Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема информационная. Надеюсь только на чудо. История обычная - осень в садоводстве. Начинается сезон бездомных голодных кошек и котят. Кошечке месяцев 5. Пришла на участок несколько дней назад. Покормили, с участка не уходит. Кошечка по всем признакам здоровая, активная, ласковая, но осторожная. Доверять начинает быстро. Даёт себя гладить. Хорошенькая, складненькая. Вся беда в том, что хозяева участка в дом её не пускают и взять не могут в связи с тем, что у внука аллергия. Единственное, что могут для неё сделать, это утеплить домик, в котором она сможет укрываться от холода. Готовы кормить, хоть сами на участке будут не всегда, наездами. Готовы отвезти в клинику, стерилизовать, но ведь рано ещё. В любом случае это не выход из положения. Зима впереди. Других вариантов пока нет. Вот фото:
Новые фото (едем в Полянку):
Хорошенькая, ласковая, мечтает попасть в тепло.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 22 дек 2013, 16:02, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток в садоводстве. Куда её? Замёрзнет зимой. Прошу перепоста! Есть новые фото!
Добавлено: 25 ноя 2013, 22:50
Старый знакомый
Автор темы
Element_X писал(а):
Я могла бы курировать, если найдется бесплатная или недорогая передержка (до 1500 р.). Или если найдется человек, который будет доплачивать 1000 р. в месяц за Полянку. Но куратор я пока такой... удаленный. Дома был калицивироз, нельзя с кошками контактировать. Когда карантин по калицивирозу закончится, смогу ее к себе забрать на передержку, если не пристроится до того времени. Кстати, сколько этот карантин нужно держать, кто-нибудь знает?
Аленушка2013 писал(а):
Я могу дать по 500 руб. ежемесячно, может еще кто-нибудь поможет?
Хозяйка участка, где кошечку сейчас кормят, готова дать 1500 рублей. Думаю, что если найдётся для кошечки вариант и будет куда её везти, то она же и довезёт её до места, если не получится, то придумаем как перевезти. Какие действия с моей стороны сейчас? Что писать в теме? Чего просить?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Хозяйка участка, где кошечку сейчас кормят, готова дать 1500 рублей. Думаю, что если найдётся для кошечки вариант и будет куда её везти, то она же и довезёт её до места, если не получится, то придумаем как перевезти. Какие действия с моей стороны сейчас? Что писать в теме? Чего просить?
Если я буду курировать, то лучше поместить ее пока в Полянку. Потому что я сейчас вплотную кошкой заниматься не могу, а там она будет всем обеспечена, и будет даже помощь пиаром. Если не пристроится, через три месяца я смогу ее забрать, если что, но по идее должна пристроиться за это время. Если есть 1500 р., давайте считать, что это по 500 р. за три месяца в Полянке + Аленушка 2013 дает 500 р. в месяц - получается недостающая 1000 р. в месяц) И мои 1500 р. в месяц. Если повезет та женщина, то проще к ее 1500 р. добавить сейчас мне и Аленушке2013 по 500 р., а 1000 р. отложу и буду в месяц по 2000 р. выделять с учетом этого. Ужас, еле сообразила))) Так нормально будет? Тогда надо выяснить, как лучше передать деньги. Наверно, на карту? Но сначала я в Полянку напишу, представлюсь куратором и объясню ситуацию. Если возьмут - будем действовать)
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток в садоводстве. Куда её? Замёрзнет зимой. Прошу перепоста! Есть новые фото!
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
Element_X Вы всё выясните, сами решите как будет лучше и с деньгами тоже сами разберитесь. Моё дело обеспечить доставку кошечки и с ней 1500 рублей. Единственное, сейчас не могу сказать когда кошечку смогут привезти. Хозяйка участка собиралась лечь в больницу, когда ляжет, не знаю, сейчас она в городе. Кошку кормят соседи. Но могу позвонить ей и всё выяснить. Сроки уточним когда будет ясность с Полянкой.
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:59
Старый знакомый
Автор темы
Element_X писал(а):
Договорилась, кошку в Полянку берут, надо только теперь определиться, кто и когда ее туда повезет.
Завтра позвоню, выясню смогут-ли везти и если смогут, то когда. Сегодня звонить уже поздновато. Полянка срок определяет или можно в ближайшую неделю-две?! Точный адрес скиньте в личку пожалуйста.
Добавлено: 30 ноя 2013, 21:01
Старый знакомый
Автор темы
Вчера отвезли кошечку в Полянку. Отдала 1500 рублей, которые с кошечкой передали. Эта прелесть замечательно себя вела. Добирались мы со 114 км. трассы "Скандинавия" до Полянки 7 часов. Я успела за это время и зубы залечить и через все пробки пробились. Лапка всю дорогу спала в тёплой машине и пела песенки от удовольствия. Кошечка замечательная! Она уже совсем ручная и характер хороший. Надеюсь, что быстро пристроится. В Полянке помещена пока в отдельное номере. Есть мягкое место для сна, лоток, миски с едой и водой. Места достаточно. В Полянке мне понравилось. Тепло, животные накормлены, много мягких мест и домиков для кошек. Отношение к ним хорошее. Их гладят и играют с ними. Имя у кисы - Лика. Сегодня её должен был осмотреть врач. Определит возраст и решит вопрос со стерилизацией. А так мы ехали из садоводства:
Кошка - прелесть) Я думаю, не засидится там Я оставшуюся сумму тоже в Полянку перевела, Евгения говорит, через месяц где-то планируется стерилизация, они делают там на месте за 800 р. Надо еще про прививки узнать, забыла спросить.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток из садоводства уже на передержке. Есть новые фото!
Добавлено: 01 дек 2013, 00:02
Старый знакомый
Автор темы
Element_X писал(а):
Кошка - прелесть) Я думаю, не засидится там Я оставшуюся сумму тоже в Полянку перевела, Евгения говорит, через месяц где-то планируется стерилизация, они делают там на месте за 800 р. Надо еще про прививки узнать, забыла спросить.
Кошечка хорошая! Тоже думаю, что не засидится. Хорошо, что стерилизация только через месяц. Жалко киску, маленькая такая. Про прививки я тоже не спросила. Наверно скажут Вам ещё. Деньги на всё это при необходимости будем просить.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток из садоводства уже на передержке. Есть новые фото!
Добавлено: 02 дек 2013, 11:22
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня звонила в Полянку, договаривалась по поводу котика, который сейчас у меня на крыльце. Узнала потрясающую новость. Кошечка оказалась котиком! Кастрировали уже.
Добавлено: 02 дек 2013, 21:08
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ниловна писал(а):
Сегодня звонила в Полянку, договаривалась по поводу котика, который сейчас у меня на крыльце. Узнала потрясающую новость. Кошечка оказалась котиком! Кастрировали уже.
думаю, кастрировали для пристройства, а то возьмут, потом пожалеет мужчина кота - не даст жене кастрировать котеньку, а потом пойдет кот метить и может на улице оказаться. Может детка уже до НГ дома окажется.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 02 дек 2013, 21:12
Старый знакомый
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
думаю, кастрировали для пристройства, а то возьмут, потом пожалеет мужчина кота - не даст жене кастрировать котеньку, а потом пойдет кот метить и может на улице оказаться. Может детка уже до НГ дома окажется.
Думаю, что именно поэтому и кастрировали.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток, оказавшаяся котиком, из садоводства уже на передержке. Есть новые фото!
Добавлено: 04 дек 2013, 18:42
Старый знакомый
Автор темы
Sve писал(а):
И эта тоже оказалась котиком?
Что-то у меня с определение пола стало сложно. Вчера видела его в Полянке. Уже освоился, ходит по комнате, общается с другими, но грустный такой... Может наркоз ещё до конца не вышел, ему дали многовато как для кошки, думали, что стерилизовать будут, а уже после укола выяснилось, что котик. Рассмотреть там мужские достоинства было не легко даже для специалиста. Маловат ещё, жалко ребёнка, но что-же делать?!
Вот сфотографировала его там:
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток, оказавшаяся котиком, из садоводства уже на передержке. Есть новые фото!
Добавлено: 04 дек 2013, 19:36
Старый знакомый
Автор темы
Я думаю, что крупным он и так не вырос-бы. Когда увидела его впервые вначале октября, то дала ему месяцев 5. Прошло почти 2 месяца, но он почти не вырос. Возможно, что ему и больше, просто мелконький. Котик хороший. Совсем ручной, спокойный. Уже никого не боится. Там с ними очень много общаются и балуют их вкусненьким. Надеюсь, что и пристроится быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1