Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
2-2.jpg20161105_140546.jpgNxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
zBHYQacMepE.jpg
F.pnggIYcmgks49Q.jpgmalenkaya.jpgT1jh1C23nss.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
12~0.jpgshchen.jpgpinchery4.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg1~1.jpgVXQvrYkYtHc.jpg0~1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0864.jpg
Vasya-3.jpg05.jpegmikro~3.jpg01.jpg
HD7_9440.jpg
devochka_2.jpgdzhes.jpgkoten.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
5265fbec819f.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 11:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 00:29 
Посетитель

Автор темы

30/10/13
новости по коту:
после перенесенной автотравмы(перелом челюсти,контузия) кот стал стремительно терять зрение.
Нужен хороший офтальмолог! Точнее его координаты для связи! :help:

Изображение
Изображение
Три дня назад вечером подьезжая на машине к дому увидела лежащего кота ,уткнувшегося головой в асфальт.
Кот был в тяжелом состоянии,тихонько по кошачьи плакал.
Успела в ветклинику,врач осмотрел-перелом обеих челюстей,травма(контузия)головы.

Я не мастер эпистолярного жанра,поэтому не буду расписывать типа "умоляю,а то буду биться головой ап стену",поэтому пишу коротко о главном:
хотелось бы получить советы тех, кто сталкивался с подобным и узнать об опыте(успешном или наоборот) в лечении животных с подобными травмами.
Сегодня сделала коту рентген головы, врач сказал ,что у кота лопнула верхняя челюсть и там идет сухой некроз(она на вид вся пересохшая.Но собственно немудренно,рот то у него не закрывается).Нижняя с переломами в суставах.
Вышло так,что кота смотрели два врача, считающиеся лучшими у нас в городе.Один сказал,что надо было сразу оперировать челюсти(тапа поезд уже ушел).
Другой,к которому мы ездием на консультации, говорит,что пока нельзя оперировать.Надо колоть линкомицин и лидазу.
Интересен опыт бывалых в такой теме.
Коту ставлю капельницы ежедневно.С сегодняшнего дня препараты мексидол,актовегин.
Травматин с первого дня колю,а также кетотифен делала первые два дня,ну и баралгин,когда еще не было кетотифена.
Состояние у кота тяжелое.Но он меня узнает,мявкает и даже мурчит,когда его долго глажу.
Насчет операции мне пока трудно понять как это все будет и чего можно ожидать.

Тел.8962 4483665 Наталья.

Последний раз редактировалось Натали Никитина 30 окт 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 15:00 
Посетитель

Автор темы

wolf737
спасибо,позвонила в клинику,отправила им снимки кота на почту,обещали ответить.А также отправила снимки еще двум ветспециалистам,жду ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 02:53 
Старый знакомый

Натали Никитина писал(а):
wolf737
спасибо,позвонила в клинику,отправила им снимки кота на почту,обещали ответить.А также отправила снимки еще двум ветспециалистам,жду ответа.

Без снимков ничего не посоветовали? Хоть бы скорее ответили...

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:14 
Старый знакомый

есть новости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 01:46 
Посетитель

Автор темы

два вет.офтальмолога поставили диагноз увеит.Посттравматический.
Один глаз не видит уже совсем.Второй чуть -чуть.
Мне прислали схему лечения уевита,лечу.
Серьезная контузия у него,отсюда и все негативные последствия полезли))
Сейчас ест уже сам,ставлю ему тарелочку с пищей в виде мясного суфле прямо под нос,он ищет и потом находит,сьедает всё.Аппетит появился и неплохой.
Днем хочу его попробовать в тазике помыть.Он такой,что не все разрешает с собой делать.Вот глаза закапывать ,например,не разрешает,но чтож поделаешь,приходится изворачиваться и все-равно капать.отбивается,старается когтём подцепить мои пальцы))

Последний раз редактировалось Натали Никитина 01 ноя 2013, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 02:07 
Старый знакомый

Натали Никитина писал(а):
два вет.офтальмолога поставили диагноз уевит.Посттравматический.
Один глаз не видит уже совсем.Второй чуть -чуть.
Мне прислали схему лечения уевита,лечу.
Серьезная контузия у него,отсюда и все негативные последствия полезли))
Сейчас ест уже сам,ставлю ему тарелочку с пищей в виде мясного суфле прямо под нос,он ищет и потом находит,сьедает всё.Аппетит появился и неплохой.
Днем хочу его попробовать в тазике помыть.Он такой,что не все разрешает с собой делать.Вот глаза закапывать ,например,не разрешает,но чтож поделаешь,приходится изворачиваться и все-равно капать.отбивается,старается когтём подцепить мои пальцы))

Потеря зрения обратима или нет?
У меня живёт кот после инсульта вследствие сильного удара по голове, когда нашла его, был слепой, но потом стал видеть, хоть некоторые нарушения зрения и координации остались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 02:51 
Посетитель

Автор темы

судя по откликам ветеринаров скорее нет,чем да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:39 
Новичок

Какие новости у котика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:10 
Посетитель

Автор темы

IRINAIRINA писал(а):
Какие новости у котика?

кот третий день только как стал вставать и вообще перемещаться.До этого он постоянно лежал,даже ел лёжа.А есть он начал сам уже дней семь-восемь.Но только суфле и паштеты,ряженку пьет.
Аппетит сейчас хороший.
Плохо то,что на обоих глазах увеиты,очень дрянная штука)).
Я консультировалась(созванивалась и списывалась) с врачами-офтальмологами из нескольких клиник,была предложена схему лечения рядом глазных препаратов,пока лечу по этой схеме
Кот не видит :( ориентируется на звуки ,обоняние и осязание.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:31 
Посетитель

бедный котька :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:50 
Посетитель

Автор темы

Chomka писал(а):
бедный котька :(

ну уже не такой бедный как был.Болей видимых
уже не испытывает,ластиться,мурчит.Глаза конечно жалко очень.Пока есть надежда восстановить зрение-буду пытаться это сделать.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 01:11 
Посетитель

ему повезло с вами {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 02:35 
Старый знакомый

Ох, малыш... Ласковый :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:32 
Новичок

Котику действительно повезло встретить Вас,Наталья. Удачи Вам и везения! Дай Бог зрение у котишки хоть частично восстановится. Пусть обязательно идёт на поправку!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 23:42 
Новичок

Вы молодец! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 00:17 
Новичок

Наташа, всего Вам доброго и чтобы все было хорошо с вашим котей..Такой он хороший, посмотрела и прослезилась..)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:19 
Новичок

Натали, как котик, есть новости? Есть новые фотографии?
Так приятно смотреть, как он потихоньку идет на поправку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 02:03 
Новичок

Я в Москве своему коту (тоже инвалид по зрению, но с дороги подобрал в свое время) менял хрусталик в Москве. Знаю врача специалиста. Есть контакты, могу скинуть. Но там человек высший специалист по зрению. Провел на 2011 год уже свыше 300 аппераций по глазам у животных. Дорогое дело. Но если попросить сильно сильно, а люди в складчину может подтянут по копейке гляди и хорошо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 15:03 
Посетитель

Автор темы

XYman писал(а):
Я в Москве своему коту (тоже инвалид по зрению, но с дороги подобрал в свое время) менял хрусталик в Москве. Знаю врача специалиста. Есть контакты, могу скинуть. Но там человек высший специалист по зрению. Провел на 2011 год уже свыше 300 аппераций по глазам у животных. Дорогое дело. Но если попросить сильно сильно, а люди в складчину может подтянут по копейке гляди и хорошо будет.

скиньте,пожалуйста,контакт.У Вашего кота зрение восстановилось после операции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:02 
Новичок

Дмитрий Витальевич Гончаров к.в.н., ветеринарный врач, офтальмолог. Москва, ул. Сомокатная, 2А. ТЕЛ. 8-903-967-22-89

ООО ТИГРЕНОК, г. Москва, ул. Зубовская 7. www.vettigr.ru

У меня он стал ориентироваться на свет частично. Нерв перед апперацией тестировали прибором, все ок было, но зрение не восстановилось. Частично 5 % может где- то. Еще надо поехать доделать апперацию (убрать спайки), это уже будет бесплатно. Просто пока нет возможности, везти из Челябинска в Москву. Ездил тогда на машине. Но мой случай не связан с его результатом. Все прошло так как надо и очень хорошо, успешно. Дело в том что кот родился с инфекцией (предположительно, т.к. второй глаз бельмо синее и не видит вообще) и есть поражение на том уровне. Хрусталик поменяли (45 тыс. отдал за апперацияю, + медикаменты), хотя бы ориентируется на свет и как - то под углом иногда играет тенью - это уже хороший результат.

Дмитрия Витальевича могу рекомендовать. При звонке обязательно передайте от меня Привет Иван из Челябинск - Коркино, приезжал на VW и жил там у них в клинике 3 дня (август 2011 г). В общем скажите что я дал его контакты Вам (обязательно и что помню добрыми словами) и что по возможности как - нибудь собирусь доделать повторно тонкости этого дела - убрать спайки и приехать к нему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 02:22 
Посетитель

Автор темы

спасибо,попробую для начала показать врачу фото глаз кота.
У него один глаз тоже свет различает по-моим наблюдениям,второй ничего не видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:03 
Новичок

Наталья,здравствуйте! Напишите,пожалуйста,потом что Вам скажет и посоветует врач по поводу замены хрусталика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:55 
Новичок

Да, я тоже когда был в Москве до этого, показывал фотов свое время. Отпишитесь и сообщите - дозвонились ли вы до Дмитрия? Показали ли фото, опишите весь диалог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 19:36 
Новичок

Добрый вечер! Какие у Вас новости,как котик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:34 
Посетитель

Автор темы

XYman писал(а):
Да, я тоже когда был в Москве до этого, показывал фотов свое время. Отпишитесь и сообщите - дозвонились ли вы до Дмитрия? Показали ли фото, опишите весь диалог.

звонила несколько раз-не ответил на звонки.
Периодически консультируюсь с двумя ветврачами офтальмологами из Москвы, отсылаю на мэйлы фото кота.Они пришли к мнению , что посттравматические нарушения уже необратимы и сейчас отменили все глазные препараты.
Один глаз у Рыжика выглядит лучше,чем другой и как мне кажется на свет кот ориентируется,возможно какой-то процент зрения в этом глазике сохранился.
А в целом Рыжик сейчас выглядит неплохо.очень хорошо кушает,мурчит,живет в обществе еще одного подобранца котенка.
Пытаюсь найти для него хозяина,у меня своих животных в переизбытке)),но пока безрезультатно.
Характер у Рыжика стал мягче,очень любит когда его гладят,чешут,он тогда громко мурчит-тарахтит и весь аж тает :P
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:50 
Посетитель

Автор темы

XYman сейчас увидела,что я последнюю цифру телефона неправильно себе записала)) только что созвонились с Дмитрием Витальевичем,поговорили,собственно он мне тоже самое сказал,что и те врачи с которыми консультировалась ранее.
Сейчас вышлю ему фотки на почту жены.Завтра вечером еще раз созвонимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:51 
Посетитель

Автор темы

IRINAIRINA писал(а):
Наталья,здравствуйте! Напишите,пожалуйста,потом что Вам скажет и посоветует врач по поводу замены хрусталика.

ну так я вроде не писала о замене хрусталика...у моего курируемого кота увеит ,о хрусталике речи не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 01:41 
Участник

:help:

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]