Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Бездомный прайд на мою седую голову! Тему можно закрывать.
Добавлено: 24 сен 2013, 23:21
Участник
Автор темы
Переехали с мужем в Дибуны. Райское место - счастливы безмерно... Но, естественно, навалились "кошачьи" заботы в размере вчетверо больше, чем я ожидала... Я радовалась, что квартира полностью своя - смогу постепенно стерилизовать окрестных кошек. Но вот полюбуйтесь:
Я в ужасе - их больше дюжины... Рядом нежилой участок с ломаными сараями - там они все и ютятся. Если активно не начать заниматься - зиму им не пережить. Я приехала 14-го, кормила вечером, наметила в первые кандидаты чудесного пушистого бело-рыжего подростка - наутро нашла его мертвым, задрали собаки... Все очень красивые, но грязные и диковатые. Их еще приручать и приручать, пока в руки дадутся. Жильцы не гоняют, подкармливают, знают, что кошек всегда много, но те ли самые, или новые взамен погибших - это, конечно, не очень волнует. Котят тут гибнет немерено. Клетка у меня на днях будет, сразу схвачу белую кошечку, которая пока единственная дает себя погладить и еще кого-нибудь, если удастся. Для остальных будем мастерить пока утепленное убежище на своем палисадничке из старого большого шкафа - буду переманивать их ночевать туда. На осмотр и стерилизацию будет приезжать мой ветеринар, пиарить буду сама. Но предстоящие расходы повергают меня в ужас - мне не осилить их одной! Так как у нас тут все конечности на месте, нет пока ни переломанных костей, ни жутких ран, ни страшных мучений без малейшего шанса на жизнь - я, конечно, не надеюсь на золотой дождь, как в тех случаях, но, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ хоть понемногу! Когда я разгребу этот прайд - я смогу активно и постоянно помогать в других кошачьих темах. Вот завела фотоальбом в своей группе: http://vk.com/album-18090373_180213721, там есть фотографии отдельных личностей прайда, в описаниях под фото веду подробный рассказ.
ЯК 41001749443994
Сегодня 9 февраля. Прошло без малого 5 месяцев со дня моего переезда. Итог: Стерилизовано - 8 котов и кошек, из них: пристроено в дома поселка - 3 (еще пристроен котенок, которого кастрировала на днях сама хозяйка), одна кошечка осталась у меня, четверо свободолюбивых бродяг выпущены в привычную среду обитания. Я очень внимательно присматривалась к ним, убедилась, что они действительно предпочитают этот образ жизни. В морозные дни забирала их к себе. Осталась одна кошка, очень осторожная... Но у меня сейчас есть кошколовка, надеюсь все же ее переупрямить... Сегодня 12 марта. Послезавтра исполнится полгода со времени моего переезда. Все, что можно было сделать именно с этим, обитающим здесь, племенем - я выполнила. И даже немного больше.
Итог: Стерилизовано - 10 котов и кошек, из них: пристроено в дома поселка - 3 + котенок, которого кастрировала недавно сама хозяйка, одна кошечка осталась у меня, пятеро свободолюбивых бродяг выпущены в привычную среду обитания. И выпущен кот, неизвестно откуда взявшийся и попавший ночью в кошколовку. Больше не появляется, явно обитал не тут. Но тоже "попал под раздачу", я решила - раз уж попался, то не выпускать непочиканным. Кроме того, подобраны и пристроены двое котят, оставшихся по неизвестной причине без матери. Тему закрываю. Для последующих историй у меня есть моя главная тема: viewtopic.php?f=32&t=69394
Финансовый отчет: (документы, покрывающие приход денег от форумчан)
Приход: 18.10.2013 СветланаП - 500руб. (в теме упомянуто) 07.11.2013 Аленушка2013 - 500руб. (в теме упомянуто) 14.12.2013 И-рина по поручению Saheli - 2500руб. (в теме упомянуто) 20.12.2013 Bantik - 1000руб. (в теме - моя благодарность) Итого: 4500 руб. Расход:
Итого: 5500 руб.
Остальные расходы - на стерилизацию еще семерых котов и кошек, на корма, лекарства, фронтлайн, глистогонное и пр. отражать здесь не буду, так как тратились сугубо собственные средства.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Твердо намерена разгрести. Пристройство одомашненных буксует, нет звонков!
Добавлено: 30 дек 2013, 20:06
Участник
Автор темы
Сегодня Мурыч переехал в новый дом - будет жить неподалеку, в Песочном. Тут же нашел себе безопасное местечко под диваном, думаю, недельку там проживет... Но хозяйка, похоже, понятливая, торопить его не будет.
Следующий по очереди постоялец, наверняка брат Реджи, очень похожи. Зовут Луи - имя от меня получил, еще будучи на улице. На улице же стал постепенно даваться в руки, а как только допустил до этого - выказал безумную ласковость. Похоже, беспроблемный будет котик с чудесным характером.
Joan, Ирина, С Новым годом!!! Пусть 2014-й будет самым счастливым в жизни Вашей и Ваших подопечных кошек. Пусть этот год принесет Вам щедрые подарки от судьбы. Своей самоотверженностью Вы это заслужили!!!
Цитата:
Зовут Луи - имя от меня получил, еще будучи на улице. На улице же стал постепенно даваться в руки, а как только допустил до этого - выказал безумную ласковость. Похоже, беспроблемный будет котик с чудесным характером.
Joan, Ирина, С Новым годом!!! Пусть 2014-й будет самым счастливым в жизни Вашей и Ваших подопечных кошек. Пусть этот год принесет Вам щедрые подарки от судьбы. Своей самоотверженностью Вы это заслужили!!!
Большое СПАСИБО за теплые слова! А щедрые подарки точно будут... от средней дочери и невестки...
Как не похвалиться такой удачей! Замечательный сегодня день: Реджи и Луи, мои "двое из ларца" поехали в новый дом ВМЕСТЕ! Мужчина, позвонивший мне насчет одного котика, быстро оценил мое предложение не обрекать животное на тотальное одиночество (он живет сейчас один в большом особняке, взрослые дети в городе, работает) и охотно взял обоих. Живет в 10 мин. ходу от моего дома. Вот видеоотчет о перебазировании котиков: https://vk.com/video3170399_167054187
На улице сейчас четверо: двое вернувшихся после стерилизации и еще двое - в очереди на стерилизацию. Котика взять будет несложно, он дается в руки, кошка - нет, ее буду в переноску приманивать.
Позавчера отловила следующего по очереди постояльца, вчера кастрирован. Спокойный котик, надеюсь его одомашнить и пристроить. Выживал на улице с прошлого года.
Назвала его - Чародей или Чаро. Это уже седьмая по счету стерилизация.
Чаро вполне оправился, но, к сожалению, пришлось его выпустить - ему явно плохо в доме, он подавлен, боится, прячется, на улице он со мной был гораздо общительнее. Пробую уличных брать погреться на время, пока только Белянка чувствует себя комфортно, но, отоспавшись и отогревшись, целенаправленно бежит к двери и просится обратно. Рыжий Ларс впадает в ступор, попав в дом, и я, сжалившись, через несколько часов выношу его обратно. Зато получила вот такое замечательное письмо от хозяина "двоих из ларца": "Добрый день! Я открыл им дверь в остальную часть дома. Они ее быстро освоили, меня уже почти не боятся, выходят, но в руки не даются. Сегодня за завтраком наблюдал, как Луи с интересом смотрит телевизор."
14 января, в немножко юбилейную дату проживания в новом месте, я выложила на своей страничке в контакте подробный фотоотчет с рассказом о проделанной работе: https://vk.com/id3170399?w=wall3170399_2067%2Fall
Словить последнюю кошку пока не удается никак, очень осторожна... Попыток не прекращаю. У всех теперь "домашних" моих подопечных - все прекрасно, живут - не тужат...Регулярно имею от них известия.
Тут необходимо уточнение: каждый, кто имеет возможность в своей квартире передержать прооперированных животных... Не так уж много людей среди желающих помогать кошкам, у кого имеются такие возможности. У меня здесь появилось два громадных плюса: жилье, где я наконец-то хозяйка и две клетки, которыми мне помогли на форуме. Одну из них скоро отошлю обратно - необходимость в двух отпала. А одна замечательная клетка останется у меня для будущих подопечных.
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Да у вас хорошо все сложилось )).
А так, хотя бы несколько из жильцов многоквартирного дома занялись бы подвальными кошками , было бы гораздо легче разгрести , а так один-два волонтера на квартал , но это так - утопические мечты
А так, хотя бы несколько из жильцов многоквартирного дома занялись бы подвальными кошками , было бы гораздо легче разгрести , а так один-два волонтера на квартал , но это так - утопические мечты
Вот какая у меня добыча из кошколовки! Сама его боюсь!
Очень рада, что отловила этого очень сексуально активного кота! В ближайшее время лишим его этих возможностей и отправим восвояси... Назвала - Мачо. Осталась одна нестерилизованная кошка - самая осторожная... Но и я упрямая тоже!
Я в морозные дни затаскивала домой греться троицу тех уличных, что стерилизованы и выпущены. Присматривалась к ним повнимательнее на предмет возможности одомашнивания и, естественно, пристраивания. Пришла к выводу, что они не пойдут на это - не по характерам. Хотя очень даже кайфовали под диваном - смотреть было любо-дорого!
Но они все очень разные и ведут себя по-разному. Так что, если какие-то признаки появятся тяги к дому среди уличных, то я не упущу такой возможности - я очень заинтересована в уменьшении количества животных, которых мне приходится кормить. И так за 4,5 месяца денег потрачено на них - считать страшно! Просто сейчас еще не закончен первый этап - чтобы НЕКОМУ БЫЛО ПЛОДИТЬСЯ! Когда будет стерилизована последняя кошка, я немножко пошевелю тех из соседей, кто подкармливал это стадо до меня... А то у меня сложилось сейчас такое впечатление, что все успокоились - дескать, есть кому о кошках позаботиться и без них! Попрошу, чтобы оставшихся с довольствия не снимали
С котом произведено необходимое действие. Оклемавшись, полтора дня яростно сверкал на меня глазами и издавал страшенный шип при открывании дверцы клетки... Сегодня придвинули клетку ко входной двери и открыли ее и дверь на улицу (благо, недалеко, первый этаж). Только его и видели!
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Твердо намерена разгрести... Осталась одна нестерилизованная кошка...
Добавлено: 19 фев 2014, 16:50
Участник
Автор темы
Все мои уличные кастратики: Белянка, Чаро, Ларс, а теперь и Мачо исправно приходят ежедневно на кормежку. Морозов, похоже, уже не ожидается, так что я за них спокойна. Вот второй альбом, где можно посмотреть продолжение всей этой истории: https://vk.com/album-18090373_184956356 А последнюю кошку я уже какими только ругательными словами не обзываю - как кость в горле она у меня!
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Твердо намерена разгрести... Осталась одна нестерилизованная кошка...
Добавлено: 19 фев 2014, 23:14
Участник
Автор темы
Филипа писал(а):
Ирина, вы молодец !!!! У вас осталась одна кошка не стерилизованная из прайда, или еще остались необработанные товарищи?
Вот эта заразочка, которую никак не поймать:
Дома я с обработкой не затягиваю, сразу хватаюсь за телефон, чтобы скорей ветеринар приехал. А малыш вот от того противоположного дома-развалюшки по тропинке ко мне бежал, голосил вовсю. Насколько мог, конечно... Просто слух у меня отточенный на любой писк.
Ой, а в этой теме я про малышей-то и не упоминала вовсе, оказывается... Про них я в основной теме рассказала: viewtopic.php?f=32&t=69394&start=180
Добавлено: 25 фев 2014, 20:11
Участник
Автор темы
Мое новое место жительства скучать мне не дает! На позапрошлую ночь оставила на улице кошколовку в месте кормежки - в надежде все же переупрямить последнюю зловредную кошку, которую никак не удается отловить для стерилизации. В итоге притащила домой кота, которого вообще первый раз вижу!
Очень похож на Чаро, но пушистее и белого больше. Грязный, уши в ужасном состоянии, колтуны есть. Очень напуган, но не агрессивный... Ну, раз попался, значит, почикаем, чем меньше "яйценосцев" в округе будет бегать, тем лучше...
Добавлено: 27 фев 2014, 15:16
Участник
Автор темы
Непредвиденный кот Осирис кастрирован, вычесан, лечу ему уши и через два-три дня выпущу. Неодобрительно косится исподлобья, но не агрессивничает. Дверца клетки с середины ночи открыта, сначала не выходил, сейчас вышел и спрятался к мужу в шкаф...
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Ура! Поймана последняя кошка!
Добавлено: 05 мар 2014, 01:56
Участник
Автор темы
Не откладывая в долгий ящик...
Через 10 дней сниму швы и выпущу: насколько я успела ее узнать - домашней любимицы из нее не получится. Тему бездомного прайда можно будет закрыть, а мне - вздохнуть с облегчением. У помойки собираюсь повесить вот такое обращение:
Вы молодец! Всем надо брать с Вас пример! Вот что значит - зоозащитник не словом, а делом! Переехали, увидели - навели порядок! Четко, грамотно и последовательно!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Ура! Поймана последняя кошка!
Добавлено: 12 мар 2014, 20:34
Участник
Автор темы
Несколько дней после операции были сущим мученьем и для нее, и для меня... Объявила голодовку, сидела все дни под диваном и в нем, постоянно в стрессе, прокусила мне палец, когда я пыталась довести лечение ушей до конца. Ночью так жалобно подавала голос, что просто сердце разрывалось. Она уж, бедняжка, всякую надежду на свободу потеряла... Швы снимать пришлось под уколом, потом держать в переноске, пока не очухается, чтобы потом сразу вынести... И наконец-то... уф-ф-ф! Просто гора с плеч! Пошлепала в свои долгожданные пенаты...
Тему "Бездомного прайда" можно закрывать. У помойки висит вот это объявление:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1