Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
Betti_1.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgvv5IsuGKk-E.jpgT1jh1C23nss.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
mikro~23.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg1~2.jpg_MG_3391.JPG
0_IMG_20190623_082702.jpg
pinchery4.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgrNgQlBcUaXg.jpgMishanya_2.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg1-2.jpgHD7_5699.jpgmikro.jpg
1527273861316.jpg
HD7_6128.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD9_7855.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
Koshka2.jpg
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 00:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 00:26 
Частый гость

Автор темы

Доброй ночи всем!В последнее время на форуме,одна за другой появляются темы о беременных кошках на улицах,котят просто нереальное кол-во.И всё чаще приходит понимание,что бороться надо не со следствием,а с причиной.С дикой повальной серостью наших граждан,которые не в курсе,что беременных кошек можно и нужно стерилизовать,дабы не плодить дальше и так никому не нужных котят.Да что там беременных, - многие не в курсе про метод без "швов и попон"и считают стерилизацию какой-то жутко страшной операцией,а кто-то и вообще не в курсе того,что кошек(да и собак)можно и нужно стерилизовать. ;) И понятное дело,что надо как-то работать с населением,доносить информацию,просвещать,объяснять,рассказывать,приводить примеры.Ни в коем случае не агрессивно,а методично и терпеливо {yee} Вот я и ломаю голову как это организовать,чтобы охватить максимальное кол-во народа.Пришла в голову одна мысль...сырая правда,не знаю на сколько это осуществимо? А может кто-то уже это делал?...Смысл идеи в следующем:знаю,что в сети гипермаркетов Лента периодически проводили сборы средств и корма(в помещении)То-есть выходы у кого-то на начальство есть,чтобы дали добро.Так вот пока лето и тепло,можно не в самих магазинах,а рядом со входами установить переносной двойной плакат с информацией крупным текстом для привлечения внимания,и поставить нескольких волонтёров с листовками вроде этой https://vk.com/id2710658?z=photo-3807518_305875766%2Fwall2710658_4147 на отдельном листке или на обратной стороне можно написать более подробную информацию,о том как именно сейчас делают эту операцию,и о её необходимости.А также,что считаю крайне важным,список ветклиник с адресами и телефонами(может даже телефоны домашних врачей)у кого ценник на стерилизацию ниже общегородских(то есть ДО 2000р.)И раздавать эти листовки людям,попутно отвечая на возможные вопросы.Проблема в том,что сгенерировать-то идею,я сгенерировала,но как всё это превратить в жизнь совершенно не представляю. {crz} Вот может кто что добавит? :hmmm: Сама готова постоять волонтёром на раздаче и возможно помочь с распечаткой макетов. {yee}

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 15 июл 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:50 
Частый гость

Теоретически можно клиники привлечь: например, они делают льготную кастрацию, мы их за это пиарим (пишем их адреса на листовках).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:52 
Бан

в Гатчине средняя зарплата 10 тыс. чуть отъехать на 20 км и уже 4 тыс. а стерилизация 2600. вопрос откуда в деревнях котята)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:52 
Частый гость

Ссылка: http://klopp.net.ru/animals/listovka/
Картинка: http://klopp.net.ru/animals/listovka/cat-population.jpg (к сожалению, в качестве получше не нашёл, да и на иноземном, на русский нужно качествено локализовать).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:53 
Участник

Uliss4ever писал(а):
Теоретически можно клиники привлечь: например, они делают льготную кастрацию, мы их за это пиарим (пишем их адреса на листовках).

ИМХО - необходимы акции от клиник . Или фиксированные скидки в конкретный период времени или скидка на каждое следующее животное.
Но не уверена, что клиникам это вообще интересно.
Свои 3200 они имеют с хозяев, кто наскреб деньжат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:57 
Бан

рассказывала одна ветеринар ( могу тел. дать если кто не поверит). периодически проводятся заседания или как правильно, ветеринаров в СПб. процентов 90, если не больше ЗА усыпление бездомных и категорически ПРОТИВ стерилизации. т.е. точно не все согласятся на акцию. надо конкретно с главврачами беседовать наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:04 
Бан

https://pp.vk.me/c4383/u79027595/126458782/x_beec5c1f.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:25 
Частый гость

Многие клиники, в том числе отметившиеся здесь на форуме, сами предлагают льготную кастрацию кошек по 1000 руб (дешевле только даром). Для рекламы каждая клиника периодически выпускает листовки, и если сделать макет с одной стороны призывающей к кастрации, а с другой рекламирующий саму клинику, то руководство должно с удовольствием на это пойти, поскольку листовки печатать все равно надо, а тут еще и распространителям платить не придется.
Более дорогостоящий вариант, но и охватывающий более широкие массы населения - это реклама в вагонах метро. Либо это просто вариант социальной рекламы, либо, опять таки со ссылкой на определенные клиники. Разумеется, во всех случаях, текст должен быть составлен так, чтобы люди не ужаснулись количеству котят, увеличивающемуся в геометрической прогрессии, и вместо кастрации не побежали бы этих самых кошек травить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:46 
Бан

ГРАМОТНО.
я текст придумала но сырой и для нашей конкретной местности. у нас боятся стерилизовать, мол больно же кошке, все же это операция.
ну что то вроде - ЖАЛКО КОШКУ, а котят не жалко? думаешь они не погибнут под машинами или их обойдут собаки? думаешь кто то сторонний вложит кучу денег в лечение ТВОИХ котят? и дальше - ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?)) ну я не спец конечно по текстам. и я всё о своем, о том дворе куда каждый день подкидывают и днем и ночью котят по 7. разных возрастов.
откорректируйте кто нибудь. будет текст нормальный, хоть отпечатаю, поклею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:48 
Бан

Ulkis им реклама, а нам после каждой десятой по акции принесенной домашней б/п стерилизация одной бездомной)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 16:54 
Активист

Mauri_vic писал(а):
Мои наблюдения несколько другие, видела по крайней мере 3 поколения кошек, рожденных не дома, ну и экземпляры, которые уже по году дома живут, а их даже погладить нельзя, они явно не из рожденных дома.

Людмила, под поколениями бездомных кошек имеются в виду мать-дочь-внучка-правнучка, а не три поколения от одной кошки. От одной и той же кошки может быть хоть 10 приплодов - я и такое видела. Но население подвалов каждые несколько лет (где чаще, где реже) обновляется полностью. И никаких правнуков там нет.

Обычно, по моим наблюдениям, ситуация выглядит так. Выброшенные домашние кошки рожают в подвалах. Сами они обычно долго не живут, потому что ручные и домашние. Но успевают оставить потомство. Потомство дикое. Те, кто выживает - начинают размножаться. Здоровье у них еще хорошее, потому что родились от домашних, и на улице они способны продержаться подольше - потому что адаптированы. Вот они и плодятся обычно в подвалах. Их потомство уже, как правило, больное, если и выживает - то само жизнеспособного потомства оставить не в состоянии. Тут бы и сказке конец, но! Первое-то поколение подвальных кошек на тот момент живо и продолжает плодиться! Это у людей поколения сменяются медленно, человек доживает максимум до правнуков. Кошки вполне способны дожить до своих прапрапрапрапра...

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 17:01 
Активист

bigfish писал(а):

Та же фигня :( Дважды бабки срывали запланированную стерилизацию прайда.

А уж сколько у меня бабки срывали кастраций прайдов! Мы тут покумекали с Ларитой и решили завести ксиву гринписа, отдел по зачистке подвалов. Я еще напялю камуфляж - и буду у бабок под носом ксивой размахивать. Присмиреют, надеюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 18:46 
Участник

Saheli писал(а):

Людмила, под поколениями бездомных кошек имеются в виду мать-дочь-внучка-правнучка, а не три поколения от одной кошки. От одной и той же кошки может быть хоть 10 приплодов - я и такое видела. Но население подвалов каждые несколько лет (где чаще, где реже) обновляется полностью. И никаких правнуков там нет.

Обычно, по моим наблюдениям, ситуация выглядит так. Выброшенные домашние кошки рожают в подвалах. Сами они обычно долго не живут, потому что ручные и домашние. Но успевают оставить потомство. Потомство дикое. Те, кто выживает - начинают размножаться. Здоровье у них еще хорошее, потому что родились от домашних, и на улице они способны продержаться подольше - потому что адаптированы. Вот они и плодятся обычно в подвалах. Их потомство уже, как правило, больное, если и выживает - то само жизнеспособного потомства оставить не в состоянии. Тут бы и сказке конец, но! Первое-то поколение подвальных кошек на тот момент живо и продолжает плодиться! Это у людей поколения сменяются медленно, человек доживает максимум до правнуков. Кошки вполне способны дожить до своих прапрапрапрапра...

Разное потомство от одной кошки называется помет, а не поколение. Я подразумеваю именно поколения, когда бабушка живет в том же подвале, что и внучки, и ничего плодятся, котят выживает мало, но те, что выживают, вполне себе способны к размножению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:48 
Частый гость

Автор темы

Вот что нашла по теме,но понятия не имею где взять это же в нормальном качестве и размере под печать.И какого размера лучше делать листовки? :hmmm:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natas-grigore/view/594636/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natas-grigore/view/594635/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natas-grigore/view/594633/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natas-grigore/view/594632/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natas-grigore/view/594631/
А это немного другая проблема,но с нашей связана более чем тесно,так что думаю тоже будет актуальна {yee}
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natas-grigore/view/594634/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:15 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Разное потомство от одной кошки называется помет, а не поколение. Я подразумеваю именно поколения, когда бабушка живет в том же подвале, что и внучки, и ничего плодятся, котят выживает мало, но те, что выживают, вполне себе способны к размножению.

Выживает потомство бабушки или внучки? бабушкино да, выживает. Внучкино - не всегда выживает даже при попытке взять в дом и откачать. Это я описываю типичную картину - конечно, всегда есть исключения.
У меня в старой теме была история котят из прайда, где кастрюльки лезли в драку и не дали нам кастрировать кошек. Сейчас, спустя три года, от прайда осталась одна кошка. А прайд был большой. Она регулярно рожает, но не выживает никто. Три года назад я забрала ее котят, лечила в клинике, переливала кровь - выжил только один. Остальным даже диагноз не смогли поставить. мрут и мрут, и фиг знает почему.

Кастрюлька эта упоротая сидит целыми днями на первом этаже у окна, на полудохлых котят любуется. И ведь не надоело из года в год смотреть на это зрелище!
Перед такими мразями и трупиками трясти бесполезно. Трупиков она мно-ого видела... не впечатлилась.

Последний раз редактировалось Saheli 15 июл 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:20 
Активист

Про клиники.

Нужна станция по кастрации кошек. Со стационаром для отлежки. Это для бездомных кошек, которых планируется потом выпустить в подвал.

А еще мечта - передвижная, для домашних. чтобы можно кастрировать кошек на выезде.

Если бы у нас не была такая задница с финансами в последнее время - давно бы организовали, для начала первый вариант.

Форуму вполне под силу такая затея, но для этого нужно объединить силы и финансы. Лучше профилактировать появление ненужных котят, чем потом извлекать их из подвалов с полусгнившими глазами, полуодичавших, больных и никому не нужных. Это было бы более рациональное вложение средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:58 
Частый гость

Автор темы

Saheli писал(а):
Лучше профилактировать появление ненужных котят, чем потом извлекать их из подвалов с полусгнившими глазами, полуодичавших, больных и никому не нужных. Это было бы более рациональное вложение средств.

+10000000000000000000000000000000 {yee} {yee} {yee} {yee} {yee} {yee} {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:59 
Участник

Может еще с интернет магазинами зоо кормов (оптовыми базами) договориться и отдать им листовки, пусть раздают хозяевам, когда отвозят корм. Возможно у кого-то знакомые есть? Только листовочки нужно грамотно составить и желательно вписать туда телефоны для консультаций. Можно и простенькие, без фотографий сделать, чтобы дешевле вышло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:10 
Участник

Mauri_vic писал(а):

В плане очистки территории есть еще один аспект, в настоящее время в головах людей это нормально, когда на улице есть бездомные животные, вот это состояние тоже надо менять. Если кошек какое-то время не будет, то это перестанет людям казаться нормальным. Ну и все-таки уже люди дворы закрывают, многие уже стараются не срать хотя бы у себя в парадной, во дворе. Так что хочется верить, что когда-нибудь и в этом плане люди захотят, чтобы не было на улице больных подыхающих животных. За время моей деятельности многие по-соседству прониклись и поддерживают это начинание. В основном это люди постарше, у них нет доступа к интернету.
.

Ну да главное ведь "чистота" и чтобы глаз радовался...
так может как в Швейцарии??
Цитата:
Не стреляйте в кошек!
Подписала пришедшую в рассылку петицию против отстрела кошек в Швейцарии.
Давайте присоединимся к протесту!

http://www.thepetitionsite.com/840/750/942/protest-stray-cat-hunting-in-switzerland/?z00m=20593666

Для не знающих языка кратко переведу. Речь идёт о том, что попытка отменить этот жестокий швейцарский закон провалилась - законодатели оставили его в силе, мотивируя тем, что бродячие кошки опасны для птиц и ящериц, а стерилизации слишком затратна.
В петиции написано, что в некоторых местах отстрел разрешён вплоть до 200 метров от домов и раненные пулями животные остаются страдать.

Ужасно, что даже в цивилизованной Швейцарии в действии такие законы!
Тем более, употреблён термин hunting и, возможно, речь идёт вообще о разрешённой ОХОТЕ на кошек, а не о муниципальных службах.

Напомню, что у нас в России , прямой отстрел бродячих животных запрещён. Хотя в прессе постоянно обсуждаются случаи применения игл с мучительными ядами и других негуманных методов решения проблемы безнадзорных животных.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:20 
Участник

Saheli писал(а):

Выживает потомство бабушки или внучки? бабушкино да, выживает. Внучкино - не всегда выживает даже при попытке взять в дом и откачать. Это я описываю типичную картину - конечно, всегда есть исключения.
У меня в старой теме была история котят из прайда, где кастрюльки лезли в драку и не дали нам кастрировать кошек. Сейчас, спустя три года, от прайда осталась одна кошка. А прайд был большой. Она регулярно рожает, но не выживает никто. Три года назад я забрала ее котят, лечила в клинике, переливала кровь - выжил только один. Остальным даже диагноз не смогли поставить. мрут и мрут, и фиг знает почему.

Кастрюлька эта упоротая сидит целыми днями на первом этаже у окна, на полудохлых котят любуется. И ведь не надоело из года в год смотреть на это зрелище!
Перед такими мразями и трупиками трясти бесполезно. Трупиков она мно-ого видела... не впечатлилась.

Ой, Наташка, хочешь, я тебе расскажу всю гениалогию кошек из соседних дворов? Благо я ее за 2 года отлова выучила, там и правнуки и праправнуки есть, особенно той кошки, которую недавно стерилизовали, ей самой уже лет 7 и потомство ее неплохо выживает в окрестных дворах. У меня черных много, потому что производители такие есть, долгожители. У меня дома тоже ее родственнички живут, очень может быть и прямые)

Может собаки? У меня собак нет поблизости, центр города все-таки еще как-то поддерживают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:24 
Участник

dunai-fox писал(а):
Ну да главное ведь "чистота" и чтобы глаз радовался...
так может как в Швейцарии??

:jawdrop: и сюда пришли умные люди. Ну да, конечно, пусть они лучше в подвалах дохнут и собаки их рвут. Тема не про отстрел, а про стерилизацию. Разуйте глаза. Опять есть у некоторых желание срач развести {haa}. Впрочем, в одном Вы правы, стерилизация должна быть направлена на то, чтобы кошек на улице стало по крайней мере меньше. Я лучше буду свежевыкинутых метисов пристраивать, чем маркизиков и полосатиков, их уже и в самый сезон фиг пристроишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:27 
Участник

Mauri_vic писал(а):

:jawdrop: и сюда пришли умные люди. Ну да, конечно, пусть они лучше в подвалах дохнут и собаки их рвут. Тема не про отстрел, а про стерилизацию. Разуйте глаза. Опять есть у некоторых желание срач развести {haa}. Впрочем, в одном Вы правы, стерилизация должна быть направлена на то, чтобы кошек на улице стало по крайней мере меньше. Я лучше буду свежевыкинутых метисов пристраивать, чем маркизиков и полосатиков, их уже и в самый сезон фиг пристроишь.

А простите что сюда можно приходить исключительно тупым? ;) ;) ;)
Своё мнение по этому вопросу высказал ещё вчера.
Стерелизация НЕОБХОДИМА но силами волонтеров ничего не сделать ничего...

dunai-fox писал(а):
Имхо в перую очередь стоит начинать с собак,т.к. они все же чуть-чуть опснее для человека чем кошки.
И да несомненно необходимо поголовно стерелизовать\кастрировать ВСЕХ бездомных животных,и кошек и собак!
Но к сожалению без гос.поддержки это не реально(особенно учитывая менталитет нашего народа,и его благосостояние)
Я с готов вписаться как морально,так и материально в то чтоб стерельнуть бездомышей в моем районе.
Но кто предоставит место где отлежаться кошкам?(простите но собаки вполне смогут отлежаться на газоне,ни вороны ни кошки их не загрызут)
Кто предоставит место и средства для обследования стерелизуемых животных?(ведь то что они живут на улице значит то что скорее всего у них есть проблемы со здоровьем,и не каждый перенесет наркоз)
Не сочтите меня противником стерелизации.Я наоборот только за!
только не в том виде как сейчас,ибо ОСВ в нынешнем виде кроме как "попила" бабла не дает никаких результатов.
Нужен комплексный подход,так что бы в районе ловили ВСЮ живность ,и кошек и собак,и ПОГОЛОВНО СТЕРЕЛИЗОВАЛИ (не только девочек но и парней),после этого давали отлежаться 2-3 дня в оборудованном помещении (а перед наркозом делали хоть элементарные исследования по поводу того перенесет ли пациент наркоз)
В идеале я это вижу так:передвижные станции,в виде 2-3 трейлеров,+ к ним команда отловщиков+ поддержка активистов из района "операции"(причем нужно заранее договариваться с людьми по всему городу,составляя списки и помошников и животных).
И происходить это должно МАСОВО (т.е не только в одном районе,а и ещё в тех районах которые окружают район проведения операции,иначе всё теряет смысл,насчет кошек не знаю,а собаки точно перебегут 2-3 км без проблем)
Ну это по минимуму....
И как обойтись тут без гос.поддержки?
Разве что заручиться поддержкой Газпрома ;) ;) ;)

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:31 
Участник

dunai-fox писал(а):
А простите что сюда можно приходить исключительно тупым? ;) ;) ;)
Своё мнение по этому вопросу высказал ещё вчера.

Да? Правда? А я считаю, что можно и что разруха она в головах. Только силами волонтеров и можно что-то сделать, никакие службы не смогли бы сделать то, чем я занимаюсь, это же сколько раз надо приходить в одни и те же дворы, чтобы познакомиться с кормилицами, понять, когда кошки голодные и т.д. и т.п. Надо меньше п...ь и больше дела делать и все будет хорошо {yee} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:33 
Частый гость

Автор темы

dunai-fox писал(а):

Это не повод ничего не делать. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:38 
Участник

Ночной Ангел писал(а):
Это не повод ничего не делать. ;)

Ну для определенной группы форумчан наверное да, вот и сюда пришли в очередной раз демотивировать.

Вообще тогда непонятно зачем они все это делают. У меня дома кошатник, все знакомые в кошках, однако же во дворах никто больше не плодится, может в августе сделаю вылазки во дворы подальше. Иначе вообще не понимаю, на фига все это нужно. Без конца котят-глазастиков вытаскивать не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:29 
Бан

Saheli писал(а):
Нужна станция по кастрации кошек. Со стационаром для отлежки. Это для бездомных кошек, которых планируется потом выпустить в подвал.

А еще мечта - передвижная, для домашних. чтобы можно кастрировать кошек на выезде.

ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. открыть здесь тему, закрепить её чтоб самая верхняя была или баннер справа чтоб всегда светился. + по всем группам пиарить каждый день. пароль к реквизитам не у одного должен быть и лучше чтоб не друзья им владели, чтоб не свистнули на пару. и соберем на микроавтобус ( или что так нужно для передвижной) ради такого дела может и приличную сумму кто подкинет, а может кто и подарит бывший свой драндулет. своего врача и вперед. а помещение нам обещали в этой теме ( или только поржали над нами?) viewtopic.php?f=7&t=103041 для отлежки самое то. объединиться по районам и открыть в каждом районе передержку, не держать там постоянно, но хотя бы для таких случаев и для срочников. всё вполне реально, надо только взяться. может опрос провести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:32 
Участник

Lilita писал(а):

ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. открыть здесь тему, закрепить её чтоб самая верхняя была или баннер справа чтоб всегда светился. + по всем группам пиарить каждый день. пароль к реквизитам не у одного должен быть и лучше чтоб не друзья им владели, чтоб не свистнули на пару. и соберем на микроавтобус ( или что так нужно для передвижной) ради такого дела может и приличную сумму кто подкинет, а может кто и подарит бывший свой драндулет. своего врача и вперед. а помещение нам обещали в этой теме ( или только поржали над нами?) http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=103041 для отлежки самое то. объединиться по районам и открыть в каждом районе передержку, не держать там постоянно, но хотя бы для таких случаев и для срочников. всё вполне реально, надо только взяться. может опрос провести?

Таких людей, как Вы, должно быть определенно больше :friendship: .

А что за помещение Вам предложили? Я ооооочень хочу стерилизационную станцию, пусть и одну для начала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:42 
Бан

ну не то что мне, а всем. и у меня изначально была мысль что тема создана для того чтоб посмотреть как в очередной раз все переругаются и просто поржать над форумчанами. но назвался груздем полезай в корзину. надо требовать у них, что там болтали - мы согласны, давайте нам такой приют на 4 мес. мы за 4 мес. сотни кошек там передержим.
и если честно на передежрку можно собрать деньги. главное пиар грамотный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:44 
Бан

я можно сказать безбашенная в некоторых вопросах. во всяком случае собрать на машину это не космический корабль построить. баннеры можно по всем группам раскидать, по ним люди будут заходить в одну тему читать и помогать. не думаю что это нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:50 
Частый гость

много раз сталкивалась с тем, что люди не знают про программу стерилизации, или не задумываются, массовая рекламма должна сделать свое дело. Ведь рекламма-двигатель торговли. Если это будет масштабно, народ откликнется-я уверена. Или хотя-бы задумается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:54 
Активист

Элина2 писал(а):
Может еще с интернет магазинами зоо кормов (оптовыми базами) договориться и отдать им листовки, пусть раздают хозяевам, когда отвозят корм. Возможно у кого-то знакомые есть? Только листовочки нужно грамотно составить и желательно вписать туда телефоны для консультаций. Можно и простенькие, без фотографий сделать, чтобы дешевле вышло.

Вот это идея хорошая! можно еще попробовать договориться с производителями - например, Наша марка и Стаут базируются в Гатчине, у Рояла под Питером тоже завод.

Там страшные листовки не подойдут - покупатель не должен лицезреть негатив. Подошла бы листовка с "генеалогией" кошек, мне кажется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]