Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Маруся дома! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Прошу передержку для кошки. Иначе - ее увезут в лес...
Добавлено: 26 июн 2013, 23:19
Частый гость
Автор темы
НАС В ХЭППИ!! МАРУСЯ ОСТАЛАСЬ НАСОВСЕМ У СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, ВЗЯВШЕЙ ЕЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ - УРА!!!!
Задача. Дано: Муж, несмотря на протест жены, несколько лет назад принес домой кошку. Жена, пока были вместе, терпела. Сейчас они разводятся. Муж от кошки отказался и съехал с квартиры. Жене кошка не нужна и мешает... Единственным вариантом она видит избавление от кошки в глухом месте, чтобы не нашла дорогу обратно, ибо обзвонив приюты, поняла, что нигде не примут. Планирует она это сделать завтра вечером. Денег у нее на платную передержку нет (объективно). Максимум на платный пиар 500 р. в месяц.
Насчет себя. Я к себе взять не могу, т.к. у самой стадо + щенки, денег у меня тоже категорически сейчас нет, опять же потому что на кураторстве щенки. Бесплатную передержку, я думаю, за такой короткий срок (да и вообще) найти нереально...
Вопрос:что делать?
т.е. тема не информационная, а а советно-вопросительная (может я просто не вижу решения) потому что если найдется бесплатная передержка, я буду куратором - фото, пиар, корм, наполнитель обеспечу. С другой стороны, понимаю, что такой не найдется, а платную передержку не потяну...
П.С. Кошка обыкновенная, здоровая, стерилизованная, к лотку приученная, серо-полосатая, возраст 4 года.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, решить задачу. Прошу совета. И передержку для кошки. Срок до завтра. Иначе - ее увезут в лес...
Добавлено: 03 июл 2013, 10:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Ника V. писал(а):
И, КСТАТИ, НИ ОДНОГО ОТЗЫВА!! Хотя я раскидала по всем группам... Что делать-то??((((
Надо раскидывать постоянно. И беспокоить передержки напрямую - звонить и разговаривать... Хорошо, если ее смогут поселить отдельно от других животных...
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, решить задачу. Прошу совета. И передержку для кошки. Срок до завтра. Иначе - ее увезут в лес...
Добавлено: 03 июл 2013, 12:35
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Цитата:
А я все вспоминаю своих кошек-старушек, и в каком сильном стрессе они находились, попав в чужой дом... Точно такая же история.
А вы можете подробно рассказать, что именно делалось для того, что бы кошки пришли в себя? Просто сейчас, мне кажется, что самое лучшее что я могу сделать для кошки - выйти из комнаты и не нервировать ее. Но так же далеко с адаптацией не продвинешься...
У меня очень давно была похожая ситуация. Привезли домашнюю, но уже ненужную кошь. Кошь мгновенно превратилась в пантеру. Я даже боялась ребенка рядом с ней оставить. Шипела, бросалась. Поведение было ужасное. И никакое ласковое обращение или игнор на нее не действовало. НИЧЕГО. Спустя какое-то время я позвала бывшую хозяйку. Кошь бросилась к ней на руки и заплакала как ребенок. Сердце хозяйки дрогнуло. Забрала кошь обратно к себе. И кошь опять превратилась в ласковую мурлыку. Хозяйка больше не отдавала ее, так и жили вместе.
Добавлено: 03 июл 2013, 17:37
Частый гость
Автор темы
Друзья мои, не надо искать подвохов там где их нет. Это 1000%нная домашняя кошка! Жила у этих людей несколько лет. ее НИ РАЗУ не выносили из дома, она узнала, что существует что-то кроме 4х стен только в тот день, когда ее унесли из своей квартиры! я могу попросить фотографии ее у хозяев, чтобы вы все убедились. По Вашему в чем мой интерес - искать где-то дикарку и врать, что она домашняя...? И люди, и животные все разные и, соответственно, по разному переносят стресс.
Добавлено: 03 июл 2013, 17:40
Частый гость
Автор темы
Dasha_ писал(а):
А вы можете подробно рассказать, что именно делалось для того, что бы кошки пришли в себя? Просто сейчас, мне кажется, что самое лучшее что я могу сделать для кошки - выйти из комнаты и не нервировать ее. Но так же далеко с адаптацией не продвинешься...
К сожалению, это единственный выход. Ее просто не надо трогать. Потихонечку она привыкнет. Только вот единственное, что времени у нас нет...
Добавлено: 03 июл 2013, 17:43
Частый гость
Автор темы
candy писал(а):
У меня очень давно была похожая ситуация. Привезли домашнюю, но уже ненужную кошь. Кошь мгновенно превратилась в пантеру. Я даже боялась ребенка рядом с ней оставить. Шипела, бросалась. Поведение было ужасное. И никакое ласковое обращение или игнор на нее не действовало. НИЧЕГО. Спустя какое-то время я позвала бывшую хозяйку. Кошь бросилась к ней на руки и заплакала как ребенок. Сердце хозяйки дрогнуло. Забрала кошь обратно к себе. И кошь опять превратилась в ласковую мурлыку. Хозяйка больше не отдавала ее, так и жили вместе.
Добавлено: 03 июл 2013, 17:47
Частый гость
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Я вижу что на фото в глав. посте и на фото которое я сделала сегодня утром, два разных животных. Думаю это очевидно
Возможно, Нике изначально дали фотку похожей кошки Сейчас уже не важно, какая кошь у меня на передержке, дом нужен в любом случае
Это ее фотка, просто молоденькой совсем, и черты все один в один совпадают: "М" на лбу и нос, кстати, тоже, просто цветопередача другая, желтизны много.
Добавлено: 03 июл 2013, 22:06
Старый знакомый
Ника, я звонила Вам весь день, но не могла дозвониться - есть вариант платной передержки. Ответьте, пожалуйста, т.к. есть другая кошка, которая могла бы туда поехать.
Добавлено: 03 июл 2013, 22:11
Старый знакомый
Dasha_ писал(а):
Я уже писала об этом, могу только уточнить, что все входы-выходы под кровать и под шкаф закрывали для них будущие хозяева, когда брали на испытательный срок. В результате кошки были на виду у людей и очень быстро адаптировались, я даже не ожидала такого. А на передержке их поместили в маленькую кухню, чтобы они тоже максимально были на виду - там они могли прятаться, но меньше, чем в комнате. И да - их старались особо не трогать. Постепенно они сами оттаяли. Но самая старшая целый месяц, если не больше, не могла прийти в себя...
да она одна и таже,просто у некоторых кошек есть отвратительная черта менять окрас по 5 раз на дню(как это делаюют хоть убейте не знаю),да так что я СВОЮ кошку не всегда узнаю
Добавлено: 04 июл 2013, 11:56
Старый знакомый
Ника V. писал(а):
Платную передержку я не рассматриваю, к сожалению, я писала в ГП, что у меня такой возможности((
Это передержка не я и не моя знакомая (это чтобы Вы не думали, что я на Вас заработать хочу). Просто если нет другой возможности, можно было бы собрать Попечительский совет для оплаты передержки. Я бы в него вошла. Не в лес же кошку и не усыплять же...
Бедная котяшка! Эти усатики так бывают привязаны к человеку, что даже кратковременную разлуку плохо переносят. Мои дурищи за неделю моего отсутствия почти не ели, обосрали и обоссали всю квартиру, демонстративно садясь на глазах у дочери! Хотя оставались в родном доме, и с дочерью они жили всю жизнь, только последние несколько лет она жила в другом городе, приезжала каждый месяц. Они с ней нормально, ласкались, спали, а вот я уехала и началось... Желаю кисульке скорее забыть все плохое, передержке терпения и сочувствия к бедной животинке!
Добавлено: 05 июл 2013, 09:50
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Вообщем дела у нас обстоят так:
По ночам кушаем, ходим по комнате, висим на двери с целью ее открыть, писаем и какаем в лоток. Днем, мы живем в шкафу, где уже нет вещей, так как все вещи Маруся скинула на пол ) Выбрали мы сааамую верхнюю полку, что бы когда кто-то проходил мимо - страшно шипеть) Вчера под вечер, Маруся превзошла сама себя и залезла на подоконник к открытому окошку ( сетки у нас ), и даже почти 20 минут лежала там, не смотря на то что я в комнате.
Сейчас мы опять в шкафу, теперь шкаф я не закрываю, что бы она видела что происходит и потихоньку привыкала.
Если я подношу руку к полке - шипит, если долго стою рядом, тоже шипит. Но вот на дразнилку ( перья на палочке) мы не шипим, а с интересом следим и нюхаем, играть наверное хочется но очень страшно.
Добавлено: 06 июл 2013, 13:15
Частый гость
Автор темы
Даша, советуюсь с вами насчет пиара - начинаем? Или про пиар говорить еще рано? Или все же пусть идет потихонечку, лишним не будет, все равно полосатики обыкновенные сидят довольно долго...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2