Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg20161105_140546.jpgKuzma.jpg
F.png
13-12-2015.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG_0732.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
mikro~23.jpgpinchery4.jpg2~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
mikro~23.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgUcfgxmshC0E.jpgYU3HzxwPUpE.jpgMishanya_2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegAegQAhvJ4KY.jpgDSC_0857~0.jpgmikro~11.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
HD7_6128.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg01.jpgkoten.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Kot.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
1~0.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 05:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 00:59 
Активист

А вот что:
MARMYSIK писал(а):
нет, я так не считаю :) .
Этот мой пост адресован конкретному пользователю ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:22 
Активист

Надежда Нора писал(а):
"приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек."

так и есть.
пора подумать о более ранней стерилизации,либо брать ДЕНЬГИ за каждого котёнка или щенка женского пола на дальнейшую стерилизацию-а после стерилизации деньги отдавать.
Только такой вижу выход,более ничего не придумать.
И ещё-это нужно,чтобы выполняли ВСЕ кураторы с Хвостов,а не через один..мы должны ВСЕ договориться об этом обоюдно.
иначе...а вОз и ныне там.

.. о более ранней стерилизации..с кошками проблем нет,но как быть с собаками.Не секрет,что многие суки после кастрации начинают писаться.А как скажется стерилизация щенка(дев.) на дальнейшем её состоянии?Я спрашивала у некоторых врачей,они четко мне сказали,что этим они заниматься не будут,т.к неизвестно во что это выльется.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:27 
Старожил

У одного щенков, которые были у меня на передержке, была жуткая грыжа. Врач уговорила меня вместе с ушиванием щенка кастрировать. Ему только исполнилось 4 месяца. ТТТ. Всё хорошо. Ему уже год, живёт дома и радуется. Девочку я бы не рискнула.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 02:03 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):

Самое смешное, что форумчане, начитавшись опусов сей мадамы, и пуделя не доверят. Уж на фоне столь ненавидимых ею дворняг, пуделя пристроить, как не фиг делать. У меня опыты были. Несколько.

Так мадама пристраивает пуделей своих знакомых - тех, которые уже не приносят деньги заводчикам :P
Которые - племенной материал и не нужны уже.
Тем самым поддерживая их деятельность.
Она пристраивает - а заводчики новых молодых набирают, которые рожают, а потом - снова мадама их пристраивает :P
И упивается своей значимостью и гламурностью.
А как бездомный пудель - так сразу рассуждения - насколько - породен?
Есть ли клеймо?
И по фоткам имеем оценочный выстовочный лист :D
Типа - судья международной категории :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 03:20 
Активист

Отмечусь и я.

Я в целом согласна с автором темы и поддерживаю Mauri_vic.

Вот только в коалиции не верю.

Слишком опыт давит. Вот есть у нас приют - сильно наш проект интересен зоозащитному сообществу? Когда мы только начинали - думали, что будет интересен, соберем команду, наладим сотрудничество. Однако быстро выяснилось, что он интересен только в плане закидать г...ном. Не сомневаюсь, что и со станцией будет то же самое. Кадры решают все. Любой мало-мальски значимый проект требует средств и кадров. И если со средствами проблема еще более-менее решаема, то с кадрами просто беда.

И с пристройством беда, причем ситуация катастрофически ухудшилась буквально в последние два года. В связи с чем зоозащите давно пора бы пересмотреть направление деятельности и бросить основные силы и средства на профилактику.

Теоретически организовать станцию для кастрации бездомных кошек вполне по силам форуму.

И кастрацией домашних животных неплохо было бы заняться. Это уже не уровень форума - это затея посерьезнее, но все вполне реально. На государство не надейтесь - не будет оно этим заниматься. Как правильно заметили выше, именно дороговизна операции, а не иные причины, останавливают малоимущих людей. А таких у нас в маленьких городах и поселках Ленобласти - большинство населения.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 05:09 
Активист

" зоозащите давно пора бы пересмотреть направление деятельности и бросить основные силы и средства на профилактику."

чтоо тыыы! ;) ;)
:D не смеши! и не издевайся..
посмотри-полюбуйся в очередной раз по темам на форуме и ужаснись!
Кругом одни стОны и вопли:"МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА РЕШАТЬ,КОМУ ЖИТЬ,А КОМУ УМЕРЕТЬ!!!".
они собирают беременных и ищут место,где рОдить.
пока зоо будут идти этой дорогой,ничего не изменится..оно и так то особо не изменится(природа-мать..),так некоторые ещё и "помогают" природушке в этом. {alc}
знали бы они,на каком сроке кошек я стерилю {btf} ,если попадётся пузатая-сожгли бы зАживо. {crz}
попадись пузатая собака(ЛЮБАЯ даже породная-пофиг)-в шесть секунд оказалась бы у хирурга на столе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 05:58 
Активист

Надежда Нора писал(а):
" зоозащите давно пора бы пересмотреть направление деятельности и бросить основные силы и средства на профилактику."

чтоо тыыы! ;) ;)
:D не смеши! и не издевайся..
посмотри по темам на форуме и ужаснись!
Кругом одни стОны и вопли:"МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА РЕШАТЬ,КОМУ ЖИТЬ,А КОМУ УМЕРЕТЬ!!!".
они собирают беременных и ищут место,где рОдить.
пока зоо будут идти этой дорогой,ничего не изменится..оно и так то особо не изменится(природа-мать..),так некоторые ещё и "помогают" природушке в этом. {alc}
знали бы они,на каком сроке кошек я стерилю {btf} ,если попадётся пузатая-сожгли бы зАживо. {crz}

Да я давно убеждена, что пролайферство - 100% чистое зло, хуже фашизма, которое надо давить как чуму. Пришла на зоозащитный форум - опа, и сюда пролайф добрался! Правда, зоопролайферы качественно отличаются от просто пролайферов, и в лучшую сторону. Но от этого пролайф не перестает быть злом. Это, кстати, любимая пролайферская присказка: "МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА РЕШАТЬ,КОМУ ЖИТЬ,А КОМУ УМЕРЕТЬ!!!" Да ладно! Мы, мы решаем - хотим мы того или нет. Других уполномоченных решать на нашей грешной земле не наблюдается: мы единственный разумный вид.

К счастью, тут принципиальных противников кастрации беременных немного. Остальным любителям "дать кошке родить" просто нравятся котятки. Они, так сказать, идеологически незрелые, не более того. Это как-никак обнадеживает :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 07:01 
Бан

молодые, отмороженные на всю башню чайлдфри беснуются) им бы всё вырезать, чтоб вообще детей на планете не было, никаких, ни человечьих ни животных. завуалированная тяга к уничтожению всей планеты. всё как всегда. пока сердце внутри не проснется, бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:14 
Посетитель

"они собирают беременных и ищут место,где рОдить.
пока зоо будут идти этой дорогой,ничего не изменится..оно и так то особо не изменится(природа-мать..),так некоторые ещё и "помогают" природушке в этом."
Да, пока среди зоозащитников не будет единой концепции регулирования численности бездомных ,то так и будем тонуть в очередных несчастных животинках. Дают родить,при чём ,как правило, кошки с улицы уже инфицированны и помёт соответственно тоже. Какая бессмыслица..
Эта тема как раз и показала - что единства нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:31 
Участник

Аrchi/Iris писал(а):
Думаю, это отражает всю сущность нашей деятельности. Мы даем ШАНС НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ обездоленным животным, лишенным этого шанса в силу рождения или попадания в руки неадекватных хозяев.
К сожалению, не у всех этот шанс осуществляется, однако без нас у этих несчастных не было бы НИ ОДНОГО ШАНСА.
Да, мы делаем мало. Да, хотелось бы больше. Но это- не наша вина. Это - наша беда. Нас мало. Непоправимо мало по сравнению с теми ублюдками, которые безнаказанно выбрасывают и калечат живые души. Но мы -ДЕЛАЕМ, а не стонем, мы спасаем, пусть единицы, но даже 1 гораздо больше, чем 0.

Ха, это вам так кажется, а если учесть, что многие из пристроенных и выживших заново пошли в размножение, то вот и подумайте, почему именно в последние пару лет пристройство пошло в отрицательные величины и подумайте, так ли на самом деле имеет смысл то, что вы делаете. Вы вмешиваетесь в естественный отбор, не имея при этом никакой концепции. Результат, бездомных может даже и больше, пристройство никакое. Что-то от меня ускользает смысл этой деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 17:14 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Ха, это вам так кажется, а если учесть, что многие из пристроенных и выживших заново пошли в размножение, то вот и подумайте, почему именно в последние пару лет пристройство пошло в отрицательные величины и подумайте, так ли на самом деле имеет смысл то, что вы делаете. Вы вмешиваетесь в естественный отбор, не имея при этом никакой концепции. Результат, бездомных может даже и больше, пристройство никакое. Что-то от меня ускользает смысл этой деятельности.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! Если мы действительно хотим решить проблему бездомных животных,надо начать со своей головы ,и понять,что только переняв опыт других стран,решивших эту проблему поголовной кастрацией,можно с годами хоть к чему то прийти.
И уж тем более,раз мы хотим донести до обывателя пользу кастрации,то и у самих нас должен быть один принцип,а не кто в лес,кто по дрова. Одни кастрируют беременных (я из этого числа),другие - дают выносить,родить,этим снова плодя бездомных животных. Отнимая ручки у тех,кто уже мучается по подвалам,уже рождённых,уже страдающих.Тратя на одну кошку и её приплод несколько месяцев,а за это время остальные из этого подвала продолжают плодиться/гибнуть,ибо у куратора кошки нет на них времени.
Или другой пример. Куратор кастрирует АБСОЛЮТНО дикую кошку и тратит на её адаптацию месяцы ,иногда и годы. в это время абсолютно домашние кошки гибнут на улице,нет передержек,нет помощи. Они вообще не приспособленны к жизни на улице,в отличии от рождённых на улице кошек.
Я со временем пришла к выводу,диких кастрирую и в их среду выпускаю,кому повезёт на склад или в хозяйство мышей ловить.Все довольны и кошки и люди,кастрированные кошки не уходят со складов и не гибнут от машин и собак.Им хорошо на складе,работа есть,еда тоже.Им человек не нужен,им итак хорошо,среди сородичей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 17:51 
Участник

Да в том-то и дело, что зоозащита не может сплотиться. Нужны приюты, большие причем и зоозащита должна концентрироваться вокруг приютов, а не все эти бесконечные (платные) передержки. Люди заняты ХЗ чем, еще и кормят всех этих паразитов в виде платных передержек и прочей шелухи.

В идеале стерилизационная станция должна быть частью приюта (это не я придумала, это немецкое устройство), после стерилизации кошка отлеживается, при этом ее обрабатывают от паразитов и вакцинируют (вакцина действует намного дольше года), за это время можно уже понять, дичок это или домашняя кошка (многие домашние на улице быстро не дичают, но очень боятся, сразу можно и не понять). Домашняя кошка после этого поступает в приют для дальнейшего пристройства, а дичка выпускают либо назад либо в другое подходящее место (если есть угроза для жизни в конкретном подвале например).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 18:14 
Активист

Mauri_vic писал(а):
Да в том-то и дело, что зоозащита не может сплотиться. Нужны приюты, большие причем и зоозащита должна концентрироваться вокруг приютов, а не все эти бесконечные (платные) передержки. Люди заняты ХЗ чем, еще и кормят всех этих паразитов в виде платных передержек и прочей шелухи.

В идеале стерилизационная станция должна быть частью приюта (это не я придумала, это немецкое устройство), после стерилизации кошка отлеживается, при этом ее обрабатывают от паразитов и вакцинируют (вакцина действует намного дольше года), за это время можно уже понять, дичок это или домашняя кошка (многие домашние на улице быстро не дичают, но очень боятся, сразу можно и не понять). Домашняя кошка после этого поступает в приют для дальнейшего пристройства, а дичка выпускают либо назад либо в другое подходящее место (если есть угроза для жизни в конкретном подвале например).

Странно, но именно к этому выводу пришел и ДЕЛАЕТ маленький и нищий приют в Великих Луках Псковской области.
Они кастрируют бездомных и дают им отлежаться 5 дней, именно то, что надо! Я готова и деньги на стерилищацию выкладывать, но оплатить отлежку... это получается 2500 на одну кошку, а их десяток только около моего дома.
Коалиции полной быть не может, но надо думать как сторонники кастрации могут объединиться и хоть попытаться решить эту проблему.
Думать надо!!!
Кстати в Великих Луках в одном большом дворе из нескольких пятиэтажек уже результат есть. Потихоньку вытаскиваются и пристраиваются самые перспективные котята, кастрируются мамашки подряд, отлеживаются и выпускаются назад, страшного ужаса уже нет.
Котов никто не трогает, как у нас некоторые идиоты. И делают это парочка девчонок подростков с помощью одного взрослого и нескольких студентов. Ну и приют, само-собой.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 18:58 
Старый знакомый

Почитала я всех. Все по-своему правы. И сколько бы мы не спорили-животных меньше не будет!
Вот почему в Финке нет ни одного бездомыша? Законы!!! И Нам нужны законы!
А когда это будет? Увы! Думаю не скоро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 22:47 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Это был бы идеальный вариант.

Но все то же самое, что я говорила выше: нужны люди в первую очередь. Ну и помещение побольше нашего, и финансы, само собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 00:43 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):

Если ускользает, объясню. Лично я ничего не имею против тотальной стерилизации, которую пропагандируете вы. Более того, я полностью разделяю мнение, что в сложившейся ситуации только она может изменить положение в лучшую сторону. И еще более того, я готова принимать посильное участие в этом (да уже и помогала тем, кто этим занимался, вам это известно). Однако, для занятий стерилизацией в масштабах хотя бы одного двора у меня недостаточно ни физических сил, ни материальных возможностей, ни, главное, необходимых организаторских способностей. Зато вполне в моих силах помочь нескольким несчастным и дать им шанс на нормальную жизнь.Так и что мне делать, пока не построят стерилизационную станцию или зоозащитники не объединятся по районам для стерилизации дворов? Стоять в стороне в ожидании этого прекрасного будущего?
Нет уж, и знаете, для того, чтобы вытащить с улицы несколько выброшенных животных (среди моих подопечных подавляющее большинство бывших домашних и ни одного дичка) мне не нужно особых концепций, достаточно моих моральных принципов. И я не пристроила НИ ОДНО животное нестерилизованным. Поэтому мне кажется, ваша агрессия несколько не по адресу: своими действиями я не только спасла несколько конкретных Мурок и Бобиков, но и, хоть и ненамного, улучшила общую ситуацию, т.к оставаясь на улице, эти животные непременно наплодили бы потомство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 00:55 
Бан

m-arina вы из Великих Лук? Я буквально недавно узнала о 2-х врачах, которые помогают зоозащите. по 700 стерилят. в Волосово ездят и в Лугу. спрошу завтра, может и до вас доедут. и деньги собирать надо, не все конечно полностью оплатится, но хоть часть и то полегче.
( как то покричали про пожар в В.Луках и забыли)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 00:56 
Бан

Saheli кошки твои все пристроены давно бы были, если б ты на контакт шла. Нет пиара - нет пристройтсва.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 01:45 
Активист

sveta1963 писал(а):
Почитала я всех. Все по-своему правы. И сколько бы мы не спорили-животных меньше не будет!
Вот почему в Финке нет ни одного бездомыша? Законы!!! И Нам нужны законы!
А когда это будет? Увы! Думаю не скоро.

Дело не в законах, а в законопослушности. Финляндия - маленькая страна, с населением меньше, чем в Питере. Там гораздо проще все контролировать. И законопослушность финнам прививалась довольно долго и в итоге привилась.

У нас же можно принять какие угодно законы - у нас их строгость исторически компенсируется необязательностью исполнения. Плюс избирательностью применения, в зависимости от статуса субъекта права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 01:57 
Активист

Нааджа писал(а):
.. о более ранней стерилизации..с кошками проблем нет,но как быть с собаками.Не секрет,что многие суки после кастрации начинают писаться.А как скажется стерилизация щенка(дев.) на дальнейшем её состоянии?Я спрашивала у некоторых врачей,они четко мне сказали,что этим они заниматься не будут,т.к неизвестно во что это выльется.

К сожалению, проблема с ранней кастрацией есть и у кошек, и у собак, и лежит она в области физиологии.
Раннюю кастрацию начали практиковать заводчики - чтобы проданные щенки-котята не размножались и не создавали конкуренцию. А вовсе не борцы с бездомностью.

Я попрошу подругу-ветврача узнать поподробнее. Мы уже общались на эту тему, но мало. Она общается с ведущим российским ветеринарным репродуктологом - его мнение очень интересно. Что узнаю - тут расскажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 02:19 
Активист

Lilita писал(а):
m-arina вы из Великих Лук? Я буквально недавно узнала о 2-х врачах, которые помогают зоозащите. по 700 стерилят. в Волосово ездят и в Лугу. спрошу завтра, может и до вас доедут. и деньги собирать надо, не все конечно полностью оплатится, но хоть часть и то полегче.
( как то покричали про пожар в В.Луках и забыли)

Я из Невского района, и у нас кошмар с некастрированными кошками.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 02:31 
Активист

Saheli писал(а):

К сожалению, проблема с ранней кастрацией есть и у кошек, и у собак, и лежит она в области физиологии.
Раннюю кастрацию начали практиковать заводчики - чтобы проданные щенки-котята не размножались и не создавали конкуренцию. А вовсе не борцы с бездомностью.

Я попрошу подругу-ветврача узнать поподробнее. Мы уже общались на эту тему, но мало. Она общается с ведущим российским ветеринарным репродуктологом - его мнение очень интересно. Что узнаю - тут расскажу.

Мнение специалиста будет очень интересно.А то постоянно на форуме кричат о ранней кастрации и я даже знаю людей кто уже во всю кастрирует кошек и котов в 4-5 месяцев и меня это очень напрягает.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 09:35 
Участник

Аrchi/Iris писал(а):
Лично я ничего не имею против тотальной стерилизации, которую пропагандируете вы. Более того, я полностью разделяю мнение, что в сложившейся ситуации только она может изменить положение в лучшую сторону. И еще более того, я готова принимать посильное участие в этом (да уже и помогала тем, кто этим занимался, вам это известно). Однако, для занятий стерилизацией в масштабах хотя бы одного двора у меня недостаточно ни физических сил, ни материальных возможностей, ни, главное, необходимых организаторских способностей. Зато вполне в моих силах помочь нескольким несчастным и дать им шанс на нормальную жизнь.Так и что мне делать, пока не построят стерилизационную станцию или зоозащитники не объединятся по районам для стерилизации дворов? Стоять в стороне в ожидании этого прекрасного будущего?
Нет уж, и знаете, для того, чтобы вытащить с улицы несколько выброшенных животных (среди моих подопечных подавляющее большинство бывших домашних и ни одного дичка) мне не нужно особых концепций, достаточно моих моральных принципов. И я не пристроила НИ ОДНО животное нестерилизованным. Поэтому мне кажется, ваша агрессия несколько не по адресу: своими действиями я не только спасла несколько конкретных Мурок и Бобиков, но и, хоть и ненамного, улучшила общую ситуацию, т.к оставаясь на улице, эти животные непременно наплодили бы потомство.

+1000 Всем и так понятно, что всё останется по-прежнему, и тема эта, к сожалению, ничегошеньки не изменит (ну только если пообсуждать).

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:43 
Участник

Аrchi/Iris писал(а):
Если ускользает, объясню. Лично я ничего не имею против тотальной стерилизации, которую пропагандируете вы. Более того, я полностью разделяю мнение, что в сложившейся ситуации только она может изменить положение в лучшую сторону. И еще более того, я готова принимать посильное участие в этом (да уже и помогала тем, кто этим занимался, вам это известно). Однако, для занятий стерилизацией в масштабах хотя бы одного двора у меня недостаточно ни физических сил, ни материальных возможностей, ни, главное, необходимых организаторских способностей. Зато вполне в моих силах помочь нескольким несчастным и дать им шанс на нормальную жизнь.Так и что мне делать, пока не построят стерилизационную станцию или зоозащитники не объединятся по районам для стерилизации дворов? Стоять в стороне в ожидании этого прекрасного будущего?

Это не агрессия, это сарказм.

Тамара, не лукавьте, Вы никогда не помогали в темах, где кошечкам "дают родить"? Этих котят тоже стерилизовали перед тем, как отдать?

Есть платный отлов кошек, если Вы не можете ловить сама. Материальных возможностей? Вы много помогаете деньгами в других темах, в том числе и пролайферских. Вот у меня и возникает вопрос, почему бы не поднакопить денег и не решить вопрос в отдельно взятом дворе, за которым Вы могли бы в дальнейшем и следить. Я вижу результат своей деятельности, во дворах мало кошек, нет больных и умирающих котят. Вы? Возможность пописать что-то здесь вместе с "единомышленниками"? Я не понимаю, зачем вообще все это нужно. Это этого один вред. Выживают те, кто на улице не выжил бы, а потом в свою очередь тоже принимают участие в размножении. Ну делайте вид, что Вы не в курсе. Я буду работать над стерилизационной станцией. Вот сколько пишу, ни один человек ведь не написал, что если такая будет сделана войду в попсовет хотя бы 1 тыс в месяц. Аренда помещений под эти цели достаточно дешевая, но я понимаю, лучше спонсировать и дальше пролайферов и их вредную деятельность, а это пусть другие делают, "агрессивные" вроде меня. Вы принимаете участие в размножении бездомных именно так, как и описано в этой теме, спонсируя пролайферов и их идеи, возникающие в их довольно-таки мутных мозгах, почему мне должна нравится Ваша деятельность, когда я как раз работаю в противоположном направлении?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:46 
Участник

Аня66 писал(а):
+1000 Всем и так понятно, что всё останется по-прежнему, и тема эта, к сожалению, ничегошеньки не изменит (ну только если пообсуждать).

Не останется. Я уже ищу помещение под станцию и у меня во дворах уже по-другому. День и ночь по сравнению с тем, что было 2 года назад. Это на этом форуме в основном всем "пообсуждать", кое-кто и делом занят и очень надеюсь, что таких будет все больше и больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:03 
Участник

Mauri_vic писал(а):
Не останется. Я уже ищу помещение под станцию

Здорово, если будет такая станция. :thank you:

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:20 
Частый гость

Mauri_vic
а Вас не смущает что после такой потоковой стерилизации многие кошки просто не выживут, может поэтому в вашем микрорайоне и кошек стало меньше.
моя кошка после стерилизации неделю ходила в попонке с обработкой шва и я следила, чтобы она никуда не прыгала.
насчет ранней кастрации, не знаю насчет новых веяний, но раньше считалось что кастрировать лучше после тго как сформировалась мочеполоавя система.
меня вот больше напрягает когда свежеподобранное ослабленное животное тащут на стерилизацию, ну не втерпешь - помрет так помрет, лес рубят-щепки летят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:24 
Активист

Mauri_vic писал(а):
Аня66
+1000 Всем и так понятно, что всё останется по-прежнему, и тема эта, к сожалению, ничегошеньки не изменит (ну только если пообсуждать)
Не останется. Я уже ищу помещение под станцию и у меня во дворах уже по-другому. День и ночь по сравнению с тем, что было 2 года назад. Это на этом форуме в основном всем "пообсуждать", кое-кто и делом занят и очень надеюсь, что таких будет все больше и больше.

"Аня66"]
Уже не так, как было раньше.
Уже есть форум, где можно найти единомышленников, и не только {haa} .
Полностью поддерживаю Вашу идею, но хочу спросить, будет ли там возможность отлежки, как Вы планируете? Для меня это самая большая проблема.
Какую-то финансовую поддержку оказывать безусловно буду.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:41 
Участник

bip писал(а):
Mauri_vic
а Вас не смущает что после такой потоковой стерилизации многие кошки просто не выживут, может поэтому в вашем микрорайоне и кошек стало меньше.
моя кошка после стерилизации неделю ходила в попонке с обработкой шва и я следила, чтобы она никуда не прыгала.
насчет ранней кастрации, не знаю насчет новых веяний, но раньше считалось что кастрировать лучше после тго как сформировалась мочеполоавя система.
меня вот больше напрягает когда свежеподобранное ослабленное животное тащут на стерилизацию, ну не втерпешь - помрет так помрет, лес рубят-щепки летят

Во-первых взрослые животные на улице имеют такой иммунитет, что любая домашняя кошка позавидует. Они проходят жесткий отбор. Во-вторых я передерживаю неделю после стерилизации.

А Вы не задумывались над тем, что уличные кошки редко бывают старше 3-х лет и что постоянные роды по 2-3 раза в год не идут им на пользу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:44 
Участник

m-arina писал(а):
"Аня66"]
Уже не так, как было раньше.
Уже есть форум, где можно найти единомышленников, и не только {haa} .
Полностью поддерживаю Вашу идею, но хочу спросить, будет ли там возможность отлежки, как Вы планируете? Для меня это самая большая проблема.
Какую-то финансовую поддержку оказывать безусловно буду.

Да конечно. Я вообще хотела бы организовать все так, чтобы можно было дать кошке отлежаться, обработать от паразитов и в идеале еще и вакцинировать. С панлейкопенией тоже надо бороться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]