Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Васька (Палкашу) приютил добрый человек, но он кидается на людей и собак. Помогите советом! Иначе снова улица.
Добавлено: 07 окт 2013, 23:06
Новичок
Автор темы
Эту фотографию я увидела еще в феврале 2012 года. Девушка разместила ее в группе потеряшки в контакте. Фото сделано в одном из парков Выборгского района.
СВЕЖИЕ ФОТО:
В лютый мороз собака сорвалась с поводка. Домашний пес остался совсем один. Я и подумать не могла, что его так и не найдут хозяева. Собачники уж точно должны были забрать. Не знаю почему, но это фото отложилось у меня в голове. Недавно возвращаясь домой с работы, я увидела ту самую собаку возле жилого дома, напротив того самого парка...без ошейника, намордника.Уже 1.5 года Васек живет на улице никому не нужный, жильцы его подкармливают, но он все равно худой.Недавно его покусали пинчеры. Васек становится все зашуганее, людям доверяет все меньше. Некогда домашняя собака стала обычным бездомышем. Форумчане подскажите, что делать, пес немаленький, в холке выше Питбуля. Есть ли шанс пристроить такую собаку. На фото он выглядит хорошо, сейчас совсем грустный и измотанный.
8-911-736-84-40 Елена
Последний раз редактировалось ElenaSergeeva 26 окт 2013, 20:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Догхантеры хотят убить Васька, который уже 1.5 года один на улице. Времени нет. Нужна машина!
Добавлено: 18 окт 2013, 19:54
Новичок
Автор темы
Лето писал(а):
ElenaSergeeva неужели Вам легче только жалеть несчастного пса под кустами?
Нет,мне не легче просто жалеть. Я пристроила уже не одну кошку. Сделала не одну сотню пиарных фото. Но пристраивать взрослого крупного кабеля, который даже ко мне не подходит в 1000 раз сложнее. Ловить его можно только в выходные, когда наши друзья могут в этом помочь.
Заголовок сообщения: Re: Догхантеры хотят убить Васька, который уже 1.5 года один на улице. Времени нет. Нужна машина!
Добавлено: 18 окт 2013, 20:10
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
ElenaSergeeva писал(а):
Галина мне объясняла, что нужно проехать все Красное село. Потом еще ехать. Точный адрес не узнавали т.к машины все равно не было. Она порекомендовала своего знакомого, который может за 2 тыс отвезти. Зоотакси стоит 3500 руб до того места.
Я сейчас поговорю с молодым человеком и вам отпишусь, вам нужно это завтра сделать и во сколько?
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Елена Сергеевна, а Вы все-таки на передержку к Gal-gal хотите песика везти? Вы сможете потом... так далеко ездить его проведывать (хотя бы раз в месяц)?
Добавлено: 18 окт 2013, 21:55
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Елена Сергеевна, а Вы все-таки на передержку к Gal-gal хотите песика везти? Вы сможете потом... так далеко ездить его проведывать (хотя бы раз в месяц)?
Добавлено: 19 окт 2013, 09:47
Новичок
Автор темы
olsurik писал(а):
Как дела?
Благодаря форуму мне вчера позвонила Лера. Житель дома у которого живет Вася. Это она одела ошейник,и каждую ночь Вася ночует вместе с Лериной собакой. Сегодня вечером договорились встретиться и обсудить все вместе,что с ним делать. Пока имеем свободолюбивого пса, который то слушается,то нет. Аггрессию к некоторым собакам. Проблемы с аппетитом. Страх в некоторых ситуациях.Улица подпортила его характер изрядно. Вася имеет ночную передержку. Вот такие новости.
Добавлено: 19 окт 2013, 16:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
@@@@@@@ Хорошо, что хоть есть ночная передержка...какой-то кров. Сегодня такой холод и снег уже с градом, стихия Надеюсь, что у вас получится решить все с пользой для Васи.
Добавлено: 20 окт 2013, 20:20
Новичок
Автор темы
У нас новая порция новостей! Со вчерашнего вечера, теперь уже Палкан, находится у Леры. Хорошо ходит на поводке. Осталось самое важное, узнать как он будет один оставаться в квартире. Это станет видно завтра. Надеемся,что все будет хорошо!
Добавлено: 20 окт 2013, 23:23
Новичок
ElenaSergeeva писал(а):
У нас новая порция новостей! Со вчерашнего вечера, теперь уже Палкан, находится у Леры. Хорошо ходит на поводке. Осталось самое важное, узнать как он будет один оставаться в квартире. Это станет видно завтра. Надеемся,что все будет хорошо!
это шанс для Васеньки стать домашним? А что с передержкой у gal-gal?
Добавлено: 21 окт 2013, 21:11
Новичок
Автор темы
marader8 писал(а):
это шанс для Васеньки стать домашним? А что с передержкой у gal-gal?
Галине gal-gal большое спасибо за вариант предоставления передержки, но, как видите, она не понадобилась... Вчера передала для Палкаши строгий ошейник, намордник (для лучшего контроля при встрече с другими кобелями). Должны были все померить, на днях узнаю, как у них дела. Самое главное, чтобы сегодня Палкаша квартиру не разнес, т.к Лера целый день на работе.
Заголовок сообщения: Re: Васька (Палкашу) приютил добрый человек, но он кидается на людей и собак. Помогите советом! Иначе снова улица.
Добавлено: 26 окт 2013, 20:45
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь, Ваши советы. Палкаша уже неделю живет у Леры вместе с ее небольшой собачкой (стерелизованной), сам не кастрированный. Дома остается один на целый день хорошо, ничего не портит, аппетит наладился. Но возникла ОГРОМНАЯ проблема. Сегодня на улице кинулся на пожилого мужчину, порвал рукав куртки. Рычит и гавкает на людей, собак. С чем может быть связана такая агрессия? Дома спокойный, уравновешенный. Недавно приходили гости мужского пола, спрятался в углу, боялся их. Когда пришла знакомая, которую он знает и любит, побежал скорее встречать. Очень нужны Ваши мнения и советы, иначе ему реально грозит улица. У хозяйки уже поднялось давление от всех переживаний. Она очень много для него сделала, ей его очень жалко. Но с таким крупным псом, тем более, который проявляет агрессию на улице, очень тяжело справляться. Посоветуйте, может кто сталкивался с похожей ситуацией
по собственному опыту - это быстро не исправляется. Я не знаю, возможно, Лера суперсобачник и сможет поставить его на место за неделю, но у меня на это ушло почти 5 месяцев. И только сейчас потихоньку (тьфу-тьфу-тьфу ), мы слышим команду "нельзя" и пытаемся ее выполнять. Но все еще через раз выполняем. Из практических советов - купите халти, оно же недоуздок. Лучше всего сами купите в зоомагазине (стоит 150 рублей) и подарите. Абсолютно безопасный для собаки, и очень удобен в управлении. Может быть поначалу она будет гулять с ним в халти, а потом уже пытаться учить его ходить просто в ошейнике нормально... также антилай на пульте управления мне кажется тоже бы помог, но это более дорогой вариант...
Заголовок сообщения: Re: Васька (Палкашу) приютил добрый человек, но он кидается на людей и собак. Помогите советом! Иначе снова улица.
Добавлено: 26 окт 2013, 21:20
Новичок
Автор темы
Tanis писал(а):
по собственному опыту - это быстро не исправляется. Я не знаю, возможно, Лера суперсобачник и сможет поставить его на место за неделю, но у меня на это ушло почти 5 месяцев. И только сейчас потихоньку (тьфу-тьфу-тьфу ), мы слышим команду "нельзя" и пытаемся ее выполнять. Но все еще через раз выполняем. Из практических советов - купите халти, оно же недоуздок. Лучше всего сами купите в зоомагазине (стоит 150 рублей) и подарите. Абсолютно безопасный для собаки, и очень удобен в управлении. Может быть поначалу она будет гулять с ним в халти, а потом уже пытаться учить его ходить просто в ошейнике нормально... также антилай на пульте управления мне кажется тоже бы помог, но это более дорогой вариант...
Спасибо, за совет. Не знаете с чем может быть связана такая агрессия? Просто, мы тоже брали взрослую собаку, но таких проблем не было (конечно он и на улице никогда не жил) Поэтому очень нужны Ваши советы. Иначе ему реально грозит улица...
Спасибо, за совет. Не знаете с чем может быть связана такая агрессия? Просто, мы тоже брали взрослую собаку, но таких проблем не было (конечно он и на улице никогда не жил) Поэтому очень нужны Ваши советы. Иначе ему реально грозит улица...
я не специалист, я сама с подобным в первый раз столкнулась этим летом, когда взяла собаку с улицы. мне кажется, это связано со стрессом и страхом. Плюс собака должна понять, что у нее теперь есть хозяин. Я думаю, что кидается больше от страха - лучшая защита нападение и тд и тп. Пока она хоть немного не привыкнет к новой хозяйке, как к хозяйке - будет кидаться. если вам будут говорить, что кастрация решит проблему - не решит. в идеале - халти, и соответствующее поведение хозяина, как вожака. Женщина должна добиваться, чтобы все команды выполнялись собакой максимум со второго раза. Два раза повторила "сидеть" - на третий раз сама посадила (к примеру). Кушать должна первой и в дверь входить первой. И пусть будет очень строга с ним на прогулке. И наоборот - сильно хвалить, если он не бросился на кого-то.
как у женщины вообще настрой насчет собаки? она готова хоть чуть-чуть сил в его перевоспитание вложить?
как вариант, мы обращались к кинологу с форума - 350 руб за час. брали час в неделю, она нам давала упражнения и мы неделю тренировались сами. два раза к нам приезжала. Но - кинолог только показывает как надо себя вести, то есть за два занятия он шелковым не станет.
Добавлено: 26 окт 2013, 21:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Tanis писал(а):
но насчет халти - это действительно вещь, попробуйте. правда стоит попробовать.
Да, и у меня был такой мальчик с улицы подобран, я ему тоже халти надевала на улицу! Очень помогало. Тоже все время думала - откуда у него такая агрессия на людей на улице? Особенно на мужчин. Прямо рычал и трясся, и даже рвался с поводка на них. (( Тяжело конечно. Но халти не даст ему рвануть и укусить!
Добавлено: 26 окт 2013, 21:44
Новичок
Автор темы
Tanis писал(а):
я не специалист, я сама с подобным в первый раз столкнулась этим летом, когда взяла собаку с улицы. мне кажется, это связано со стрессом и страхом. Плюс собака должна понять, что у нее теперь есть хозяин. Я думаю, что кидается больше от страха - лучшая защита нападение и тд и тп. Пока она хоть немного не привыкнет к новой хозяйке, как к хозяйке - будет кидаться. если вам будут говорить, что кастрация решит проблему - не решит. в идеале - халти, и соответствующее поведение хозяина, как вожака. Женщина должна добиваться, чтобы все команды выполнялись собакой максимум со второго раза. Два раза повторила "сидеть" - на третий раз сама посадила (к примеру). Кушать должна первой и в дверь входить первой. И пусть будет очень строга с ним на прогулке. И наоборот - сильно хвалить, если он не бросился на кого-то.
как у женщины вообще настрой насчет собаки? она готова хоть чуть-чуть сил в его перевоспитание вложить?
как вариант, мы обращались к кинологу с форума - 350 руб за час. брали час в неделю, она нам давала упражнения и мы неделю тренировались сами. два раза к нам приезжала. Но - кинолог только показывает как надо себя вести, то есть за два занятия он шелковым не станет.
Валерии нужно памятник ставить,за то, что она не побоялась взять себе домой Палкана (сначала на ночь, а потом уже на постоянное проживание.) Еще одна проблема, он не знает команд, только хорошо рядом ходит. (К ноге приучен на прогулках). Но если видит собаку или людей, которые не нравятся, сразу перестает слушаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1