Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
vIwjQCpAWV8.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
T1jh1C23nss.jpg
1234567.jpg2.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_8471.JPG
KN8f55HtHfQ.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgDSC_3361.jpg0~1.jpge4gFrnn4gpE.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
0wW1G5tHipk.jpg_MG_3391.JPGe4gFrnn4gpE.jpgR0J9zgmKo00.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~1.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgreceived_2117464351615449.jpeg4_oshi.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
HD7_6828.jpg
mikro~11.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgDSCN31481~0.jpg44.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
otycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошатники помогите! У кота реакция на наркоз, была остановка дыхания, как теперь сделать риноскопию?СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 23:31 
Участник

Автор темы

Кот живет у Талика! Спасибо ей огромное! :flower:
Но у него проблемы со здоровьем. Стр.4-5.

Вот такое сообщение пришло мне сегодня в личку:

"Здравствуйте, Кристина.
Известно, что Вы добрая девушка. Вдруг знаете кого-то тоже доброго...)
В июле в районе поселка Варшко (приозерское шоссе) пришел и пытается найти пристанище молодой кот-подросток. Ласковый, хочет в дом, показал знание туалета. Не кастрирован, но пока не метит. У всех уже есть коты, а скоро зима - возьмите, кто может. Привезем в город или в другое место по Приозерскому шоссе. 8950-0233175"

я добрая {crz} но мне некуда. поэтому размещаю здесь - т.к. знаю много таких добрых {crz}
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Tanis 22 янв 2014, 14:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 23:53 
Участник

глюк писал(а):
Господа кошатники - глистогонку и блохогон вместе нельзя :(
Это да, на радостях внимательно не прочитала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 23:57 
Новичок

Н,у да в общем, про совместимость препаратов я как-то не подумала( Завтра у ветеринара спрошу, не буду пока ничего давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 23:59 
Участник

Блох и глистов гонят с промежутком дней 10, сначала соответственно блох, поскольку они являются переносчиками глистов. Если блох очень много, то их придется прогнать повторно, через неделю где-то после первого раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:01 
Участник

Спросила ;)
ответ:
сделайте стронгхолд, вот вам и блохи и глисты (частично), и клещи.и лечите себе антибом, не мешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:07 
Новичок

Все поняла про блох//глистов. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:08 
Участник

Талика
Это вам за котенка спасибо :flower: :flower:
Как ребенка назвали? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:17 
Новичок

Ой, глюк, с именем вообще проблема. Ребенок уперся, Барсик и все тут)))) Даже в клинике у администратора спросил, как я там кота записала в карточке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:31 
Участник

А не парьтесь ...если сможете с ним расстаться....хозы его по своему назовут ))) Очень часто у хвоста по 3 имени ,у передержки одно,в теме называют вторым...а пиарят с третьим ))) {crz} Барсик :P

Последний раз редактировалось глюк 18 сен 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 00:31 
Новичок

Лесса, давайте пока не будем говорить о пристройстве, не надо его пока пиарить, пожалуйста. Все равно уколы еще делать, потом анализы получить, кастрировать, паспорт получить с прививками, да и вообще кот у меня еще всего-лишь сутки, я его даже помыть-то не могу, не то, что загадывать что-то там.. Подождем пока с подбором хозяев, ладно? Дайте время)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 23:59 
Новичок

Всем доброй ночи! Девушки, я за советом. У меня к Вам деликатный вопрос. Сколько раз Ваши коты/кошки ходят в лоток по большому важному делу? Мне как-то кажется, что я его не докармливаю. И второй вопрос, сколько примерно они у Вас съедают корма (количество, масса, объем) и какого (сухого/влажного). Кот весит примерно 3,5 кг, возраст примерно 9 мес., как сказала ветеринар. Он просто вечно голодный))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:03 
Старый знакомый

Талика писал(а):
Всем доброй ночи! Девушки, я за советом. У меня к Вам деликатный вопрос. Сколько раз Ваши коты/кошки ходят в лоток по большому важному делу? Мне как-то кажется, что я его не докармливаю. И второй вопрос, сколько примерно они у Вас съедают корма (количество, масса, объем) и какого (сухого/влажного). Кот весит примерно 3,5 кг, возраст примерно 9 мес., как сказала ветеринар. Он просто вечно голодный))

У меня кошечка какала один раз в день. А вечно голодные они все,кого принесли с улицы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:49 
Новичок

natellа, спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:01 
Старый знакомый

у меня кот какает один раз в два дня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:50 
Новичок

Всем доброй ночи! Я, конечно, понимаю, что вопрос несколько запоздалый, но все же спрошу, т. к неспокойно на душе. Я никогда не брала кота/кошку с улицы, поэтому не знаю, что нужно было сдавать в ветклинике. Может, о чем-то я не попросила, не учла? Что взяли, то взяли, ситуацию я объяснила. Но... Есть же какой-то минимум анализов. Мне кажется, я что-то упустила. Вроде бы все нормально, но все же, напишите, пожалуйста, опытные кошатники, примерно хоть минимум того, что нужно сдать и сделать для подобранного кота. Должен же быть какой-то алгоритм действий, подскажите, пожалуйста, пусть с опозданием. Очень жду советов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:01 
Участник

Автор темы

постою, послушаю - я тоже не кошатник...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:11 
Старый знакомый

А смысл в анализах? У него глазки и носик текут? Аппетита нет? Понос? Если у него никаких признаков нет,то зачем тратить деньги? Дайте два раза глистогонку с перерывом в 10 дней и можете привить. Но это мое мнение. Единственное,рекомендую,если есть своя кошка, то обязательно ее привить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:42 
Свой на форуме

Я всегда стараюсь сдать всем клинику+ биохимию, хотя бы по минимуму. Не раз уже моих котов это спасало на стадии начала заболевания. Но это в случае если, так сказать, есть лишние деньги. Если подопечных много, то это достаточно дорого..
Так что все зависит от наличия или отсутствия средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:46 
Старый знакомый

Талика
А как вообще котик? Как себя ведет? Играет.,не играет. Расскажите хоть немного о нем. Если нужна подборка ссылок для пиара в ВК,то напишите,я Вам скину в ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:49 
Новичок

Добрый вечер! Извиняюсь, что долго не отписывалась. У нас такие новости: антибиотик колоть закончили, циклоферон еще немного осталось доделать. Позже сдадим кровь для проверки эффективности лечения. Думаю, все будет нормально с кровью (там только чуть-чуть лейкоциты были завышены), т. к и аппетит хороший, и вообще кот вроде нормально себя ведет. По результатам отпишусь. Блох/глистов прогнала один раз, нужно будет еще раз повторно. Мыть буду позже, сейчас пока нельзя, т.к решила я не тянуть с кастрацией, да и доктор дал добро, в общем котик сегодня кастрирован. Кот спокойный, в основном спит, да ест. Играть особо пока не хочет, но он меня и побаивается немного, знает уже, чего от меня ждать можно. Я ж ему ухи чищу, да на уколы таскаю. Видит переноску, и все, лови его по всем углам). Котик ласковый, но не тюфячок, животик ему не почешешь, не любит, хоть и подставляет его сам, на спине валяется. А вообще торохтун и топотун, на коленки приходит помурлыкать/потопать, трется об ноги/руки постоянно. Если на коленках ноутбук, то обязательно на клавиатуру надо улечься и песнь запеть. В общем ласку любит, но нежную))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:09 
Новичок

Забыла рассказать, что через два дня, как привезла кота, звонила дедушке, к которому кот пришел на участок, и разговаривала с его супругой по поводу сиплости голоса. Она сказала, что кот пришел к ним на участок месяц назад уже без голоса, совсем, и они подумали, что он простудился, любо его кто-то ударил. У них две кошки и кот, никто не сипит, носы не текут. Сегодня показала снимок другому ветеринару, он тоже предположил, что, возможно котика кто-то пнул, или была какая-то другая травма в районе гортани. Это я к тому пишу, что голос у него тихий, возможно так и будет, т.е. то шепотом мяукает, то тоненькое "мяу" слышно уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:21 
Свой на форуме

Как котишка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:44 
Новичок

Всем добрый день! Прошу прощения за долгое отстутствие. То пароль потеряла, то приключения у нас были по здоровью не очень хорошие, на эмоциях писать не хотелось. Сегодня вечером напишу, что с нами приключилось, и очень нужен будет совет, точнее контакты хорошего ветеринара, можно и на дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:12 
Старожил

ждем подробных сообщений

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:16 
Новичок

Добрый вечер!
Рассказываю. С котом все в порядке (если не считать проблем,о которых ниже напишу). Абсолютно наколенный, но с характером. Чуть не там дотронешься (особенно живот), сразу зубы в ход {crz} , хорошо хоть без когтей. Ну, не всегда, конечно, кусается, но бывает... А так ласкуша-говоруша.

Только вот так и остался зашуганным, даже спустя такое время. Если звука какого-то пугается, или резко в комнату входишь, частенько бывает, что боком встает, спину выгибает, может и зашипеть, потом видит, что это я, и "сдувается". Когда привыкнет? Даже не знаю... Никто не обижает его, а вот все равно чего-то :? всегда пугается. Плюс играть боится. Я думала,что это только поначалу, не привык еще к дому, а нет. Начинает что-то по полу гонять, и только стоит посмотреть на него... поймает взгляд...все... игра закончена, только пятки сверкают :( Зато от аквариума не оттащишь, тут уж мы никого не боимся. Любимое место :)
Дальше о здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:22 
Старожил

Талика писал(а):
Добрый вечер!
Рассказываю. С котом все в порядке (если не считать проблем,о которых ниже напишу). Абсолютно наколенный, но с характером. Чуть не там дотронешься (особенно живот), сразу зубы в ход {crz} , хорошо хоть без когтей. Ну, не всегда, конечно, кусается, но бывает... А так ласкуша-говоруша.

Только вот так и остался зашуганным, даже спустя такое время. Если звука какого-то пугается, или резко в комнату входишь, частенько бывает, что боком встает, спину выгибает, может и зашипеть, потом видит, что это я, и "сдувается". Когда привыкнет? Даже не знаю... Никто не обижает его, а вот все равно чего-то :? всегда пугается. Плюс играть боится. Я думала,что это только поначалу, не привык еще к дому, а нет. Начинает что-то по полу гонять, и только стоит посмотреть на него... поймает взгляд...все... игра закончена, только пятки сверкают :( Зато от аквариума не оттащишь, тут уж мы никого не боимся. Любимое место :)
Дальше о здоровье.

постепенно привыкнет, что уже опасности нет, он поэтому и выжил, что был сторожкий на улице

ну а пузо - мои домашние подобрашки раз в год дают пузо погладить , а так сразу и когти и зубы появятся, но они прошли жесткую школы улицы

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:39 
Новичок

Я тоже очень надеюсь, что привыкнет со временем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:58 
Новичок

Во-первых, кота я все-таки отнесла на стрижку, потому что с тааакиииим количеством колтунов и грязными свалянными штанами мне было абсолютно не справиться, при наличии его зубов. Стригла ветеринар,сказала, что нужно сделать укол, не наркоз,а какой-то седативный препарат. В общем вынесла она мне его красивого такого, но со словами что у кота на задних лапах увеличены лимфоузлы, что ненормально, а вот температура тела нормальная. Что нужно обследоваться, и желательно сходить на риноскопию. Это я и так понимала (кроме риноскопии), потому как у кота участились приступы, похожие на кашель, как-будто что-то мешает и он пытается от этого избавиться, но через нос. Плюс этот самый носик припух (совсем чуть-чуть) , и появилась черная грязь внутри, как-будто он залез в горшок с землей, снаружи чисто, а в самих ноздрях черненько.

Прошла примерно неделя, понесла кота в клинику на консультацию (в ту, в которой мы были в самый первый раз, где наша карточка). И тут доктор тоже посоветовала провести коту риноскопию, сказала, что все равно мы к ней придем в итоге с такими симптомами. Ну, думаю, раз уже второй ветеринар это советует, значит стоит задуматься. Записались на консультацию к эндоскописту. Через несколько дней проконсультировались. Доктор рассказала, что будет газовый наркоз, ну и вкратце о процедуре. Записались на риноскопию. Почитала, страшно, конечно, но пошли в назначенный день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:33 
Старожил

уффф, :( сердце замирает..... ждем продолжения

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:48 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 01:11 
Новичок

Пришли к 12 на риноскопию. Посидели немного, потом вышла доктор-эндоскопист, пригласила в кабинет, и я оставила кота. Доктор сказала, что часа через три мне позвонят из клиники, и его можно будет забрать. Я поехала домой. Ждала звонка. До шести вечера моего терпения хватило. Позвонила уже сама. Администратор куда-то надолго ушла, потом сказала, что уже можно приезжать. Еду, чувствую, что что-то не так, хотя это чувство было еще днем. Захожу в кабинет, кот в переноске с катетером в лапе. Вошла доктор-эндоскопист и говорит, что риноскопию провести не удалось, что-то пошло не так, кот выдал аллергическую реакцию, то ли на наркоз, то ли на лидокаин, которым смазывают эндотрахеальную трубку. В общем, ничего посмотреть не получилось. У Вашего котика случился отек гортани и отек легких. Сейчас все в порядке, и можно ехать домой. Но, катетер мы снимать не будем сейчас, приезжайте, пожалуйста завтра, либо снимите дома вечером сами. Еще добавила, что она посмотрела ухо, там все в порядке. На консультации ей послышалось там хлюпанье, и мы договорились сразу посмотреть и ушко, раз уж кот будет под наркозом. Назначений никаких не нужно, просто наблюдать за котом неделю, потом сделать узи сердца. Ну, и я радостная, что кот живой после всего этого, поехала домой.

Дома почитала об этом диагнозе, и пришла в ужас от того, что мне вообще отдали животное через несколько часов после такого , и даже не предложили оставить в стационаре понаблюдать хотя бы до следующего дня. Может, я, конечно, много хочу, но по мне, так это было бы правильно. Потом подумала, что врачу все-таки виднее, значит, наверное, не все так страшно...

На следующий день около 12 часов коту стало плохо. Очень повезло, что я была дома. Я никогда не видела животное при отеке легких, теперь ни с чем не спутаю((( Ему было не вдохнуть/не выдохнуть, язык выпал, стал синеть, слюни текут... Пока вызывала такси, он лег в лежанку, запрокинул голову. Я думала, все... Повезло, что таксист с соседней улицы, приехал быстро, довез тоже быстро. В клинике приняли сразу, конечно без очереди, как только узнали, что я со вчерашним Барсиком. И тут я мысленно поблагодарила доктора-эндоскописта за то, что она не сняла катетер, быстро все ввели в него и посадили в кислородную камеру. Но и дошло до меня, что она, значит, знала, что будет рецидив в течение суток, поэтому и оставила катетер, и слова не сказала, могла бы предупредить и препараты назначить для купирования этого состояния дома, пока до клиники не доедем хотя бы, если уж стационар не предложила. Приняла нас в таком состоянии наша первая доктор. Огромное ей спасибо за быструю реакцию, лечение и человеческое отношение!

Уже поздно. Остальное напишу завтра, это еще только начало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]