Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!
Добавлено: 15 окт 2013, 00:29
Посетитель
Автор темы
30/10/13 новости по коту: после перенесенной автотравмы(перелом челюсти,контузия) кот стал стремительно терять зрение. Нужен хороший офтальмолог! Точнее его координаты для связи!
Три дня назад вечером подьезжая на машине к дому увидела лежащего кота ,уткнувшегося головой в асфальт. Кот был в тяжелом состоянии,тихонько по кошачьи плакал. Успела в ветклинику,врач осмотрел-перелом обеих челюстей,травма(контузия)головы.
Я не мастер эпистолярного жанра,поэтому не буду расписывать типа "умоляю,а то буду биться головой ап стену",поэтому пишу коротко о главном: хотелось бы получить советы тех, кто сталкивался с подобным и узнать об опыте(успешном или наоборот) в лечении животных с подобными травмами. Сегодня сделала коту рентген головы, врач сказал ,что у кота лопнула верхняя челюсть и там идет сухой некроз(она на вид вся пересохшая.Но собственно немудренно,рот то у него не закрывается).Нижняя с переломами в суставах. Вышло так,что кота смотрели два врача, считающиеся лучшими у нас в городе.Один сказал,что надо было сразу оперировать челюсти(тапа поезд уже ушел). Другой,к которому мы ездием на консультации, говорит,что пока нельзя оперировать.Надо колоть линкомицин и лидазу. Интересен опыт бывалых в такой теме. Коту ставлю капельницы ежедневно.С сегодняшнего дня препараты мексидол,актовегин. Травматин с первого дня колю,а также кетотифен делала первые два дня,ну и баралгин,когда еще не было кетотифена. Состояние у кота тяжелое.Но он меня узнает,мявкает и даже мурчит,когда его долго глажу. Насчет операции мне пока трудно понять как это все будет и чего можно ожидать.
Тел.8962 4483665 Наталья.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 30 окт 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!
Добавлено: 01 ноя 2013, 01:46
Посетитель
Автор темы
два вет.офтальмолога поставили диагноз увеит.Посттравматический. Один глаз не видит уже совсем.Второй чуть -чуть. Мне прислали схему лечения уевита,лечу. Серьезная контузия у него,отсюда и все негативные последствия полезли)) Сейчас ест уже сам,ставлю ему тарелочку с пищей в виде мясного суфле прямо под нос,он ищет и потом находит,сьедает всё.Аппетит появился и неплохой. Днем хочу его попробовать в тазике помыть.Он такой,что не все разрешает с собой делать.Вот глаза закапывать ,например,не разрешает,но чтож поделаешь,приходится изворачиваться и все-равно капать.отбивается,старается когтём подцепить мои пальцы))
Последний раз редактировалось Натали Никитина 01 ноя 2013, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!
Добавлено: 01 ноя 2013, 02:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Натали Никитина писал(а):
два вет.офтальмолога поставили диагноз уевит.Посттравматический. Один глаз не видит уже совсем.Второй чуть -чуть. Мне прислали схему лечения уевита,лечу. Серьезная контузия у него,отсюда и все негативные последствия полезли)) Сейчас ест уже сам,ставлю ему тарелочку с пищей в виде мясного суфле прямо под нос,он ищет и потом находит,сьедает всё.Аппетит появился и неплохой. Днем хочу его попробовать в тазике помыть.Он такой,что не все разрешает с собой делать.Вот глаза закапывать ,например,не разрешает,но чтож поделаешь,приходится изворачиваться и все-равно капать.отбивается,старается когтём подцепить мои пальцы))
Потеря зрения обратима или нет? У меня живёт кот после инсульта вследствие сильного удара по голове, когда нашла его, был слепой, но потом стал видеть, хоть некоторые нарушения зрения и координации остались.
Добавлено: 08 ноя 2013, 00:10
Посетитель
Автор темы
IRINAIRINA писал(а):
Какие новости у котика?
кот третий день только как стал вставать и вообще перемещаться.До этого он постоянно лежал,даже ел лёжа.А есть он начал сам уже дней семь-восемь.Но только суфле и паштеты,ряженку пьет. Аппетит сейчас хороший. Плохо то,что на обоих глазах увеиты,очень дрянная штука)). Я консультировалась(созванивалась и списывалась) с врачами-офтальмологами из нескольких клиник,была предложена схему лечения рядом глазных препаратов,пока лечу по этой схеме Кот не видит ориентируется на звуки ,обоняние и осязание.
Добавлено: 08 ноя 2013, 00:50
Посетитель
Автор темы
Chomka писал(а):
бедный котька
ну уже не такой бедный как был.Болей видимых уже не испытывает,ластиться,мурчит.Глаза конечно жалко очень.Пока есть надежда восстановить зрение-буду пытаться это сделать.
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:32
Новичок
Котику действительно повезло встретить Вас,Наталья. Удачи Вам и везения! Дай Бог зрение у котишки хоть частично восстановится. Пусть обязательно идёт на поправку!!!
Добавлено: 17 ноя 2013, 02:03
Новичок
Я в Москве своему коту (тоже инвалид по зрению, но с дороги подобрал в свое время) менял хрусталик в Москве. Знаю врача специалиста. Есть контакты, могу скинуть. Но там человек высший специалист по зрению. Провел на 2011 год уже свыше 300 аппераций по глазам у животных. Дорогое дело. Но если попросить сильно сильно, а люди в складчину может подтянут по копейке гляди и хорошо будет.
Добавлено: 17 ноя 2013, 15:03
Посетитель
Автор темы
XYman писал(а):
Я в Москве своему коту (тоже инвалид по зрению, но с дороги подобрал в свое время) менял хрусталик в Москве. Знаю врача специалиста. Есть контакты, могу скинуть. Но там человек высший специалист по зрению. Провел на 2011 год уже свыше 300 аппераций по глазам у животных. Дорогое дело. Но если попросить сильно сильно, а люди в складчину может подтянут по копейке гляди и хорошо будет.
скиньте,пожалуйста,контакт.У Вашего кота зрение восстановилось после операции?
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:02
Новичок
Дмитрий Витальевич Гончаров к.в.н., ветеринарный врач, офтальмолог. Москва, ул. Сомокатная, 2А. ТЕЛ. 8-903-967-22-89
ООО ТИГРЕНОК, г. Москва, ул. Зубовская 7. www.vettigr.ru
У меня он стал ориентироваться на свет частично. Нерв перед апперацией тестировали прибором, все ок было, но зрение не восстановилось. Частично 5 % может где- то. Еще надо поехать доделать апперацию (убрать спайки), это уже будет бесплатно. Просто пока нет возможности, везти из Челябинска в Москву. Ездил тогда на машине. Но мой случай не связан с его результатом. Все прошло так как надо и очень хорошо, успешно. Дело в том что кот родился с инфекцией (предположительно, т.к. второй глаз бельмо синее и не видит вообще) и есть поражение на том уровне. Хрусталик поменяли (45 тыс. отдал за апперацияю, + медикаменты), хотя бы ориентируется на свет и как - то под углом иногда играет тенью - это уже хороший результат.
Дмитрия Витальевича могу рекомендовать. При звонке обязательно передайте от меня Привет Иван из Челябинск - Коркино, приезжал на VW и жил там у них в клинике 3 дня (август 2011 г). В общем скажите что я дал его контакты Вам (обязательно и что помню добрыми словами) и что по возможности как - нибудь собирусь доделать повторно тонкости этого дела - убрать спайки и приехать к нему.
Добавлено: 20 ноя 2013, 12:55
Новичок
Да, я тоже когда был в Москве до этого, показывал фотов свое время. Отпишитесь и сообщите - дозвонились ли вы до Дмитрия? Показали ли фото, опишите весь диалог.
Добавлено: 15 дек 2013, 21:34
Посетитель
Автор темы
XYman писал(а):
Да, я тоже когда был в Москве до этого, показывал фотов свое время. Отпишитесь и сообщите - дозвонились ли вы до Дмитрия? Показали ли фото, опишите весь диалог.
звонила несколько раз-не ответил на звонки. Периодически консультируюсь с двумя ветврачами офтальмологами из Москвы, отсылаю на мэйлы фото кота.Они пришли к мнению , что посттравматические нарушения уже необратимы и сейчас отменили все глазные препараты. Один глаз у Рыжика выглядит лучше,чем другой и как мне кажется на свет кот ориентируется,возможно какой-то процент зрения в этом глазике сохранился. А в целом Рыжик сейчас выглядит неплохо.очень хорошо кушает,мурчит,живет в обществе еще одного подобранца котенка. Пытаюсь найти для него хозяина,у меня своих животных в переизбытке)),но пока безрезультатно. Характер у Рыжика стал мягче,очень любит когда его гладят,чешут,он тогда громко мурчит-тарахтит и весь аж тает
Добавлено: 15 дек 2013, 21:50
Посетитель
Автор темы
XYman сейчас увидела,что я последнюю цифру телефона неправильно себе записала)) только что созвонились с Дмитрием Витальевичем,поговорили,собственно он мне тоже самое сказал,что и те врачи с которыми консультировалась ранее. Сейчас вышлю ему фотки на почту жены.Завтра вечером еще раз созвонимся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0