Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал... Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:24
Участник
Автор темы
Всё как всегда, только ещё более ужасно. Вышла вечером в магазин и заодно посмотреть во дворах беременную кошку, которую на завтра запланировано ловить с кошколовкой. Только вышла из парадной - бабушка, сидящая на скамейке, сообщила:"А у нас доча, такое горе! Прорвало трубу с кипятком в подвале 11 парадной, и котёнка обварило! Он так плачет! А что мы можем сделать? Плачем тоже!" Спрашиваю - где малыш сейчас. Говорит - а вон там, под машиной лежит. Иду в ту сторону. Машин припарковано море. Под указанной бабусей машиной никого не увидела. Но вдруг услышала. Страшный человеческий крик. Это котёнок-подросток лежал, распластавшись на поребрике. И кричал. Сейчас пишу и снова реву. Он кричал не переставая. Мокрый, грязный. Его всего колотило как под током. Рядом на скамейках сидели парни с девушками, и мило болтали. Никто даже не обернулся на этот крик... Я схватила его в охапку, прижала к себе и побежала в клинику. Всю дорогу ребёнок так же громко кричал и содрогался... Прокусил мне руку... Страшно представить, как ему было больно и страшно... Я не знаю, сколько он пролежал там, крича о помощи... Воды горячей не было с утра, значит, прорвало трубу утром. Я несла его, прижав к себе, ревела и умоляла его потерпеть. Благо, клиника Котонай в 5 минутах от моего дома. Ему оказали там первую помощь. Сказали, что у него болевой шок, очень низкое давление и неизмеряемая температура. Спросила, что значит - неизмеряемая. Сказали - ниже 33 градусов. Сделали противоболевой наркотический укол, поставили капельницу. Я там просидела 2 часа. Боялась уходить... Котёнку примерно 6-7 месяцев. Ожог 30% тела - лапы, живот, грудь, подбородок. На пальчиках уже сходит кожа. Состояние тяжёлое, нестабильное. После укола наркотика судороги прекратились, но сказали, что после окончания действия укола могут возобновиться. Я впервые сталкиваюсь с таким тяжёлым случаем. У меня там на почве стресса случился приступ астмы... Если кто имеет опыт - помогите, подскажите. Я слышала, что при ожогах помогает мазь Эбермин. Есть у кого-то этот препарат? Ну и финансово - полный СОС Котёнок оставлен в стационаре. Сутки пребывания там будут стоить более 2000, как мне сказал хирург... Сейчас я заплатила 2294 рубля 50 коп., это только приём и первая помощь... Оплата стационара будет отдельно. У меня есть карта Сбербанка, последние цифры ****7494 (полностью пришлю в личку)
Финотчёт Приход Елена Прудовская 1300 руб. Екатерина petrushka 1000 руб. Юлия Ларс 1000 руб. Итого приход: 3300 руб. Расход: 2294 рубля 50 коп. 1254 руб. 00 коп. Итого расход: 3548 руб. 50 коп. Минус: -248 руб. 50 коп.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 02 окт 2013, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 17:52
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Назначения адекватные. Ожоговая болезнь - гораздо более вероятная причина ухода котенка, чем аллергия или студенты. Это страшное состояние, труднокурабельное, особенно учитывая степени ожогов - и по площади и по глубине, как я понимаю. Вы помогли котику в последние часы - сняли жуткую боль. Поэтому, не раздумывайте, кто виноват. Никто не виноват. Просто так получилось.
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 18:02
Участник
Автор темы
petrushka писал(а):
Держитесь, сил Вам.
Стараюсь, Катя... Но никак... Плачу... Как там буду сейчас говорить с ними - не знаю... И стоит ли... Скажут те же дежурные слова... Мне позвонила эта вчерашняя бабуся, и сказала, что в том подвале были ещё 1,5 месячные котята - или один, точно не знает... А вода в подвале так и стоит. Сегодня прорвало трубы в моей парадной, парит, как в бане... Испытания теплосетей проходят со смертями животных.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 01 окт 2013, 18:37
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
За котика многие переживали, желали выздоровления, молились. Нельзя навредить молитвой, идущей от сердца, каждому дается по вере его. Если человек просит в молитве, значит, верит, что его просьба будет исполнена, отговаривать его от этого - значит лишать веры. А этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. У каждого своя вера, свое отношение к молитве, к тому что нам предопределено свыше, и все же, каждый из нас в тяжелый час говорит, вслух, или про себя: Господи, помоги! Можно мне не отвечать, спорить я ни с кем не буду, не будем засорять тему котика, каждый живет как умеет, как может, как хочет. Всем большое спасибо за помощь котику, за ваши добрые сердца, пусть все у вас будет хорошо.[/quote] спасибо большое, Вы очень хорошо и тактично ответили. я уже в личку перешла, чтобы тут не мусорить. котяшке облегчили последние часы. люди за него молились, т.е люди разделили боль и горечь. и это хорошо. всем жалко которебенка и все сочувствуют Галине, которая приняла на себя все страдания. Только бы она теперь не разболелась сама.
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Добавлено: 01 окт 2013, 23:55
Участник
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
Галя, не зря... он так мучался... слава Богу, врачи сняли эти страшные боли до болевого шока... соболезную...
беги котинька.... уже не больно....
Да, Оля... надеюсь, хоть немного смогла облегчить его страдания...
Была в клинике... Долго ждала, пока освободится врач. Долго разговаривали. Я пыталась понять хронологию событий... Утром в 9-30 терапевт-кардиолог пришла на работу, ночной врач был ещё там. Она увидела, что котик часто дышит. Ему начали вводить внутривенно противоотёчные препараты. В 10 часов состояние ухудшилось, из носика пошла жидкость... Ему поставили трубку, подключённую к аппарату иск. дыхания... Но это не помогло, сердечко остановилось. Вот думаю, можно ли было держать его на грелке с ожогами? У него была очень низкая температура, и таким образом её пытались поднять... По поводу того, что был большой живот - сказала, что это газы. Я спросила, мучился ли он перед смертью... Наверное, чтобы успокоить меня, она сказала, что он впал в кому и уже ничего не чувствовал. Вот и всё... Спасибо вам всем, кто поддерживал и помогал словом и делом. А ты, малыш, прости нас, людей. Беги, тебе уже не больно. Возвращайся, когда у нас уже будет всё по-другому, и все кошки будут жить в тёплых домах и будут всегда сыты, любимы и хранимы.
ты сделала все, не сделали другие, кто мог бы оказать котенку помощь еще раньше!
его боль никогда не понять бездушным
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Врач, действительно, сделала, что могла. Она ночью звонила в клинику, и утром в 6, спрашивала, как состояние. И реанимацию Коту пытались оказать.. Беда в том, что Кот лежал без помощи навиду у бездушных прохожих долгое время...
Врач, действительно, сделала, что могла. Она ночью звонила в клинику, и утром в 6, спрашивала, как состояние. И реанимацию Коту пытались оказать.. Беда в том, что Кот лежал без помощи навиду у бездушных прохожих долгое время...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал... Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое!
Добавлено: 03 окт 2013, 23:35
Участник
Автор темы
Alexandr писал(а):
Это важно! Ведь все делается для того, что бы предупредить нас.. Загляните в соседние подвалы, пожалуйста!
Александр, сегодня вечером ходила в ту парадную, заскочила за входящим мужчиной. Дверь в подвал была открыта, хотя обычно там замок. Но там абсолютная тьма, дальше ступенек ничего не видно. Оттуда позвонила сантехнику, спросила, видел ли он кого-то в подвале после прорыва трубы. Он сказал, что видел двух котят размером чуть больше ладони, и что когда он "запускал прогон", то их выкидывал. В переводе на русский язык, он убирал их из опасной зоны. Сегодня на мои кискис никто не вышел. У нас дом - 13 парадных, и подвалы всех парадных имеют соединения между собой, человек там не пройдёт, а кошки - пролезут. Вполне вероятно, что мать унесла их в другое место... Завтра позвоню ещё раз, спрошу, когда он там был в последний раз и видел ли их. Если удастся - попрошу сходить с ним в подвал. Если обнаружатся - надо сразу их забирать оттуда... Но куда...?? Кто-то может взять двух 1,5 месячных котят на передержку?
Alexandr писал(а):
Александр, Вы разговаривали с терапевтом-кардиологом Анной Килимник? Я долго разговаривала с ней в день, когда принесла малыша, и на следующий день, когда он погиб, пытаясь узнать хронологию событий и действий персонала. Про то, что она звонила ночью и в 6 утра - речи не было. Мне она сказала, что пришла на работу в 9-30, и котик уже часто дышал. В 10 ему стало хуже, пошла жидкость из носика и они начали реанимационные действия. Я спросила, почему только в 10 начали, она тут же сказала, что начали в 9-30, то есть сразу. Всю правду мы не узнаем, к сожалению... И это я звонила всю ночь, не давая спать ночному врачу Станиславу. Уже около 6 утра она мне сказал, чтобы я ложилась спать и что всё будет хорошо...
Галина, мне врач сама сказала, что она звонила ночью, последний раз в 6 утра... И они не хотели мне говорить, что котик умер, хотя я уже знал. Сказали, что врач позвонит мне через 30 минут. И врач позвонила. То есть, в промежутке между 6 и 9-30, когда все успокоились, и случилось ухудшение. Котятам надо поискать передержку на время, пусть платную, 1.5 месяца можно пристроить... В память об этом безымянном коте, пострадавшем от людей...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал... Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое!
Добавлено: 04 окт 2013, 00:25
Участник
Автор темы
Alexandr писал(а):
Галина, мне врач сама сказала, что она звонила ночью, последний раз в 6 утра... И они не хотели мне говорить, что котик умер, хотя я уже знал. Сказали, что врач позвонит мне через 30 минут. И врач позвонила. То есть, в промежутке между 6 и 9-30, когда все успокоились, и случилось ухудшение. Котятам надо поискать передержку на время, пусть платную, 1.5 месяца можно пристроить... В память об этом безымянном коте, пострадавшем от людей...
Точно так же сказали и мне, что врач перезвонит... Я уже тогда поняла... Про передержку - конечно, надо. Я об этом и написала - кто может их приютить, если они найдутся? Прежде чем их искать, надо понять, куда их деть, если удастся их найти. У меня сейчас форс-мажор - передержка, на которой кормящая молодая кошка с одним почти месячным котёнком, сообщила, что срочно должна уехать в понедельник... Мне нужно срочно искать ей с котёнком передержку! Эту кошку я забрала месяц назад за 4 дня до родов из этой же злополучной парадной, где погиб котик... Они были друзьями с погибшим, я видела, как они играли на газоне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2