Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
25.08.2013.Дано: Наполнитель - древесные гранулы, сыплю на решётку. Попадает в лоток через раз. Вчера вообще нагадил в комнате в коробку с каталогами Эйвон. Но есть предположение, что испугался работающей стиральной машины. А сегодня в абсолютно спокойной обстановке сделал лужу в комнате. Уже сил нет. Что я делаю не так? Первое время проблем с лотком не было!!!
22.08.2013. Вот и появилась у нас первая поведенческая проблема, сглазила я, наверное, идеального кота. В общем, рассказываю. С первого дня Маврик исправно начал ходить в лоток. Причём по опыту и подобию свекровкиного кота и бабушкиной кошки просто на газетку. Его это устраивало и проблем не возникало. Потом два раза были сделаны кучки в неположенном месте - просто в санузле недалеко от лотка. Я заметила, что это было, когда газета была мокрая от мочи и там была лужица. Чистюля-кот просто не хотел мочить лапки. Тогда я решила купить древесный наполнитель и сыпать его под решётку, а газетку больше не стелить. Вчера вечером осуществила задуманное. Ночью он писал в лоток, по наполнителю видно. Утром аккуратно сделал там кучку. Днем тоже вел себя хорошо. А вечером он сначала отложил кучу недалеко от лотка за что я его отругала, впрочем довольно сдержанно. А потом АПОФЕОЗ - он сделал лужу НА КУХНЕ при чистом лотке. Сейчас сидит и думает над своим поведением в туалете. Может быть, что он просто заигрался и не добежал или тут что-то более глубокое? В чём моя ошибка? Заранее спасибо за советы.
20.08.2013. Проголосуйте, пожалуйста, за Маврика в конкурсе. Нужно просто поставить лайк - http://vk.com/photo-17755662_308468403. Всем заранее огромное спасибо!!!
19.08.2013. Вечером будет новый репортаж из жизни замечательных котЭ. А пока посоветуйте нам, пожалуйста, хороший корм. Первую неделю у меня дома хорошо ел "Роял канин мазер и бэби кэт", но отзывы о корме противоречивые, поэтому я колеблюсь. Как вариант рассматриваю "Фёст чойс", а также принимаю любые советы. Заранее спасибо за ответы.
14.08.2013. Ура! Теперь у нас имя!!! Котёнок назван Мавриком. А когда вырастет, решим, кем он станет, Мавром или Маврикием.
13.08.2013.Чудо мое обживается потихоньку. Уже подружился с мужем . По утрам не желает отпускать меня на работу - ласкается, мурлыкает, не слезает с рук. В выходные планируем съездить в клинику на Зайцева 3а на профосмотр. Хочу сделать экспресс на панлейко, просветить ребенка на лишай и получить консультацию по изгнанию паразитов и прививкам.
И еще, покидайте в меня, пожалуйста, вариантами имен для такого замечательного парня. Мои варианты пока ограничиваются такими кличками, как Ральф, Смайл или Санни .
12.08.2013. Всем добрый вечер! Наконец-то мои поиски чёрного котенка увенчались успехом. Взяла не на "Хвостах", но вполне по-хвостовски. Ездила к бабуле на юбилей и хапнула ребенка в подъезде.
Вот такие мы:
Ребенок очень ласковый и мурлыкистый. В лоток пошел со второй попытки и теперь вроде бы всё в порядке. Ест сушку "Роял канин Бэби кэт", хорошо пьёт водичку. Не чихает, не кашляет. Глазки очень чистые и ясные, в ушах обнаружены небольшие бяки и ещё "оно" блохастое. К ветеринару попадем не раньше субботы (работа чтоб её). Поэтому хотелось бы всё-таки посоветоваться, что и в каком порядке лучше сделать. Были предложены уже несколько вариантов действия: 1. "Стронгхолд" на холку, "Энтеросгель" внутрь. 2. Проколоть три укола "Витафела С", блох вывести шампунем, в дальнейшем глистогонка, анализы и прививки. Что делать? За что хвататься? За какими параметрами следить, чтобы не упустить ничего значимого в здоровье?
Буду очень благодарна за любые советы и мнения.
З.Ы. Тему завела именно в "Персоналиях", потому что потом надеюсь радовать вас новыми рассказами и фотками моего Чудушка подъездного .
_________________ "Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного кота" Неизвестный автор "С чего это вы взяли, что оно не изменит мир?" Неизвестный кот
Последний раз редактировалось JSMikhailova 08 фев 2014, 22:31, всего редактировалось 30 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Небольшой репортаж о жизни (20.09.). И новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 20 сен 2013, 16:03
Старый знакомый
JSMikhailova писал(а):
Kcat, мы с котом, возможно, так бы и жили, но есть еще один товарищ, чьё мнение нужно учитывать. Муж любимый - брезгун страшный . А с работы приходит раньше меня... В общем, можно попробовать с унитазом подружить .
попробуйие может, ему просто запах воды в раковине нравится ) а чашки с миской все закапывают - это не от того, что ему не нравится, он наоборот запасы делает )) у моих знакомых кот постоянно тырил со стола хлеб или печенье и прятал везде, где можно. А ночью начиналась тотальная жрачка с хрустением и чавканием ))
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Когда наступит край, попробуйте все-таки не древесный, а бентонитовый комкующийся Пи-Пи-Бент, я уличным древесный и не предлагаю, не понимают они его часто.
Заголовок сообщения: Re: Новые фотки чёрного дьявола(07.10.).Репортаж позднее. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 07 окт 2013, 23:02
Новичок
Автор темы
"Вечерние игрища"
"Я ползу-ползу-ползу..."
"Почти залез"
"Царь горы"
"Поймай хвост"
"Полёт шмеля"
При съёмках данного комикса ни одного кота не пострадало .
З.Ы. Репортаж постараюсь завтра написать. А пока только низкий поклон m-arina за совет испробовать "Пи-пи-бент". Всё супер! Ни разу мимо!
_________________ "Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного кота" Неизвестный автор "С чего это вы взяли, что оно не изменит мир?" Неизвестный кот
Заголовок сообщения: Re: Новые фотки чёрного дьявола(07.10.).Репортаж позднее. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 03 ноя 2013, 22:29
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! Давненько я не писала репортажи из жизни замечательных котЭ… Пришла пора это сделать. У нас с Мавриком всё в порядке. Зверю уже почти полгода и, как мне кажется, он вполне доволен жизнью.
Сейчас у него меняются зубки. Не так давно он ходил с двойным набором сначала верхних, а потом нижних клыков. Теперь клыки уже сменились, меняются остальные зубы. Поэтому стараюсь его сейчас докармливать паучами, чтобы не травмировать десны сухим кормом.
Маврик с удовольствием валяется на диване, сидит на подоконнике, наблюдая за птицами, и безраздельно владеет своим любимым креслом. Благодаря воспитанию моего мужа чудовище практически выучило команду «Спать» и «Место». Команда выполняется вечером и срабатывает часов до 6 -7 утра. Правда потом, когда супруг уходит на работу, Маврик отыгрывается на мне. Начинается просто бешеная скачка с запрыгиванием на диван, мурчанием и попытками покусать меня за ноги. Очень любит свои игрушки – мячики, мышки, «погрызушки». Носится с ними, как оглашенный, иногда издавая звуки похожие на собачье тявканье. По-прежнему играет со своим хвостом, но уже не обгрызает его до залысинки. В общем, настоящий ребёнок !
А недавно я стала владелицей настоящей кото-звезды. Мы прошли фотокастинг для участия в фильме французского режиссёра Луиса Ньето. Нас пригласили на видеокастинг и показали в «Новостях» по телевизору. Честно говоря, я думала, что на этом всё и закончится, так как на видеокастинге Мавр боялся камер и вёл себя довольно скованно. Однако мой чёрный монстр понравился режиссёру и мы попали в финальную 30-ку котиков и 1 ноября приняли участие в съёмках. Не знаю, что из этого получилось, но премьеру фильма вы можете увидеть 6 ноября в Музее «Эрарта» и позднее в сети. Знал ли Маврик 2,5 месяца назад, живя в подъезде, что его ждёт такая блестящая карьера …
Кстати, на съёмках выяснилось, что он настоящий самец и агрессор. Шипел даже на самых крупных мейн-кунов . А с абиссинским котом даже чуть не подрался. Хорошо, что мы – хозяйки были настороже.
Вот такие у нас новости. За автографами выстраиваться в эту тему после премьеры фильма . а пока несколько фоток "звездёныша".
"Длиннокот"
Последний раз редактировалось JSMikhailova 05 ноя 2013, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Новый репортаж и фотографии 03.11. Заходите к нам на огонёк. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 04 ноя 2013, 15:12
Новичок
Автор темы
Весенняя♥, MarinaP, спасибо за комплименты. Нам с Мавром очень приятно.
m-arina, Вам тоже огромное спасибо, что всегда комментируете наши темы. Насчёт "Pi-pi-benta", конечно, буду нести этот совет в массы. Надеюсь, это действительно кому-то поможет. И хозяину, и коту .
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация. Загляните к нам, пожалуйста. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 16 ноя 2013, 18:46
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! Всем привет от Маврика. У нас всё в порядке . 15 ноября по паспорту, а фактически, я думаю раньше, ему исполнилось полгода. В связи с этим нужен совет.
У Мавра очень изменилось поведение: последнюю неделю он периодами орёт дурниной. Стал очень ласковым - валяется в ногах, приходит на плечи целоваться. Самое противное - он начал драть обои , чего за ним вообще-то не водилось. А еще пару раз был замечен за нализыванием "фаберже" с высовыванием писюна. Может быть, пора уже кастрировать?! Не рановато будет? Как лучше это сделать - в клинике или на дому? Вариант есть и такой, и такой. Свекровь своего дома кастрировала (врач пришла и всё сделала). Какие подводные камни у этой процедуры? На что обратить внимание до нее? Заранее спасибо за ответы!
Какие подводные камни у этой процедуры? На что обратить внимание до нее? Заранее спасибо за ответы!
Вообще лучше кастрировать после 8 месяцев, когда у кошек полностью сформируется костяк, особенно это касается мальчиков, во избежания в дальнейшей жизни МКБ. Всем своим родителям я советую потерпеть и кастрировать в 10, а то и в 12 месяцев
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация по кастрации. Загляните к нам, пожалуйста. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 08 фев 2014, 22:30
Новичок
Автор темы
Всем добрый вечер! Давненько я не появлялась здесь и ничего не писала о своём замечательном Маврикии. А сегодня появился повод отметиться. В общем, дотянули мы почти до 9 мес. и сегодня к нам пришла ветеринар и кастрировала Маврика. Лежит сейчас отдыхает после наркоза. Точнее уже начал потихоньку, чёрным зомбиком с серебряными яйцами болтаться по квартире... Ой, как же я за него волновалась... Такое ощущение, что это тебе что-то отрезают...
З.Ы. Надеюсь скоро выложу новый позитивный репортаж с фотками, а пока пойду "пасти" кота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1