Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенка пытались спасти уже дважды, но так ничего и не получилось. Малыш так и живет внутри Благовещенского моста.
-------------- Ранее:
Я работаю на телевидении. Сегодня нам пришло следующее сообщение: "Помогите пожалуйста! Вчера ночью возила подругу с детьми смотреть на разведенные мосты. Стояли у шлагбаумов на Благовещенский мост со стороны площади Труда. Так вот, если стоять с этой стороны лицом к мосту, то слева услышали жалобное кошачье мяуканье. Под мостом, вернее под асфальтом моста застрял котенок. Мужчина-охранник сказал, что он там уже неделю, но достать его можно только с опор моста. Помогите, дети всю ночь не спали, плакали. Его через отверстие вдоль рарапета видно, он людей слышит и пищит. Места там много, он бегает. Но вылезти не сможет никогда! Куда еще обратиться, кто может помочь? Люди, кто слышит его плач, все расстроенные отходят, но помочь никак."
К сожалению, заниматься этой историей редакция не стала. И никто не знает, что можно сделать. Я тоже не знаю. Но не разместить здесь эту жуткую историю не могу. Помогите пожалуйста котенку, яне знаю как... Может кто-то сможет покидать по контакту, может там кто откликнется?
Пусть правда повезет. Скоро уже будет попытка спасти.
На сутки (может чуть дольше) к себе возьму обязательно. Материально смогу поддержать где-то через неделю. Пока ничего не понятно, но к участникам темы просьба подумать о предстоящей помощи.
Пока не пойман. Пробыла там час, сотрудники говорят, что ловить его там - все равно, что мышь в поле. Но, можно поставить небольшую кошколовку. Котенок совсем крошечный, бегает зигзагами. Там тоннель внутри и не то, чтобы холодно.
Надо бы о кошколовке подумать. Поставить разрешат.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 14 авг 2013, 02:06
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Не получилось поймать
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Не поймать не получилось, а вообще невозможно понять как ловить. Котенок совсем крошечный и из тех, кто при приближении к нему сразу наутек. - Так его описывают, те кто видит, хотя бы периодически.
Спасибо большое. Есть человек (который там работает), он поможет, обещал подумать, посмотреть - куда там можно эту кошколовку и как. ... Нас туда не пустят, видимо никак. Не могу описать, не видела всех этих лабиринтов.
... Вот только с момента написания мной комментария о кошколовке, я говорила с Владимиром (vlyas), он говорит, что такую мелочь кошколовкой не поймать Я кошколовку никогда не видела
я таких котят ловлю на кота - есть у мене один кот (на пристройство) я его беру на улицу, он не убегает, ставлю ему еду и прикидываюсь столбом, с собой беру плотную тряпку или одеваю джинсовую куртку и переноска конечно с собой, кот ест котенок выходит и начинает тоже есть, котенка хвать и в переноску, если куртка плотная пострадают только кисти рук
Любопытный способ ) Не знаю, пустят ли туда с котом и подойдет ли к нему котенок. Идея накинуть что-то на котика обдумывалась.
Можно было бы еще крыселовку сделать: небольшая коробочка, сверху сетка. Там просто проволока используется: на одном ее конце еда пришпилена, а другой конец через жердь наверху (проволока опоясывает жердь, образуя петлю) удерживает поднятую дверцу. Достаточно легкого прикосновения к еде, чтобы дверца соскочила и захлопнулась. Это приспособление можно просто оставить, а потом забрать с котенком.
Можно было бы еще крыселовку сделать: небольшая коробочка, сверху сетка. Там просто проволока используется: на одном ее конце еда пришпилена, а другой конец через жердь наверху (проволока опоясывает жердь, образуя петлю) удерживает поднятую дверцу. Достаточно легкого прикосновения к еде, чтобы дверца соскочила и захлопнулась. Это приспособление можно просто оставить, а потом забрать с котенком.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 14 авг 2013, 09:28
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
sanata писал(а):
я таких котят ловлю на кота - есть у мене один кот (на пристройство) я его беру на улицу, он не убегает, ставлю ему еду и прикидываюсь столбом, с собой беру плотную тряпку или одеваю джинсовую куртку и переноска конечно с собой, кот ест котенок выходит и начинает тоже есть, котенка хвать и в переноску, если куртка плотная пострадают только кисти рук
Ого, какой кот ценный. Кот-кошколовка Можно котенка сачком, а не курткой. Тогда руки не пострадают) Только тогда прикидываться не столбом, а развесистым деревом - в одной руке сачок, в другой переноска
Лучше всего маленьких ловить, накидивыя что-нибудь вроде сетки, я ловила вязанной скатертью. Он там запутается, не сможет убежать и не повредится. Но это конечно подходит, если можно подобраться к котенку на достаточное растояние. А здесь трудно представить, где он все-таки находится. Охранник видит его? Может набросить что-нибудь и взять сразу?
Добавлено: 14 авг 2013, 12:49
Бан
sanata писал(а):
ну, Александра, вы МОЛОДЕЦ! И кота такого пристраиваете замечательного. Я ваш ценный совет в закладках сохраню, только кота буду на прокат заимствовать, пока не пристроился. Во вы МОЛОДЕЦ!!! .
Видела в какой-то передаче, как малюсенького котенка на тряпочку ловили, тряпочку едой из пакетика вискаса "полили", привязали на веревку эту тряпку и оставили в месте, где котенко появлялся. Потом когда он взялся слизывать еду, потянули, его коготочки зацепились, так его осторожно и вытянули. При этом все делалось молча, чтобы его не спугнуть. Может какую марлю попользовать? в ней цеплять удобно...
а если в пластиковую переноску вискаса вонючего и как только зайдет дверцу то и захлопнуть, но только надо все время караулить и рядом быть
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
вместо вискаса можно рыбу, любят они поросята рыбу
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а чего он переноски испугается, когда итак по тоннелям бегает, ему что в тоннель забежать, что в переноску
конечно было бы реальнее в кошколовку, там главное чтобы на механизм наступил....
Добавлено: 14 авг 2013, 17:22
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
sanata писал(а):
у меня кошколовка свободна, могу дать
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4