Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хочу, чтобы еще хоть кто-то отвез туда свою собаку.
Пришло лето, и мы с семьей собрались в отпуск. Грызунов я пристроила на 2 недели к знакомым, кошку оставили дома, на попечение соседей, и оставался открытым вопрос с собакой. Я нашла здесь передержку, с рекомендациями. На передержке было место, и мы с мужем отвезли туда свою собаку. Передержка вот эта, и 2 недели назад она еще не была в архиве. viewtopic.php?f=72&t=91955&p=3415155&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p3415155
Мы приехали, познакомились, рассказали Веронике о характере и особенностях нашей собаки. Кроме нашей, там было еще несколько собак. Она показалась мне опытным человеком. мы оставили аванс за передержку и уехали. До нашего отъезда оставалось 2 дня, и мы созванивались, спрашивали, как дела. В первый день Берта стрессовала и ничего не ела, на второй день вышла, походила по участку и поела. Мы все подумали, что она пообвыкнется, и все будет хорошо. Как мы ошибались...
Мы отсутствовали 2 недели. Во время отпуска муж звонил с Украины, узнать, как дела. Ему было сказано, что собака 2 раза сбегала и возвращалась. Она сделала подкоп под забором и ушла. Вечером вернулась. На вопрос, где сейчас собака, было сказано: у меня, все нормально. Вчера утром мы вернулись. Я позвонила Веронике, договориться о времени нашего приезда. Мне сообщили, что у них опять неприятности: сегодня ночью она опять сбежала, и не подходит. Приезжайте, будем ловить. Она не уходит далеко, на глазах, я видела ее 15 минут назад. Я разбудила мужа, который после 2 бессонных ночей за рулем уже успел уснуть, и мы поехали...
Дальше было все, как в дурном чужом сне: мы с ним 3 часа ходили по Бегуницам и Иваново, где живет Вероника, звали в два голоса нашу собаку. Опросили кучу людей в обоих деревнях. Ее видело много людей, и все в разное время, кто неделю, кто полторы недели назад, кто на днях. Дядечка с улицы Вероники видел, как она бегала по улице туда-сюда, потом увязалась за какой-то женщиной с коляской, дети видели ее у музыкальной школы, где она тусовалась с детьми, женщина-дворник рассказала, что она сидела весь день с детьми на детской площадке. Она была большая и добрая, и очень красивая, дети тянулись к ней, и она очень любила детей. Мы обошли обе деревни на 3 или 4 раза, и уже собирались ехать домой, писать объявление о пропаже, как кто-то нам сказал, что на днях большую белую собаку, похожую на лабрадора, на выезде из Бегуниц, напротив Стройудачи, насмерть сбила машина. Мы поехали к Стройудаче. Продавцы это подтвердили, и показали нам примерно место. По другую сторону трассы находится частный сектор, муж пошел туда. Мужчина, живущий на углу улицы, сказал, что труп долго лежал на обочина, 2-3 дня, а потом исчез. Наверное, дорожные службы его увезли. Мы поехали к Веронике. Она смотрела нам в глаза, и клялась, что видела Берту сегодня утром. Мы направились в дорожную службу, она от Бегуниц проехать 2 деревни. Там уже сменилась смена, и понятное дело, никто ничего не знает. Пока муж ходил узнавать все это, я сидела в машине и просто уже выла во весь голос. Потом мы поехали опять в Бегуницы, прошлись еще раз. Нв выезде муж остновился, предположил, что труп могли просто сдвинуть с обочины, и он где-то кустах. На другой стороне угла за забором была женщина с детьми. Муж пошарил по траве и кустам и отправился к ней. Поговорил с ней минут 5, и пришел в машину... с ошейником нашей Берты. Ошейник был сломан с одной стороны от замка, а прямо в месте замка была большая трещина... навряд ли в двух маленьких деревня был еще такой же желтый финский брезентовый ошейник, со следами белой шерсти... Мы отправились к Веронике. Она всего лишь развела руками и сказала: ну да... а кого тогда я видела? Я ответила, что, наверное, привидение.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, ДОРОЖИТЕ ЕЮ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ЭТО ЛОТЕРЕЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ВАМ В НЕЙ ПОВЕЗЕТ. Этот человек смотрел, как мы ищем свою собаку, и врал нам, смотря в глаза (как сегодня выяснилось, она это делала, чтобы нас не расстраивать). Она говорила нам, что собака у нее, когда Берта была уже мертва. Мы за 3 часа опросили всех местных жителей и выяснили, где и когда была наша собака, а платная передержка не удосужилась сделать это за полторы недели, хотя она нам сказала сегодня, что вызывала отловщика, и вообще, это ваша собака дикая, ее отловщик не смог поймать. Там эти 2 деревни можно за 20 минут вдоль и поперек пройти. Я не верю, что отлощик не может поймать собаку, которая весь день тусит с детьми на площадке.
Прости нас, милая моя Берта. Прости нерадивых хозяев. Ты умерла глупой и дикой смертью, в голоде и печали, а не в старости на руках любящих хозяев. Тебе только-только исполнилось 2 года. Мы доверили тебя чужим людям, которые не уберегли тебя. Ты скиталась по чужой деревне и думала, что мы тебя предали и бросили. Как же мы виноваты перед тобой. Ты была удивительной, доброй, чуткой и умной собакой. Прости меня, дорогая моя девочка...
Сегодня прошел второй день, а я все реву и реву. Мне не верится, что ЭТО происходит со мной, в моей семье. Мои дети не верят, что Берты больше нет, и постоянно спрашивают, когда она будет дома. Ее улыбка стоит у меня перед глазами, и пому мерещатся ее шаги. Разум отказывается понимать, что ее нет и никогда уже не будет. Я позвонила нашему заводчику, у которого мы ее покупали, и у владельцев подгалянцев траур. Но тебя-то уже не вернуть...
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 16:25
Новичок
Марияlaz писал(а):
Девочки, прошу не торопиться со взносом!! Мы отдали взнос 10 000 р Валентине за Дика, вот ссылка viewtopic.php?f=2&t=98982 Прошло полтора месяца - НЕТ НИ СОБАКИ, НИ ДЕНЕГ!!!!!
Н-да. Это не просто ужас. Случится побег со смертельным исходом может и у хозяев, но! Я бы эту девицу ЗА ВРАНЬЁ просто бы стёрла с лица земли в прямом смысле этого слова.
Наверно это уже флуд для мемориальной темы.. И я рискую вызвать бурю эмоции...но читаю все что вы пишете и мягко говоря удивляюсь..
natella писал(а):
Вот это абсурд. Только на этом форуме до такого дошли, не покупатель продавцу деньги платит, а продавец покупателю....хотя была такая тема, где Анастасия76 оставляла у себя собаку Миру за 30 т.р.
о каком покупателе-продавце Вы говорите?? у каждой передержки со временем,волшебным образом появляются собаки о которых "забыли"+если человек занимается не просто коммерцией,а еще и сам неравнодушный зоозащитник,так там и подавно,далеко не 1-2 собаки просто живут и по мере сил пристраиваются.. И если куратор спрашивает про доживание или просто в силу доверия хочет оставить тебе эту собаку навсегда...почему вы это называете "покупатель"??или есть собаки без шанса на пристройство,или совсем древние старички... Так что я "покупаю"??.....я вам больше скажу,разовый взнос в 10-20тыс...это просто слезы,если думать что собака должна хорошо есть,если заболеет-ехать к врачу итд и тп..и все это уже до ее естественного конца жизни,и согласитесь это может быть не год или 2а...а больше...так вы считаете что это "наглая"сумма??.. Или еще веселее..такими темпами все передержки рано или поздно просто превратятся в приюты...только не каждый в состоянии содержать NNNое количество собак..а потом начинаются новые крики...собирательницы,помогите нечего есть,антисанитария и прочее... Мое мнение,не нужно считать удачным пристройством собаки устройство ее передержке"за разовый взнос",это не пристройство,а с глаз долой,из сердца вон....особенно сомнительным личностям...но возможно это выход,когда животное очень старое или не пристраиваемое(по какой-то причине)только взнос это не оплата "покупки"...а реальное обеспечение последующих нужд... Ну не реально,даже если у тебя есть физическая возможность и площадь позволяет тянуть самой кучу собак и полностью их обеспечивать... пы.сы.т.ч. выражение "покупатель-продавец"и разовый исходя из реальных потребностей взнос-это радикально разные вещи))ИМХО..
Наверно это уже флуд для мемориальной темы.. И я рискую вызвать бурю эмоции...но читаю все что вы пишете и мягко говоря удивляюсь.. о каком покупателе-продавце Вы говорите?? у каждой передержки со временем,волшебным образом появляются собаки о которых "забыли"+если человек занимается не просто коммерцией,а еще и сам неравнодушный зоозащитник,так там и подавно,далеко не 1-2 собаки просто живут и по мере сил пристраиваются.. И если куратор спрашивает про доживание или просто в силу доверия хочет оставить тебе эту собаку навсегда...почему вы это называете "покупатель"??или есть собаки без шанса на пристройство,или совсем древние старички... Так что я "покупаю"??.....я вам больше скажу,разовый взнос в 10-20тыс...это просто слезы,если думать что собака должна хорошо есть,если заболеет-ехать к врачу итд и тп..и все это уже до ее естественного конца жизни,и согласитесь это может быть не год или 2а...а больше...так вы считаете что это "наглая"сумма??.. Или еще веселее..такими темпами все передержки рано или поздно просто превратятся в приюты...только не каждый в состоянии содержать NNNое количество собак..а потом начинаются новые крики...собирательницы,помогите нечего есть,антисанитария и прочее... Мое мнение,не нужно считать удачным пристройством собаки устройство ее передержке"за разовый взнос",это не пристройство,а с глаз долой,из сердца вон....особенно сомнительным личностям...но возможно это выход,когда животное очень старое или не пристраиваемое(по какой-то причине)только взнос это не оплата "покупки"...а реальное обеспечение последующих нужд... Ну не реально,даже если у тебя есть физическая возможность и площадь позволяет тянуть самой кучу собак и полностью их обеспечивать... пы.сы.т.ч. выражение "покупатель-продавец"и разовый исходя из реальных потребностей взнос-это радикально разные вещи))ИМХО..
НУ не справляетесь, так не берите сверх нормы, которую можете себе позволить. Оценивайте свои возможности. Жаль, что данная передержка их не оценила, беря домашнюю, породистую и недешевую собаку, зная, о своей безолаберности.....лишь бы урвать, откусить,хапнуть....а в итоге..пострадали ни в чем не повинные люди. А еще в таком возрасте рекомендую устроится на работу, а не зарабатывать таким образом и тогда не придется перекраивать свои передержки в приюты
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 17:05
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
gal-gal писал(а):
....у каждой передержки со временем,волшебным образом появляются собаки о которых "забыли"+если человек занимается не просто коммерцией,а еще и сам неравнодушный зоозащитник,так там и подавно,далеко не 1-2 собаки просто живут и по мере сил пристраиваются.. И если куратор спрашивает про доживание или просто в силу доверия хочет оставить тебе эту собаку навсегда...почему вы это называете "покупатель"??или есть собаки без шанса на пристройство,или совсем древние старички...
gal-gal собаки отданные именно на передержку, обсуждаемую в теме, не были брошенными, у них куратор/ поп-совет был, деньги регулярно собирались.
gal-gal писал(а):
....я вам больше скажу,разовый взнос в 10-20тыс...это просто слезы,если думать что собака должна хорошо есть,если заболеет-ехать к врачу итд и тп...
Полностью согласна, брать *за взнос* экономически менее выгодно, чем держать собак на платной передержке. И возникает естественный вопрос: зачем взяли собак * за взнос* если им оплачивали передержку ?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
..хотя была такая тема, где Анастасия76 оставляла у себя собаку Миру за 30 т.р.
так в Контакте у этой, вчера ещё несовершеннолетней красоты, пол-форума в чёрном списке. А причина всё та же - правду о себе боится слушать, психика подростковая, неустойчивая. А деньжат-то охота! Про собак ничего конкретного не известно. Было время, ей сплавляли десятками. Зато забор они построили новый, домик сколотили и машину затрапезную сменили на китайский джип. Вераника в Бегуницах хуже что ли? Примерно того же возраста, постарше немного, ей тоже не работая на джипе охота поездить. Среди деревенских это до сих пор модно. За счёт чего - не важно, собаки так собаки.
Добавлено: 01 авг 2013, 17:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
gal-gal писал(а):
Так что я "покупаю"??.....я вам больше скажу,разовый взнос в 10-20тыс...это просто слезы,если думать что собака должна хорошо есть,если заболеет-ехать к врачу итд и тп..и все это уже до ее естественного конца жизни,и согласитесь это может быть не год или 2а...а больше...так вы считаете что это "наглая"сумма??.. Или еще веселее..такими темпами все передержки рано или поздно просто превратятся в приюты...только не каждый в состоянии содержать NNNое количество собак..а потом начинаются новые крики...собирательницы,помогите нечего есть,антисанитария и прочее... Мое мнение,не нужно считать удачным пристройством собаки устройство ее передержке"за разовый взнос",это не пристройство,а с глаз долой,из сердца вон....особенно сомнительным личностям...но возможно это выход,когда животное очень старое или не пристраиваемое(по какой-то причине)только взнос это не оплата "покупки"...а реальное обеспечение последующих нужд... Ну не реально,даже если у тебя есть физическая возможность и площадь позволяет тянуть самой кучу собак и полностью их обеспечивать... пы.сы.т.ч. выражение "покупатель-продавец"и разовый исходя из реальных потребностей взнос-это радикально разные вещи))ИМХО..
Вот это-то и удивляет Кто держит ни одну собаку, тот понимает расходы и поэтому цифра 10-20 тыс за ПМЖ странная. А уж когда собака оставлена не одна, а масса....поэтому радуются всего 1-2-3 года, а потом т.к. потерялся, помер, сбежал, загрызли....Ведь никто уже не поедет проверять, а так ли это. Может изначально за 10-20 тыс и пришлибли.
интересно было бы узнать, что думает о этих вариантах куратор, рекламирующий эту передержку
Эээ, нет. Не рекламирующий, а дающий РЕКОМЕНДАЦИЮ! Т.е. являющийся гарантом надёжности посредством своей личной положительной репутации на форуме. Или не так? Куда гарант-то подевался?
А еще в таком возрасте рекомендую устроится на работу, а не зарабатывать таким образом и тогда не придется перекраивать свои передержки в приюты
Вот и о чем с вами говорить...я хоть по существу темы)) Хотя польщена что вы осведомлены о моем возрасте...вот только о другом не в курсе. Ок,говорить не о чем...........
Добавлено: 01 авг 2013, 17:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Чикита писал(а):
Эээ, нет. Не рекламирующий, а дающий РЕКОМЕНДАЦИЮ! Т.е. являющийся гарантом надёжности посредством своей личной положительной репутации на форуме. Или не так? Куда гарант-то подевался?
Хммм, мне объяснили в прошлом году, что тот кто дает рекомендации, ничем не обязан польстившимся на эти гарантии
а то там уже тоже взнос собирают в 20 тыс под лозунгом: один раз заплати и нет проблем у куратора!
скажу по секрету всему свету: усыпить через дружественного врача (цивилизованно) не дороже 2000 р. стоит. В противовес к 20-ти, да пусть даже к 10-ти , вполне и ничего по деньгам.
Вот и о чем с вами говорить...я хоть по существу темы)) Хотя польщена что вы осведомлены о моем возрасте...вот только о другом не в курсе. Ок,говорить не о чем...........
Действительно...а потом стонем, что натащили, возьму за взнос и т.д.
скажу по секрету всему свету: усыпить через дружественного врача (цивилизованно) не дороже 2000 р. стоит. В противовес к 20-ти, да пусть даже к 10-ти , вполне и ничего по деньгам.
Господи,неужели Вы думаете,что до такого можно дойти? Или это не предположения и Вы это точно знаете?? Жуть..
Добавлено: 01 авг 2013, 17:38
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Мои соболезнования. Можно много говорить о том, что "сами виноваты, не смотрели кому отдаете", но я думаю, что так сложились обстоятельства. Не думаю, что любя собаку Вы бы преднамеренно отдали ее такому человеку. Не вините себя больше Это ужаснейшая из ситуаций. Очень хотелось бы, чтобы Вы все-таки предприняли меры по наказанию этого человека. Если поедете стирать ее в порошок-зовите, я с радостью присоединюсь к Вам. Такое простить нельзя.
Добавлено: 01 авг 2013, 17:48
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
blercort писал(а):
а может как то обсуждения разовых взносов и ручек за деньги вынести отдельной темой?
+1000 Надо бы попросить модераторов перенести часть обсуждений в ринг...
Танюшенька , извините за флуд в Вашей теме... не сдержалась,поперек горла стоит такое *спасательство* Мягкой травке Вашей детке http://youtu.be/tsJ1883llPE
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5