Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На данный момент отловлены 3 котёнка, один самый мелкий(видимо с др. помёта) почти не передвигает задние лапки!Остальные его забивают но мне его некуда отсадить! Котята все больные ,лечить не на что! Прошу помощи в кураторстве,передержке, отлове оставшейся там беременной кошки и котёнка!Кто с Ладожской?? Кошколовка есть!
Заголовок сообщения: Re: Нужны передержка и куратор для котёнки-инвалидика!Задохлики из школьного подвала,у одного плохо двигаются задние лапки!
Добавлено: 29 июн 2013, 17:17
Свой на форуме
Автор темы
alandinna писал(а):
Gelsamina, и в группе, и здесь хамите только вы. В группе не было никаких конкретных ответов. Сплошное хамство. Уничтожаются вопросы не только мои, но и других людей, волнующихся за здоровье котенка.
Вы не понимаете или прикидываетесь - что вы теряете драгоценное время?
С каких пор лечение принято начинать ПОСЛЕ того как животное ВЫЗДОРОВЕЕТ/ОКРЕПНЕТ. Ни один адекватный врач не станет тянуть с обследованием. Судя по назначениям - которые являются общей схемой лечения вирусных заболеваний, врач адекватна и ей ничего другого делать не оставалось, т.к. вы сами отказались от всех анализов и рентгена, о чем сами и заявляли и в теме, и в группе.
процитируйте пожалуйста, где я сама отказалась от обследования,рентгена и т.д.
Вот за такое враньё я и удаляю неадекватов из переписки. Нормальные люди всё понимают и продолжают предлагать помощь пишут в личку. чтоб здесь не пачкаться о таких как вы. Далее с вами в диалог больше вступать не буду,надеюсь вас это не очень огорчит.
Заголовок сообщения: Re: Задохлики из школьного подвала,у одного плохо двигаются задние лапки! прошу помощи!
Добавлено: 29 июн 2013, 22:33
Новичок
Gelsamina писал(а):
не знаю какие...какие то..лечимся антибиотиком 5 дней потом видно будет ..самамед отметёт большинство инфекций, надеюсь поможет.анализы просто ждать 5 дней надо какой смысл
Просили? Получайте.
Лучше ж ведь на глазок убить иммунку с помощью атб, чем сделать анализы и понять картину болезни. Если такова есть.
Вопросы о рентгене вы ловко обходите, а при телефонных разговорах утверждаете, что рентген не видите смысла делать. Ничего не было предпринято для выяснения проблемы лапок. А время утекает, вместе с ним надежда на выздоровление.
Котенок с неходячими лапами и с диагнозом "ничего вразумительного не сказали.одно только что это не травма" это большая вероятность что такой котенок может остаться у куратора на ПМЖ.
Последний раз редактировалось alandinna 29 июн 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Вообше то есть смысл СРАЗУ применять антибиотик широкого спектра,а не ждать 5 дней до результата анализов без лечения. Если это не травма то зачем нужен рентген? Так что имхо всё вроде как правильно делаеться.
Заголовок сообщения: Re: Нужны передержка и куратор для котёнки-инвалидика!Задохлики из школьного подвала,у одного плохо двигаются задние лапки!
Добавлено: 29 июн 2013, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
Серенькая девочка уже почти не шипит, и совсем не дерётся. а чёрная маркизка никак не хочет доверять. прокусила палец до крови...Никто не хочет помочь с адаптацией котейки после окончания лечения?(
Добавлено: 29 июн 2013, 22:41
Новичок
dunai-fox писал(а):
Вообше то есть смысл СРАЗУ применять антибиотик широкого спектра,а не ждать 5 дней до результата анализов без лечения. Если это не травма то зачем нужен рентген? Так что имхо всё вроде как правильно делаеться.
1. Вы уверенны, что там вообще есть какие-либо вирусные или бактериальные инфекции? 2. Вы уверенны, что это не травма?
Или тоже на глазок все определяется?
Вот вам заголовок текста: Нужны передержка и куратор для котёнки-инвалидика!З адохлики из школьного подвала, у одного плохо двигаются задние лапки!
Спб! СРОЧНО НУЖЕН КУРАТОР!!! Котёнок из школьного подвала. Плохо двигаютя задние лапки! Нужно обследование, и СРОЧНО!!! Я тащить его не могу! Если в ближайшее время не найдется куратор котенка придется УСЫПИТЬ!!!! Так как ни времени , ни средств его лечить у меня нет! Куча своих котов на курации....ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено: 29 июн 2013, 23:02
Новичок
БИФ писал(а):
Оксана,Вы не правы.По одному случаю судить клинику нельзя.У Вас группа помощь животным Филлмора.Уж Вам то не знать сколько животных погибло по вине врачей этой клиники.Однако многие доверяют и считают что это одна из лучших клиник.Я не по наслышке знаю клинику РуВет.И знаю что врачи там борются до последнего за каждую жизнь.
Вообще то меня зовут Светлана)) Приятно познакомится. Я подруга Оксаны, поэтому знаю про всех ее подопечных досконально, часто ездим по врачам вместе. Написала от первого лица, т.к. Ластик один из моих любимчиков, очень переживала за мальчишку.
Добавлено: 30 июн 2013, 00:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
dunai-fox Сергей, если у котенка плохо двигаются задние лапы (написано в заголовке), то - рентген делают чтобы посмотреть состояние костей, их "прозрачность", суставы смотрят - кровь сдают чтобы посмотреть соотношение кальция и фосфора в крови, помимо прочих показателей
это для случая если это не травма, а, например, рахит
если это травма, то успешно лечатся такие травмы только в течении полутора месяцев с момента получения.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Спасибо,буду знать! Говорю же я там не был,котенка не видел,почему и зачем врачи так сказали не знаю,но по своему опыту могу сказать что в ру-вете стараються лишнего бездомышам не делать(без необходимости).написал исключительно то что думаю сам.
Добавлено: 30 июн 2013, 11:43
Посетитель
alandinna писал(а):
Что же это за "светоч" вет. врач, которая на глазок лечит незнамо от чего.
Автору поста в ру_кэтс - научитесь различать блеф от правды. Не нужны в сообществе разводы.
Что ж, теперь о том, как различить блеф от правды. Насколько я понимаю, для развода характерны следующие признаки: 1.Чужие фото; 2.Вымышленная история; 3.Отсутствие финотчета; 4.Использование средств не по назначению., завышение расходов, не имеющих цели помочь улучшению состояния животного.
Что в данном случае: 1.Котята реально спасены из подвала; 2.Их состояние видели другие люди. В частности, о плохих задних лапках черной малышки мне писала и Настя, до ТОГО, как котята оказались у куратора; 3.Все расходы выложены в открытом доступе, есть чеки; 4.Список лекарств и процедур налицо.
Что касается спорных моментов, - диагноз, природа инфекции, ход лечения, назначения, рентген, анализ - это вопросы не только куратору, но и врачу. Есть конкретное лицо - врач Макеева. Это ее схема лечения, ее назначения. Если врач считает, что малышке нужны домашние условия, почему нужно настаивать на стационаре? Именно стационар занимает основную статью расходов. Если бы куратор мечтала о "разводе на деньги", то логично было бы как раз стремиться к стационару, даже без достаточных на то оснований. Другое дело, что больше на пользу малышке - стационар или домашние условия? Опять же - вопрос к лечащему доктору. Что мешает набрать номер клиники и поговорить с доктором? Или встретиться с ней же лично, прояснив эти спорные моменты?
P.S. Куратор может нравиться или нет - это дело человеческих отношений. Животные-то в этом не виноваты! Я стремлюсь помочь котятам. Будет другой куратор у них - также буду помогать по мере возможности. В пылу споров никто не вспоминает о том, что с теми несчастными, которые в подвале остались?
Кошки с мозжечковой атаксией отличаются ласковым и любящим характером, добротой и дружелюбием, привязчивостью. Не испытывая страданий, такие кошки, как правило, легко переносят свой недуг и при помощи хозяев ведут практически нормальный образ жизни (особенно в случае легкой и умеренной форм атаксии).
Добавлено: 30 июн 2013, 13:14
Новичок
Ольга2012 Вы не внесли в свой список, определяющий разводы - шантаж и неоказание адекватной помощи животному. Остальное все мимо, так как: Куратора у котенка нет. Из первого поста: если котёнок будет инвалидом , я за него не возьмусь, Так что кто хочет спасти,возьмите на кураторство!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3