Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Малышу нашелся куратор в СПб. Очень нужна помощь встретить на Московском вокзале днем 11,09,13 и передержать до вечера. Ручной, спокойный. Чуток грязный(((( *************************************************************************** Ни возраста, ни по характеру ничего не могу сказать, так как я кошатница, но мне оч жаль этого малыша............у нас 13 градусов, не смертельно, но холодно и голодно. никто его не пригреет, не покормит. Рядом взрослые большие собаки. это свалка......и это абсолютная безнадега...........
В приют его не возьмут, так еле движущееся пристройсвто собак и щенков абсолютно остановилось..........
Нормально)) Глистогонимся... на днях к врачу собираемся... еще раз помылись (уже шампунькой для шерстки) и сейчас спим)) В общем, стал немножко отъедаться, уже так не заглатывает, но миски за моими "слониками" все-равно проверяет (благо мусорка закрыта, а то и там проверить был бы не прочь). Ребра уже не торчат, но веса все-равно еще не хватает... Шерстка начинает блестеть. Подружился с моим младшим песой... под дверью плачет одинаково - что когда я ухожу, что младшего на прогулку выводим... встречать бежит вместе со всеми)) На данный момент, главная задача - избавиться от всех паразитов, набрать нормальный вес и стать совсем красивым пушистиком)) Кстати, решила не мудрствовать и назвала Рыжиком - ему, помоему, очень подходит... уже и откликаться на такое имя начал)) Надо будет его как-нибудь сфоткать, когда сидит куську ждет... моська становится неописуемая))
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
Ест, спит, играет... потом опять -ест, спит, играет)) Тут начала опять вспоминать старую, почти забытую, традицию... не оставлять тапки без присмотра... и муж, глядишь, наконец-то научится носки свои не разбрасывать, а то совсем расслабился... пока росли мои собы, почему-то страдала только моя обувь и мой капрон, а Рыжик всеядный попался))) Вчера пострадал коврик в ванной - сначала лужа, потом Рыжику не понравилось как коврик связан... сегодня уже досталось двум прикроватным коврикам: на одном лужа, на другой срыгнул... стиральная машинка и моющий пылесос в помощь...)) К жизни в семье адаптировался полностью - ест спокойно, вкусняшки больше не охраняет (понял что никто не отберет), игрушками делится (ну это он зря - у моих грызликов игрушки долго не живут))) С гулянками решила пока обождать - страшно мне по Питеру не привитую собаку водить... Бесятся с моим младшим забавно - Рыжика все время злит, что по весовой категории проигрывает, даже, лежащему на спине, песу... а еще он очень умело научился маневрировать между лапами взрослых)) И наконец-то прекратились несанкционированные тусовки в 5 утра, а то приходилось вставать и изымать, из большого рыжего клубка, маленького возмутителя спокойствия)) А сейчас у нас "тихий час" - все три моськи спят))
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
А еще он очень смышленый, вредный конечно))) Но очень умный - знает когда можно под ногами попутаться, а когда лучше сидеть там где сказали... Это я к тому, что мы вчера плитку на кухне клали, там мои несколько раз "помочь" успели, а Рыжик стойко сидел в комнате, даже двери закрывать не пришлось... правда, старший благосклонно уступил ему свой коврик, а еще ему очень понравилось "место" его старшего рыжего приятеля, которое тот использует только в крайних случаях - спрятаться от моего гнева, по принципу "я в домике"))
Новости у нас так себе... не очень... В воскресенье, вечером, Рыжику стало плохо... сильно рвало... после моего третьего звонка, муж сорвался с работы и в 12 ночи, с Рыжиком в охапку, мы полетели в АФ. Кроме рвоты и, соответственно, общей усталости все было в порядке. В первую очередь, врач предположил пищевое отравление, либо инородный предмет в желудке, но не отметал и мой вариант - глистной инвазии. Рыжика прокапали, прокололи и отпустили домой. В 3 часа ночи, у Рыжика начался жуткий понос - очень не хотелось даже думать про "олимпийку"... К утру в одной из кучек (точнее серо-коричневых лужиц) обнаружила два клубка гельминтов, огромных, сантиметров 10-20... Рыжику было плохо... позвонила начальнику (по совместительству брату и собачнику) со словами - либо на рабочей машине в АФ, либо у меня выходной... все понял... полетели капаться и колоться... были у другого терапевта... ее версия - вирус... возражать не стала, но в опасный вирус не верю... посмотрела назначения - с ними согласилась... капались-кололись больше двух часов... Рыжик спал... он вообще очень спокойно все манипуляции воспринимает... дома одного оставить не решилась - взяла с собой на работу... несколько часов спал, после начал поднимать голову, сходили пописать... заинтересовался сосиской в тесте (более подходящего в нашей столовке не оказалось) - половину съел (хотел еще, больше не дала), тесто пошел прятать)) попил и опять завалился спать... к 6 вечера опять заинтересовался сосиской, попил, пописал, первый раз за сутки повилял хвостиком... очень болела заколотая лапка (даже не сразу поняла почему на лапы встает с неохотой)... дома залез в миски старших, после капельницы, устроил возню с младшим... с утра опять вялое состояние, раз срыгнул желчью, но на меня реагировал, хвостом вилял, пытался изучить катетер... сегодня сидит дома, с мужем... еще у моего младшего глаза загноились... если сложить все симптомы, то можно надумать плохого... но я не верю! От еды не отказывается, пьет, после капельниц - бодрый, живот в норме... глаза у младшего, после трех промывок, почти пришли в норму (и объяснить это можно легко)... с утра своих, на всякий случай, проглистогонила... Все-таки, я склоняюсь к сильной интоксикации, в следствии глистной инвазии... эти твари, подыхая, траванули и так ослабленный организм... Будем продолжать капаться... если у кого-то из троих, "всплывет" еще что-то - опять поедем терроризировать врачей... В общем, пока такие дела... будем биться! Отписываться о результатах буду по мере возможности, спать начала по 3 часа...
Спасибо! Сижу на работе, подпрыгиваю от каждого звонка от мужа... надо было мелкого с собой брать... Сейчас Рыжик спит, есть и пить не хочет... но это нормально - 100мл физраствора и 100мл глюкозы... сказала мужу чтобы сварил кашки с мясом, может мелкий заинтересуется... уже несколько раз пописал, больше не тошнило и не поносило (тьфу-тьфу)... лапка опять болит, хотя колола очень осторожно... в общем, пока стабильно (еще раз, тьфу-тьфу)... будем эту дрянь перебарывать всеми возможными способами...
да уж, держитесь! меня врачи научили поить смектой или энтеросгелем через 5-7ч после глистогонки, и потомо еще дня 3 давать, чтобы избежать интоксикации продуктами распада паразитов....... у вас наверное оно самое
Олеся, вы умница, скорейшего выздоровления Рыжику и вашим не болеть, ттт!
Ну теперь, думаю. можно и отписаться)) Приношу извинения за молчание, но очень боялась "сглазить"... да и честно говоря, очень вымоталась за эти дни... Спасибо за поддержку!)) Во вторник пришла с работы, встречали только мои собы... расстроилась... пошла мыть руки... из ванны меня встречали уже три "вертихвоста")) На сегодняшний день - с капельницами завязали, осталась пара уколов... Рыжик стал в три раза активнее)) Но похудел еще больше... сейчас аккуратно "раскачиваем" желудок... есть Рыжик стал меньше, но это касается только корма, творожок и мяско идут на УРА! То же касается и каши... муж наивная простота, сварил ему кашки с мясом... Рыжик естественно мясо выбрал, а кашу ешьте сами)) Мне было сказано, что есть ребенок отказывается... меня такими финтами не обманешь, растительное масло вопрос решает быстро)) Сейчас Рыжик оклемался полностью! Ну и в благодарность за свое лечение, решил заняться моим здоровьем, раздербанив две пачки моих сигарет... Теперь я полностью уверена, что это была интоксикация из-за паразитов... а моему собакину досталось из-за "залитого" Рыжиком коридора, когда началась чистка после капельниц... видать лапами вляпался, а глаза "потереть" он любит... Лена, то что советуют Вам ветврачи - дело хорошее, но делается в основном для защиты желудка от токсинов самой глистогонки... просто, я предпочитаю использовать суспензию, она менее токсична... а вот то что у двухмесячного (судя по зубам ему именно столько), с хорошим животиком, активным поведением и явно бывшедомашнего, может оказаться столько паразитов (в общей сложности около метра) просто не ожидала... хотя и следовало... и дозу глистогонки надо было уменьшить в двое... не факт что получилось бы избежать интоксикации совсем (слишком Рыжик паразитами ослаблен, поэтому и рахитный), но могло пройти все гораздо мягче... спасибо моим мужикам (мужу и брату), что поняли и поддержали... критический момент был сутки с вечера воскресенья до вечера понедельника... было важно избежать обезвоживания и не угробить печень... А еще пока Рыжика "чистили" он периодически пукал, а я грешила на своего старшего
Ольчик, спасибо! Мы справились)) Но я обязательно позвоню, когда отъедимся... очень уж красивых фоток не хватает)) Да и дом ребенку надо будет искать... а то пока болел, мелькали мысли - себе оставить)) Но три собаки, по мне так уже перебор... да и боюсь, меня с таким раскладом из дома выставят))
Спасибо! Вроде, да... с уколами и капельницами завязали... В четверг, как раз будет 2 недели с первой глистогонки, попробую еще раз проглистогонить... плюс, сейчас Рыжик под гисканом... поэтому на вакцинацию пойдем только через 2 недели(ттт)... Пытаемся потолстеть, но с такой гиперактивностью - это не так просто)) Этакая "звонкая пружинка")) Где место знает, но идет с большой неохотой, поджимая хвост и уши, на полусогнутых...)) За вкусненькое - Родину продаст)) Сам не свой от вида тарелки или пакета (все-равно с чем))) Собственно от этого и отучаемся - не клянчить и не напрыгивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1