех котят-подростков, которые были у нее на передержке. От себя к своей маме. Они ей спать не давали, а бабло терять не хотелось. Теперь она вещает про перенаселение на оной.

На ее платной передержке были две кошки с котятами, осевшие потом у Оксаны. Примерно в те же дни, когда заболела Лиля, Лиза внезапно решила съехать с квартиры на дачу и потребовала кошек забрать. В недельный срок и в строго определенное время (когда мне никто не мог помочь с транспортом, а у меня машины нет). Провезти зверей 2 станции метро на своей машине Лиза отказалась. Точнее нет. Накануне истечения недельного срока (как раз когда она вышла на смену единственный раз, после ухода Лили и накануне собственного ухода в бессрочный отпуск) она была готова мне их привезти и сложить вместе с клетками под дверь. Так и было сказано.

Почему бы не забрать котят на дачу? А потому что это гемор - клетки с котятами на даче! Зачем? Лиза забрала на дачу трех котиков. Они там бегали на воле - за ними даже лотки выносить не надо было. А корм с куратора. Стоил этот летний санаторий для приютских котов 2 000 в месяц с головы. И деньги эти выбивались из меня лизиной мамой за месяц вперед - потому что Лизе, как объяснила она, нужно на что-то на даче жить.

Ой да, пикантная подробность про четырех подростков, отправленных Лизой маме. Двое из них родили. Нечаянно. Внезапно. Просидев месяц у мамы и до этого месяц у Лизы, где не было ни одного некастрированного кота. Явили, так сказать, чудо непорочного зачатия. только мама Лизы сего чуда не оценила и через неделю потребовала котят забрать, потому что они ей мешают. Куда? Известно куда. КУДА ХОШЬ.

Двое из этих котят потом в августе умерли у нее же на передержке, после того, как их выставили вон в очередной раз - на сей раз Оксана. Они приехали здоровыми - Оксана подтверждает. Я им уже на передержке мамы сделала ВТОРУЮ!!! вакцину. Через неделю они умерли от легочной недостаточности. Передержка, взимающая по 2 000 руб за голову, не потрудилась поставить в жару сетки на окна (хотя разговор об этом был - мама сказала, что Лиза приедет и поставит). И дверь держала закрытой.

А потом Лизина мама выставила их насовсем. Всех. После того, как Олина машина сломалась во второй раз на пути к ней. Второй раз, конечно, выглядел подозрительно для ржавой двенашки, и меня обвинили в гнусной лжи. И мне было сказано с утра забирать котят в известном направлении. Под названием КУДА ХОШЬ. И мне пришлось умолять Оксану их взять... Ну а дальше я уже написала.

Да, Лиза, ты себя и маман не равняй с Оксаной. Оксана из прибыли закупает на передержку оборудование, клетки, грелки, рециркуляторы. Вы же не закупаете даже Экоцид. Ты и маман даже СВОИХ ЛИЧНЫХ кошек двукратно вакцинировали самой дорогой вакциной ЗА НАШ СЧЕТ.И даже не подумали компенсировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:49 
Посетитель

Да, были такие ситуации и с подопечными Наташи, когда приходилось вести животных к врачам, и возили, да и Наташа к некоторым в ночи приезжала, раньше. И с "бубном" по ночам плясали, рядом с умирающим, в надежде на чудо.
И я раньше была бесплатной передержкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:56 
Активист

Автор темы

Да, Лиза, я тебя тоже считала своим другом. Я сама тебя пригласила в приют.

Теперь я пересмотрю не только свое отношение в зоозащите, но и к жизни вообще. Например, стоит ли полагать, что некие люди являются твоими друзьями. И существует ли дружба вообще. Ну когда я вылезу из всего того говна, куда меня друзья кунули - я на эту тему подумаю.

А в нашем приюте (пока мы не пристроили кошек и не закрыли его) больше не будет ни одного сотрудника-зоозащитника. На собеседовании прямо так и будем вопрос задавать: зоозащитник? с Хвостов? Извините, вы нам не подходите.

Пусть поработают студентки Ветакадемии. К ним тоже претензий немало, но все лучше лицемерных платных котожалельщиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:02 
Активист

Автор темы

CrazyBelka писал(а):
В главпосте ты написала в целом про лето. Вот я и приняла все на свой счет.

А по телефону ты мне ни слова не сказала, что ты осталась полностью (!) без передержек, и что у тебя такая ж..па. А отказала я т.к. у меня мой против, но если уж очень нужно было бы, и ты бы объяснила, что иначе котята поедут в приют, то я могла бы и поговорить с ним.
Ну, а так, то у меня давно сердце болит за нескольких кошек в приюте, которых я бы забрала под свое кураторство и пиар, и жили бы они у меня во второй (отдельной комнате), а кто бы не пристроился из моих любимчиков в действительно хорошие руки - себе бы с удовольствием оставила. ) Разве плохо, что я предлагаю сейчас помощь и пытаюсь растрясти хоть немного приют и тебе чуточку облегчить жизнь в сложившейся ситуации?

Плохо, что ты предлагаешь помощь не тогда, когда тебя о ней просили. И не лично по телефону. А в ходе публичного срача.

А в приюте ты сама была недавно. И у Оксаны ты была. И у Лизы и ее мамы. Чего ты не знала-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:27 
Посетитель

Saheli писал(а):
Да, Лиза, я тебя тоже считала своим другом. Я сама тебя пригласила в приют.

Теперь я пересмотрю не только свое отношение в зоозащите, но и к жизни вообще. Например, стоит ли полагать, что некие люди являются твоими друзьями. И существует ли дружба вообще. Ну когда я вылезу из всего того говна, куда меня друзья кунули - я на эту тему подумаю.

А в нашем приюте (пока мы не пристроили кошек и не закрыли его) больше не будет ни одного сотрудника-зоозащитника. На собеседовании прямо так и будем вопрос задавать: зоозащитник? с Хвостов? Извините, вы нам не подходите.

Пусть поработают студентки Ветакадемии. К ним тоже претензий немало, но все лучше лицемерных платных котожалельщиков.

Наташа, я же писала выше " нам с тобой выяснять нечего" .
Наши личные отношения ты сама вынесла.
Тот случай я описала для понимания того что не одна передержка виновата в этой ситуации. Но и куратор часть вины несет на себе.

Выяснять с тобой личные отношения и мою меркантильность я и не думала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:41 
Участник

lizhen писал(а):

Тот случай я описала для понимания того что не одна передержка виновата в этой ситуации. Но и куратор часть вины несет на себе.

то, что Вы описали, гораздо больше характеризует Вас с мамой, чем куратора...
Куратор то и так все несет..., а Вы только ждете бабла своего... и, типа, сильно переживаете... смотря на умирающего котенка, лежащего в духотище и вонище... вместо того, чтобы подхватиться в клинику...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:18 
Участник

lizhen писал(а):

Я не писала что их надо было выкинуть на улицу, я про то что передержка была заброшена куратором когда была острая необходимость. А врач мог бы помочь или Наташа, т.к. котенок по словам Наташи умер от вирусной легочной пневмонии ( если я правильно помню).

И да, я та самая Лиза. То что я заработала в приюте я отработала своим горбом, нервами и машиной. По полной программе. И если вы считаете что человек берущий денег за свою работу не испытывает эмоции(сострадание , жалость и сочувствие) - это ваше право.

Ну вот это этом и речь, что Вы та самая Лиза, тоже работавшая и имевшая деньги с приюта. Я бы на вашем месте поискала бы немного совести и не лезла бы в эту тему. Если кто-то и виноват в том, что Вы и Ваша мама не поставили сетки на окна, то вряд ли это Наташа.

Кормушечка прикрылась, поищите себе другое место, может где-то еще и платят по 40-50 тыс в месяц и при этом без всякой ответственности за что бы то ни было, но мне за меньшие суммы когда-то мозг выносили и сидела я в бюро с 8-ми до 17-ти часов как миленькая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:22 
Старый знакомый

Saheli
А Вам не приходило в голову, что Вы сами что-то делаете не так?
Ничего личного, просто взгляд со стороны.
У Вас не складываются отношения с передержками, с работниками приюта, с домработницами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:30 
Активист

Автор темы

Приходило. Поэтому завязываю. Бобик пусть приюты организовывает.

С домработницей никаких отношений у меня не было, кроме того, что она меня обворовала. А что касается передержек - прошу заметить, я с ними ссор не затевала и на публику их не выносила. Инициатива полностью исходила от них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:38 
Участник

Rinna писал(а):
Saheli
У Вас не складываются отношения с передержками, с работниками приюта, с домработницами...

Попробуйте открыть свою фирму. Даже если будут деньги и много, это ой как непросто, а тут перебои с финансированием. Люди это люди, большинство из них сраные специалисты с замашками звезд. Се ля ви. Поэтому "не так" был вообще открыт этот приют на такое количество животных. Девушки если оставят штук 20-30, все и будет в шоколаде. Организация конечно будет полностью другая при таком раскладе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:41 
Активист

Автор темы

К сожалению, мануала по открытию приюта не существует в природе. Приходится учиться по ходу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:53 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Ну вот это этом и речь, что Вы та самая Лиза, тоже работавшая и имевшая деньги с приюта. Я бы на вашем месте поискала бы немного совести и не лезла бы в эту тему. Если кто-то и виноват в том, что Вы и Ваша мама не поставили сетки на окна, то вряд ли это Наташа.

Кормушечка прикрылась, поищите себе другое место, может где-то еще и платят по 40-50 тыс в месяц и при этом без всякой ответственности за что бы то ни было, но мне за меньшие суммы когда-то мозг выносили и сидела я в бюро с 8-ми до 17-ти часов как миленькая.

Вы об мне в таком тоне пишите ,как будто я вам дорогу перешла и денег ещё должна. Может вы про меня что такое знаете а я про себя нет? :hmmm:

Из приюта я ушла сама ещё в июне, истощенная и морально и физически. То что до сентября у меня было 3 кошки на передержке от Наташи, мне никто не сообщал о проблемах с оплатой. С Наташей периодически общались по телефону , ни слова. Приезжая в город мне передавали конверт со словами " Наташа передала"
Опять эти тысячи :jawdrop: Единственный месяц когда Наташа должна была заплатить такие деньги - это пресловутый август. И он не оплачен.

"то, что Вы описали, гораздо больше характеризует Вас с мамой, чем куратора...
Куратор то и так все несет..., а Вы только ждете бабла своего... и, типа, сильно переживаете... смотря на умирающего котенка, лежащего в духотище и вонище... вместо того, чтобы подхватиться в клинику..."

Кто вам сказал что он лежал в духотище и вонище??? Как только он заболел , его изолировали от основной массы животных. И делалось все что говорила Наташа, промывался нос и давался "Юнидокс" . Никто не предполагал что он умирает, кушал и пил сам, просто ему было хуже всего. Только по описанию того как он умер ( как ни жутко это звучит) Наташа назвала болезнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:01 
Участник

Rinna писал(а):
Saheli

да действительно что то тут не так
Наверное Наташа очень похожа на добродушного лоха, которого не грех развести и который отваливает бабки по сути, за просто так... вот люди и пользуются... денюжки то любят, а Наташа их исправно платит ;)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 21:34 
Посетитель

d_donna писал(а):

да действительно что то тут не так
Наверное Наташа очень похожа на добродушного лоха, которого не грех развести и который отваливает бабки по сути, за просто так... вот люди и пользуются... денюжки то любят, а Наташа их исправно платит ;)

В чем тут развод?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:54 
Посетитель

Ксенья писал(а):

В чем тут развод?

Так написано же " за просто так" . Кошки сами за собой убирают лотки, сами лечатся и кормятся. А передержка сидит и плюет в потолок, гребя деньги которые Наташа исправно платит лопатой ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 23:17 
Участник

lizhen писал(а):

Так написано же " за просто так" . Кошки сами за собой убирают лотки, сами лечатся и кормятся. А передержка сидит и плюет в потолок, гребя деньги которые Наташа исправно платит лопатой ;)

Дэушка, вы в курсе, сколько в других странах получают сотрудники приюта за выгребания дерьма? По-моему нет, отсюда и ваши неуместные претензии.

В России все полный финиш, няня, которая с ребенком сидит получает по 40-50 тыс в месяц, а тут передержка для животных, ответственности ноль целых ноль десятых. В России все-таки люди ну очень странные. Меня очень сильно удивляет на фига люди всем этим занимаются и еще главное многие на последние. Ладно бы еще денег куча, но это глупость какая-то непостижимая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 23:27 
Активист

Автор темы

Нафига занимаются?
Ну была у меня и Оли мечта такая - сделать приют.

Ну да, идиотская. А взять кредит на машину на 5 лет и ипотеку на 25, и положить всю жизнь на оплату кредитов - это чем-то лучше?

Проблема в том, что даже за вполне конкурентноспособную зарплату трудно найти людей, которые бы работали и не пакостничали. И не считали свою работу за зарплату подвигом и героизмом, достойным воспевания на форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 00:01 
Активист

Автор темы

Если бы мы знали, что так будет - не подписались бы. Начинали-то не на последние. Последние выложили уже в процессе.

Финансовая ситуация наша тоже меняется. Все-таки бизнес есть бизнес, это и на нас распространяется. Ухудшилась наша финансовая ситуация - но кошки-то УЖЕ есть. Финансовые обязательства - УЖЕ есть. В одночасье от них не избавиться. Это наши передержки могут в одночасье выставить животных вон, а сотрудники - объявить, что с завтрашнего дня они не выйдут на работу, и слиться. Но мы-то, учреды этого проекта, не имеем такой возможности. Мы заложники собственной ответственности, поэтому всяк волен диктовать нам условия и изгаляться как хочет. Еще и шантажировать нас приютом и кошками.

Последний раз редактировалось Saheli 19 окт 2013, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 00:13 
Новичок

Saheli писал(а):

Плохо, что ты предлагаешь помощь не тогда, когда тебя о ней просили. И не лично по телефону. А в ходе публичного срача.

А в приюте ты сама была недавно. И у Оксаны ты была. И у Лизы и ее мамы. Чего ты не знала-то?

Т.е. два дня назад когда ты общалась со мной лично по телефону, мне нужно было предложить помощь, не зная ни о жизни приюта, ни о других передержках ничего, а сейчас помощь стала не нужна?
В приюте я была недавно на съемке, там не мало новеньких, но все они занимают места уехавших в Германию. И когда это я была последний раз у Оксаны, Лизы или ее мамы, видя и снимая кошек на передержке, в мае?? И как я должна была узнавать о перезаполнености приюта или твоих проблемах с передержками? Экстрасенсорно? :wall:

:hmmm: Не понимаю, зачем ты сейчас обо мне стала писать, я тебя сейчас трогала?

"Меня всегда удивляло, почему люди у нас работают за зарплату, причем вполне конкурентноспособную, но при этом воспринимают работу как одолжение, сделанное лично мне. Хочу выйду на работу, хочу не выйду, если есть дела поважнее. О том, что это все-таки работа, а не волонтерство, они вспоминают только тогда, когда речь заходит о зарплате."
Я из тебя хоть раз зарплату трясла?! Я всегда вполне адекватно понимала, что работаю в приюте, и всегда нормально относилась к любым задержкам зарплаты, кстати, не такой уж и большой, за действительно тяжелый физически труд - одной убирать 54 клетки (на тот момент), 2 вольера, всех кормить и поить, предварительно помыв тарелки с Экоцидом, закинуть все грязные лежаки в стирку, мыть полы, при этом выполнять утренние и вечерние мед. назначения и еще успевать заниматься адаптацией дичков (адаптация опять же моя личная инициатива) - времени даже на обед практически не было, отдавала всю себя кошкам. Т.ч. что это не такая уж простая работа, кстати, которая несет и не малую психологическую нагрузку, т.к. не бесчувственным людям всегда тяжело работать среди больных или умирающих животных, а вот помощь вышеупомянутых волонтеров приюту бы всегда понадобилась, только ты об этом никогда и нигде не упоминала и не просила, как обычно. И помимо этого, абсолютно бесплатно, я еще как-то старалась на тот момент развить ныне существующую группу, добавляя новых людей и делала репосты и проф.фото, находила хоть для кого-то ручки, в общем, отрабатывала сверхурочно свою не высокую зарплату (не такая уж она конкурентноспособная с учетом нынешних цен и постоянной инфляции, поэтому и сложно найти работника, согласившегося так работать и за такую з/п) честно и на большом позитиве и любви к кошкам, а на меня тут полилось... Да, ты действительно бываешь благодарной. :ok:

"И вообще, девочки, запомните: если вы планируете когда-то где-то работать, а не всю жизнь пробыть платной передержкой, то никогда и нигде не выносите сор из избы и не лейте говно про свое прежнее место работы и начальника. Это настолько не комильфо, что вас даже сортиры мыть - еще подумают, брать или не стоит."
Ну, тут уж хотелось бы напомнить, что я никогда платной передержкой не была, а брала от тебя котят (в том числе и с кормящей кошкой), по собственной инициативе и только за корм и наполнитель. Сор из избы, пока еще не весь, тут вынесла ты сама лично, а тебе, как работодателю, посоветую, как ты сама выразилась "не лить говно" на своих бывших сотрудников.
И спасибо за радужное напутствие в моей дальнейшей трудовой карьере - тут уж я как-нибудь сама разберусь. {yee}

Кстати, и ушла я во вторник 11 июня, если ты, как работодатель не помнишь. Но лично я запомнила этот день на всю оставшуюся жизнь!

Очень не приятно, что ты так легко и в подобной манере разрываешь отношения с людьми, которые действительно готовы тебе бескорыстно помогать.
Скинула тебе фото котиков, надеюсь в дальнейшем мои бесплатные (а то еще посыпятся обвинения в моей меркантильности) услуги не потребуются. Так же перенаправила в группу (кто не понял, ее не удалили, могу ссылку кинуть) ручки на серенького котенка полосатика, надеюсь, завтра-послезавтра отпишутся, если еще не отписались! ))
В данной ситуации действительно сочувствую только тем котикам и кошечкам, которые сидят в клетках в холодном приюте месяцами, а то и годами, с огромным желанием постоянного человеческого общения, жизнь которых проходит мимо людей, ведь всех их фото нигде нет, о сосуществовании многих никто и не догадывается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 00:20 
Активист

"В данной ситуации действительно сочувствую только тем котикам и кошечкам, которые сидят в клетках в холодном приюте месяцами, а то и годами, с огромным желанием постоянного человеческого общения, жизнь которых проходит мимо людей, ведь всех их фото нигде нет, о сосуществовании многих никто и не догадывается..."

:( :( Как это ужасно.. Может и правда лучше уж не заниматься таким пристройством,Наташа? :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 00:31 
Свой на форуме

Надежда Нора писал(а):
"В данной ситуации действительно сочувствую только тем котикам и кошечкам, которые сидят в клетках в холодном приюте месяцами, а то и годами, с огромным желанием постоянного человеческого общения, жизнь которых проходит мимо людей, ведь всех их фото нигде нет, о сосуществовании многих никто и не догадывается..."

:( :( Как это ужасно.. Может и правда лучше уж не заниматься таким пристройством,Наташа? :ya protiv:

ну пристраивает-то она их не в клетки. почему пристройством не заниматься?
вы наверное хотели написать "приютом не заниматься". так об этом тоже как-то уже не сильно вовремя. приют УЖЕ есть. и Наташа написала что завязывает со своей деятельностью. так что странно советовать человеку то, что он уже и сам объявил во всеуслышание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 01:01 
Активист

Автор темы

Тебе уже 20 раз сказано, что к тебе претензий нет. Почему ты опять на свой счет все воспринимаешь? Я тебя хоть раз, хоть где-то упоминала? Я даже не знала, что ты тут зарегистрировалась.
Кажется, вполне ясно выразилась, кого имею в виду.

Ушла ты в конце мая, числа 28-го, а не в июне.

Группа не удалена, но ценное содержимое из нее вычищено. Ты в чем меня пытаешься уличить-то? Считаешь, что пустая группа - это ок?

Я нигде не говорила, что считаю работу в приюте легким трудом. Я и не рассчитываю, что кто-то бесплатно будет пахать. Или я где-то писала иначе?

Вы, бывшие сотрудники, сами пришли звиздеть в тему. Вас сюда кто-то звал, где-то упоминал, за язык тянул? Извините, мне приходится что-то отвечать на ваши инсинуации, раз уж вы сюда явились.

Так вот, вы уж определитесь - вы получаете деньги ЗА РАБОТУ или помогаете животным. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Если помогаете - какие деньги? Если работаете - так отношения работодателя и сотрудника подразумевают не обсуждать публично дела фирмы и начальника, даже после увольнения. Иначе вас действительно больше не возьмут даже сортиры мыть - потому как еще пойдете потом всем рассказывать, кто там был и как. А пара десятков фотографий и добавление их в группу не дает еще права тут звиздеть. Иначе даже в качестве бесплатного фотографа тебя никуда не позовут.

Помощь свою ты могла предложить мне по телефону. В личку в контакте. Так, как это делаешь ты - делать непорядочно. И смахивает не на жаление помочь, а на желание попиариться на чужой беде. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Котики в приюте в клетках сидят, бедные? А почему они там сидят - не задумывалась? Это тоже я виновата? Что ТЫ сделала для того, чтобы они там не сидели?

На фото их нет? да кто ТЕБЕ, фотографу, мешал их ездить и фоткать? Или мы еще виноваты, что не проплатили фотосъемку по гуманным форумским расценкам - 500р. за голову?
Ты или Лиза предложили мне бесплатный пиар? Ты сказала, что интернет у тебя медленный. А Лиза была согласна только платно. Все остальное - читай 2 поста выше. Вот ПОЭТОМУ у нас дела обстоят так, как они обстоят. Приют - это вы. И если вы так себя ведете - чего вы хотите-то? Чтобы я одна сотворила чудо? Чтобы я обеспечивала работу приюта, занималась подбором и наймом персонала, контролировала его работу (попробуй не появиться в приюте пару дней - там ТАКОЕ будет...), обеспечивала бесперебойное снабжение всем необходимым, моталась с кошками в клинику, по первому свисту являлась на любую передержку разруливать проблемы, до кучи еще ощупывала животы у кошек на предмет незапланированной беременности и проверяла наличие сеток на окнах, занималась группами в контакте и сайтом, фотографировала и выкладывала фотки, принимала по 100 звонков в день, общалась с ручками, показывала им котиков, и еще зарабатывала бабло на все это? Вы не очешуели часом? Вы все там на что?

А теперь ты пришла явить благородство на публику - забрать из приюта любимчиков. Спасти их от этого ужасного места, где им не дали подохнуть. Кастрировали, вакцинировали, обследовали, пролечили и зубки скалером подшлифовали. Нет, не пройдет такой аттракцион неслыханной щедрости. Мне тут телефон обрывают - плачут и умоляют забрать из садоводства замерзающих котиков, которые бы рады были сейчас очутиться хоть в плохом приюте, но в тепле и с кормежкой. Тем более они будут счастливы поехать к тебе, в твои замечательные условия с медуходом. Так что жди. Я им твой телефон уже выдала и сказала, что есть такой благородный человек, который готов принять несколько тощих, облезлых, некастрированных и больных котов из садоводства Зажопинские Выселки. Желаю удачи в насаждении добра и причинении любви.

Говорила я тебе, Лилечка, когда узнала, что ты еще не посетила сие святое место - не ходи на Хвосты. Тут как в страшной сказке: кто сюда попал - теряет либо бабло, либо душу. Зря ты не послушала. Не стала ты лучом света в темном царстве - быстро такую хорошую девочку разложила здешняя атмосфера и дружба с Лизой. Скоро, возможно, пополнишь список платных услуг на форуме. Если еще не.

Последний раз редактировалось Saheli 19 окт 2013, 01:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 01:05 
Активист

Автор темы

Надежда Нора писал(а):

Во всех приютах кошки содержатся в клетках. Максимум - в небольших вольерах и только здоровые и прошедшие вакцинацию. И это абсолютно необходимо по целому ряду причин. Если Вы о них не знаете - это не значит, что их нет.

А чтобы котики как можно меньше сидели в клетках и побыстрее пристраивались - мы для этого сделали все возможное. Наизнанку вывернулись. Ничего не пожалели. Но см. мои посты выше. Как думаете, возможно ли это с такими вот соратниками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 03:07 
Посетитель

Да Наташа , прошлась ты по мне " хорошо".
Приходиться защищаться.

"Лиля и Лиза. Работали у нас весной. Подружились. Поменялись сменами, взяв себе по целому дню, две смены сразу. Потому что так удобнее. Я разрешила, но с условием, что если что - друг друга страхуют. Если что наступило в конце мая (именно мая, Лиля, не июня). Лиля внезапно заболела. "

Это был Июнь. Не хочешь написать почему Лиля заболела?

"Выйдя в свою смену на один день, Лиза объявила, что она ставит машину в ремонт и в связи с этим уходит в бессрочный отпуск. С завтрашнего дня."

О том что машина стоит по записи на ремонт я говорила неоднократно. И машинку я угробила помогая с приютскими делами. И ушла я на 7-10 дней. И на завтра у меня был выходной. За сутки можно было найти замену.

"В те же дни мы лишились еще одного сотрудника. Так же внезапно. Она провалила зачетную сессию и тоже ушла в бессрочный отпуск. поэтому белыми ночами мы с Олей гребли говно в приюте. А днем нам названивали Лиза и ее маман и требовали своего честно заработанного бабла."

За маму писать не буду. Я тебе не названивала каждый день и не требовала. 1-2 раза в неделю звонила и спрашивала как с финансами, каждый раз мне говорили "плохо". Я не трясла, не угрожала и не шантажировала. Просто напоминала о себе.

"Меня всегда удивляло, почему люди у нас работают за зарплату, причем вполне конкурентноспособную, но при этом воспринимают работу как одолжение, сделанное лично мне. Хочу выйду на работу, хочу не выйду, если есть дела поважнее. О том, что это все-таки работа, а не волонтерство, они вспоминают только тогда, когда речь заходит о зарплате. В частности, Лиза очень любила это дело."

За почти 4 месяца я отказалась выйти на работу , на подмену, в жесткой форме только один раз. Всегда выходила на подмену. И студентку на учебу отпускала, и ее же в поездку к родителям подменяла, и за женщину работающую один полный день в неделю выходила когда она болела. Было дело и сама больная выходила на работу. И к работе в приюте всегда относилась ответственно. И была рада там работать, до прискорбного дня икс.
Я никогда не требовала зарплату в полном объеме, я всегда просила часть к определенному дню. Ко дню оплаты кредита. И не всегда я успевала оплатить его вовремя. Про содержание машины и обеспечении своей жизнедеятельности практически не говорилось.

"Лиза вообще забесплатно не делала ничего. Она даже перевезти котят со своей же передержки отказалась. Впрочем, один раз все-таки перевезла. Четырех котят-подростков, которые были у нее на передержке. От себя к своей маме. Они ей спать не давали, а бабло терять не хотелось. Теперь она вещает про перенаселение на оной."

Было время когда я тебе помогала , безвозмездно. И не раз, но мы этого не помним, зачем. Но когда я не смогла этого делать - я плохая. Уже работая в приюте я несколько раз помогла машиной. Но ты слишком рьяно начала меня гонять по поездкам. Однажды на мой отказ по причине " нет бензина, и денег на него" ты стала подкидывать на бензин.
Про четырех котят. А кто меня упросил взять их?? Ты знала что я не хочу держать кошек в клетке, но этих ты мне впихнула. И да, они мешали спать. Когда впахиваешь 6 дней в неделю физически + практически каждый день поездки дико хочется спать. И 4 подростка устраивающих гонки по вертикали в клетке, в любой время суток, не камильфо. На мои стенания что я больше так не могу от тебя решения этой ситуации не поступило. Я и предложила перекинуть их маме. Ты согласилась. А перенаселение там наступило гораздо позже, месяца на 3.

"Примерно в те же дни, когда заболела Лиля, Лиза внезапно решила съехать с квартиры на дачу и потребовала кошек забрать. В недельный срок и в строго определенное время (когда мне никто не мог помочь с транспортом, а у меня машины нет). Провезти зверей 2 станции метро на своей машине Лиза отказалась. Точнее нет. Накануне истечения недельного срока (как раз когда она вышла на смену единственный раз, после ухода Лили и накануне собственного ухода в бессрочный отпуск) она была готова мне их привезти и сложить вместе с клетками под дверь. Так и было сказано."

Лиля заболела в июне, а переехать на дачу я решила в майские праздники. Мы ещё с тобой вместе обсуждали какой у меня хозяин квартиры "молодец". У тебя был практически целый месяц на то чтобы развезти от меня животных. А я с 10-х чисел мая по 2-е июня каталась дача ( 100км от города), квартира в городе где животные и приют. Ты последних вывезла за один день до сдачи квартиры хозяину.

"Почему бы не забрать котят на дачу? А потому что это гемор - клетки с котятами на даче! Зачем? Лиза забрала на дачу трех котиков. Они там бегали на воле - за ними даже лотки выносить не надо было. А корм с куратора. Стоил этот летний санаторий для приютских котов 2 000 в месяц с головы. И деньги эти выбивались из меня лизиной мамой за месяц вперед - потому что Лизе, как объяснила она, нужно на что-то на даче жить."

Я вообще никого не собиралась брать, ты об этом знала. Двое из трёх сидели в приюте в депряснике после квартирной передержки. Когда я попросила их к себе на передержку вопросов у тебя не возникло. Ни по содержанию ни по оплате . Наобророт, да-да они
в таком депреснике - забирай. . Зато сейчас куча претензий.

"А потом Лизина мама выставила их насовсем. Всех. После того, как Олина машина сломалась во второй раз на пути к ней. Второй раз, конечно, выглядел подозрительно для ржавой двенашки, и меня обвинили в гнусной лжи. И мне было сказано с утра забирать котят в известном направлении. Под названием КУДА ХОШЬ. И мне пришлось умолять Оксану их взять..."

Я лично при всем этом не присутствовала и в курсе только со слов мамы.
По ее словам ты пять раз выезжала к ней и ни разу не доехала. Что она тебе сказала конкретно и в какой форме не знаю. Но на следующий день после вашего вечернего разговора, без предупреждения к ней явились мужчины со словами " мы от Наташи, за кошками, всеми" . На вопрос куда их , ответили в приют. И котят так же туда собирались отвезти. Вовремя Оксана подъехала и котят себе забрала.

"Да, Лиза, ты себя и маман не равняй с Оксаной. Оксана из прибыли закупает на передержку оборудование, клетки, грелки, рециркуляторы. Вы же не закупаете даже Экоцид. Ты и маман даже СВОИХ ЛИЧНЫХ кошек двукратно вакцинировали самой дорогой вакциной ЗА НАШ СЧЕТ.И даже не подумали компенсировать."

Я никогда и не ровняла себя с Оксаной. Знаю что мне до нее далеко, в плане оборудования передержки.
Вакцинировать наших кошек ты сама предложила, и про деньги не говорила. И ты так написала что можно подумать что у нас табун личных кошек , а всего-то трое на двоих. Хотя тебе проще всего было высчитать их стоимость из моей зарплаты. Ты так вычла за собачьи прививки и стерилизацию моей кошки. Я не возражала. Надо так надо. Что мешало с кошачьими прививками так сделать?

"Ты или Лиза предложили мне бесплатный пиар? Ты сказала, что интернет у тебя медленный. А Лиза была согласна только платно."

Наташа , а ты вообще помнишь тот разговор про пиар? Ты мне жаловалась что пиарщик платный и работает спустя рукава. Я тогда предложила тебе как вариант - я беру ноут в кредит, но т.к. лишних денег у меня нет ты мне помогаешь выплачивать данный кредит, и как только кредит оплачен - пиар бесплатный. Тебя такой вариант устроил. Договорились что с 1-го мая я приступаю к пиару. А дальше красота. Я купила ноут, 30 апреля прошу тебя скинуть всю инфу по пиару а в ответ " Лиза ты пиарить не будешь - денег нет". Круто, а раньше сказать об этом язык сломался бы?

Знаешь Наташа, это не очень здорово сейчас меня обвинять в меркантильности. Ты прекрасно знала что на тот момент я финансово полностью зависела от тебя. И от з/п в приюте, и от оплаты передержки. Меня содержать не кому. И времени что бы найти подработку в другом месте у меня не было, т.к. практически все свободное время занимали поездки по делам приюта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 03:20 
Активист

Автор темы

Умеешь же ты все извратить и переврать, однако. Вранье на вранье. Ну это на твоей совести. Я свою версию уже изложила, повторяться не буду.

Я три года назад знала тебя другим человеком и была в шоке от того, с какой стороны я узнала тебя весной. А летом так вообще офигела.

P.S. не в июне, а в конце мая. Я сохранила твои хамские смски. От 2-го июня. На память сохранила. Чтоб, если мне еще померещится, что у меня есть друзья - перечитать и прийти в себя.
Будешь еще тут врать про июнь или тебе копию выслать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 04:34 
Участник

Saheli

Деньги то людей портят.
Сам было дело чуть не посорился с другом( знаю его 24 года уже)
но все проблемы решил договор .
где прописанно кто за что и кому должен.
и что должен в случае "если что-то случилось"...
Гы-гы))
Бюрократия не так плоха как кажется,а в некоторых ситуациях это вообше наше всё)))

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницыСообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 04:57 
Активист

Автор темы

Если до людей не доходят элементарные вещи - то договор не поможет. Да и как будет выглядеть этот договор?

Что не надо плести интриги у кого-то за спиной, врать и клеветать - до добра не доведет?

Что в случае претензий, пожеланий и предложений обращайтесь ко мне и сразу, а не несколько месяцев спустя на форум Хвосты?

Мне страшно даже представить себе, что ЕЩЕ я должна прописать в договоре, чтобы сделать сотрудничество с вышеотметившимися товарищами плодотворным и взаимно удовлетворяющим.

И Оксану, и Лилю кое-о чем предупреждали и по-человечески просили. Обе на это наплевали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]