Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:22
Посетитель
Автор темы
Ситуация следующая: Муж. 32 года. В районе 10 лет поставили диагноз "астма" мотивируя аллергией на кошек. Жил он в коммунальной квартире из 5 комнат, в одной из которых жила кошка. Соседи отдали кошку кому то. Дальнейшие 20 лет, он жил в этой квартире, но приступы не проходили. Жил в комнате с большим количеством черной плесени на стене (комменты излишни), пока в мае 2011 года не познакомился со мной и не переехал ко мне в однокомнатную квартиру (33м) с хорошим ремонтом, в которой уже был кот. Все время с 10 лет принимал утром и вечером ингалятор "Вентолен". В декабре 2012 появилась вторая кошка, в марте 2013 третья. Вот тогда то я и узнала о его астме и ингаляторах, которые он искусно все время прятал. Села, поговорила, рассказал что с детства астаматик, но на кошек у него еще чешутся глаза, а на моих вроде нет. Забыла сказать, он курильщик, выкуривает по пачке в день... работа такая... водитель... По выходным не курит. Флюшку каждый год проходит на работе, там все чисто. В квартире чисто, горшки кошачьи скурпулезно вычищаю. Котов вычесываю ежедневно, шерсти от них визуальной нет. Первый приступ удушья был на даче, когда жара зашкаливала. Но вроде отошел... Сегодня же нет. Примерно в 21.20 он стал задыхаться. Ингалятор не помогал. В 21.40 я вызвала скорую, и как не удивительно через 20 минут она приехала. Выслушав всю историю, вердикт был однозначный-избавиться от кошек (3 штуки у меня), иначе следующий приступ может быть внезапный и скорая не доедет. Кидайте в меня чем угодно говоря, что жизнь мужа и будущих (когда-нибудь года через два) детей-дороже! Но, я лучше разведусь, но от кошаков не избавлюсь. Жить потом всю жизнь с здоровым мужем заводя детей, и вспоминая о своем предательстве перед животными-лучше кирпичом мне в голову дайте. Нет и это без разговоров. Года 3 назад, возможно. Сейчас через мой труп. Скорая вколола ему 2 капельницы, после которых ему слава Богу стало легче. Сейчас спит перед работой. Вкалывали следующее суммарно: Эуфиллин 10мл, Натрия хлорид 20мл, Дексаметазон 2мл. Вопрос следующий: кто сталкивался, какие препараты в данном случае могут помочь? где можно сдать анализы на подтверждаемость аллергии на кошек? кто сталкивался с подобным? Вопрос бросить курить, пожалуйста не поднимайте((( Это только врач сможет ему вдолбить.... Он готов на все анализы, т.к. реально адекватно понимает, что я сделаю выбор не в пользу его. Можно меня отправить читать в Яндекс, но я читала, и многое, и советы неутешительные. Мне очень хочется услышать советы от людей на этом форуме, т.к. мне кажется многие сталкивались или слышали о подобном. И я конечно очень надеюсь, что приступ спровоцирован не щенками которых я недавно на одну ночь принесла к себе в ванну. По правилам оставляю телефон 8-952-2один три- один 6-6 один
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Напишу, на всякий случай, свой список самых аллергенов. У всех, конечно, свои. Тесты дорого стоят на каждый. Все не выяснишь.
Пользуясь случаем - доложите, пожалуйста, астматики - аллергики форума - удавалоь ли кому нибудь за гос. счет сдавать тесты на аллергены. Мне пока ни разу, только за свой.
Астма бывает инфекционная, инфекционно-аллргичская, атопическая, и какая зараза угодно. (у меня чисто атопическая) (Столько аллергенов, сколько у меня, ни у одного человека в Москве и Петербурге -нет. К аллергологам других городов не обращалась.)
Смертельный список (для меня) - проходящая мимо лошадь, кувшинка в реке, за которой сунешь ручку в воду :o), настоящий старинный крепдешин (шарфик у кого то на вешалке в коридоре), картошка коварно попавшаяся в готовом салате из супермаркета или в тарелке супа, олифа, которой пропитывают дерево, банан, ананас, кукуруза сладкая там же в салатике, дальше уже по нисходящей.
Кефир, помидоры, кабачки, синенькие, яйца уже тоже (недавно добавилось. с апреля не ем) ну и, собственно, все продукты питания :o) - за исключением зеленых огурцов, зеленого горошка, салата зеленого в горшочке, воды Жщ) и черного чая. А также рекомендую хлеб столичный половинка и сливочное масло! Буквально заходишь в Окей или Ленту - нечего купить. Ни-чо не надо :o)
И вся окружающая среда - цветущие желтеньким весной в лужах плавает березы, подстриженный триммером газон, листья, которые жгут, все вещи с пылью в доме, все мягкие тряпки, все, кроме того, что выстирано детским мылом и новое.
Хорошо там, где пусто, и ничего нет. Голые стены остальное все попрятано. Синтетика хорошо, хлопок хорошо, шерсть хорошо, главное - все постирать и без отдушек, пахучих порошков, кондиционеров.
Я готовлю собаке на улице, вынеся плитку на проводе с дачи на улице. Потому что запах от варящейся куры или мяса пенку снимать - это конец. Флоксы и сладкие лилии - плохо. Все, что сильно пахнет - очень плохо. Средства сладкие душные для натирки мебели - плохо. Ремонт конец.
Основной принцип - где ничего нет, кроме вас, а все, что есть, помыто детским мылом или мылом с зеленым яблоком - там хорошо. На нет и аллергии нет. Не на что.
В стеклянную банку залезть, в вату :o) чтобы сухо чисто и тепло.
Ну можно на берег моря или залива выйти - там тоже очень распрекрасно.
Очистители воздуха и увлажнители воздуха и люстра Чижевского - у меня аллергия на их озон o) Без озонирования функции надо. Но проще помыть пол и открыть окно :o)
В цирке в нашем лучше всех оказывают первую помощь. Я там один раз была, зашла, села. Сказать спасите уже не могла, не было воздуха.
Меня сразу уволокли вовнутрь, сунули ингалятор в рот, распахнули окно и вывесили за окно по пояс на Фонтанку.
У них там есть врачебный кабинет, ждут, на случай, если артист упадет откуда-нибудь сверху, или кто-нибудь кого-нибудь сьест. Все буквально готово на все случаи жизни. Говорить ничего не надо.
Эффективнее и быстрее помощи, чем в нашем цирке на Фонтанке, мне не оказывал никто в системе здравоохранения, во всех больницах.
Они там все же сразу в белых халатах, операционный стол разложен лампы включены, в шприцы все набрано на все случаи жизни, готовы ко всему со своими артистами и с посетителями как выяснилось, тоже. Я так просто упала а они сами догадались, что астма. Не знаю как сейчас, но было лучшее место в городе раньше, по степени молниеносной готовности ко всему.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 02 окт 2013, 22:39
Посетитель
Автор темы
Александра27251 Если мыслить позитивно, то на продукты у Вас конечно денег уходит мало А если честно, то прям даже незнаю, что сказать.... Покажу муженьку как оно бывает...
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 02 окт 2013, 22:42
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
НЕ НАДО принимать препараты без назначения врача
Полностью согласна Выписываю все предложенные названия препаратов и методы в тетрадочку! С этой тетрадочкой мы и пойдем к врачу, когда у него наконец случится выходной на работе
Ванная комната подходит, предварительно выкинув из нее или завинтив покрепче средство для снятия лака с ногтей :o), рассыпавшийся на пол столовую ложку стирального порошка где то под краем низом стиральной машины подлезьть мокрой губкой и стереть, если тряпка на полу или коврик, на которые просыпался исторически стиральный порошок - промыть и выжать, сушашееся белье, выстиранное стиральным порошком, выпихнуть из ванны в другие места :o)
Саша, вот еще одно доказательство того, что астма коварна своей индивидуальностью. Я много лет (6-7) проработала продавцом в магазинах бытовой химии. Зимой утром - до работы 15 мин медленным шагом - иду едва-едва, приступ на приступе и приступом подгоняет... Для меня и моей астмы холод - это хуже некуда. Пришла-приползла, родные запахи вдохнула, отсиделась за кассой часок - и и как огурец, на любые подвиги готова
Да уж ,у нас тут прям клуб астматиков и иже с ними.На самом деле немножко даже радостно что печальку можно так вот разделить на многих))) Мы вот от сырости при плюсе дышать уже перестаем.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
надо носом в конвектор. я над ним нагибаюсь. лучший конвектор в мире русский Etalon.
ну может, не лучший :o) Просто это ведь как со всем - проверка покупкой дорого стоит. Эталон наш не пахнет, ничо такого не излучает. Что мне бы не понравилось. Сама ищу сейчас на 2 киловатта, у меня полтора, а они бывают еще потеплее, на 2.
Раньше были во всех мвидео, эльдорадах, теперь все балли и др фирмы. А проверять покупкой дорого. На этот то денег не найдешь, на проверенный.
у него внизу дырки, он от пола холодный воздух сосет, наверх спереди в обрешеточку сухой выплевывает. молча, не дует, не шумит, беззвучно струится сухой воздух спереди наверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3