Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1234567.jpg
01-11-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgFoto00441.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
g1.jpgSkgsqKXWcys.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
18.jpgIMG_20190822_112931.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg24.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
aapap.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_9440.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgHD7_5699.jpg_77A4980_1mb.jpgIMG_1107_3.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 18:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:17 
Новичок

Автор темы

Решилась на эту "исповедь" из внутреннего чувства абсолютной безысходности и безнадежности.Готова к любой реакции общественности,буду благодарна за любое внимание к моей ситуации,так как уже задыхаюсь в вакууме собственных черных мыслей.

Мне 30,замужем,детей нет и не планирую,так как много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность) и отдаю себе отчет в том,что не потяну столь серьезную ответственность.Не работаю уже несколько лет по той же самой причине.Содержит супруг.

Собаку(далматин,кобель) завели 6 лет назад,взяли щенком,готовились,читали книги.Предварительно познакомились с малышом,а через месяц приехали забрать окончательно.Он радостно нас встретил и ушел с нами легко,не оглянувшись.В первую ночь даже не заскулил ни разу,один только раз встал со своего места,подошел к нашей кровати,понюхал руку мужа и ушел спать обратно.Так гладко началась наша совместная жизнь.

А потом было все,как у всех: лужи,кучи,съеденная обувь,документы.Ко всему этому мы отнеслись с абсолютным пониманием и просто потихоньку перекраивали дом,себя и свой образ жизни под собаку - закрытые полки для обуви и мелких важных вещей,большие насыщенные прогулки,игрушки.Он тяжело переносил одиночество,несмотря на все наши ухищрения в виде больших прогулок,радио,футболки,пропитанной запахом хозяина и пр.Оставаясь один(со стадом кошек),он лаял и выл.Соседи пожаловались участковому,и я их прекрасно понимаю.Мы крайне неконфликтные люди и гипер-ответственные к тому же.Чтобы решить вопрос с лаем окончательно,мы приняли решение,что я бросаю работу и занимаюсь собакой тотально.Иного выхода на тот момент мы не видели.Спустя насколько лет,проблему мы все же решили,очень тонко меняя распорядок дня собаки и добавив еще несколько уловок в арсенал,до всего доходили сами,читая книги и наблюдая за собакой.И вот уже 2 года парень способен сидеть молча по 8-9 часов,дольше мы стараемся не отсутствовать,так как уважаем его потребность в общении и прогулках.
Долго отлаживали питание,очень долго,так как собака оказалась крайне чувствительна к переизбытку любого животного белка(что мы поняли далеко не сразу,а это отражалось на поведении,самочувствии и внешнем виде),и в этом смысле нам не подошел ни один промышленный корм.Так что он на натуралке,причем полу-вегетарианской,так как малейший передоз мяса,яйца или творога ведет к повышенной возбудимости и почесушкам.Я за этим строго слежу,рацион балансирую постоянно.Получается хорошо,пес доволен и пребывает в отличной физической форме.
На улице пес послушен только на поводке,да и то постоянно приходится сдерживать его темперамент,он крепкий и резкий.Муж справляется,я справляюсь,а вот попросить кого-либо из родных вывести его на прогулку нереально,ему постоянно нужна твердая рука и 100% бдительность хозяина.Тот,кто с ним гуляет,должен все просчитывать наперед - где какие собаки,не бегут ли дети с криками "далматиииин!",он этого не терпит!Постоянное напряжение,одним словом.Ему всегда нужно не туда,куда нужно нам,ВСЕГДА!И так с самого детства.Как мы только не пытались его заинтересовать,ему всегда в другую сторону!Все,что его интересует на улице,это помойки,компостные ямы,пакеты с мусором.Отучали разными известными способами от собирательства(кроме ЭШО и побоев),но он как маньяк в этом.Если его отпустить с поводка,то он несколько часов будет бегать по окрестностям,собирая все,как пылесос,а потом дома ночью выдаст два ведра рвоты.Мы уже смирились.В поселке ходим на 8-ми метровой рулетке,а отпускаем каждый день в поле,в лесу,в общем,как можно дальше от человеческих свалок.

Основная доля заботы о собаке приходится на меня.И я забочусь.Из последних своих физических и моральных сил.Но я его не люблю.Я желаю ему только самого лучшего,и мне искренне жаль,что достались ему в родители именно мы,не сумевшие проникнуться к нему теплыми чувствами.Все эти годы я стараюсь его полюбить,но итог плачевный,во мне растет только неприятие ко всем его проявлениям.Похоже,правду говорят - насильно мил не будешь.Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.

Объявление с фото на авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... j_93592881

Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 18:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:39 
Новичок

Автор темы

Лисичка
С какашками человечьими ровно та же история!От злости порой хочется ему в миску - нас****,чтобы наелся наконец!Спасибо,повеселили!А на породный не выходила - страшновато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:42 
Старый знакомый

Идея, прозвучавшая выше, про занятия спортом очень полезная. Тоже можно попробовать, и занятия с грамотным кинологом и спорт, и пес будет при деле, и вы в компании.
Стоило бы попробовать, а вдруг понравится???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:42 
Старый знакомый

sivena писал(а):
А Вы попробуйте отдать собаку на время..Найдите хорошую передержку или гостиницу...И Вы сможете оценить как Вам без собаки будет и пёс от Вас отдохнёт и соскучится...И может его поведение изменится в лучшую сторону..Ценить Вас будет и бояться потерять, а не по кустам "пылесосить"......

Вот в процессе чтения темы мне тоже эта мысль в голову пришла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:43 
Частый гость

После шести лет, поведение Вашего долматина измениться, он станет уравновешеннее и заметно спокойнее и спокойнее год от года.
А что конкретно, больше всего, раздражает в его поведении?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:43 
Новичок

ribotanya писал(а):
Лисичка
С какашками человечьими ровно та же история!От злости порой хочется ему в миску - нас****,чтобы наелся наконец!Спасибо,повеселили!А на породный не выходила - страшновато.

ну вот уже и повеселились! А может все не так и плохо? А нужно чуть больше обычного,доброго,человеческого общения Вам самой? И жизнь наладится? А собака нереально хороша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:44 
Новичок

ribotanya, по-моему, главная Ваша проблема - это гиперответственность и желание быть идеальной хозяйкой.
Но, всё же собака должна служить человеку, а не наоборот. А ведь получается, что последние шесть лет своей жизни Вы практически полностью посвятили собаке. А что в итоге? Для чего всё это было? Какие есть перспективы? Даже если Вы осознанно не задаетесь подобными вопросами, то на подсознательном уровне они наверняка возникают...
Отсюда и разочарование, и раздражение, и на собаку, и на саму себя...

Собака - это собака. Общение с собакой должно приносить радость и удовольствие, а не раздражение и переживания. И надо сделать так, чтобы Вам в первую очередь было хорошо и комфортно с ней жить. А у Вас получается наоборот - как сделать жизнь собаки максимально комфортной, пусть даже в ущерб хозяйке.

А по поводу Ваших сомнений в возможность пристройства: действительно ли эти сомнения вызваны тем, что по Вашему мнению собака "старая" и "проблемная"? Или подсознательно Вы всё же не хотите расставаться с собакой?
Если первое, то при Вашем ответственном подходе к здоровью и воспитанию (пусть там и были ошибки и недочеты) у пса наверняка прекрасное здоровье и стабильная психика. А значит, при хорошем уходе, терпении и настойчивости новый хозяин сможет (при помощи кинолога) исправить проблемы в поведении и будет еще долгие годы наслаждаться общением собакой.
А если же второе, и не смотря на всё свое раздражение Вы не готовы расставаться с собакой, то найдите хорошего кинолога-зоопсихолога, желательно такого, который имеет базовое психологическое образование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:45 
Старый знакомый

marader8 писал(а):
ну вот уже и повеселились! А может все не так и плохо? А нужно чуть больше обычного,доброго,человеческого общения Вам самой? И жизнь наладится? А собака нереально хороша.

Мне тоже показалось, что человеку не хватает общения. Гулять по три раза в день в компании только собаки, тяжело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:45 
Посетитель

Когда едят какашки- значит в организме нехватка витаминов группы В...мои тоже ели..особенно свежие из кошачьего лотка..пропили курс витаминов-перестали.
Моя ещё корса в молодости объедала кору деревьев..Причём достаточно предметно..тоже оказалось-нехватка грубой клетчатки..Подкорректировала рацион-всё прошло..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:46 
Бан

ribotanya

вы его не отдадите..нет,когда найдется желающий,вы ему даже отдадите пса,а через максимум две недели заберете назад...впрочем можно не доводить до этого...найдите хорошую передержку,такую что бы даже мысли не было что уход-кормежка не соответствует привычкам собаки и когда будете забирать домой поймете что это был ужас-ужас. {yee}
Мысль после эксперимента можно формулировать по разному,но она сводиться к известной"он конечно сволочь,но это наша сволочь"...кстати потом будет легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:49 
Участник

по поводу поведения и нелюбви....

я очень хотела стаффа. Очень. При этом я совершенно ничго не знала не то что про породу но и про собак вообще.

И вот по стечению обстоятельств ко мне попала стаффка. 8 месяцев. 0 воспитания.
Прошел год, мы прошли ОКД, поумнели, на улице послушание было идеальным....а вот дома...а дома была полная опа.

Она гадила в квартире. Просто так. Потому что я ушла. Она жрала вещи, косметику, у меня не было телефонов, фенов, пультиков и прочей мелкой техники, она снимала мне обои со стен. Сжирала любиме туфли......Я шла с работы домой и перед дверью начинала плакать. Потому что каждый день я приходила в кучи говна, ссанья, сожранных вещей.
И я стала ее ненавидеть. Я лупила ее. Я хотела ее убить. Своими руками свернуть шею. Потому что пристроить собаку такой породы, да еще срущую дома...это нереально.

Год я держалась из последних сил.

А потом вдруг в один день все изменилось. Все прекратилось. На тот момент ей было 2,5 года. Сейчас ей 8 и я снова ее люблю.

Так что кому как а по мне так поведение животного оже многое решает в любви и нелюбви. Я не смогла бы жиь с животным, которое меня раздражае.

Автор, присаивайте его. В жесткие руки, которые поставят собаку на место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:56 
Участник

ribotanya,у вас психологические проблемы.Может решив их у вас все наладится.Если настолько все плохо,то собаку можно выставить на пиар и пристроить в новые руки.НО!Собака будет безусловно без вас скучать,переживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:57 
Активист

Мне кажется, Вы просто устали. В каждой строчке сквозит депрессия. А собаки как промокашка впитывают и позитив наш и негатив.
Пес - лишь объект для плохого настроения. Пристроите пса, лучше не будет.
Я это не к тому, чтобы продолжали терпеть! Попробуйте разобраться в себе: чего ждете от жизни и что Вам не нравится. Или сама, или с помощью психоаналитика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:59 
Новичок

Автор темы

Мы многое из предложенного пробовали.Один раз решились даже на недельный отпуск,пес оставался у родителей.Мы переживали за родителей и за пса,но соскучиться по нему не успели.Родителям с ним было непросто,не углядели,в итоге,ущипнул прохожего.Выл,спал плохо.

Насчет поедания какашек и коры и нехватки чего-нибудь в организме:он на натуралке,курсами принимает пивные дрожжи и другие добавки,клетчатки навалом в рационе - обожает фрукты и овощи в любым видах и сочетаниях.

Про спорт подумаем.Правда физическую нагрузку мы всегда стараемся обеспечивать.В поле встречаются настоящие зайцы - с упоением их преследует,слава Богу,не догнал ни одного.Летом после такой пробежки чуть не случился тепловой удар,40 минут в луже отлеживался,еле в себя пришел.Он неуёмный в этом смысле,без тормозов совсем.Сам для себя порой опасен.

Конечно,мне страшно его отдавать,но страшно не за себя,а за его дальнейшую судьбу,очень боюсь "плохого конца"по моей вине.А без него я найду себе занятия,так я сейчас думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:03 
Участник

Natali_fox писал(а):

Кинолог, может и воспитает. Вот только полюбить собаку он не сможет заставить. :(

Наташенька, многие и своих человечьих детей не любят!
Но, взял ответственность, доведи дело до конца!
Мне кажется, автор пытается очеловечить свою собаку, напридумывал себе диагнозов, и пытается найти себе оправдание...
Надо работать не только над собакой, но и над собой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:05 
Участник

ribotanya писал(а):
Насчет поедания какашек и коры и нехватки чего-нибудь в организме:он на натуралке,курсами принимает пивные дрожжи и другие добавки,клетчатки навалом в рационе - обожает фрукты и овощи в любым видах и сочетаниях.

Сырой рубец попробуйте. Штука вонючая, но помогает. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:07 
Активист

хм, Вы, простите, но какая то надуманная трагедия.... пёс шикарный, если задаться целью, пристроится прекрасно, надо этим было уже давно заняться.

Ничего из ряда вон выходящего, в его поведении не углядела.... активный, молодой кобель с которым, что Вы, что муж справляетесь.... ну, не справятся родственники, ну и не надо.... сами занимайтесь...

У меня, так другая "трагедия" влюбляюсь во всех собак, которые у меня были, даже не долго.... расставалась со всеми тяжело.
Хотя, своих, родных, прибить то, иногда охота {crz} но любви это не отменяет.....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:09 
Новичок

Автор темы

nats24 писал(а):
Сырой рубец попробуйте. Штука вонючая, но помогает. {crz}

Ест рубец.И силос в поле,и навоз.Это не проблема.
И над собой мы работаем постоянно,я вообще привыкла начинать всегда с себя.Но тут зашла в тупик.Не стыкуемся мы.Мне надо перестать быть собой совсем,чтобы с ним совладать,видимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:10 
Активист

Вы загородом живёте ?

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:13 
Старожил

ribotanya

Собака держит Вас на плаву. Не будет собаки - проблемы не только не исчезнут, а будут множиться. Вы лишитесь одного существа, который Вас любит не смотря ни на что. Много у Вас ещё таких? Может предать муж, дети, собака - никогда.
Если Вы его предадите, то, может быть, такой любви - безусловной и самозабвенной, с полным отсутствием критики - у Вас не будет НИКОГДА.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:14 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):
хм, Вы, простите, но какая то надуманная трагедия.... пёс шикарный, если задаться целью, пристроится прекрасно, надо этим было уже давно заняться.

Ничего из ряда вон выходящего, в его поведении не углядела.... активный, молодой кобель с которым, что Вы, что муж справляетесь.... ну, не справятся родственники, ну и не надо.... сами занимайтесь...

У меня, так другая "трагедия" влюбляюсь во всех собак, которые у меня были, даже не долго.... расставалась со всеми тяжело.
Хотя, своих, родных, прибить то, иногда охота {crz} но любви это не отменяет.....

Периодически пытаемся пристраивать уже не первый год,но пока не складывается.Не спорю,что настойчивостью я не отличаюсь,так как вопрос этот для меня крайне сложен,каждый раз довожу себя до истощения нашей с ним совместной жизнью и только тогда снова решаюсь на попытку.Не умею я "задаться целью".Умела бы,может,и проблемы бы такой не возникло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:15 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):
Вы загородом живёте ?

да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:17 
Старый знакомый

У меня младшая собака очень активная, буквально с забегом на стену, все спокойные,она одна такая и носится и носится и носится, мне иногда начинает казаться что ее на одна а пять, в глазах рябит, на улице скачет аки конь, меня так замотает что тащусь за ней как большая лошадь и мечтаю упасть под любой куст. Но я ее люблю, и вся ее активность, весь ее темперамент не вызывает у меня раздражения, никогда, даже если она на голове у меня скачет.
Вот от другой ни разу не потерпела бы. От собаки другой породы. Столько раз думала над этим, не могу понять.

Темперамент у вас не совпадает. Возможно с более спокойной собакой, компаньоном и уравновешенным другом вы бы поладили, тут похоже что нет.
А вы с ним не излишне мягко обращаетесь, может пес чувствует и ему не хватает жесткой руки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:20 
Старожил

Автор у вас нет проблем, жизнь прекрасна и удивительна!

Главное все живы здоровы домашние. Не любите его - и не любите нафиг!
Что вы такое от себя требуете, какие книжки, что вы там изучаете.

Как у меня брат говорит, когда я старательностью увлекаюсь - главное, без фанатизма! ЖщШ)

Он у вас упитан, симпатичный разноглаз, в тельце, мускулы вон как играют, вы его аккуратно кормите тем сем, натуралкой, готовите ему, все путем.

То, что он носится как наскипидаренный и вас тащщит - так это от радости жизни.
Жаль, конечно, что от кастрации не стал толще уютнее спокойнее - так еще молодой.

Меня мой таскал по молодости лет О боже мой. Я не спускала, боялась за него и окружающих, 5 метров брезентовый поводок рекомендую дешевый 2.5 сантиметра только шириной, 3 слишком тяжелый, потом они метров не докладывают, после первой стирки станет 4.

Тем более у вас пол-метра сразу уйдет на завязать узел вокруг ошейничка его чудного. Карабины всех типов у меня разлетались железные пополам от одного броска рывка. Только узлом поводок с ошейником вместе навсегда Жщ)

3 метра купите - минус 0.5 и минус после стирки 0.5 длины еще - будет 2 и будет писать вам на ногу по запарке Жщ)

5 шириной 2.5 сантиметра - самое оно. Я вам на горьком опыте многочисленных страданий.

Дальше вы с ним бегаете, выпучив глаза, движение - жизнь, убегаетесь - и вам обоим ничего друг от друга будет не надо Жщ)
Только поесть упасть и заснуть.
Никаких нервов.
Сил на нервы не останется.

А то вы пишите, что по врачам лечите нервы - две таие пробежки в день - у вас здоровье само собой улучшится от отчаяния организм усталый мобилизуется, нервы не останется ему сил нервировать, только бегать.

У вас будет прекрасный сон без задних ног, оксигенотерапия, цвет лица, фигурка все обзавидуются.

Пользуйтесь своей собакой бегайте с ним а то только он вами пользуется.
Вы к нему мало пристаете, зовите его мыть посуду, участвовать в мытье полов, приставайте к нему и приговаривайте, он сам от вас учапает и забьется Жщ) отлынивать от домашнего хозяйства, Наступит тишина и спокой.

Скажите ему - Ой что то я нервничаю, нервы на пределе, иди сюда быстро я буду тебя гладить и тискать мне нужно успокоиться. Он сам удерет Жщ
0

Приставайте к нему побольше, вы его кормите, холите, лелеете, а он домашним хозяйством с вами не занимается, ни в чем не участвует, гладить себя вас не успокаивает, вы им совсем буквально ничем не пользуетесь, даже для цвета лица.

Если его удастся вовлечь в домашнее хозяйство - неужели вам одной готовить не скучно и стирать - требуйте, чтобы шел и помогал! Тогда он будет чувствовать себя нужным и будет под вас подравниваться, наступит единение и взаимопонимание, а если он ничем не занят он чувствует себя ненужным.

Стока денег сил вбухали, вырасили и не пользуетесь, не хвастаетесь, а наоборот плачете и пытаетесь свои достижения сбыть с рук Жщ) псу под хвост все прошедшие годы.

А он то уже, небось, в вас специалист и разбирается, смотря на вас столько лет в ограниченном пространстве. Вы уже его под себя воспитали только еще не осознали этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:21 
Новичок

Автор темы

НичейЁжик писал(а):
ribotanya

Собака держит Вас на плаву. Не будет собаки - проблемы не только не исчезнут, а будут множиться. Вы лишитесь одного существа, который Вас любит не смотря ни на что. Много у Вас ещё таких? Может предать муж, дети, собака - никогда.
Если Вы его предадите, то, может быть, такой любви - безусловной и самозабвенной, с полным отсутствием критики - у Вас не будет НИКОГДА.

Не чувствую я его любви,совсем не чувствую,а уж тем более самозабвенной,о которой вы пишите.Он живет своими потребностями,на прогулке у него всегда свой интерес,он спокойно бросает меня и убегает,куда глаза глядят на несколько часов даже.Дома ему нравится,когда его гладят,он клянчит ласку,если давать ее в избытке - садится на шею,становится капризным.Это все,что я вижу.Никакой особенной преданности он не проявляет.Зависимость - да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:21 
Старожил

ribotanya

Честно говоря, мне странно читать эту тему именно на этом форуме.
Спасая собак, в основном думают о собаках. :( ;)
Иначе форум пора закрывать.
Какого совета Вы ждёте?
Сюда как-то в основном помогать приходят, а не плакать, что ; собственную собаку "не полюбить".
И странно, что такая поддержка подтянулась.
Есть форумы, где собак не любят.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:23 
Новичок

ribotanya писал(а):
А без него я найду себе занятия,так я сейчас думаю.

Находите занятие себе уже сейчас. Не откладывайте свою жизнь на потом, тогда глядишь, и пес раздражать перестанет, и Вы даже его полюбите, ибо не будете обвинять его в несостоявшейся собственной жизни...
И он действительно в этом не виноват. Отказаться от всего и посвятить шесть лет собаке - это Ваш выбор, а не Вашего пса, более того, он от Вас этого никогда и не просил и не требовал. Вы сами решили, что ему это надо.
Но если Вас не устраивает то, как проходит Ваша жизнь, то меняйте ее прямо сейчас, а не когда-то в абстрактном потом, и собака в этом не является непреодолимым препятствием.

Последний раз редактировалось Anna Frued 18 окт 2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:23 
Свой на форуме

Я бы вопрос поставила так: Вы его не любите, или он Вас раздражает? Потому что это разные вещи.
Вот когда он дома и ведет себя хорошо, Вам приятно на него смотреть, гладить его? Вам не противен его запах, ощущение его шкуры, морды, слюней, шерсти и т.д. То есть все хорошо до момента, когда надо идти гулять (или даже самой мысли об этом) и это вызывает привычное уже нервное напряжение. Опасность, что нажрется, убежит, укусит и постоянное старание избежать этого Вас выматывает, превращая прогулку в пытку.
Если ответ на этот мой развернутый вопрос в целом "Да", то Вы не НЕЛЮБИТЕ свою собаку, а Вы устаете от нервного напряжения, вызываемого ответственностью. Тогда ищите кинолога. А я бы предложила попробовать намордник. Кинолог поможет Вам приучить к нему пса. Вы удивитесь насколько легче станет жить и Вам и собаке.
Если же ответ "Нет", т.е. Вам приятно гладить и любоваться кошками, а им - нет. Тогда надо пристраивать, это вполне реально. Или это не Ваша порода, или Вы вообще не собачник. В этом совершенно нет ничего страшного или позорного.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:27 
Участник

ribotanya писал(а):

Не чувствую я его любви,совсем не чувствую,а уж тем более самозабвенной,о которой вы пишите.Он живет своими потребностями,на прогулке у него всегда свой интерес,он спокойно бросает меня и убегает,куда глаза глядят на несколько часов даже.Дома ему нравится,когда его гладят,он клянчит ласку,если давать ее в избытке - садится на шею,становится капризным.Это все,что я вижу.Никакой особенной преданности он не проявляет.Зависимость - да.

{crz} Поведение, как у маленького человеческого ребенка )) Но это не повод не любить деток! Тоже капризные, себе на уме,пытаются убежать,пусть даже на дорогу оживленную,едва научившись ходить, съесть все,что ни приколочено, в т.ч. какашки, ободрать и изрисовать все, намусорить везде....Но при этом просят внимания и ласки безграничной, часто капризны и т.д....
Да вы готовы к ребенку! )) И пусть эта парочка мучает друг друга )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:27 
Новичок

Автор темы

Александра27251
Здорово Вы все написали,только это все мы делаем!Я шесть лет каждый день в любую погоду наматываю с ним по полям и лесам,сугробам и оврагам от 5 до 12 км.Каждый день!Это нас не спасает!Не люблю я этот темп бешеный,гладить его не люблю,не интересно мне с ним стирать и готовить.Не срастается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 01:29 
Активист

Да у вас, всё отлично !!! Нет проблем, вот сами себе и придумываете печали... Загород, чистый воздух, работать не надо, дети не плачут, активный пёс с которым можно нагуляться, набегаться, красотища- "Шоб, я так жил" {crz}

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]