Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взяла у меня щенка из темы: viewtopic.php?f=2&t=103051 Сразу оговорили, что при любых обстоятельствах, если не смогут держать щенка, заберу его! Регулярно списывались, все было хорошо. 19 июня зашел разговор на тему: "растет слишком большой". Сразу предложила ей отдать его мне обратно! Она сказала, что малыша не отдадут, сильно к нему привязались. 3 июля подала объявление на Авито о продаже щенка за 700 руб! http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... _185633668 К сожалению, я об этом узнала слишком поздно, щенка уже продали (информация от её сына ВКонтакте). Трубку не берет, на контакт не идет.
БУДЕТ ИСКАТЬ НОВОГО ЩЕНКА! НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕЙ ЖИВОТНЫХ!
02.08.13 МАРСЕЛЬ ВЫЗВОЛЕН ИЗ САДОВОДСТВА И НАХОДИТСЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРИСТРОЙСТВА!
Вера, после моего вынужденного обращения к её знакомым и уговоров, все же проявила участие в переговорах с новыми хозяевами, чтобы они отдали щенка. Вымотала все нервы, изображая "заботливую хозяйку", хотя сама отдала щенка без прививки, в условия недопустимые для его содержания! Однозначно ЧС!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 06 авг 2013, 11:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Вера, в самом деле, что Вы так человека изводите? Вы же видите, как Татьяна переживает за щенка. Дайте Вы ей координаты хозяев, тем более, они не против. Сколько можно уже издеваться?
Саломон таки умный мужик был. Вера, вы готовы будете забрать годовалую не воспитанную собаку если хозяева ( эти или другие) решат его отдать? Вы точно до конца понимаете степень ответственности куратора? Если не готовы к сущему, дерущемуся и орущему кобелю( а таое увы случается), то и оставьте это тому кто готов. Принять свою собаку в любом виде обратно и отвечать за него всю жизнь.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89043380083 Люди, зайдите в тему! Клюют куратора, пытающегося вернуть щенка!
Добавлено: 29 июл 2013, 01:45
Новичок
tanya&asya писал(а):
А я Вам сразу перезвонила, чтобы обсудить. А ВЫ ТРУБКУ НЕ БЕРЕТЕ! Чего боитесь? Я Вам хоть одно плохое слово написала?
Вера, ну прошу Вас, подумайте! Изначально, когда Вы забирали щенка, была договоренность, что если хоть что-то пойдет не так, в любом возрасте, без объяснения причин, я заберу его! Ну не отпирайтесь! И в переписке я Вас просила его отдать! Теперь Вы еще раз спрашиваете хочу ли я заниматься пристройством своего щенка?! Ну как мне еще сказать?
ДА, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, МОЙ ЩЕНОК! МАРСЕЛЬ НЕ ДВОРНЯГА, ОН ДОСТОИН БОЛЬШЕГО, ЧЕМ СИДЕТЬ НА ЦЕПИ И ЕСТЬ ОЧИСТКИ ОТ КАРТОШКИ!
Татьяна, у меня записан только один ваш личный номер. И нет привычки записывать 10-ки номеров с которых мне звонят. Сегодня был звонок с одного неизвестного мне номера, и если это были вы, то могли бы смской дать мне знать. На мою же последнюю смс с вопрос "что вы предлагаете" вы не ответили", а зря, потому что сейчас мы уже могли бы иметь конкретные решения. Я ведь тоже могла много чего поднять и указать вам на это, но у меня не было(и нет) желания разводить здесь этот сыр бор. И наверно я вас действительно обидела, но в этом вы виноваты сами, и если сможете себе дать отчёт, то сделаете себе тем самым большой подарок. Я же вас судить рядить не хочу! На счёт хотите ли вы сами заниматься...скажите просто, или да, или нет, без лишних слов!
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89043380083 Люди, зайдите в тему! Клюют куратора, пытающегося вернуть щенка!
Добавлено: 29 июл 2013, 01:52
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
tanya&asya писал(а):
Как Вы можете помочь щенку, когда он не ротвейлер а дворняга? Поясните, пожалуйста. Именно Вам достался драгоценный телефон от Веры, у меня то его нет. Без Вас мне Марселя не вытащить из этого пристройства! "Лично мне" помогать и не надо, меня нет, я как человек, с личной жизнью, потребностями и желаниями, уже не существую. Вы просто не совсем понимаете, какой жизнью я живу, поэтому Вам так легко обо всем говорить и судить.
я ещё ни одного ротвейлера в своей жизни не пристроила,всё как раз таки дворня одна.И воспитала хорошо,прежде чем отдать хозяевам.Чтобы вот такого бардака небыло. я сделала всё, что обещала.дальше разбирайтесь сами. и я не виновата,что именно мне достался драгоценный телефон.
Добавлено: 29 июл 2013, 01:54
Участник
Автор темы
Цитата:
Татьяна, у меня записан только один ваш личный номер. И нет привычки записывать 10-ки номеров с которых мне звонят. Сегодня был звонок с одного неизвестного мне номера, и если это были вы, то могли бы смской дать мне знать. На мою же последнюю смс с вопрос "что вы предлагаете" вы не ответили", а зря, потому что сейчас мы уже могли бы иметь конкретные решения. Я ведь тоже могла много чего поднять и указать вам на это, но у меня не было(и нет) желания разводить здесь этот сыр бор. И наверно я вас действительно обидела, но в этом вы виноваты сами, и если сможете себе дать отчёт, то сделаете себе тем самым большой подарок. Я же вас судить рядить не хочу! На счёт хотите ли вы сами заниматься...скажите просто, или да, или нет, без лишних слов!
Вера, как же Вам не стыдно! У Вас оба моих номера, личный и рабочий, которые я всегда даю, так же как и домашний! Я со всех этих телефонов пыталась до Вас дозвониться не один день! А сегодня, пока я была в приюте, на личном закончились деньги и я позвонила с рабочего! Вы скрываетесь и трубку не берете, для Вас это нормально?!
А на счет хочу ли я заниматься.... смотрите все мои сообщения в которых написано ДА!
Цитата:
Я ведь тоже могла много чего поднять и указать вам на это, но у меня не было(и нет) желания разводить здесь этот сыр бор.
Прошу "поднять и указать"! Настаиваю! Мне скрывать нечего! Я честный человек!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
я ещё ни одного ротвейлера в своей жизни не пристроила,всё как раз таки дворня одна.И воспитала хорошо,прежде чем отдать хозяевам.Чтобы вот такого бардака небыло. я сделала всё, что обещала.дальше разбирайтесь сами. и я не виновата,что именно мне достался драгоценный телефон.
Добавлено: 29 июл 2013, 01:57
Частый гость
Надо всем успокоиться. Страсти накаляются,результата нет.
Таня вы конечно же имеете первоочередное право заниматься судьбой этого щенка,это по моему не оспоримо.И то что он был отдан без вашего ведома,это конечно или неопытность или извините глупость.
Насчет жизни за городом от части не соглашусь с Вами,все зависит от людей,я тоже за городом живу,но мои собаки не едят очистки и не сидят на цепи. Может не все так критически,как вы себе представляете,отсутствие информации из первых рук всегда наводит на дурные мысли.
Вера отдали бы координаты владельцев на самом деле,неужели вам не надоело быть объектом обсуждений.Зоозащитники люди упорные
Добавлено: 29 июл 2013, 01:57
Новичок
Надежда Нора писал(а):
Надежда, только благодаря вам особенно, и Полине эта ситуация не ушла в никуда. Вы помогли мне смотреть на ситуацию более трезво, и справляться с ней! И я ещё раз хочу сказать Вам огромное моё СПАСИБО!!!
Добавлено: 29 июл 2013, 02:00
Новичок
tanya&asya писал(а):
Вера, как же Вам не стыдно! У Вас оба моих номера, личный и рабочий, которые я всегда даю, так же как и домашний! Я со всех этих телефонов пыталась до Вас дозвониться не один день! А сегодня, пока я была в приюте, на личном закончились деньги и я позвонила с рабочего! Вы скрываетесь и трубку не берете, для Вас это нормально?!
А на счет хочу ли я заниматься.... смотрите все мои сообщения в которых написано ДА!
Прошу "поднять и указать"! Настаиваю! Мне скрывать нечего! Я честный человек!
А сейчас просто сказать Да, вы что не могли, при условии, что после я уже предложила договариваться! Мы договариваемся?
Добавлено: 29 июл 2013, 02:03
Участник
Автор темы
ДА!
Какой язык будем использовать. Сколько дней ждать. ВЫ РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ БУДЕТЕ ИЛИ ОПЯТЬ БУДЕМ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ПРОДОЛЖАТЬ?
Добавлено: 29 июл 2013, 02:06
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
mblshka Вы бы уже договаривались с куратором.А то создалось полное впечатление,что Вы тут поразвлечься присторились.За всё это время Вы только одно полезное и сделали,что дали телефон Надежде.
Добавлено: 29 июл 2013, 02:07
Новичок
tanya&asya писал(а):
ДА!
Какой язык будем использовать. Сколько дней ждать. ВЫ РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ БУДЕТЕ ИЛИ ОПЯТЬ БУДЕМ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ПРОДОЛЖАТЬ?
Татьяна, если вы действительно хотите прийти к решению, давайте уже перестанете ко мне предираться, иначе мы так и останемся на одном месте, ведь не одна вы живая. Я с вами говорю уже сейчас.
Добавлено: 29 июл 2013, 02:10
Участник
Автор темы
Алита писал(а):
А что со щенком?
Надежда Нора все знает
Я не понимаю, почему такое недоверие со стороны Надежды ко мне? Почему она не идет на контакт? Я вообще человек мирный, всем помогаю, чем могу. Никак не ожидала такой помощи форума!
Добавлено: 29 июл 2013, 02:13
Участник
Автор темы
mblshka писал(а):
Татьяна, если вы действительно хотите прийти к решению, давайте уже перестанете ко мне предираться, иначе мы так и останемся на одном месте, ведь не одна вы живая. Я с вами говорю уже сейчас.
Я к вам не придираюсь, а костатирую факты. На мои СОГЛАСИЯ Вы пока ничего мне не сказали. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК С ВАМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ? ВЫ ТРУБКУ ВОЗЬМЕТЕ, ЕСЛИ Я ВАМ ЗВОНИТЬ БУДУ? ИЛИ ЧЕГО МНЕ ОТ ВАС ЖДАТЬ?
Добавлено: 29 июл 2013, 02:16
Новичок
Такое предложение - найти человека из вашего круга, кто выдержанно и спокойно пойдёт на контакт с новыми хозяевами, для того чтобы его забрать и передать вам.
Добавлено: 29 июл 2013, 02:23
Участник
Автор темы
mblshka писал(а):
Пусть этот человек от вашего имени мне позвонит, я поговорю с ним и передам ему контакты, при условии, что за щенком поедет именно он.
Хорошо.
Добавлено: 29 июл 2013, 02:33
Новичок
В связи с нашими сложившимися взаимоотношениями, рассчитывать на общение странно, но я не меньше чем вы хочу знать дальнейшую судьбу моего пёса (в душе он всегда будет моим), а потому думаю вас не затруднит давать мне знать источник из которого я смогу знать, как он. И конечно же в его интересах рассчитывайте на мои знания о нём. И будет очень хорошо если вы всё таки сможете побеседовать с Надеждой, потому что она знает о чём говорит, и её советы будут очень ценны, чтобы найти щенку самый лучший дом!!
Добавлено: 29 июл 2013, 02:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже переживаю за развитие ситуации и наблюдаю за темой, нуууу и - вижу, что сегодня проблема продвинулась к адекватному разрешению. Не так ли?
Но я чем помогла-то? - да по сути, просто непредвзятым взглядом со стороны, вот и все... Потому что эмоции, бьющие через ...й, порой разум замутняют, поэтому и нужны беспристрастные "присяжные".
Я надеюсь, что теперь понятно, что ни Вере, ни Татьяне НЕ НАПЛЕВАТЬ на судьбу щенка! Так надо, блин, объединить усилия, а не делить! Татьяна хочет и готова заниматься дальнейшим пристройством Марселя. Отлично! Вера хочет участвовать - так почему бы и нет?! Ведь Татьяна, обладая опытом куратора и прочими положительными навыками, все же видела его слишком давно. А Вера провела с ним 2 последних месяца - значит, она знает, как он рос, и у нее информация о текущем положении дел из первых рук!
Почему Вера боится дать телефон Татьяне и почему дала третьему лицу - Надежде Норе - потому что понимает, что тревожность куратора может спугнуть Ольгу, с которой, заметьте! - Вера все-таки наладила и поддерживает контакт...
Единственный выход, как я вижу - может, дико прозвучит, но все же: - Татьяна - куратор, - Вера - СО-куратор. На такой расклад Вы готовы, девушки? Это и права участия в судьбе щенка, но и вся ответственность - пополам. Чтоб никому не было обидно.
Я сегодня звонила знакомой зоопсихологу, специально проконсультироваться по данной проблеме. Есть несколько трезвых, на мой взгляд, идей: 1) Составить четкий список требований к новым ручкам. Продумать все нюансы, упущенные в прошлый раз. Не ограничиваясь обычным формальным перечнем вопросов для "ручек", а с учетом индивидуальности именно этого пса! 2) Ольга сейчас, фактически, уже не ощущает себя полноценной хозяйкой собаки, т.к. сомнения начались (это мое впечатление). Т.е. она в роли передержки для...мммм.. Шарика (меня от этого имени просто колбасит - ну не Шарик он!). Может, официально уже объявить ей, что готовы искать новых хозяев, и попросить ее быть передержкой, открыто? 3) Щенку необходимо воспитание и дрессура. Пока куратор-сокуратор будут его пристраивать, пройдет время - с т.зр. воспитания потерянное! Проблемы усугубятся, и это осложнит пристройство. Поэтому начинать нужно бы сейчас. Это значит - занятия с кинологом. Вызывать к Ольге или возить саму собаку в город. Оплачивать, соответственно, занятия... И это, как я полагаю, будет заботой будущих куратора и сокуратора. Они готовы к этому?
Вот такие предложения. Татьяна? Вера? Ваше мнение?
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 29 июл 2013, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Это значит - занятия с кинологом. Вызывать к Ольге или возить саму собаку в город. Оплачивать, соответственно, занятия...
Знаете, я бы просто выбрала передержку, которая способна будет заниматься. это по-любому проще и дешевле, чем оплачивать визиты кинолога. у нас на форуме есть такие передержки, вопрос свободны ли они.
Добавлено: 29 июл 2013, 02:46
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
Знаете, я бы просто выбрала передержку, которая способна будет заниматься. это по-любому проще и дешевле, чем оплачивать визиты кинолога. у нас на форуме есть такие передержки, вопрос свободны ли они.
Вот-вот... думаю, такие люди - нарасхват... Если Вы знаете - подскажите, к кому обратиться! Нужны ведь люди проверенные.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 29 июл 2013, 02:51
Активист
а передержка какая-нибудь то есть щенку?Может его на бывшую отправить? щенку не нужен кинолог.щенку нужен хозяин,умеющий правильно подойти к собаке. этот щенок ведёт себя как настоящий щенок,а не как неадекватный жрущийся пёс.Зачем ему кинолог?
Добавлено: 29 июл 2013, 03:31
Участник
Автор темы
Передержка есть. Куратор я. Вера, завтра Вам позвонят. Судьбой Марселя Вы можете интересоваться в теме на форуме, которую я указывала Выше и у меня лично, я ничего не скрываю.
Добавлено: 29 июл 2013, 03:56
Активист
Gelsamina писал(а):
Надежда, а вы то что, не дадите Тане тел. хозов?
а вот это решает ТОТ,кто дал МНЕ телефон. Если я считаю человека(Веру в данном случае) нормальным человеком-то без его личной просьбы этого делать не стану.Принцип у меня такой по жизни..по отношению к людям,мне в чём-то доверившимся-никогда не поступлю подленько.Тем более,что Таня у меня сама телефон и не просила(видимо,далее стонать в теме ей было интереснее).Спросила бы-я бы в свою очередь спросила у Веры,имею ли я право поделиться этим телефоном с куратором собаки. Ещё вопросы?
Добавлено: 29 июл 2013, 04:02
Новичок
tanya&asya писал(а):
Вера, завтра Вам позвонят.
Татьяна, хорошо! Но не поднимайте панику в случае если я не смогу ответить молниеносно. Если что напишите на какой номер перезвонить, и с кем буду говорить, чтобы я знала, что это от вас.
а вот это решает ТОТ,кто дал МНЕ телефон. Если я считаю человека(Веру в данном случае) нормальным человеком-то без его личной просьбы этого делать не стану.Принцип у меня такой по жизни..по отношению к людям,мне в чём-то доверившимся-никогда не поступлю подленько.Тем более,что Таня у меня сама телефон и не просила(видимо,далее стонать в теме ей было интереснее).Спросила бы-я бы в свою очередь спросила у Веры,имею ли я право поделиться этим телефоном с куратором собаки. Ещё вопросы?
вопросов нет. Тем более, что вроде они уже меж собой договорились!@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4