Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли 5 недельных котят, доедаемых опарышами. Счёт 3:2 в нашу пользу, живём и растём!
Добавлено: 11 авг 2013, 19:05
Свой на форуме
Автор темы
23.10.2013 Все детки на испытательном сроке.
25.09.2013 Начинаем потихоньку искать ручки
11.08.2013 Решила всё-таки сделать тему, потому как держаться нету больше сил...
Звонок от приятельницы: "Их несут топить, а они уже глазки открыли!" Я только спросила: они - не собаки? Узнав, что нет, облегченно вздохнула и сказала: вези! И вот они у меня. Они не собаки. Они коты, дней 7-10 от роду, они смотрят на мир и орут. Их поставили в коробочке в вестибюль местной больницы (человеческой). Нашедшая уборщица собиралась их топить в унитазе. Потому что решила, что они не жильцы. Ну, я тоже не уверена, что жильцы. Т.к. такого я ещё не видела: помимо блох, которые в данной ситуации вообще не в счёт, дети были покрыты местами толстым слоем мушиных яиц, а под хвостами... Хорошо, что у меня фотоаппарат неважный и толком ничего не заснял. Потому как это зрелище - не для слабонервных: опарыши там копошились толстым слоем, сновали туда-сюда из заднего прохода, изрешетили всю кожу на пузиках и вокруг хвоста. У беленького мальчика оказалась дыра на щеке Попы у всех развороченные, вспухшие, бесформенные Мы вымывали их несколько часов. Держишь котёнка по шейку в воде, а черви всё сыплются, и сыплются, и сыплются, и сыплются... Плюс на одном котёнке поверх опарышей сновали ещё какие-то неизвестные мне насекомые Светло-коричневые, размером около 2 мм, длинненькие такие. Я даже не уверена, что хочу знать, кто это был
Дети попали ко мне пару дней назад. На данный момент двое - черно-белый пацан и девочка-трёхцветка - почти в порядке (ттт): активно сосут, хорошо ползают. Беленький мальчик, изначально самый тощий и слабенький, сегодня начал самостоятельно сосать из рожка А вот двое рыжиков (которые сильнее всего были поражены опарышами) плохи Сами сосать даже не пытаются, кормлю из шприца насильно. Один ещё глотает худо-бедно, а второй - с большим трудом. Подкалываем их подкожно в каждое кормление.
Я пока в отпуске, готова выкармливать их сама. И всё же, вдруг кто-нибудь может одолжить кормящую кошку? Слабых всё равно по-любому надо докармливать вручную, но кошка хотя бы грела их и вылизывала. Смесь РК дала нам hannadarzy, за что огромнейшее ей спасибо! Но пол-упаковки уже съедено, детей ведь много. Так что нам очень нужен роял каниновский заменитель молока или деньги на него! А также на пелёнки, лекарства (на данный момент нужны катозал и присыпка банеоцин, шприцы 5 мл) и пр. Мы последнее время очень старались справляться своими силами, я почти не делала тем на своих подопечных. Но только что с двенадцатью котятами пережили эпидемию панлейко Кто лечил, тот знает, чего это стоит и во сколько обходится... Троих котят потеряли, остальные кто долечивается, кто уже в новых семьях. Но деньги этой эпопеей сожраны все А ведь есть ещё куча хвостов, которых нужно банально кормить... Если не деньгами, то, может быть, кто-то сможет помочь пиаром другим моим подопечным? Тогда у меня будет хоть какое-то время на болящихСил, правда, больше нет. Совсем В общем, рады будем любой помощи. Вот дети. К счастью, фото не передают в полной мере их состояния на тот момент 89213068782 Татьяна ЯК 41001759000615 Карта СБ ..............2722 РАСХОД: приём в вет. клинике 408.00 пелёнки 114.00 шприцы 123.50 пелёнки 57.00 фурацилин 86.00 банеоцин 257.00 тилозин 90.00 катозал + не помню, что ещё в ветклинике 400.00 мазь тетрациклиновая + хлоргексидин + вата + шприцы 288.42 раствор рингера 31.00 глюкоза 5% 29.00 шприцы 96.00 пелёнки + шприцы 190.00 лоток 70.00 миски подвесные, чтоб дети в низ не ползали - 200.00 козье молоко для мамок 315.20 корм РК киттен - поищу чек Итого: 2439.92+киттен ПРИХОД: упаковка молока РК от hannadarzy упаковка молока РК от Кузярушка пелёнки, мазь и 500.00 от Lotos2012 170.00 на СБ от Анны Ярославовны 500.00 на СБ от Татьяны Германовны 500 на СБ от Светланы Д. 1000. 00 на СБ от Ирины Юрьевны 1000.00 на СБ от Алексея Б. 250.00 на СБ от Дины Я. 500.00 на СБ от Оксаны М. 500.00 на СБ от Натальи А. 500.00 на СБ от Андрея А. 100.00 на СБ от Ирины К. 500.00 на СБ от Екатерины Р. 350.00 на СБ от Ольги Владимировны 1000.00 на СБ от вредина 200.00 на СБ от Алевтины Мироновой 3000.00 на ЯК от Алисофонда 1000+1000+98.5+150+50+500 - анонимная помощь на ЯК 700.00 на СБ от Dagula
Итого: 13568.50 ОСТАТОК: +11128.58
Последний раз редактировалось dzhen 23 окт 2013, 01:29, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашли 5 недельных котят, доедаемых опарышами. Люди добрые, помогите хоть чем-нибудь, а?
Добавлено: 14 авг 2013, 21:38
Свой на форуме
Автор темы
Дети почти не едят прикорм. Похоже, им хватает молока И ещё: они ходят в лоток! Двое как минимум: трёхцветка и маркизик. Прям по-настоящему: старательно роют ямку, потом закапывают. Это в две-то недели! Чудеса!.. Говорят, они заметно подросли (я не замечаю).
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Нашли 5 недельных котят, доедаемых опарышами. Люди добрые, помогите хоть чем-нибудь, а?
Добавлено: 14 авг 2013, 23:20
Новичок
znah писал(а):
Я на Ладожской.. далеко.
Я могу помочь, если надо... могу вечером после 7 часов подъехать на любую станцию метро, в т.ч. и на Ладожскую, и забрать все, что нужно... живу в Сосновой Поляне, это всяко ближе к Петергофу, а дальше придумаю, как передать все это Татьяне 911-916-35-80
Добавлено: 15 авг 2013, 00:59
Свой на форуме
Автор темы
Lunata, спасибо большое, но, думаю, не нужно: банеоцин, наверное, больше не понадобится - я на мазь перешла, катозал пока есть, а молочко долго не хранится...
Добавлено: 15 авг 2013, 15:57
Новичок
dzhen писал(а):
Lunata, спасибо большое, но, думаю, не нужно: банеоцин, наверное, больше не понадобится - я на мазь перешла, катозал пока есть, а молочко долго не хранится...
Ну смотрите сами, но если надумаете, обращайтесь Малышикам здоровья!!!
Добавлено: 16 авг 2013, 02:24
Свой на форуме
Автор темы
Ттт, все живы. Рыжий ведёт себя, как новорожденный - от мамки ни на шаг, непрерывно её мусолит. Остальные активничают, маркизик и трёхцветка даже пытаются играть понемногу.
Ттт, все живы. Рыжий ведёт себя, как новорожденный - от мамки ни на шаг, непрерывно её мусолит. Остальные активничают, маркизик и трёхцветка даже пытаются играть понемногу.
А беленькие то как ? ничего про них не пишете , а они тоже на фото плохенькие
беленький же вроде один, просто фоток две. было пятеро, осталось четверо - беленький, черненький маркизик, трехцветка и рыжик. так что беленький точно один. Таня потом ответит подробнее, но как я поняла - беоенький был очень плох вначале, истощение сильное, но он меньше всех пострадал от паразитов и быстро пошел в плюс.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ох,со слезами опять читаю тему... Видимо, и вправду детишки чуть старше, чем кажутся. Бедные, мама, наверное, погибла, вот и истощились А может, их уже пора потихоньку начать прикармливать муссом для котят ройаловским? И неплохо бы, конечно, на кухонных весах повзвешивать, чтобы понять как прибавляют после мамок! Не у кого весы на время попросить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2