Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только что привезла три мешка сладких ( но не мягкие, а крепкие) садовых яблок. В каждом мешке по 5 кг. Есть желающие? Хотелось бы сегодня или завтра утром.
Есть рецепт начинки для пирогов (блинов), можно и просто так есть. Рецепт проверен временем, делаю так уже лет 25.
Для этого рецепта подходят только яблоки, сорванные с дерева не более 7 дней тому назад. Особенно рекомендую тем, у кого свой яблоневый сад. Яблоки порезать на дольки (лучше просто ножиком - берете яблочко и обрезаете со всех сторон, специальным приспособлением плохо - очень толстые дольки получаются, их еще надо вдоль резать). Засыпать сахаром - на 1 кг долек 300 гр сахара. Я обычно делаю в большом баке слоями - яблоки-сахар, яблоки-сахар.... верхний слой сахара. Накрыть крышкой и дать постоять (я оставляю на ночь). Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. Когда закипит - снять с огня, дать чуть-чуть остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками (я не закатываю, использую банки с закручивающимися крышками). У меня все это стоит на балконе (Санкт-Петербург) или просто в комнате (только не рядом с батареей) и зимой и летом. Можно хранить несколько лет. Великолепная начинка для пирогов, пирожков, блинов, да и просто к чаю...
Есть рецепт начинки для пирогов (блинов), можно и просто так есть. Рецепт проверен временем, делаю так уже лет 25.
Для этого рецепта подходят только яблоки, сорванные с дерева не более 7 дней тому назад. Особенно рекомендую тем, у кого свой яблоневый сад. Яблоки порезать на дольки (лучше просто ножиком - берете яблочко и обрезаете со всех сторон, специальным приспособлением плохо - очень толстые дольки получаются, их еще надо вдоль резать). Засыпать сахаром - на 1 кг долек 300 гр сахара. Я обычно делаю в большом баке слоями - яблоки-сахар, яблоки-сахар.... верхний слой сахара. Накрыть крышкой и дать постоять (я оставляю на ночь). Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. Когда закипит - снять с огня, дать чуть-чуть остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками (я не закатываю, использую банки с закручивающимися крышками). У меня все это стоит на балконе (Санкт-Петербург) или просто в комнате (только не рядом с батареей) и зимой и летом. Можно хранить несколько лет. Великолепная начинка для пирогов, пирожков, блинов, да и просто к чаю...
Прелесть! Не поняла только, шкурку срезаете с яблок?
Прелесть! Не поняла только, шкурку срезаете с яблок?
Нет, не срезаю. Банки стерилизую в духовке или в посудомойке, пока дольки на плите закипают. Фотография не очень хорошая, но даже на ней видно, что дольки не развариваются.
Спасибо за рецепт Вчера вечером нарезала яблоки, сегодня все сделала. Очень быстро и удобно. Но яблок еще много, так что сегодня вечером меня ждет продолжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения