Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. Черныш умер. Осталась только Лада
Добавлено: 06 сен 2013, 11:12
Участник
Автор темы
Форумчане, добрый день! Сразу оговорюсь, я не собачник ни разу, с осбаками не имела ну никакого опыта и имею на них дикую аллергию в виде астмы... Этих двоих собак я заметила около года назад. Видела утром, когда ехала на работу, на одном и том же пятачке Упитанные, очень спокойные. Видела, как гуляющие люди с собаками подходили, гладили их, а они виляли от радости хвостом.. Всегда рядом с ними стояла водичка, видела много раз, как их кормят бабушки. К стае, бегающей в нашем районе они не прибивались, были всегда вместе, всегда свернувшись рядышком. Попробовала пару раз их покормить сама, но от еды они отказались, лезли ласкаться. Сегодня я узнала, как их зовут. Лада и Черныш.Стерилизованные, ласковые собаки. совершенно немыслимо, что живут на улице... Узнала при нехороших обстоятельствах. Шла на работу, увидела, что Бежевая собачка лежит, лижет лапу, а черная бегает вокруг и лает. Подошла. у бежевой кровь -ручьем из лапы... Тут же подбежала бабушка, говорит, что видимо, повредила лапу обо что-то, либо машина, либо человек- лапу они всем дают- ласковые очень... У врача вела себя вообще спокойно, все манипуляци без единого звука. Ее оставили до вечера, сейчас прокапают капельницу, т.к. потеряла очень много крови, потом зашьют лапу. Собирались вечером уже отпустить. Бабушки думают, что я -ангел, раз помогаю им. я смотрю на них и мне просто хочется плакать. обоим лет за 70, если не за 80, всю пенсию они тратят на корм Лады и Черныша. [color=#BF0000]Сделали за свои деньги им будку, но будку заняли бомжи... Когда бабушки попытались их выгнать, одну из бабушек избили, она больше месяца пролежала в больнице...теперь они к будке подходить боятсяСделали за свои деньги им будку, но будку заняли бомжи... Когда бабушки попытались их выгнать, одну из бабушек избили, она больше месяца пролежала в больнице... Люди, я вообще не знаю что делать. Уже сегодня Лада вернется на свое привычное место. Это просто вопрос времени, сколько им там осталось жить. Они безумно ласковые, это просто немыслимо, что они живут на улице. Бабушки сказали, что кормят их уже лет 5... Что можно сделать в этой ситуации? Люди. Чем можно им помочь? реально ли их пристроить вдвоем, найти передержку? я просто в ужасе...не знаю, что делать... [/color] Очень нужна помощь деньгами, за все клиника хочет 8000, возможно немного скинуть, т.к. бездомная собака, но все равно такую сумму мне не потянуть. Помогите, пожалуйста! Есть номер карты Сбербанка, можно еще кинуть денежку на телефон 8-950-047-26-12 Пост для контакта, помогите перепостом, пожалуйста http://vk.com/id133507?w=wall133507_2130%2Fall Телефон- мой 8-921-595-80-57 Таня http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656353/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656354/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656355/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656352/ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ: ПОСТУПЛЕНИЯ: Георгий (из контакта) - оплатил полностью операцию -7500 450 руб пришло на телефон 2000 от Олега из контакта 500 р Лера (химера) 200 р от StrangeCat 300 р Катя Числова еще одно чудо - 5000 из контакта от Марии!!! передадим бабушкам на корм 07.09.2013 пришло 500 руб на карту сбербанка 08.09.2013 пришло 100 руб на телефон 10.09.2013 пришло 200 руб на телефон 1000 руб от Танечки - Весенняя 1600 руб от Лены Турбиной 948р 22к от Екатерины из контакта 300 руб пришли на карту с карты 6761...2387 СПАСИБО!!!! 13.09.2013 пришло на карту 3000 руб без опознавательных знаков. Мне кажется, это Елена из Москвы, она звонила вчера. Елена- 16.09.2013- 5000 руб от Людмилы!!!Людмила- безмерное спасибо от нас с Танечкой, бабушек и Лады с Чернышом!!! 01.10.2013 пришло 200 руб. на карту от Людмилы из контакта, Людмила, спасибо!!! 01.10.2013 пришло 500 руб на карту от Татьяны из контакта!!! Итого -29 298,22руб Потрачено: 7500 руб- операция + лекарства 350 руб- купила корм и вкусняшек 1940 руб- оплата стационара 07.09.2013-08.09.2013 1261 руб- оплата стационара за 09.09.2013 и обработок за весь период нахождения в стационаре 141 руб- бинт для закрепления повязки 642 руб- лекарства для Лады- антибиотики + для обработки 6000 руб- передали бабушкам на корм Ладе и чернышу (просьба Марии из контакта) + 1000 от Тани- Весенняя 2000 руб- передала бабушкам, когда они шли снимать Ладе швы. они не платили за снятие, заплатила женщина, которая с ними ходила, но деньги я оставила им, на корм. 2700 руб- оплата грузчиков- перевозка будки 600 руб- покупала продукты, передала Антонине вместе с вещами. 384 руб- купила ошейники Ладе и Чернышу на Петшопе Итого: 23 518 руб
Остаток на 02.10.2013= 5 7800,22 руб.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 03 фев 2016, 08:20, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. С Ладой беда.Нужна передержка!
Добавлено: 06 сен 2013, 23:40
Участник
Автор темы
Форумчане, спасибо всем за помощь и советы. попробую поспать. завтра сделаю фотки, постараюсь мужа заслать,т.к. мне после посещения Лады до сих пор нехорошо, аллергия накрыла просто.... На кошек у меня хоть реакция не на всех, а на собак- всегда такой ужас
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Заголовок сообщения: Re: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. С Ладой беда.Нужна передержка!
Добавлено: 07 сен 2013, 14:20
Участник
Автор темы
Добрый день! расскажу наши новости. Пришло еще 500 руб на карту сбербанка, решено оставить Ладу в стационаре еще до понедельника, пусть лапка получше заживет. Переспала я с мыслю о попечительском совете и отправки их на передержку. и вот мое решение, попрошу не кидать в меня помидорами и тапками. Объективно, мне такое дело не потянуть. это сейчас я готова выделять какую то сумму в месяц, а что будет через 2-3 и далее месяцев- я не знаю. в ближайшее время мне надо уходить в декрет, и одна из причин,почему этого не было ранее- это отсутствие денег.сейчас стараемся сберечь все, что можно, чтобы наконец это сделать. Когда уйду в декрет, все обеспечение семьи будет на муже, а на нас еще и мама-глубока пенсионерка. я просто не потяну 8000 в месяц за их проживание. И одна из причин, почему я на это не решусь- это то, что для них это привычное место обитания. Да, опасно, да,страшно, да машины. но они так живут уже больше 5-6 лет. И вот ну не выглядят они несчастными. Толстенькие собаки, у которых есть любящие их люди. Пока они есть- у них все хорошо. Вот если с бабушками случиться беда, или они останутся вдруг поодиночке- это да. тут надо будет их срывать с места, а пока, в основном из-за того, что я не могу это себе позволить- я готова оставить их там. Если есть человек,готовый взять их кураторство и отправку на передержку, и ведение попсовета- я буду только рада передать их, и буду помогать чем смогу... Из действий на сегодня: 1. Лада в стационаре до понедельника- пусть лапа совсем уж заживет, бабушки ходят ее навещать 2. В понедельник выпускаем обратно. 3. Нужно, очень срочно решить вопрос с будкой. нужно построить новую маленькую, место есть, у бабушек там раньше стояла маленькая будка, из существующей бомжей не выгнать. Или построить 2 маленьких будки,чтобы туда человек не влезал. Кто знает,как это провернуть? у бабушек есть материал, которым можно все выложить- одеяла,подушки и прочее. Я буду очень благодарна, если вы поможете мне с вопросом будки. даже не знаю, какая она должна быть... 4. я попробую пристраивать их парой с улицы. у меня уже почти готов текст, сделаем фотографии. вдруг у кого-то дрогнет сердце.
Сегодня разговаривала с одной из бабушек, они обе блокадницы, сегодня утром они созванивались, спрашивали друг друга не приснилась ли я им. я долго говорила, что это все не я, а те люди, которые помогают и поддерживают их и меня, рассказывала про то, что люди присылали деньги на Ладу, она плакала. Говорила, что будет молиться за всех,кто помогает им, и что за 83 года он не знала, что люди так могут поступать. Я их теперь не брошу, буду помогать чем смогу и пока смогу. Не бросайте и вы меня, потому что у одной у меня ничего не получится.
Последний раз редактировалось tasenka10 06 мар 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Танечка, даже если будут кидать тапками - обращать внимания на это не надо, каждый САМ оценивает свои возможности помощи животным - и это правильно! Вы сделали самое главное - организовали лечение собаки, здоровая она будет продолжать жить как жила до сих пор, а поскольку это длилось уже несколько лет - степень выживаемости у этой парочки высокая. Я в своей теме о собаке Дине http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=107026 ПЕРВЫЙ раз за все годы заботы о животных попросила финансовой помощи и думаю, что этот раз станет и ПОСЛЕДНИМ, даже надеяться на это не надо. У нас нет ни переломанных костей, ни оторванных конечностей, ни жутких мучений без малейшего шанса на жизнь - ничего такого, что сразу вызывает шквал пожертвований в твердом намерении переупрямить судьбу во что бы то ни стало. Ладе очень повезло, что нашелся человек, вложивший сразу немалую сумму для ее лечения. Насчет будки - я могу посоветовать делать не будку маленькую, а отверстие рассчитать такое, чтобы собака могла протиснуться, а человек - нет. Думаю, человека с руками, способного сколотить желаемое, можно и на форуме найти. Изнутри обить теплоизоляционным материалом - это лучше будет работать, чем подкладывать тряпки. Удачи Вам и в помощи собакам, и в предстоящем великом событии!
Татьяна, а может на стоянке попробовать договориться,чтобы хотябы там им будку делать? Я просто не представляю, какие там условия, где они находятся. Не просто же на улице будку ставить?
А с работниками стоянки, например, обговорить покупку корма для собак с нашей стороны. Но лучше конечно, сразу с хозяином договориться. Если собаки почувствуют эту территорию своей, то они ее и охранять начнут.
Добавлено: 07 сен 2013, 15:57
Участник
Автор темы
Да, конечно, сделаем. Будка как раз примыкает к стоянке, сегодня завтра посмотрим что там за будка. Спасибо вам за теплые слова, думаю справимся все вместе
Добрый день! я тоже от всей души хочу выразить вам благодарность.
и присоединяюсь к вопросу о корме.. узнайте поточнее, пожалуйста- едят ли они сухой корм.. может найдётся пара- тройка человек, которые захотят и смогут помочь построить будку и покупать корм собакам спросите про нужды бабушек.. здесь всем миром можно собрать какие то тёплые вещи.. передайте этим женщинам низкий поклон и благодарность.. Жетоны- обязательно нужно сделать!
если кто нибудь даст ссылку- где это можно сделать- давайте закажу я и привезу..
вот бы ещё и за Чернышом как то ...следить...чтобы он не попал под машину- когда ходит к подруге в клинику(
Добавлено: 07 сен 2013, 16:59
Участник
Автор темы
Спасибо вам, за жетоны будем очень благодарны, если сможете привезти.собаки в еде привереды:-) едят, как я поняла, чаппи. Бабушки оворили, что раньше делали им кашу с печенкой, теперь кашу не едят, только корм или мяско:-) Я ж говорила, они всю пенсию на них спускают...
многие бабушки вот так вот помогают собакам..целвм прайдам кошек.. у этих хоть пенсия Блокадников..она больше зарплат некоторых форумчан..
у нас кормят- стерелизуют- лечат- всех животных- в Девяткино- только бабушки и мы вдавоём- тоже давно не девочки) молодые всё бегут мимо..не оборачиваясь.. такова жизнь...
Девочки..подскажите- где можно заказать жетоны с телефонами для собак?? по моему здесь..на сайте- кто то делал!!!
Я заказывала адресники в Петшопе http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue ... ex&srchPat[68]=14 наверное надо сразу заказать и ошейники им. Пусть в клинике подскажут какой размер. Весенняя♥ я поучаствую финансово. Не понимаю, почему-то ссылка не работает. Скопируйте просто адрес в алресную строку, пожалуйста.
Добавлено: 07 сен 2013, 18:25
Участник
Автор темы
Весенняя♥ Спасибо, спасибо вам всем, что не бросаете! Спрошу завтра- сухой ли корм кушают, уточню, мне показалось, что сухой. поняла, что собаки привередничают в еде, не голодные ни разу, бабушки кормят исправно, сами голодают, похоже, а их кормят. Черныша сегодня кормили, он очень беспокоится, все ходит, ищет Ладу. Бабушки успокаивают как могут. Бабушки вчера ходили к ней, гладили, она очень обрадовалась. персонал от Лады в восторге, дает делать уколы, все манипуляции. сидит тихонько, как будто понимает, что взяли полечиться, а потом отпустят. я сегодня целый день в разъездах, в клинику не успею, наверное, после 9 вечера только в свой район, похоже приеду. завтра приеду , сфотографирую Ладу и все чеки и назначения. говорят, что никаких особых лекарств ей не надо, только пеленки впитывающие и левомеколь можно. Хотя за 1000 руб в сутки, как мне кажется, можно было бы и этим ее обеспечить. Про ошейники, что нужно для заказа, как размер узнать, какой нужен? по цвету нужно что-то не яркое, но заметное. чтоб в глаза не сильно бросалось, наверное. я в ошейниках-жетонах вообще ничего не понимаю...
Добавлено: 07 сен 2013, 18:26
Участник
Автор темы
да. кстати, мне рассказали сегодня, что и кошек всех местных они тоже кормят. про корм думала купить мешок большой хоть этого чаппи, раз едят они его и отвезти одной из бабушек.
Я заказывала адресники в Петшопе http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue ... ex&srchPat[68]=14 наверное надо сразу заказать и ошейники им. Пусть в клинике подскажут какой размер. Весенняя♥ я поучаствую финансово. Не понимаю, почему-то ссылка не работает. Скопируйте просто адрес в алресную строку, пожалуйста.
спасибо вам огромное! в Петшопе заказываю для своих корма..так что это вообще здорово..
закажу прямо сейчас..
ошейники обязательно нужно тоже заказать..иначе и адресник не на что будет вешать
корм заказать можно на их адрес.. это же большой мешок..кг 20.. его не довезти нам будет на себе.. поэтому можете адрес в личку кинуть одной из бабушек..и я ошейники- адресники и корм закажу прямо с доставкой!!!
ошейники.... просто измерить объём шеи.. только и всего.. может светящиеся заказать? или..наобарот- чем скромнее- тем лучше?
На адреснике тогда телефон Татьяны надо писать? Татьяна, Вы не против? И клички. Адреса чьи-либо думаю нет смысла. В Петшопе очень хорошо, что гравировка входит в стоимость А ошейники мне кажется лучше просто покрепче и пошире заказывать. чтобы подольше не изнашивались. И цветов таких, чтобы видно было в шерсти. Весенняя♥ Вы мне потом напишите в личку, сколько получилось по деньгам, я половину Вам верну.
Последний раз редактировалось Lita2 07 сен 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
На адреснике тогда телефон Татьяны надо писать? Татьяна, Вы не против? И клички. Адреса чьи-либо думаю нет смысла. В Петшопе очень хорошо, что гравирочка входит в стоимость А ошейники мне кажется лучше просто покрепче и пошире заказывать. чтобы подольше не изнашивались. И цветов таких, чтобы видно было в шерсти. Весенняя♥ Вы мне потом напишите в личку, сколько получилось по деньгам, я половину Вам верну.
спасибо вам огромное.. да, правильно, ошейники прочные и малозаметные нужны.. уже посмотрела, выбрала.. жду информации о телефоне..который можно указать на адреснике.. размер- обхват шеи..и..предпочтения по корму!!
ах..да..а куда лучше заказать..
да..можно сразу два мешка.. правильно..
касательно гаражей.. наверное бабушкам с Таней нужно всё же поговорить с местными сторожами или владельцем гаражей.. а вдруг проблема решаема с будкой на территории.. хотя... у нас печальный опыт в Девяткино был((( в гаражах жили три собаки.. мы всех кастрировали..привили..лечили.. они жили на территориях гаражей 4 года.. мы им построили будки.. в прошлом году выкупил гаражи молодой парень.. он ненавидит животных он поставил условие- чтобы собак НЕбыло( как мы с ним не воевали..не упрашивали .. нет.. мы перенесли их будки ближе к лесу.. всё было хорошо.. они были дружелюбны..здоровы.. я улетела в отпуск на месяц и..в это время их убили- вызвали службу и..отстреляли всех(((( поэтому нужно хорошо подумать... как будет лучше. думаю- всё же на адрес одной из кормилиц..
Добавлено: 07 сен 2013, 19:19
Участник
Автор темы
а когда нужно ответить про заказ корма? просто я не дома, вернусь только к вечеру, боюсь, бабушки уже спать будут. если завтра я скажу про корм и про то куда доставить, можно? просто мне не позвонить им сейчас. или может кто-то может позвонить одной из бабушек и все спросить? я бы телефон сбросила
Добавлено: 07 сен 2013, 19:21
Участник
Автор темы
там именно стоянка. может у кого-то есть опыт убеждения? сходили бы со мной , на будку посмотреть, на бабушек. с собаками познакомиться ну и про стоянку вместе подумать,
нет, Таня, не переживайте, не волнуйтесь! о корме можете спросить- когда будете дома.. да и я посмотрела на сайте- там у Чаппи всего два вида корма ... говядина и мясное ассорти. поэтому выбор между этими двумя можно два разных мешка заказать.. и ошейники нашла " безразмерные".. т.е. длинные..на средних и крупных собак.. телефон есть значит можно завтра заказывать.. что я и сделаю.. для этого нужно знать адрес доставки и время предпочтительное доставки..
Девочки, если кто может, можно позвонить бабушке и спросить про адрес доставки, мне просто не позвонить еще в течение 3-4 часов, никак. вот телефон удалено модератором Нина Георгиевна. самая бодрая бабушка. можно сказать, что телефон Таня дала, которая помогает им с Ладой. так она хоть поверит, что нас много, а не я одна ангел )) она и про адрес скажет и про корм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0