Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 24 июл 2013, 13:22
Участник
Автор темы
Добрый день всем,
Написали у меня в группе в контакте следующее:
Здравствуйте. Нам очень нужна помощь! У нас в подъезде живёт 8 кошек! Одна из них опять родила в очередной раз. Сейчас находиться в подвале с котятами. В подъезде настоящий ад твориться! Мух полчища, каждый этаж настолько загажен, что подниматься по лестнице невозможно! Как начинается отопительный сезон появляются блохи! Я лично, выводила их 3 недели. У меня 2 детей, были все искусаны паразитами. Решили сами заняться изловом. Вчера поймали троих 3 мес. котят. Отвезли их в пригород, в деревню. Но, поймать взрослых кошек практически не возможно. Обратились в отлов животных, так там ценник зарядили в 3-4 000 за животное! Сами понимаете, это дорого. Может, у кого в запасе есть хоть какие советы, что делать??!! Спасибо.
Я не знаю, что делать. Район от меня далеко, мне бы по-соседству все освоить потихонечку. Кошек надо не только стерилизовать, но и куда-то в другое место выпустить. Здесь им совсем не рады, если уже от котят избавились. У кого может будут какие-то мысли?
Ловить кошек там я сама тоже не могу, от меня далеко. Могу оплатить стерилизацию. Ну и всякие кошколовки-сачки-клетки, этим тоже могу обеспечить.
Нужно:
Человек живущий недалеко, который взялся бы отловить и отвезти на стерилизацию. Подвал, куда можно выпустить.
Может у кого-то возникнут какие-то идеи?
Точный адрес есть. Дам в личку, если вдруг кого-то заинтересует.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 07 авг 2013, 14:24
Участник
Автор темы
Мелкий хорошенький какой!
Как только все будут эвакуированы я возьмусь за Александру, чтобы они решетки ставили и пусть там плодятся крысы, мне все равно. Кошек чтобы больше там не мучали.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 07 авг 2013, 15:04
Новичок
да уж.. потом в других подъездах нарожают кошечки им котят и они также обратятся к Вам, типа раз вы одних убрали, уберите и наших тоже. Пока у них в доме не будет человека, которые отслеживал всех кошек. не будет им конца и краю. Дай Бог, чтобы не было такого.
Добавлено: 07 авг 2013, 15:11
Новичок
Полинка вообще молодец. И ее муж тоже)))) Реально человек делает добрые дела))) Денюжка пусть остается у Полины, корм, наполнитель и прочее. Понадобится еще-добавим, благо друг от друга живем не далеко. Ехать надо.. в какой день?? У меня свободна пятница.
Добавлено: 08 авг 2013, 13:40
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Да, Ирин, давай поедем завтра вечером. Кошколовку подготовлю, надо картонкой пол застелить. Наживку купила)
Личинка котэ начала самостоятельно кушать! В общем, карапуз на редкость сообразительный. Ходит строго в лоток с первого раза! Правда, пока только по-маленькому. Поэтому проконсультировалась с знакомым врачом. Ветеринар вчера сказала, что крепит его с молока - козье, видимо, жирное слишком. Советовала начать прикорм + массаж животика. Теперь едим паштет Royal Canin babycat instinctive, да так, что за ушами трещит)) Уже 1/3 банки с вечера слопал
Расходы - 103 руб. - баночка паштета. (Брала в мелком магазинчике, где чека не дают.)
Молодую кошечку - Ласточка - видели вчера возле подвала. Опять вышла днем, сидела у подъезда, любопытно заглядывала, по словам консьержа, в дверь - людей не боится. Жаль, меня весь день не было, и мы не встретились. В подвал меня опять не пустили, домой приехала пол-11-го вечера - председатель сказала, мол, поздно... Возможно, старшая - Тигруша - там, а может и нет. Ее не видели ни вчера, ни сегодня.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 09 авг 2013, 01:50
Посетитель
Ну чо, новости.
I. Была в нашем подвале сегодня. Следов старшей кошки нет должно быть, ушла в другое место, и мы ее больше не увидим. По округе тоже не видела ее. Зато Ласточка, молодка, вышла ко мне. Ну как, ко мне - к еде, конечно. Я носилась по подвалу и звала, на третьем круге она показалась в окошке со стороны улицы и подала голос. Я поставила ей паштет и отошла. Тогда она приблизилась поесть. Меня не подпускает - осторожничает теперь. Выглядит вполне здорово и активно. Голодная только. Пока она ела, я вынесла котенка в полотенце, посидела с ним возле нее, она и ухом не повела, так, краем глаза глянула и - продолжила есть. Думаю, пусть живет так пока, не надо ее трогать и тащить куда-то. Позже если только, как привыкнет к нам.
II. Котенко сегодня отжег В подробностях не буду описывать процесс, но после запора выдал ТАКОЕ... "брикетик" какой-то, чуть ли не с половину себя длиной!!!!!!!! Ужас. Орал и жаловался сильно... аж напугал, хотела бежать к ветеринару, но обошлось. Вроде все в порядке теперь с туалетом и питанием.
Самое такое неприятное. III. Ездили с Ириной на известный адрес. Прочесали подробно весь их подвал. Котенка дымчатого нигде нет. И следов его тоже. Боюсь, что... дворник сделал свое черное дело. Столкнулись там с той самой Александрой. Да не зверь тетка, в принципе. Но равнодушная. А это тоже хреново. Еще одна из жильцов женщина кормила кошек, пока они там были, она сказала нам, что примерно за день до нашего приезда маленьких котят в подъезде было двое... сидели с коробке. Думаю, это не логично, если бы одного уничтожили, а второго нет. Так что надо надеяться, что второго кто-то забрал домой... как и нашего малыша. В любом случае, в подвале мы не увидели ни страшных крыс, ни останков... Там вообще пусто. Напрочь. Думаю, кошки там не жили, а просто прятались, от случая к случаю, и использовали его как путь с улицы в подъезд.
Александру попросили сообщить в срочном порядке, если увидит котенка/кошку. Она готова, но проблема в том, что она уезжает на дачу. А остальным в подъезде - пофигу.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 18 авг 2013, 01:00
Посетитель
В общем, все равно никто тему не читает, но для проформа отпишусь.
Все, в общем, было зря. И те, кого "спасли" - две кошки - неизвестно где. Привезенные в наш подвал, они не прижились. Их выгнали наши кошки, и через 2-3- дня они покинули и подвал, и окрестности дома... Я походила по округе, звала, искала = хотя бы ту молодую кису, Ласточку. Нигде не увидела похожих на нее. У нас тут дома "упакованы" с высокой плотностью застройки, подвалов - море ,и кругом - котокошмар............................... С самого начала понятно было, что никого я не найду...
В общем, итог нашей ловли - один котенок, который у меня. Выкормили, отмыли, пристраивать начнем скоро. Чеки, на всякий случай, для отчета: Вот довольная моська:
Остался в том злополучном подъезде один котенок-подросток. Дымчатый с черным носом, кого сфоткала Ирина. Александра без нас его даже смогла поймать сама! - но.................... он у нее расковырял коробку и убежал... В пн-вт попробуем с кошколовкой ловить на еду. Попросила ее повесить объявку, что за поимку живого кота объявлена премия 500 руб. Авось дворник подзаработать захочет, так хоть не убьет, а словит.
Добавлено: 18 авг 2013, 01:18
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
В общем, все равно никто тему не читает, но для проформа отпишусь.
Все, в общем, было зря. И те, кого "спасли" - две кошки - неизвестно где. Привезенные в наш подвал, они не прижились. Их выгнали наши кошки, и через 2-3- дня они покинули и подвал, и окрестности дома... Я походила по округе, звала, искала = хотя бы ту молодую кису, Ласточку. Нигде не увидела похожих на нее. У нас тут дома "упакованы" с высокой плотностью застройки, подвалов - море ,и кругом - котокошмар............................... С самого начала понятно было, что никого я не найду...
В общем, итог нашей ловли - один котенок, который у меня. Выкормили, отмыли, пристраивать начнем скоро. Чеки, на всякий случай, для отчета: Вот довольная моська:
Остался в том злополучном подъезде один котенок-подросток. Дымчатый с черным носом, кого сфоткала Ирина. Александра без нас его даже смогла поймать сама! - но.................... он у нее расковырял коробку и убежал... В пн-вт попробуем с кошколовкой ловить на еду. Попросила ее повесить объявку, что за поимку живого кота объявлена премия 500 руб. Авось дворник подзаработать захочет, так хоть не убьет, а словит.
Неправда ваша))) Я читаю внимательно))))
С кошками обидно конечно, но что тут было сделать, может приживутся где-то еще, там им все равно хана была бы.
Добавлено: 18 авг 2013, 01:21
Участник
Автор темы
Pten писал(а):
есть знакомая врач, готовая простерилизовать по льготной цене. с выездом на дом.
а тётке этой после отлова кошек надо стайку крыс подкинуть....
Они сами придут, она же на первом этаже живет. У моих знакомых на четвертый пришла из магаза какого-то и девицу за лицо укусила. Они после этого ко мне за кошкой какой-нибудь прибежали, им даже на расцветку уже было наплевать, потому что щека распухла натурально, они даже про чуму вспомнили, вот я поржала от души.
Добавлено: 18 авг 2013, 13:08
Посетитель
Приятно, что не забросили нашу тему, извините, я не думала, что кто-то читает Ну дак о чем и речь, крыс будет скоро полно... А блохи - они не от кошек и никуда не денутся, я даю 100% !!! Мы сами лазили в тот подвал, там было уже пусто, но несмотря на это меня искусали блохи - все ноги вкруг носков выше были сплошь покрыты укусами, до сих пор язвы остались, у меня просто все плохо заживает, такая регенерация медленная. Так что они поймут, что лучше было кошек перевести на "придомовой прикорм" и стерилизовать. Людмила, Вы их дожмите, чтоб решетки на подвал поставили! А то у них будет та же история, что сейчас, через пару-тройку месяцев! Свято место пусто не бывает... придут другие кошки. Я вообще не знаю, как объяснить Александре, что зря они их выгоняли... мне кажется, кстати, что она вполне "обрабатываемая", т.е. можно бы достучаться, что надо просто кошкам условия создать - а не гнобить их... она ведь даже котенка помогла ловить! И когда он сбежал, она прям с сожалением рассказывала по телефону об этом... Но вот остальные люди в подъезде - прям злые. Им логические доводы не нужны. "Вы тут развели... не кормите их... они всех достали, ваши кошки..." - вот такое мы слышали от проходивших мимо нас. А Александра, по-моему, адекватная более-менее, по крайней мере, ответственность какая-то есть. Договорились - созвонились, попросила помочь - ловила, объявления вешала. Мне прям обидно, из нее вполне "зооспасатель" бы получился, но какой-то в мыслях перекос... Воспитание, наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7