Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 07 окт 2013, 15:59
Новичок
Автор темы
Тема является более информационной. А также продолжением темы о найденой собаке в Финляндии в районе аэропорта Хельсинки-Вантаа viewtopic.php?f=32&t=110495&p=4277898&hilit=в+финляндию#p4277898
Собаку отловили в Финляндии и поместили в место временного содержания. Мне и моим знакомым сообщили об этом и мы стали пробивать чип собаки и искать через кого она приехала. Узнали что через Кодиттомат Койрат и сообщили им в надежде на адекватные действия с их стороны. Также я позвонила им и попросила их 100 раз подумать и не отдавать назад хозяевам, которые в течении недели даже не подумали сообщить что собака сбежала.! Итог таков: собаку отдали прежним хозяевам почти на следующий день. Хозяева сняли с собаки ошейник и он опять сбежал..... Делайте выводы надо ли отправлять через ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ОБЩЕСТВО СВОИХ СОБАК?? p.s. у меня живет собака привезенная через КК уже 4 года и никто за все это время ни разу не позвонил и не поинтересовался все ли у нас хорошо и как вообще собака живет? жива ли она?
Я подозревала, но тогда мне еще больше не понятно, почему они не доходят до кураторов? Где, у кого они оседают? В какой части "общества"?
Я отправляла через КК нескольких собак (сокураторских). Да, раньше про деньги говорилось, но мы их не забирали, про корм вАще ни разу не слышали. А последние два раза (давно достаточно) даже не упоминалось про какую либо компенсацию. Наоборот просили 300 руб на оформление чего-то там.
Заголовок сообщения: Re: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 10 окт 2013, 12:35
Бан
Baileys писал(а):
Я подозревала, но тогда мне еще больше не понятно, почему они не доходят до кураторов? Где, у кого они оседают? В какой части "общества"?
в моем кармане оседают за каждую мою собаку отправленную в Финляндию и корм и деньги, а еще помимо отправленных, на неотправленных Наталья мне помощь оказывала постоянно и деньгами и кормом, когда на форуме на мои просьбы о помощи никто и ухом не водил, она всегда выручала кормом и деньгами, а еще и я пару раз отказывалась от корма и денег из Финляндии за моих собак в пользу питерского приюта и временных домов, где собак много и корм заканчивается, ну, когда имела возможность, сейчас вряд ли откажусь, а еще и попрошу в очередной раз оказать посильную помощь, если есть у Вилмы такая возмжность. Вот в такой вот части нуждающегося общества и оседают деньги и корм, ведь финны возмещают затраты, а затраты очень немаленькие именно у такого общества, как временные дома и приюты. Благотворительность она везде благотворительность, несмотря финское это общество или российское или смешанное.
в моем кармане оседают за каждую мою собаку отправленную в Финляндию и корм и деньги, а еще помимо отправленных, на неотправленных Наталья мне помощь оказывала постоянно и деньгами и кормом, когда на форуме на мои просьбы о помощи никто и ухом не водил, она всегда выручала кормом и деньгами, а еще и я пару раз отказывалась от корма и денег из Финляндии за моих собак в пользу питерского приюта и временных домов, где собак много и корм заканчивается, ну, когда имела возможность, сейчас вряд ли откажусь, а еще и попрошу в очередной раз оказать посильную помощь, если есть у Вилмы такая возмжность. Вот в такой вот части нуждающегося общества и оседают деньги и корм, ведь финны возмещают затраты, а затраты очень немаленькие именно у такого общества, как временные дома и приюты. Благотворительность она везде благотворительность, несмотря финское это общество или российское или смешанное.
Заголовок сообщения: Re: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 10 окт 2013, 13:18
Бан
Tanja2434 писал(а):
Советую Вилме и Кисе прочитать еще раз договор КК о передачи собаки и предоставить всем людям, которые отправляли собак через их ОБЩЕСТВО, информацию и фотографии из новых домов. Займитесь вашими обязанностями, а то на деле разговоров много и вроде как вы такие хорошие и все делаете прям... а по факту, людям которые отправили собак через КК вы никакой информации не даете? что же вы там скрываете? где собаки, отправленные через вас?
ну, вот я пристроила 11 щенков здесь в Питере с января по август. Во всех хозяевах нет сомнений, с кем-то в Контакте постоянно общаемся, и фотографии тебе, и новости, кто-то не любит в интернете долго сидеть, только по делу, по телефону общаемся кратко, но в гости приглашают, им важен визуальный контакт и непосредственное общение, но у меня нет времени ездить по гостям, два раза только была, когда отвезла и через неполный месяц, а другие напишут, что все хорошо, не беспокойтесь, НЕ НАДО беспокоиться, все нормально и все, кладут трубку, я что, должна операции устраивать по отслеживанию проживания собак и облавы на непонравившихся хозов, если меня что-то беспокоит? Бред. У них уже паспорта на щенков переделаны в графе "Смена владельца или адреса". Люди разные и в Финляндии и в России и ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИВОТНОЕ И ЖЕЛАНИЕ СООБЩАТЬ ИЛИ НЕ СООБЩАТЬ О ЖИЗНИ ИХ С ЖИВОТНЫМ У СЕБЯ ДОМА, а не ждать, когда к ним представители общества приедут как какая-то санэпидемстанция или социальная служба для проверки их дома, условий, питания, да ну, бред какой-то. ДАЛЬШЕ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯЕВ И ИХ ЖЕЛАНИЕ ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ НОВОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ В ДОМЕ СО ВСЕМ МИРОМ ИЛИ РАДОВАТЬСЯ ЛИЧНО САМОМУ У СЕБЯ ДОМА, НЕ ОПОВЕЩАЯ ВЕСЬ МИР ОБ ЭТОМ.
Последний раз редактировалось Руфь 12 окт 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 окт 2013, 13:21
Бан
ну, вот же какие замечательные люди в Финляндии живут, сами пишут, сами информируют, сами высылают фото, мы уже и не просим, на самом деле, убедились полностью в их состоятельностти и добросовестности:
а хозяйка Сонечки прямо плакала, когда ей на ее вопросы, где Сонечка жила, какие у нее собачьи мама и папа, какие хозяева были у собачьей семьи в России и многие другие, я ответила, что Сонечку выбросили на дороге и ее чуть не задавила машина, я бросилась и с дороги их вынесла, она плакала, так ей было жалко свою доченьку, что в России с ней обошлась судьба жестоко.
Добавлено: 11 окт 2013, 00:23
Частый гость
Васька писал(а):
Мы единственную собаку отправили, и, сколько не просили - хоть бы фото, ничего
Меня тоже волнует как там поживает Томас, тема ю://stray-petersburg.forum2x2.ru/t372p30-topic. Уехал год назад и на все просьбы хоть какой-нибудь информации за весь год был только один ответ от vilma: "А у Вас ЧТО? есть информация , что что- то плохое произошло в Финляндии с Томасом? или это просто спекуляция?" И все хорошие отзывы в этой теме только в том случае, если сами хозяева откликнутся и напишут о собе, а если нет...? А общество как бы здесь и ни при чем
Добавлено: 11 окт 2013, 12:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Руфь, вы, похоже, на особом положении, особа, приближенная, так сказать. А многие кураторы, скорее всего, большинство, никаких денег, кормов и помощи не видели и в помине. Хорошо, если их еще не обхамили за излишнюю любознательность.
Мне бы очень хотелось узнать, куда деваются деньги, предназначенные для кураторов на погашение их затрат? Жду ответа. Буду переспрашивать пока тему не закроют.
Baileys, если Вам интересен этот вопрос, то можно написать непостредственно КК и уже у них спросить, каким образом кураторам собак должны передаваться эти деньги. Только писать надо на финском или английском к сожалению. Но при желании это не проблема. Там кстати не корм, а компенсация за него тоже в денежном эквиваленте. Вот .ь, последний абзац. ю://kodittomat-koirat.ipt.fi/index.p ... Itemid=161
(Koska hyvästä koiranruuasta on pula, pyydämme tuomaan koiranruokasäkin arvoisen rahalahjoituksen ruokien ostoon koiraa hakiessa. Koiranruokasäkkejä emme valitettavasti voi kuljettaa suurissa määrin Pietariin tullimääräysten vuoksi, joten ethän tuo ruokaa rajalle. Varaa matkaan myös oma kaulapanta, valjaat (muista riittävä säätövara, koiran kokoa voi olla vaikea arvioida kuvasta) ja hihna koiraa hakiessasi.)
Добавлено: 11 окт 2013, 18:26
Бан
Baileys писал(а):
Руфь, вы, похоже, на особом положении, особа, приближенная, так сказать. А многие кураторы, скорее всего, большинство, никаких денег, кормов и помощи не видели и в помине. Хорошо, если их еще не обхамили за излишнюю любознательность.
Мне бы очень хотелось узнать, куда деваются деньги, предназначенные для кураторов на погашение их затрат? Жду ответа. Буду переспрашивать пока тему не закроют.
а почему они не пишут сами, что за кураторы и за каких собак? Baileys, вы представляете какое количество кураторов? Пусть сами все рассказывают. У меня Блэк уехал два года тому назад и тоже нет вестей, но потенциальные хозяева не вызывают сомнений, поэтому я не беспокоюсь, молодые люди, муж и жена, они переводчики, работали в Англии, приехали в Финляндию жить и работать, обеспеченные образованные люди, на шикарной машине за ним приехали, была только одна фотография встречи на границе и все. Блэк у них единственная собака, что они с ним могли сделать? Конечно, у него все хорошо.
А Томасу повезло больше других, он уехал в частный дом, а не в квартиру, спросите у Гали, это она мне сказала.
Я такая же приближенная, как и все вы, я тоже жду со своими собаками на сайте годами и мне обидно, что уезжают чьи-то собаки, а не мои, вот если бы только у меня собаки пачками уезжали каждый день, тогда бы я считала себя ооочень приближенной, а так я с самого крайнего края приближенная.
Какая Галя сказала про Томаса? Все ж таки хотелось бы про него узнать, он вырос практически на руках, потом пришлось вернуть в приют, но собак приюта я вижу и сейчас, а самый дорогой мальчик уехал.... и тишина... уже сомневаюсь, что это было правильное решение((
Добавлено: 11 окт 2013, 23:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Baileys писал(а):
Скажу лично от себя. Через оющество КК отправляю собак с 2009 года (тогда еще Юля-ЮпИ отправкой занималась). За каждую собаку мне всегда возвращали и возвращают деньги. А уж беру ли я их, отказываюсь брать, перечисляю куда-нибудь - это мое личное дело. Но деньги мне предлагают забрать всегда. Ну и до кучи - я не "на особом положении", размещаю собак на общем основании. П.С. Так вот пусть те кураторы, которые денег не увидели, напишут в теме. Пока таких не наблюдается
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 12 окт 2013, 03:43
Бан
Васька писал(а):
Какая Галя сказала про Томаса? Все ж таки хотелось бы про него узнать, он вырос практически на руках, потом пришлось вернуть в приют, но собак приюта я вижу и сейчас, а самый дорогой мальчик уехал.... и тишина... уже сомневаюсь, что это было правильное решение((
у вас в теме она есть, забыла ник, ПАНДА, кажется, или могу ошибаться, если ПАНДА - Галя, то да, она сказала, он же у нее на передержке был, она общалась с Вилмой по Томасу.
Добавлено: 12 окт 2013, 15:02
Частый гость
Руфь писал(а):
А Томасу повезло больше других, он уехал в частный дом, а не в квартиру, спросите у Гали, это она мне сказала.
Эта информация о большом частном доме была дана, когда Томика только выбрали, и еще, что там есть куры, о которых беспокоились хозяева, чтобы Томас их не гонял. Не знаю, почему считаете, что большой дом это главное счастье для собаки, а как там ему живется, любят ли его - ничего не известно, и там ли он еще... Собака м.б. счастлива и в маленькой квартире, главное, чтобы его любили и заботились. Томик очень отзывчивый на ласку, любящий людей пес и тревожно за него. Ни хозяева, ни общество, под чью ответственность переходит собака при пересечении границы с Финляндией, как писали в предыдущих темах, никакой информации о нем не дают.
Добавлено: 12 окт 2013, 20:56
Бан
Томик не будет гонять кур, я вас уверяю, он очень интеллигентный мальчик, большой дом - это, действительно, счастье, при том, конееечно же, не отрицаю ни в коем разе, что счастье есть и в маленькой квартирке, да, но ведь у хозяев есть много дел на ферме, нежели сидеть за клавиатурой и сообщать все, что у них там делается, не обидят, думается, такого ребенка, он очень большой обояшка и умненький, от дома не уйдет, он такой, а теперь еще и повзрослел там у них, совсем умный стал, что за него беспокоится? Вот я бы за Томика вообще не волновалась, если бы я его отправляла, абсолютно беспроблемный собакин. Но, может быть, можно как-то что-то узнать, не знаю, но постараюсь.
Добавлено: 14 окт 2013, 12:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Писать на английском, равно как и читать, и говорить для меня не проблема. Я только не очень понимаю, почему я должна спрашивать у финской стороны, ведь, должны передавать деньги люди, отправляющие с нашей стороны? Вам написали уже, что есть люди, не получившие ни копейки. Разве этого не достаточно? Мне в принципе не понятно, почему молчат кураторы, которым не дают обещанную инфо, хамят и лишают их положенной денежной компенсации, хотя, полагаю, что причины могут быть разные. Поскольку я уважаю их, то спрошу согласия прежде, чем указать на конкретные ники. Но деньги не доходят до ВСЕХ кураторов, проблема есть, это уже озвучено. Ответа на вопрос только нет. Почему?
Мне в принципе не понятно, почему молчат кураторы, которым не дают обещанную инфо, хамят и лишают их положенной денежной компенсации, хотя, полагаю, что причины могут быть разные. Поскольку я уважаю их, то спрошу согласия прежде, чем указать на конкретные ники. Но деньги не доходят до ВСЕХ кураторов, проблема есть, это уже озвучено. Ответа на вопрос только нет. Почему?
Молчат - потому что боятся что их собак с сайта выкинут! Что тут непонятного?
Добавлено: 15 окт 2013, 15:10
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Baileys писал(а):
После отправления собаки мне деньги передавали
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Томик не будет гонять кур, я вас уверяю, он очень интеллигентный мальчик, большой дом - это, действительно, счастье, при том, конееечно же, не отрицаю ни в коем разе, что счастье есть и в маленькой квартирке, да, но ведь у хозяев есть много дел на ферме, нежели сидеть за клавиатурой и сообщать все, что у них там делается, не обидят, думается, такого ребенка, он очень большой обояшка и умненький, от дома не уйдет, он такой, а теперь еще и повзрослел там у них, совсем умный стал, что за него беспокоится? Вот я бы за Томика вообще не волновалась, если бы я его отправляла, абсолютно беспроблемный собакин. Но, может быть, можно как-то что-то узнать, не знаю, но постараюсь.
Вилма молчит. А узнать хотелось бы. За Томика волнуемся не потому, что он глупый, а потому, что люди не всегда умные. В России паспорт Томаса был оформлен на меня. С Галей мы вместе отвечали на вопросы. Про кур И вопрос номер два - где за Томаса деньги? Панда зажать не могла. Кто обогатился за наш счет?
Подозреваю что ответа мы не дождемся. Хотя мне ооооочень интересно куда деваются деньги. Ведь получается хорошо устроились - не кормили , не поили , говно не убирали , паспорта не оформляли и не прививали , не стерилизовали, а денежки в карман положили. ( мы ещё за последних собак по 300 руб платили на оформление чегототам.) А если не в карман, так почему это так тщательно скрывается? Ведь уже не один человек написал, что денег не получал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1