Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Вест Вайт Хайленд Терьер ищет новый дом.
Добавлено: 09 окт 2013, 23:17
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Пуша. К сожалению, о жизни Пуши мы знаем только с того момента, как его нашли в заклеенной скот чем коробке посреди поля вдали от населенных пунктов. Но судя по состоянию, в котором он был найден, жизнь его была нелегкой. Сейчас он проходит лечение, и желающим его взять тоже придется с ним повозиться, т.к. у него блошиный дерматит, пищевая аллергия, проблемы с поджелудкой и небольшие проблемы с печенью. За последние 2 недели он поправился на 1 кг, начал потихоньку зарастать шерстью, но у него все еще есть проплешины на спинке, голая грудка, залысины за ушами и на лапах. По характеру Пуш почти идеален. Он ничего не грызет, не ворует еду, не попрошайничает, не конфликтует с другими собаками, но при этом никого не боится - ни истеричных чихов, ни огромных любопытных алабаев. Он ненавязчив, не лезет спать в кровать, ест сухой корм, отлично гуляет на рулетке 2 раза в день. Но, конечно же и у него есть проблемы. При двухразовом выгуле он может сделать лужу дома, но за пару дней приучился делать это на пеленку. Кроме этого, он может пометить дома, но это при наличии другого кобеля дома. Надеюсь, кастрация все решит. Скорее всего, ему пожизненно придется питаться лечебным кормом, иногда принимать лекарства. Но с учетом того, какой он очаровательный, милый, ласковый и невероятно умный и сообразительный, проблемы с его здоровьем не должны испугать его новых хозяев
Ищем хозяев, которые помогу забыть ужасы старой жизни...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 03 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
По поводу аллергии - знаю что весты к ней склонны и это ну ООООЧЕНЬ сильно зависит от корма. От ромашки может быть хуже потому, что она подсушивает кожу, а если подсушивается, то может чесаться. У меня ребёнок жуткий аллергик и это всё завязано на состоянии кишечника. Чем лучше кишечник - тем меньше аллергия. И прежде чем пичкать собаку антигистаминными и противоалергенными препаратами постоянно, я бы рекомендовала сдать кал на всевозможные анализы (глисты, простейшие, общая копрограмма, ну и если у собак такое возможно, то на микрофлору). Очень часто слышу, что подобрав нужный корм проблемы уходят. А вот в кормах всегда такой состав, что не знаешь на что и аллергия может быть. И даже сменив корм с совершенно другими составляющими можно не увидеть эффекта. По личному опыту - сажала собаку на голую гречу на неделю, если шли улучшения, то начинала добавлять один вид мяса, затем через неделю ещё что-то. За 3-4 недели у собаки даже на таком питании не будет дефицит витаминов, а вот отсутствие аллергена в течение этого месяца даст организму немного оправиться от отравляющих веществ. Я про эту самую аллергию начиталась - пол интернета перерыла. Оказывается при ослабленном кишечнике пища не может полностью расщепляться и недорасщепленные элементы попадают в кровь, и на них организм начинает неадекватно реагировать в виде аллергии. Зиртек и супрастин - это временные препараты, которые не убирают аллергию, а убирают только симптомы. Собаке надо проверить кишечник и реально повозиться с кормёжкой. Всё остальное - малоэффективно.
Врач сказала, что реакция на смену корма появится не раньше, чем через месяц, поэтому раз только сменили корм, то пока не прыгать, а подождать месяц, и там дальше решать..
На счет чистой гречи - не знаю. Но ведь есть Бифитрилак, да и ещё куча разных добавок для микрофлоры. А по поводу корма - ИМХО - ерунда на счёт месяца. Мой цвергшнауцер с мочекаменной болезнью почти год сидел на лечебном роял канине. А потом на щеке вылезла мокнущая экзема. Я повела собаку к вету. Сказали - аллергия и строго-настрого запретили кусочки со стола (но я и так не давала). Назначили и капельницы, и уколы. Прошла неделя - улучшений не было. Я спросила - может корм сменить? Мне ответили, что при нашем состоянии с мочекаменной сидеть на нём придется чуть ли не пожизненно. Прошло ещё несколько дней, а экзема только увеличивалась, лимфа сочилась и чесалось у него это дело. Я плюнула на ветов, перестала к ним ходить и посадила собаку на голую кашу. Через 2 дня у собаки засохла экзема и образовалась болячка с корочкой, а через 5 дней она стала отваливаться и заживать. Собака просто стала есть натуралку. Проблема ушла. Совсем недавно попробовала РК опять, но не лечебный, а обычный. Хватило 3-х порций, чтобы вылезла экзема на том же месте. А вот с Мерадога на той же курице всё отлично! Ну вот и верь теперь этим ветам. Я по своей собаке сама вижу, что ей подходит, а что нет. И с мочекаменной на натуралке больше проблем не было, учитывая регулярные курсы мочегонного.
У меня вестик отказник. Аллергик жуткий. Мы очень долго подбирали корм, лечили желудок, печень ...Реакция была одна - чесалась и начинали блевать . Перевели на натуралку. Все просто отлично! Кормлю только гречкой с говядиной отварной. Летом отвариваю овощи.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Может действительно натуралку попробовать? На одну собаку легко готовить. Курицу только не давайте и бульоны выливайте. Говядина (без жира!) и греча - прекрасный вариант.
Может действительно натуралку попробовать? На одну собаку легко готовить. Курицу только не давайте и бульоны выливайте. Говядина (без жира!) и греча - прекрасный вариант.
Именно так. Не даю бульон и когда мясо остывает снимаю жир. Никакой курицы, только говядина.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Все-таки, хотелось бы дождаться какого-то результата от нового корма. Хуже ему точно не становится. Да и натуралкой его одного кормить нереально, если остальные учуят, что у него мясо, а у них корм, они есть корм перестанут. Не говоря уже о том, что я домой в 19.30 приезжаю, сразу хвастаю собак на прогулку, а потом кормлю их, готовить просто некогда.
Официально Пуша в новом доме! Прошел испытательный срок, и теперь уже точно все у него хорошо! Люди отказались от забронированного щенка веста, и вместо него взяли Пуша. У Пуша теперь есть подружка - кошка из приюта.
Официально Пуша в новом доме! Прошел испытательный срок, и теперь уже точно все у него хорошо! Люди отказались от забронированного щенка веста, и вместо него взяли Пуша. У Пуша теперь есть подружка - кошка из приюта.
УРА! УРА! УРА!!!!!! пусть все боляки отступят и проживет Пуша дооооолгую и счастливую жизнь!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Отличные новости!!!! Держим за Пушу кулачки))) и счастья и здоровья новым хозяевам!!!
Очень, очень рада! Пусть у малыша, все будет хорошо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1