Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgKuzma.jpg1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpg
pinchery4.jpg
1~2.jpgchu11~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
0~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgpalevyy_1.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_6652.jpg
HD9_7807.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgAegQAhvJ4KY.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
5_1.jpg
IMG_1107_3.jpgeRsT-KUdC-E.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD7_7007.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg18.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 ноя 2024, 05:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:22 
Участник

Автор темы

Добрый день всем,

Написали у меня в группе в контакте следующее:

Здравствуйте. Нам очень нужна помощь! У нас в подъезде живёт 8 кошек! Одна из них опять родила в очередной раз. Сейчас находиться в подвале с котятами. В подъезде настоящий ад твориться! Мух полчища, каждый этаж настолько загажен, что подниматься по лестнице невозможно! Как начинается отопительный сезон появляются блохи! Я лично, выводила их 3 недели. У меня 2 детей, были все искусаны паразитами.
Решили сами заняться изловом. Вчера поймали троих 3 мес. котят. Отвезли их в пригород, в деревню. Но, поймать взрослых кошек практически не возможно. Обратились в отлов животных, так там ценник зарядили в 3-4 000 за животное! Сами понимаете, это дорого.
Может, у кого в запасе есть хоть какие советы, что делать??!! Спасибо.

Я не знаю, что делать. Район от меня далеко, мне бы по-соседству все освоить потихонечку. Кошек надо не только стерилизовать, но и куда-то в другое место выпустить. Здесь им совсем не рады, если уже от котят избавились. У кого может будут какие-то мысли?

Ловить кошек там я сама тоже не могу, от меня далеко. Могу оплатить стерилизацию. Ну и всякие кошколовки-сачки-клетки, этим тоже могу обеспечить.

Нужно:

Человек живущий недалеко, который взялся бы отловить и отвезти на стерилизацию.
Подвал, куда можно выпустить.

Может у кого-то возникнут какие-то идеи?

Точный адрес есть. Дам в личку, если вдруг кого-то заинтересует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:24 
Участник

Автор темы

Мелкий хорошенький какой!

Как только все будут эвакуированы я возьмусь за Александру, чтобы они решетки ставили и пусть там плодятся крысы, мне все равно. Кошек чтобы больше там не мучали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:04 
Новичок

да уж.. потом в других подъездах нарожают кошечки им котят и они также обратятся к Вам, типа раз вы одних убрали, уберите и наших тоже. Пока у них в доме не будет человека, которые отслеживал всех кошек. не будет им конца и краю. Дай Бог, чтобы не было такого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:11 
Новичок

Полинка вообще молодец. И ее муж тоже)))) Реально человек делает добрые дела)))
Денюжка пусть остается у Полины, корм, наполнитель и прочее. Понадобится еще-добавим, благо друг от друга живем не далеко.
Ехать надо.. в какой день?? У меня свободна пятница.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:40 
Посетитель

Да, Ирин, давай поедем завтра вечером. Кошколовку подготовлю, надо картонкой пол застелить. Наживку купила)

Личинка котэ начала самостоятельно кушать! :ok:
В общем, карапуз на редкость сообразительный. Ходит строго в лоток с первого раза! Правда, пока только по-маленькому. Поэтому проконсультировалась с знакомым врачом. Ветеринар вчера сказала, что крепит его с молока - козье, видимо, жирное слишком. Советовала начать прикорм + массаж животика.
Теперь едим паштет Royal Canin babycat instinctive, да так, что за ушами трещит)) Уже 1/3 банки с вечера слопал :O

Расходы - 103 руб. - баночка паштета. (Брала в мелком магазинчике, где
чека не дают.)

Молодую кошечку - Ласточка - видели вчера возле подвала. Опять вышла днем, сидела у подъезда, любопытно заглядывала, по словам консьержа, в дверь - людей не боится. Жаль, меня весь день не было, и мы не встретились. В подвал меня опять не пустили, домой приехала пол-11-го вечера - председатель сказала, мол, поздно...
Возможно, старшая - Тигруша - там, а может и нет. Ее не видели ни вчера, ни сегодня.

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 01:50 
Посетитель

Ну чо, новости.

I. Была в нашем подвале сегодня. Следов старшей кошки нет :( должно быть, ушла в другое место, и мы ее больше не увидим. По округе тоже не видела ее. Зато Ласточка, молодка, вышла ко мне. Ну как, ко мне - к еде, конечно. Я носилась по подвалу и звала, на третьем круге она показалась в окошке со стороны улицы и подала голос. Я поставила ей паштет и отошла. Тогда она приблизилась поесть. Меня не подпускает - осторожничает теперь. Выглядит вполне здорово и активно. Голодная только.
Пока она ела, я вынесла котенка в полотенце, посидела с ним возле нее, она и ухом не повела, так, краем глаза глянула и - продолжила есть.
Думаю, пусть живет так пока, не надо ее трогать и тащить куда-то. Позже если только, как привыкнет к нам.

II. Котенко сегодня отжег :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
В подробностях не буду описывать процесс, но после запора выдал ТАКОЕ... "брикетик" какой-то, чуть ли не с половину себя длиной!!!!!!!! Ужас. Орал и жаловался сильно... аж напугал, хотела бежать к ветеринару, но обошлось.
Вроде все в порядке теперь с туалетом и питанием. {yee}

Самое такое неприятное.
III. Ездили с Ириной на известный адрес.
Прочесали подробно весь их подвал. Котенка дымчатого нигде нет. И следов его тоже. Боюсь, что... :cry: дворник сделал свое черное дело.
Столкнулись там с той самой Александрой. Да не зверь тетка, в принципе. Но равнодушная. А это тоже хреново. Еще одна из жильцов женщина кормила кошек, пока они там были, она сказала нам, что примерно за день до нашего приезда маленьких котят в подъезде было двое... сидели с коробке. Думаю, это не логично, если бы одного уничтожили, а второго нет. Так что надо надеяться, что второго кто-то забрал домой... как и нашего малыша.
В любом случае, в подвале мы не увидели ни страшных крыс, ни останков... Там вообще пусто. Напрочь. Думаю, кошки там не жили, а просто прятались, от случая к случаю, и использовали его как путь с улицы в подъезд.

Александру попросили сообщить в срочном порядке, если увидит котенка/кошку. Она готова, но проблема в том, что она уезжает на дачу. А остальным в подъезде - пофигу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 01:00 
Посетитель

В общем, все равно никто тему не читает, но для проформа отпишусь.

Все, в общем, было зря.
И те, кого "спасли" - две кошки - неизвестно где. Привезенные в наш подвал, они не прижились. Их выгнали наши кошки, и через 2-3- дня они покинули и подвал, и окрестности дома... Я походила по округе, звала, искала = хотя бы ту молодую кису, Ласточку. Нигде не увидела похожих на нее. У нас тут дома "упакованы" с высокой плотностью застройки, подвалов - море ,и кругом - котокошмар............................... С самого начала понятно было, что никого я не найду...

В общем, итог нашей ловли - один котенок, который у меня. Выкормили, отмыли, пристраивать начнем скоро.
Чеки, на всякий случай, для отчета: Изображение
Вот довольная моська: Изображение Изображение

Остался в том злополучном подъезде один котенок-подросток. Дымчатый с черным носом, кого сфоткала Ирина. Александра без нас его даже смогла поймать сама! - но.................... он у нее расковырял коробку и убежал... В пн-вт попробуем с кошколовкой ловить на еду.
Попросила ее повесить объявку, что за поимку живого кота объявлена премия 500 руб. Авось дворник подзаработать захочет, так хоть не убьет, а словит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 01:09 
Участник

есть знакомая врач, готовая простерилизовать по льготной цене.
с выездом на дом.

а тётке этой после отлова кошек надо стайку крыс подкинуть....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 01:18 
Участник

Автор темы

nemo_nihilis писал(а):
В общем, все равно никто тему не читает, но для проформа отпишусь.

Все, в общем, было зря.
И те, кого "спасли" - две кошки - неизвестно где. Привезенные в наш подвал, они не прижились. Их выгнали наши кошки, и через 2-3- дня они покинули и подвал, и окрестности дома... Я походила по округе, звала, искала = хотя бы ту молодую кису, Ласточку. Нигде не увидела похожих на нее. У нас тут дома "упакованы" с высокой плотностью застройки, подвалов - море ,и кругом - котокошмар............................... С самого начала понятно было, что никого я не найду...

В общем, итог нашей ловли - один котенок, который у меня. Выкормили, отмыли, пристраивать начнем скоро.
Чеки, на всякий случай, для отчета: Изображение
Вот довольная моська: Изображение Изображение

Остался в том злополучном подъезде один котенок-подросток. Дымчатый с черным носом, кого сфоткала Ирина. Александра без нас его даже смогла поймать сама! - но.................... он у нее расковырял коробку и убежал... В пн-вт попробуем с кошколовкой ловить на еду.
Попросила ее повесить объявку, что за поимку живого кота объявлена премия 500 руб. Авось дворник подзаработать захочет, так хоть не убьет, а словит.

Неправда ваша))) Я читаю внимательно))))

С кошками обидно конечно, но что тут было сделать, может приживутся где-то еще, там им все равно хана была бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 01:21 
Участник

Автор темы

Pten писал(а):
есть знакомая врач, готовая простерилизовать по льготной цене.
с выездом на дом.

а тётке этой после отлова кошек надо стайку крыс подкинуть....

Они сами придут, она же на первом этаже живет. У моих знакомых на четвертый пришла из магаза какого-то и девицу за лицо укусила. Они после этого ко мне за кошкой какой-нибудь прибежали, им даже на расцветку уже было наплевать, потому что щека распухла натурально, они даже про чуму вспомнили, вот я поржала от души.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:08 
Посетитель

Приятно, что не забросили нашу тему, извините, я не думала, что кто-то читает :-[
Ну дак о чем и речь, крыс будет скоро полно...
А блохи - они не от кошек и никуда не денутся, я даю 100% !!!
Мы сами лазили в тот подвал, там было уже пусто, но несмотря на это меня искусали блохи - все ноги вкруг носков выше были сплошь покрыты укусами, до сих пор язвы остались, у меня просто все плохо заживает, такая регенерация медленная.
Так что они поймут, что лучше было кошек перевести на "придомовой прикорм" и стерилизовать.
Людмила, Вы их дожмите, чтоб решетки на подвал поставили! А то у них будет та же история, что сейчас, через пару-тройку месяцев! Свято место пусто не бывает... придут другие кошки.
Я вообще не знаю, как объяснить Александре, что зря они их выгоняли... мне кажется, кстати, что она вполне "обрабатываемая", т.е. можно бы достучаться, что надо просто кошкам условия создать - а не гнобить их... она ведь даже котенка помогла ловить! И когда он сбежал, она прям с сожалением рассказывала по телефону об этом...
Но вот остальные люди в подъезде - прям злые. Им логические доводы не нужны.
"Вы тут развели... не кормите их... они всех достали, ваши кошки..." - вот такое мы слышали от проходивших мимо нас.
А Александра, по-моему, адекватная более-менее, по крайней мере, ответственность какая-то есть. Договорились - созвонились, попросила помочь - ловила, объявления вешала. Мне прям обидно, из нее вполне "зооспасатель" бы получился, но какой-то в мыслях перекос... Воспитание, наверно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]