Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Sonya.jpegNxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
2.jpg
viru_god.JPG20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpgIMG_0732.jpg
1~1.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgpinchery4.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0~0.jpg
Mishanya.jpg
sobachki.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
W6cSMs807P0.jpg
Marusya-1.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegHD7_9440.jpgmikro~0.jpg
IMG-0208.JPG
1527273861316.jpg4.jpgmikro.jpgkar_4.jpg
IMG_2086.JPG
Koshka2.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
18.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:22 
Бан

доктор писал(а):
А кобеля ... через ЭТОТ ресукрс лучше не пристраивать... лучше вообще не пристраивать.
Корсы- не игрушка...
У них очень сильная челюсть...

Ну, у нас же здесь есть волшебники, судя по рассказанным историям, запросто обуздавшие сумасшедших агрессоров...
Однако, мой цинизм подсказывает мне, что и до меня в нужную минуту будет либо "не дозвониться", либо "дрессировщики" будут мне звонить в кошмаре из больницы.
Ведь рассуждать и осуждать оно всяко проще, чем реально рисковать самим собой или своей семьей... :(

+7(951)67О -72-семьдесят шесть
939-4З-З2

Молоссы - моя неистребимая любовь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:36 
Новичок

Да дело не в породе, хотя есть нюансы по воспитанию разных пород (это должен знать каждый хозяин своей породы), но на определенном этапе взросления нужно приложить максимум услилий, чтобы искоренить нежелательное поведение. Иначе потом, когда собик станет полноценным зверем, это всегда сложней сделать, т.к у собаки уже сформировалась привычка, да и у хозяина тоже. А все как один (особенно владельцы мелких пород) "ути пути, ну он же еще щеночек, жалко, ну пусть побалуется... и т.п" бесит прямо. Завели животное, относитесь соответственно! Ну нельзя собакам и кошечкам приписывать свои недостатки и слабости, они не ЛЮДИ!!! Животным гораздо проще и лучше живется когда хозяин относится к нему как к животному и устраивает для него понятные (животные) законы, правила и ограничения! Не ломайте психику любимцу и не будте проблем. Ну а если вам отдали неадекватного пса, то тут уж какие возможности имеются, если есть опыт и возможность его перевоспитать, то пожалуйста флаг в руки! Но это реально занимает много времени и усилий + финансы. А если нет таких возможностей - игла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:40 
Старый знакомый

Доктор, в теме которую закрыли, Вы что там писали про голосование, и что будет много голосов за убийство таких собак, как тот доберман. Скажите, а зачем вот например знать мнение того, кто общается только с кошками, естественно, что в большинстве своем такие ненавидят изначально всех собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:46 
Старый знакомый

доктор писал(а):
Всех, Кто ставит питов рабочих линий по человеку любому, КТО ПОПРОСИТ.....

А вот здесь соглашусь.Должна быть полная уверенность в адекватности хозяина такого пса. Но по любому, если имела бы собаку серьезной породы, то воспользовалась услугами такого кинолога, иначе зачем вообще нужна такая собака,не способная защитить своего владельца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:49 
Бан

ольга п. писал(а):
Доктор, в теме которую закрыли, Вы что там писали про голосование, и что будет много голосов за убийство таких собак, как тот доберман. Скажите, а зачем вот например знать мнение того, кто общается только с кошками, естественно, что в большинстве своем такие ненавидят изначально всех собак?

Затем, Что они такие- же члены нашего общества.
А наличие или отсутствие животного ( не важно кошки или собаки) никак не влияет на здравый смысл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:51 
Бан

ольга п. писал(а):
А вот здесь соглашусь.Должна быть полная уверенность в адекватности хозяина такого пса. Но по любому, если имела бы собаку серьезной породы, то воспользовалась услугами такого кинолога, иначе зачем вообще нужна такая собака,не способная защитить своего владельца.

У Вас какая- то " каша" Опять..
1. Собаку КАКОЙ серьезной ПОРОДЫ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ?
2. КАКОГО такого ?
3. Пит НЕ ДОЛЖЕН работать по человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:54 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Затем, Что они такие- же члены нашего общества.
А наличие или отсутствие животного ( не важно кошки или собаки) никак не влияет на здравый смысл.

Очень сомнительное утверждение,но в любом случае мнение таких людей лично меня не в чем не убедит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:58 
Бан

ольга п. писал(а):
Очень сомнительное утверждение,но в любом случае мнение таких людей лично меня не в чем не убедит.

1.ЧТО ИМЕННО СОМНИТЕЛЬНО ?
ЧТО ОНИ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА ?
ТАК У НИХ ПАСПОРТА ЕСТЬ.

2.Их мнение не обязательно должно всех убеждать.
Просто с ним надо считаться, Так как они могут оказаться как в роли владельцев таких собак, Так и пострадавших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:00 
Старожил

ольга п. писал(а):
Скажите, а зачем вот например знать мнение того, кто общается только с кошками, естественно, что в большинстве своем такие ненавидят изначально всех собак?

лихо Вы так походя кошатников то в грязь втоптали.... :angry:
не поверите, они тоже любят собак!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:02 
Старый знакомый

доктор писал(а):

У Вас какая- то " каша" Опять..
1. Собаку КАКОЙ серьезной ПОРОДЫ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ?
2. КАКОГО такого ?
3. Пит НЕ ДОЛЖЕН работать по человеку.

Американский стаффордширский терьер, немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, доберман, ризеншнауцер, Лабрадор, Мастино наполетано, Бульмастиф, Ротвейлер, Дог, Мастиф, Английский бульдог, Московская сторожевая, Бордоский дог, Русский черный терьер. Если кого то забыла,добавьте сами.
Не поняла, т.е. Вы утверждаете что не бывает притравленных питов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:04 
Старый знакомый

Валерия Дебельбер писал(а):
лихо Вы так походя кошатников то в грязь втоптали.... :angry:
не поверите, они тоже любят собак!

Не надо передергивать, написала что большинство, и здесь на форуме, таких примеров предостаточно. Один, очень наглядный,даже есть в теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:05 
Старый знакомый

доктор писал(а):

1.ЧТО ИМЕННО СОМНИТЕЛЬНО ?
ЧТО ОНИ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА ?
ТАК У НИХ ПАСПОРТА ЕСТЬ.

2.Их мнение не обязательно должно всех убеждать.
Просто с ним надо считаться, Так как они могут оказаться как в роли владельцев таких собак, Так и пострадавших.

Объясните, что Вы имеете ввиду "считаться"? Не знаю как кому, но мне что то иногда сложно Вас правильно понимать, пишите уж более понятно. Ясен перец, что паспорта у них есть, мы же здесь не про детишек пишем.Только клинический идиот будет пристраивать собаку, с проблемами поведения кошатнику. У Вас, что, есть такие примеры? От кого они "пострадавшие"?

Последний раз редактировалось ольга п. 24 июн 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:07 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Американский стаффордширский терьер, немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, доберман, ризеншнауцер, Лабрадор, Мастино наполетано, Бульмастиф, Ротвейлер, Дог, Мастиф, Английский бульдог, Московская сторожевая, Бордоский дог, Русский черный терьер. Если кого то забыла,добавьте сами.

Бывает. Все бывает. Но это собаки, подлежащие усыплению. Без разговоров вообще. Другое дело, что питами мы чаще всего называем собак, похожих на питов(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:09 
Старый знакомый

Мирония писал(а):

Бывает. Все бывает. Но это собаки, подлежащие усыплению. Без разговоров вообще. Другое дело, что питами мы чаще всего называем собак, похожих на питов(((

Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение? Я про усыпление "без разговоров".
Но впрочем,ладно, раз меня тут "уличили", что в приведенном мной примере был вообще не пойми кто, то спорить не буду, т.к. наверное действительно был метим, а не слов ветврача, плохого разведения.
Кстати, Вы помните случай с нападением двух собак на ребенка,которому повредили ноги, где то в пригороде это было? Но там ведь, по слухам, то же все не так однозначно происходило, как преподносили в СМИ?

Последний раз редактировалось ольга п. 24 июн 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:10 
Новичок

Мирония писал(а):

ЧТООО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:11 
Бан

ольга п. писал(а):

ПРИТРАВЛЕННЫХ ПО ЧЕЛОВЕКУ ПИТОВ РАБОЧИХ ЛИНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
ПОТОМУ, ЧТО единственное, ЧТО ОТЛИЧАЕТ ЭТИХ СОБАК ОТ ДРУГИХ - ЭТО НАЛИЧИЕ ГЕЙМА., т. Е. ЖЕЛАНИЕ УБИТЬ ПРОТИВНИКА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Так понятно ?

От ТАКОЙ собаки Вы никогда не отобьетесь... Это не овчарки и пр. и пр...

Нужна охрана(( и в зависимости от того, Что нужно охранять ) - возьмите собаку определенной породы, Предназначенную именно для такой службы.

Зачем из бойцов делать охранников, Их рабочих уличных собак- нечто, Зажратое до свинского состояния и постоянно линяющее, Лежа ни диване или под работающей батареей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:15 
Бан

kasya писал(а):

ЧТООО?

ПИТ, КОТОРЫЙ ПОШЕЛ НА ЧЕЛОВЕКА...

Занимайтесь с питами спортом , давайте им физ. нагрузки... А поставив по человеку, Будьте готовы, Что придется с собакой расстаться...
Знаю несколько таких случаев, Когда нормальную матчевую собаку ставили по фигуранту, А потом пришлось усыплять... Некоторым еще и лечится пришлось.. довольно долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:16 
Бан

Автор темы

ох... тема не однозначная и, на мой взгляд,не совсем корректна.
ибо как будет вести себя пристроенная собака, а уж тем более щенок в новом доме - НИКТО предсказать не может! ну, не провидцы мы здесь... просто любители :-[
Конечно же, предупредить о всех "прелестях" содержания щенка и взрослой собаки с искалеченной судьбой - нужно, но всё предусмотреть - не возможно.
Да, я всегда на связи с хозяевами пристроенных собак, как говориться - чем смогу - помогу, но никто из нас - не всесилен.

по поводу агрессивности - если это дело рук человеческих - терпение, время и любовь + услуги профессионалов - помогут, ну, а уж если врожденные отклонения - безусловно игла... правда после всех возможных и невозможных усилий.

и... как в настоящее время, владелец адддски жрущегося (и это не шутка) пражского крысарика с исковерканной психикой, могу сказать, за пол года мы достигли прогресса - не кидаемся на всех мимо проходящих, но... если бы это был кобель более весомый даже по размеру - не знаю, взялась бы и справилась бы я с ним :(
в любом случае, считаю, что во всем вина человекОВ, а страдают собаки.

У Вас здесь есть слова, которые. наверное, и все объясняют. "Мы просто любители". Собака судами сейчас все чаще признается источником повышенной опасности. Вот-вот это подтвердят законодательно. И беда в том, что с источниками повышенной опасности практически профессионально на зооспасательных форумах работают любители, дилетанты (извините, это не оскорбление, это констатация фактов). Мое глубокое убеждение, что окончательный вердикт по поводу возможности передачи того или другого животного в семью должны выносить кинологи определенной специализации. Где они? В лучшем случае их наймут платно, чтобы сделали якобы коррекцию. И все. Тот кинолог, который скажет, что собака опасна - станет автоматом плохим, будут искать другого. Какие приюты на постоянной основе сотрудничают с кинологами? Если только Б.Смоленский. Это не нормальная ситуация. Это нонсенс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:17 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Занимайтесь с питами спортом , давайте им физ. нагрузки... А поставив по человеку, Будьте готовы, Что придется с собакой расстаться...
Знаю несколько таких случаев, Когда нормальную матчевую собаку ставили по фигуранту, А потом пришлось усыплять... Некоторым еще и лечится пришлось.. довольно долго.

И КТО ВИНОВАТ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:18 
Новичок

http://vk.com/video3366028_164328911

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:20 
Бан

ольга п. писал(а):
И КТО ВИНОВАТ??

Для принятия решения об усыплении это уже неважно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:20 
Бан

Автор темы

kasya писал(а):
http://vk.com/video3366028_164328911

Как Вам сказать, это не притравка, это игра. Шоу. Этим заниматься можно, главное только не перегнуть палку. Собачка азартно играет, как в ИПО. Но к охране и защите в жизни это не имеет ни малейшего отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:21 
Новичок

доктор писал(а):

Согласна. Бывают конечно исключения (1 на 1000), ТОЛЬКО если это дело рук профессионалов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:24 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Для принятия решения об усыплении это уже неважно.

А виноватый,как всегда остается безнаказанным. Вполне себе людская позиция :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:27 
Бан

Мирония писал(а):
Как Вам сказать, это не притравка, это игра. Шоу. Этим заниматься можно, главное только не перегнуть палку. Собачка азартно играет, как в ИПО. Но к охране и защите в жизни это не имеет ни малейшего отношения.

Вне пределов площадки он тоже может захотеть поиграть в любимую азартную игру.

Незачем рабочих питов по человеку ставить... даже в шутку.
Купите служебника и развлекайтесь... Какая проблема- то ?

Кстати об ответственности...
Думаю, Что не стоит в этой теме обсуждать " агрессию" щенков и крысариков...
там другая степень тяжести покусов ... и вопрос усыпления " крысарикрв" - это только вопрос личного терпения владельца.

Разговор о серьезных собаках...агрессия которых представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:30 
Бан

ольга п. писал(а):

Виновником в этой ситуации можно считать как конкретного владельца, Так и некое сообщество и даже гражданское общество в целом...
Вот здесь например уже мозг вынесли по поводу " кто виноват и что делать "....

Кстати... А какая ДРУГАЯ реакция может быть у человека ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:38 
Старожил

доктор писал(а):
Кстати об ответственности...
Думаю, Что не стоит в этой теме обсуждать " агрессию" щенков и крысариков...
там другая степень тяжести покусов ... и вопрос усыпления " крысарикрв" - это только вопрос личного терпения владельца.

Разговор о серьезных собаках...агрессия которых представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Кстати, разговор, вернее тема, об ответственности, а не "о серьезных собаках" - это для тех, кто уже ведет свой разговор и приотвлекся, как обычно от темы.

P.S. последний раз о крысарике (без кавычек ибо именно так называется порода по документам), он был взят мной как раз с усыпления - отказник ибо люди не справились и оооочень хотели от него избавиться после того как Скорая помощь "штопала" хозяина ;)
да, представляете и у небольших собак зубы не из пластелина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:42 
Участник

Ingrid писал(а):
Ведь рассуждать и осуждать оно всяко проще, чем реально рисковать самим собой или своей семьей... :(

+100000

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:50 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):

Пристроив такую собаку, наказанным мы сделаем невиновного человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 08:57 
Бан

Кстати, разговор, вернее тема, об ответственности, а не "о серьезных собаках" - это для тех, кто уже ведет свой разговор и приотвлекся, как обычно от темы.

P.S. последний раз о крысарике (без кавычек ибо именно так называется порода по документам), он был взят мной как раз с усыпления - отказник ибо люди не справились и оооочень хотели от него избавиться после того как Скорая помощь "штопала" хозяина ;)
да, представляете и у небольших собак зубы не из пластелина.

Заключая слово крысарик в ковычки, я имела ввиду собак мелких пород вообще.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]